#阳光信用[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用#

不要小看自己所做的每一件事情,即便是最普通的事,也应该去全力以赴、尽职尽责地去完成。小任务顺利完成,有利于你对大任务的成功把握。所有的成功,与驯服自己的成功比起来,都是微不足道的。所有的失败,与失往自己的失败比起来,更是微不足道了。[太开心]

亲爱的凯瑟琳,我正坐在电脑前,思考一系列我该向你道歉的事,我们在彼此身上留下的伤痛,我对你所做的一切,我希望你成为的人,希望你对我说的话,对此我很抱歉。我会永远爱你,因为我们见证了彼此的成长,因为你,我才会是现在的我。我只是希望你知道,你将永远是我生命中的一部分,对此我很感激。无论你成为什么样的人,无论你未来将去何方,我都会爱你,做你永远的朋友。——《她》

宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 失眠的时候床板有错,床垫有错,被子有错,枕头有错,连暖气都是错……本来想发个朋友圈,一看手机,也才辗转了一个小时而已,都不好意思说自己失眠[跪了]今天冲娃发了好
  • 最近也许有点隐性的焦虑(自己不觉得,但也许不知不觉中存在于内心深处)让我总是在凌晨三四点钟醒来,也许是最近出不去远方吧,也许是就算是只想好好做好本职工作都那么艰
  • 肖战先生,我不是花光了力量和快乐去喜欢你,而是从喜欢你得到力量和快乐,我喜欢那个温柔的叫着坚果姑娘的肖战,在我的世界里,人分两类:是你和不是你,时间分两类:你在
  • 所以我认为内科每天在这里发展是绝对有意义的,这就是他正在做的事情。不,我们有太多的比赛,但如果有更多的选择(更少的伤病)和一起训练的日子,那就很酷了。
  • #坚持减肥天# 【称重日】初始体重:60.0kg 今日体重:58.7kg已减体重:1.3kg目标体重:55kg我在栗子那儿种草了一双厚底鞋,双11我把它买下来
  • 个人对党的认识过程与个人的成长历程相契合,个人的前途发展与党的事业兴衰相交织,个人对党的认识更充分了,思想觉悟更高了,党性修养也更强了。在这里感谢深圳市人才服务
  • 当然,必须有一个开始;但是,爱,首先是一种持之以恒的建构。相遇仅仅解除了最初的障碍和分歧;真正的爱,是一种持之以恒的胜利,不断地跨越空间,时间,世界所造成的障碍
  • 到了三十岁的年龄,内心会有一种东西在苏醒,包括对生活的态度,我们开始去重新审视自己,开始认真活在当下。平日里会发生很多的事,但人们常常任其溜走,因为他们既没有意
  • ㊙️找优惠券?️自助:点击搜索商品㊙️今日疯抢-翻牌抢0.01元好货 ㊙️休闲食品-领劵199减100 ㊙️每日精选好货[给力]饿了么红包有任何问题可以私信找博
  • #龚俊你好火焰蓝# Gj#龚俊霍言# 副超发帖支棱起来啊我就看看还有没有没加积分裙的菌丝,副超积分群海底捞模式特别适合上班的社畜,不会的在群里有人教,快来加入吧
  • 最重要的就是橱窗的设计,模特上身的一定会是店内本季人气最高的款或者是精品款,配色大胆,足够吸引眼球-2⃣线上维护你的朋友圈是不是每天更新着自己的私生活,那你的顾
  • 香港国安法明确指出香港特别行政区应当依法保护居民根据《基本法》、《公民权利和政治权利国际公约》(《公约》)和《经济、社会与文化权利的国际公约》适用于香港的有关规
  • 而这些在我这咨询过的人,他们的中晚年必定会有一个阶段不错,无一例外,反之早年中年不错的人,晚年必定不顺,我就说一个生活中的故事吧,也不知道过去有无讲过。我们姑且
  • ⚡再来一个反馈图我​也想低调 ​但​是​实力​不允许呀[调皮] 激素脸反​馈给​你们走​一个现在割​了​双眼​皮了那俩​痣还​在哈 ​她是严重的激素脸​整
  • 孩子要熟练地掌握友好与同伴交谈的技能,用别人喜欢的名称招呼他人,理解同伴的兴趣和爱好,既能服从别人的兴趣,又可以很好的把自己的想法表达出来,更多地注意他人的长处
  • 接到指令后,金沙湖派出所辅警潘韵珈和另一名队员立即驾驶巡逻车火速赶到约定地点,同时在车上,潘韵珈也一直用电话联系报警人,并安抚报警人,让她不要着急,告知其马上就
  • 维基米奇 出道 #WekiMeki 出道showcase - 888 來源我們 #WeMe 將會在8月8日晚上8時於獎忠體育館舉行出道showcase! ㊗️獎
  • 古人以为蝉餐风饮露,是高洁的象征,所以古人常以蝉的高洁表现自己品行的高洁。其次是诗人寄寓的故事。
  • (不知道soprano和tenor是什么的小伙伴,请看上期内容哦~)ukulele能成为夏威夷音乐及文化的重要组成部分,离不开夏威夷的一任国王——卡拉卡瓦国王(
  • 让我不咋地的人生多了一束光,照耀我,指引我,我真的真的开始在爱自己,接受现下的自己,接受所有的善意,接受所有的美好。在我不咸不淡的人生中能遇到你们。