#看文记录##古代言情#

《夫君对我了如指掌》已完结

这本文,男主重生,前两世男主对女主强取豪夺,不顾及女主想法,所以两个人结局不好。前世戏份不多,主要集中在这一世。

女主没有前世记忆,但做梦时会梦到前世的事情,只以为是梦境。

这次第三世,男主开始改变自己的性格,对女主不再那么粗暴,温柔细心了很多,送女主宠物陪伴她,教女主写字,送冰鉴。

前期女主一直以为男主是神仙,所以男主晚上来看她都不避讳,并且很多日常琐事烦恼都告诉男主。

然后又是经久不衰的梗来了,女主在宫中被下了药,男主救了她,两个人有了肌肤之亲,但是没有真正的夫妻之实,男主觉得女主还小,怕伤了她。

女主的爹很可爱哈哈,拳拳爱女之心,疼女儿,也很在意自己在女儿心目中的形象。老父亲的心态就是,养了十几年的小白菜被猪拱了,虽然男主身份尊贵,但他也不畏强权,以女主心意为主。

男主身份掉马,女主很生气男主骗她,但是最后还是和好了。正式确定关系后,就是甜甜的恋爱。

已完结,结局HE,总体无虐。

《蛇譬喻经》(六)

  比丘們!當包括帝釋天、包括梵天、包括生主神探求這樣心解脫的比丘,他們得不到:『像這樣已去者的識是依止這個。』那是什麼原因呢?我說:『像這樣已去者在當生中不被隨知。』比丘們!這麼說、這麼論,某些沙門、婆羅門以不存在、虛偽、不實而毀謗我:『沙門喬達摩是虛無論者,他宣說存在眾生的斷滅、消失、非有。』比丘們!那些沙門、婆羅門尊師們以不存在、虛偽、不實而毀謗我:『沙門喬達摩是虛無論者,他宣說存在眾生的斷滅、消失、非有。』我並非如此,我沒如那樣說。

比丘們!從以前到現在,我只安立苦以及苦之滅, 比丘們!在那裡,如果其他人[因此而]辱罵、誹謗、傷害、騷擾如來,比丘們!在那裡,如來沒有嫌恨、不滿、心的憤怒;比丘們!在那裡,如果其他人[因此而]恭敬、尊重、尊敬、崇敬如來,比丘們!在那裡,如來沒有歡喜、喜悅、心的得意;比丘們!在那裡,如果其他人[因此而]恭敬、尊重、尊敬、崇敬如來,比丘們!在那裡,如來這麼想:『他們在這以前所遍知之處對我作像這樣的行為。』比丘們!因此,在這裡,如果其他人辱罵、誹謗、傷害、騷擾你們,比丘們!在那裡,你們應該不作嫌恨、不滿、心的憤怒;比丘們!因此,在這裡,如果其他人恭敬、尊重、尊敬、崇敬你們,比丘們!在那裡,你們應該不作歡喜、喜悅、心的得意;比丘們!因此,在這裡,如果其他人恭敬、尊重、尊敬、崇敬你們,比 丘們!在那裡,你們[應該]這麼想:『他們在這以前所遍知之處對我作像這樣的行為。』

  比丘們!因此,在這裡,凡非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。而,比丘們!什麼是非你們的?

比丘們!色非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂; 比丘們!受非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!想非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!行非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!識非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。比丘們!你們怎麼想:凡在這祇樹林中,人們如果拿走草、薪木、枝條、樹葉,或燒掉,或依他想的而作,你們會這麼想:『人們拿走我們,或燒掉,或依他想的而作。』嗎?」

  「不,大德!那是什麼原因呢?大德!因為這不是我們的真我,也不是屬於真我的。」

  「同樣的,比丘們!凡非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。而,比丘們!什麼是非你們的?比丘們!色非你們的,你 們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!受……(中略)比丘們!想……(中略)比丘們!行……(中略)比丘們!識非你們的,你們要捨 斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡那些煩惱已盡、修行已成、應該作的已作、負擔已卸、自己的利益已達成、有之結已被滅盡、以究竟智解脫的阿羅漢比丘,對他們來說沒有輪迴的安立。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡五下分結已被捨斷的比丘,他們全都為化生者,在那裡入了究竟涅槃,為不從彼世轉回者。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡三結已被捨斷,貪、瞋、癡薄的比丘,他們全都為一來者,只來此世一回後,將得到苦的結束。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡三結已被捨斷的比丘,他們全都為入流者,不墮惡趣法、決定、以正覺為彼岸。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡隨法行者、隨信行者的比丘,他們全都以正覺為彼岸。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡對我有足夠的信與足夠的熱愛者,他們全都以天界為趣處。」

  這就是世尊所說,悅意的那些比丘歡喜世尊所说。

(终)

(劝修念佛法门)圆瑛法师讲述
  世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念佛法门。乃是为著娑婆世界众生。备受众苦。逼迫心身。无法解除。故教人念佛。求生西方。可以离娑婆之苦。得极乐之乐。今念佛不愿往生西方。乃愿再生人世。享受人间福乐。实为可惜。殊不知人间。万般皆是苦、空、无常。何有真乐。纵得富贵荣华。得受世间财、色、名、食、睡。五欲之乐。此等快乐。都非真乐。古德云、‘只这色身。谁信身为苦本。尽贪世乐。不知乐是苦因。’

  又经云、‘财色名食睡。地狱五条根。五欲不除。尘不可出。’若求来世福报。转生富贵之家。享受福乐。那知人间富贵花间露。世上功名水上沤。只恐福中不肯修福。报终必堕苦趣。其受乐之日短。而受苦之日长也。狮子峰云、个个恋色贪财。尽是失人身捷径。日日饮酒食肉。无非种地狱深根。眼前图快活一时。死后受苦辛万劫。

  念佛、本来可以离苦得乐。若不求出娑婆。求生极乐。则身在娑婆苦海。苦终不离。娑婆是极苦世界。其苦无量。说不能尽。今按人中略说八苦。举世之人。皆不能免。

  一、生苦。世人都是随业受报。依前生之业缘。与父缘母缘。三缘和合。中阴身方得投胎。初见父母交媾。忽动欲念。由是流爱为种。纳想成胎。处在母身。生脏之下。熟脏之上。中为胞胎。母吃热时。热深难忍。几如镬汤地狱。母吃冷时。冷触压迫。无异寒冰地狱。幽囚十月。臭秽杂处。是名胎狱。又当出胎之时。胎衣脱下。便受风刀割身之苦。故孩儿出世时。便就哇哇叫苦。凡为人者。莫不皆然。

  二、老苦。岁月迁流。形容变易。眼花耳聋。发白面皱。身枯齿落。力弱气销。凡事不得自由。一切仰赖于人。楞严会上。佛问波斯匿王。‘大王汝之形容。应不顿朽。王言、变化密移。我诚不觉。寒暑迁流。渐至如此。我念孩孺之时。肤腠润泽。年至长成。血气充满。而今颓龄。迫于衰耄。发白面皱。逮将不久。’如此可见虽是国王。贵为天子。富有四海之内。老苦亦所不免。古人云、‘黄金不是千年业。红日能消两鬓霜。’

  三、病苦。人身四大不调。百种病生。世间少有一生无病之人。古德云、‘病到方知身是苦。健时都为别人忙。’姑勿论沉痀酷疾。即使齿痛头晕。则不自在。行坐不安。寝食顿减。以此例知。一切诸病。无非是苦。三国张飞。性情刚勇。对诸葛武侯曰。我谁人都不怕。于是武侯掌中书一病字。与他一看。问曰、这个汝怕不怕。张飞大声疾呼曰。嗳呀可怕。足见病苦临身。即英雄力士。亦复无可奈何。吾人能于病中。一心念佛。不为病苦所恼。如是则临欲命终。百苦交煎之时。自然亦有把握。

  四、死苦。经云、‘因缘和合。虚妄有生。因缘别离。虚妄名灭。’人身有生。则必有死。生时假借四大以为身。死时则四大分离。喻如生牛剥皮。痛苦万状。皮肉筋骨。为地大。津液精血。为水大。周身暖触。为火大。鼻息出入。手足运转。为风大。死时风大先离。故鼻息断绝。手足不动。次火大离时。身发冷触。三水大离时。尸水流溢。只剩皮包骨头之地大。谚云、‘白骨山头化土泥’是也。死之一事。为世人所必经之事。无一人可以幸免。吾人未至死时。当善观察。世间最大为生死。白玉黄金尽枉然。纵使妻儿相惜。无计留君。假饶骨肉满前。有谁替汝。我看他人死。我心热如火。不是热他人。也要轮到我。古人云、‘红红白白莫相瞒。无位真人赤肉团。死去不如猪狗相。即今便作死尸看。’猪狗死时。其肉尚有人要买。人若死时。谁人肯要。

  五、爱别离苦。爱即恩爱。世间恩爱。莫过于父母兄弟。妻子眷属。最难舍离。总望常相聚会。举家欢乐。倘若别离。则心如刀割。即所谓千种情怀千种恨。一分恩爱一分忧。殊不知人生聚散。本属无常。有合则必有离。何须痛苦。古云、‘父母恩深终有别。夫妻义重也分离。人生似鸟同林宿。大限来时各自飞。’

  六、冤憎会苦。冤即冤家。憎乃憎嫌。此皆宿业所感。重者结冤构仇。轻者厌憎嫉视。冤憎之人。若能远离。其苦自无。那知业力使然。欲离偏合。或为父子。或为兄弟。或为夫妇。或为朋友。冤则索命讨债。憎则刺激精神。因缘聚会。无法脱离。亦如哑子吃黄连(莲)。有苦说不出。罗状元诗云。是是非非何日了。烦烦恼恼几时休。

  七、求不得苦。世间那有十足之人。若有不足。则必有求。所求顺遂。自必称心。喜形于色、若求不得。竟生懊恼。日坐愁城。此等都是痴迷不觉。当知得失有定。贫富在天。岂不闻、‘世事忙忙似水流。休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过。富贵荣华莫强求。’

  八、五阴炽盛苦。五阴、乃色、受、想、行、识。五种烦恼之火。焚烧众生之心。烦恼若重。如火炽盛之貌。或依内根外尘。所起烦恼。属色阴。或依五识。领纳五尘。所起烦恼。属受阴。或依意识。想念法尘。所起烦恼。属想阴。或依七识。恒审思量。所起烦恼。属行阴。或依八识。微细流注。所起烦恼。属识阴。前七种苦是别。别指一种而言。此一种苦是总。总括诸苦而说。真是世事万般皆是苦。何如及早念弥陀。

  以上八苦。但就人道略说。无论智愚贤不肖。皆不能免。所谓千人千般苦。苦苦不相同。若发愿修来世。再来做人。还是吃苦。岂不是打错了愿头。我平日教人念佛。一定要求生净土。方能离苦得乐。弥陀净土。是无有众苦。但受诸乐。超过诸佛国土。念佛之人。不但不可愿来生。再来人间享福。并不可愿身后。生天受乐。以天福亦有终尽。‘八万劫总是空亡。三千界悉从沦没。’永嘉禅师云。‘布施持戒生天福。犹如仰箭射虚空。势力尽、箭还坠。招得来生不如意。’当知求生净土。经称少善不生。多福乃致。省庵大师云。‘言多福。则莫若执持名号。言多善。则莫若发广大心。是以暂持圣号。胜于布施百年。一发大心。超过修行历劫。盖念佛本期作佛。大心不发。则虽念奚为。发心原为修行。净土不生。则虽发易退。是则下菩提种。附以念佛之犁。道果自然增长。乘大愿船。入于净土之海。西方决定往生。’故劝念佛之人。莫求天上人间福报。如以明珠。而贸一食一衣之饱暖。岂不可惜。应当愿生净土。如弥陀经。佛劝发愿云。‘众生闻者。应当发愿。愿生彼国。’


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   摩根士丹利:中国政策空间充足  “经历了今年的去杠杆和监管改革,中国政策空间充足,明年经济蓄势待发。  高盛:“共同富裕”指引经济增长方向  高盛首席中国经
  • 之前的关注点偏向男主,28集让我爱上了女主小兰花的内心好强大,不愧是息山神女她悲悯众生怜爱世人,但也偏爱自己的爱人她会直接告白,理解他作为月尊的责任为了堂堂正正
  • 据介绍,“智慧河长”是按照“统一标准、分级负责”“先建平台、后建前端”“先试点、后推广”的原则进行建设,围绕大数据和智能化两个关键词,通过借助互联网平台,将河长
  • 我很感恩最后的最后在我真真的要坚持不下去那段时间点亮我的每个朋友 虽然现在大家都很少联系很少见面。那我还是会选择逃避的,高中很美好很感动,但是也很龌龊很让我恶心
  • 中国中免、美年健康:陷业绩泄露疑云,股价“惊魂” 闪崩今年4月13日,在没有其他公告或变化的情况下,中国中免(601888.SH)午后突然闪崩跌停。鹏欣资源:公
  • 就来找小编,每天都会带来新鲜好看的娱乐八卦哦~说起宋春丽,现在的年轻人可能不太熟悉,但在上个世纪初、新世纪初,她是大家都非常喜爱的一位,被金鸡百花奖最佳女艺人,
  • 店名: 엄지척 닭도리地址:부산 동래구 명륜로139번길 22️营业时间:16:30~03:00推荐菜单:1⃣️辣炖鸡块22000韩币,132rmb2⃣️辣炖
  • 《如何对一只死兔子解释绘画》表达了博伊于斯对于和大众沟通艺术的困难,虽然将大众隐喻为“死兔子”令很多人不满,但这件作品曾一度照亮很多怀才不遇的、落落寡欢的艺术家
  • 结语:太极图是道的象法,369是道的数法,易经是道的理法,三者同谓之道,乃道的不同呈现方式。实际上,太极图是369的图像,369是太极图的术数,太极图与369同
  • #宋亚轩[超话]# 大伙看到的去点点啊 别白费轩轩的辛苦 新浪 TMElive 15 QQ 5 浪音 3 酷狗 7 酷我 8 k歌 德克士 海俪恩
  • 有朋友可能会说,既要求已经中风的人,还得是气虚血瘀,才能用补阳还五汤,那这方子没几个人用得上了。气虚的人,可能会口角流涎(流哈喇子)会小便频数,舌头会白或者有齿
  • “准精神病”则是以蔡海伦、马楠、万哥、马涛几人的某些几近精神病的性格表现作为分析对象:蔡海伦无论任何场合,都把女权挂在嘴边,把所有的话题都引向关于女权的争论;马
  • #自由が丘グルメ#松屋#チキンカレー#東京カレー部#新潟カレー部#カレー大好き#カレーバンザイ#食レポ#食レポグラム#食べログ#食べログラム期間限定の回鍋肉にし
  • 另外一个今天大家可以看到,是强势板块的全面调整,基本上你能看到的很多强势股都在调整,今年华为鸿蒙还是在涨的,没怎么调。 现在今天还是表现比较好涨停,但实际上这时
  • 欢娱方面,95年的许凯是按旧有模式培养最成功的一位——闷头拍戏、粗放运营,死忠粉没顶流多,但在古偶赛道上已有一定的追剧号召力。“青年组”里,90后的杨洋与95后
  • 图1:同事分享了自己做的月饼太厉害啦~图2:今天的天好蓝啊,无滤镜的天蓝图3:初秋的天气简直不要太好呢,温度拿捏!本是想着最后一个暑假一定要在海边度过,却奈何情
  • 我要去吃饭啦(废话文学哈哈哈)今天才肯德基疯狂星期四,我就又在期待直播了啊[抱一抱]想你哦宝贝!(配上妈妈做的辣酱️ ️️️ )快乐翻倍 希望疫情快点快点好起来
  • 如‮您果‬天天打‮杀打‬杀、骂骂咧咧,‮谁看‬都想整一下,看‮都谁‬不顺‮,眼‬当然您接引的‮是就‬怨恨、怨‮与气‬报复,‮很有‬多人都想搞您,‮怎您‬么可能得
  • #阴阳师手游[超话]#很压抑,从小被父母不喜欢,一直被骂,被打,即使成年了也是如此,他们总说我爱记仇,总想让我翻篇,说都是一家人,可我哪算得上人,只有憎恨在胸中
  • 其实,他的“木”都是表面现象,内心认定的事他确实也很执着,但对于浪漫之事他很向往,内心深处藏着一只感性的小怪兽,深潜越久越易在瞬间爆发,他可以比谁都热情浪漫。