早上好☀️菩萨弟子黎佩年以虔诚之心为各位同修们供养一段《普贤菩萨行愿品》:【复次,善男子!言称赞如来者,所有尽法界、虚空界,十方三世一切刹土,所有极微一一尘中,皆有一切世间极微尘数佛;一一佛所,皆有菩萨海会围绕。我当悉以甚深胜解,现前知见,各以出过辩才天女微妙舌根,一一舌根,出无尽音声海,一一音声,出一切言辞海,称扬赞叹一切如来诸功德海。穷未来际,相续不断,尽于法界,无不周遍。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我赞乃尽。而虚空界乃至烦恼,无有尽故,我此赞叹无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。
  复次,善男子!言广修供养者,所有尽法界、虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛,一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解,现前知见,悉以上妙诸供养具而为供养。所谓华云、鬘云、天音乐云、天伞盖云、天衣服云、天种种香、涂香、烧香、末香,如是等云,一一量如须弥山王。然种种灯,酥灯、油灯,诸香油灯,一一灯柱如须弥山,一一灯油如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。善男子!诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养,利益众生供养,摄受众生供养,代众生苦供养,勤修善根供养,不舍菩萨业供养,不离菩提心供养。善男子!如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及一,千分不及一,百千俱胝那由他分、迦罗分、算分、数分、喻分、优波尼沙陀分,亦不及一。何以故?以诸如来尊重法故。以如说行,出生诸佛故。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。此广大最胜供养,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我供乃尽,而虚空界乃至烦恼不可尽故,我此供养亦无有尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。】


南无大慈大悲观世音菩萨愿以此功德回向给xizongshuji和他的家人们,祝愿他们身心泰然,得大安稳

恩琦苹果味低尘膨润土猫砂20斤装
【卷后12.9元,1元的卷】
----------------------
【可领4券】远销欧美等多个国家,出口级天然膨润土,大小颗粒合理配比,低尘除臭,好用不沾底
【我的小店里一切猫狗用品都有】
当你犹豫要不要去做一件事的时候,其实你内心已经有了选择,只是你还没有充足的理由去说服自己。当你用有趣的态度,对待生活里那些看似无趣的小事,会收获一份小小而确定的幸福,从而觉得生活美好无比。
https://t.cn/A6yPSSoc

生死到来,一无所靠。

唯阿弥陀佛,能为恃怙。

无常虽是人生真相,但面对死亡,我们并非一无所能。

首先要认识到:生死乃人生第一大事。印祖曾多次说过,生死,吾人第一大事也!并劝勉学人,不可虚度光阴:今幸得此大丈夫身,又闻最难闻之净土法门。敢将有限光阴,为声色货利消耗殆尽,令其仍旧虚生浪死,仍复沉沦六道,求出无期者乎?其次不可怕死:求生西方者,不可怕死,若今日即死,今日即生西方,岂可今日要死,且不愿死,既贪恋尘境,不能放下,便因贪成障,净土之境不现,而随业受生于善恶道中之境便现。境现,则随业受生于善恶道中矣,往生西方,便成画饼。故修西方人,今日死也好,再活一百二十岁死也好,一切任彼前业,不去妄生计较。倘信愿真切,报终命尽,便即神超净域,业谢尘劳,莲开九品之花,佛授一生之记矣。

甚至以死自励:直须将一个“死”字,挂到额颅上。凡不宜贪恋之境现前,则知此吾之镬汤炉炭也,则断不至如飞蛾赴火,自取烧身矣。凡分所应为之事,则知此吾之出苦慈航也,则断不至当仁固让,见义不为矣。如是,则尘境即可作入道之缘,岂必屏绝尘缘,方堪修道乎?

3

印光法师劝勉学人将“死”字挂在额颅上,并非泛泛而言。针对一些弟子受传统观念影响,认为将“死”挂在口头不吉利,大师身体力行,在自己的关房內贴了一个大大的“死”字,并在下面写着:学道之人,念念不忘此字,则道业自成。还在两边贴上对联:汝将死,快念佛。心不专一,决堕地狱,饿鬼畜生尚难求,勿妄想人天福果。汝将死,快念佛。志若真诚,便预莲池,声闻缘觉犹弗住,定克证等妙圆乘。大师所为,无非自励励人,自利利人,教化群盲,普度众生。大师一生之最后,更是感人至深。1940年11月初四二点二十五分,大师坐床边索水洗了洗手,站起来对大众讲:“蒙阿弥陀佛接引,我要去了,大家要念佛、要发愿、要生西方。”对修行人而言,这句话,是世间最美的遗言。

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黏黏宝为什么这么可爱啊[晕]这哪是30岁的人啊,明明就是个臭小孩[苦涩]如假包换的大甜崽[哇][哇]还带着室友悄咪看了曼谷场,直接在宿舍拉响防空警报哈哈哈哈哈哈
  • 不管是不是面临专机被击落的风险,这个女人已经把自己的政治生命以及自己国家的声誉,押在了自己的这趟出行上。说到底,这只是一个马上就要到期的老政客,就算她真的窜访了
  • 得益于最近的Steam生存游戏节,《腐蚀》、《木筏求生》、《森林》以及《僵尸毁灭工程》等生存类游戏纷纷上榜,占据了4~6和第9名的位置。【Steam每周销量榜
  • 草案在防止广场舞噪声扰民方面规定,在街道、广场、公园等公共场所组织或者开展娱乐、健身等活动,应当遵守公共场所管理者有关活动区域、时段、音量等规定,采取有效措施,
  • 15、有趣有盼,无灾无难。28、万千不如意,睡得着,就过的去。
  • 又看完3集 不舍 每次看这个剧内心都澎湃不已 爱是如此多样如此精彩截至目前最喜欢的两个故事 呜呜呜呜呜呜呜Rob完全是我喜欢的type 笨拙 细腻 有品的男人
  • 不辣的菜,也能做的这么出众![打call](小声说:小裴之真的好帅啊,我们裴之果然是从小苏到大[给你小心心]#天才基本法群像海报#吃货们有福啦!
  • 重要的是抓住了什么,而不是错过了什么;32、帮助他人成长,置身/塑造不安全的环境激励自己;33、记录生活/思考,定期输出文字;——关于信仰34、「万法缘起」。不
  • [哈哈][鲜花]营养健康第120天读书笔记~~《别让不懂营养学的医生害了你》(营养健康第二本)第二部分 打赢体内战争第8章 化学预防与癌症く如果已经得了癌症呢
  • 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。#每日一善[超话]# ❤#阳光
  • 在荔枝花季结束时,蜂蜜的营养也达到了最高级别,蜜蜂也将酿好的蜜用蜂蜡在巢脾上封好,意味荔枝蜜的完工。收拾家当,奔向高州~为什不去采油菜花蜜[思考]因为作为一个高
  • !现在她已经到了55岁的年纪,所以很少有八零后九零后们熟悉她。
  • 【白羊座的爱情】白羊座是绝对不允许自己的另一半和异性接触的,每次看到,白羊座都必然会黑脸,他们会觉得你既然都有对象了,就应该要严格控制自己的行为,他们会质问你有
  • 他在度我的“父亲”我的“父亲”带着仇恨重新把身体合起来想回来复仇,但是和尚说了一句,类似“为什么心中的恨还放不下”然后就把我“父亲”给度化了,紧接着就有好多金色
  • 随后,被告跟随原告一家人前往浙江省嘉兴市工作生活,3月10日,被告发精神疾病,原告才知晓被告患有精神分裂症。后原告通过被告户籍地村委会和东兴区残疾人联合会得知被
  • 哪个大仙能教我一个一劳永逸的办法啊,我真的不想再像个气球一样,在充气和放气间游荡了,难道必须找出健身卡走进健身房狂虐自己吗,好讨厌的感觉[抓狂][抓狂][抓狂]
  • #理想生活季#女孩小时候叫文静,大一点叫童真,再大一点叫可爱,再大一点叫淑女,再大一点叫白富美,再大一点叫御姐,再大一点叫亲切,再大一点叫慈祥。而我们男的,小时
  • #光与夜之恋萧逸[超话]#【萧逸生日倒计时99天】萧逸生日个人应援—逸路同行在温暖的故事里 初雪的降临 都是为了一场蓄谟已久的告白在这个冬天 想你和一起看雪,也
  • #命运# 六十甲子【丁卯】干支取象最后两句是比较形象的取象方式,崴脚就不用说了,这里的“八字”说的是走路姿势,其实是字形上嫁接而来的,就是外八字的意思。#老茶鬼
  • 【#早安心语# 在心里种花,人生才不会荒芜】每个人的心里,都藏着一个了不起的自己。2022年8月11日,发现自己被彻头彻透的出轨和精神欺骗,曾因认可他的人品愿意