善导大师净土思想法义连载-51
第十六章 凡夫入报

二、凡夫入报
(一)弥陀净土报法高妙
我们先说明极乐世界是怎样的净土。
1.三身三土
佛有三身三土:
①法身佛,居法性土。法身无相,绝诸言说。
②报身佛,居报土。菩萨因地誓愿修行圆满,果报成佛,万德庄严,称报身,也称真身。报身佛所居住的净土,叫作报土、真报土。
③化身佛,居化土。为应不同众生,从真身化现,称化身。化土有化净土,也有化秽土,娑婆世界是秽土。
诸佛净土,除了报净土,其他叫化净土,像天台说的凡圣同居土就属于化净土。
2.阿弥陀佛极乐世界是报身报土
阿弥陀佛、极乐世界到底是什么样的佛身、什么样的净土?在善导大师的时代,各宗各派看法不一,有人认为极乐世界是高妙的报土,但是凡夫不能往生;有人认同凡夫能往生,但认为凡夫往生的极乐世界是低等的化土。总之,都不认为凡夫可以往生报土。
而善导大师却说,《观经》九品皆是凡夫,阿弥陀佛是报佛,极乐世界是报土。
善导大师在《法事赞》中用“无为涅槃界”五个字说明极乐报土的景象。“无为”就是远离造作,不衰不变,不可能有成住坏空、生老病死,是法性本身的境界,所以叫“无为”;“涅槃”是不生不灭,就是佛本身所证悟的境界,所以佛就叫“证大涅槃”;“涅槃界”就是佛本身的境界。
(二)善导大师“凡夫入报问答”
1.凡夫如何入报土
报土的高妙境界,说凡夫能往生,这在通途教理是讲不通的。所以善导大师设了以下问题。
问曰:
彼佛及土,既言报者,报法高妙,小圣难阶;垢障凡夫,云何得入?

报身证满法性,“报”与“法”是能证与所证,所以合称“报法”。既然说彼阿弥陀佛是报佛、极乐国土是报土,报身法身的境界非常高超、微妙,连阿罗汉、贤位菩萨都够不着,一定要登地以上的大菩萨才能到,罪业深重的凡夫怎么能往生报土呢?如果这个问题不解决,教理就讲不通。
2.托佛愿强缘
答曰:
若论众生垢障,实难欣趣。正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入。

其实是我们理解错误了。往生净土,不论众生有没有垢障。如果论众生的罪垢和业障,确实如我们所讲的,不可能往生。正是因为托了阿弥陀佛大愿业力作为增上强缘,致使凡夫人、天,与圣者声闻、缘觉、菩萨,这五乘众生平等往生弥陀报土。
如果论众生,都是罪垢、业障。这样论的话,没有一个能往生的。大家都在这里论:我有业障,我有罪垢,我不清净……阿弥陀佛不论这些。如果论这些,我们没有一个能往生。那论什么?论阿弥陀佛的大愿业力,靠佛力救度,所谓“正由托佛愿”,托阿弥陀佛的愿力作为强缘,所以“五乘齐入”。
3.往生因缘
(1)因
佛法讲因缘,有因,有缘,因缘和合就能产生结果。单因单缘不能结果。
因是内因,也就是目标——愿生弥陀净土;缘是外缘,实现目标的外在条件,也就是方法。
因分为两种:有真,有假。
缘也分两种:有强,有弱。
因,有真有假。因如果是假的,缘无论再怎样强,都不能感果。如果不是真的愿意往生,只是做表面工作给别人看,阿弥陀佛再慈悲、再怎样要救度我们——缘再强,也不能往生。所以,因要真,真的愿生净土,真的愿意去,真的信顺——真信,真愿。
首先在我们内心检视:我是不是真的愿往生?
有的人,你看他好像晃晃悠悠的,其实他心里打定主意要去往生的,要往生的时候撒手就走。有的人天天喊口号,其实心里挂碍五欲六尘,挂碍家庭,真要走的时候,他又舍不得。真不真只有自己知道,“如人饮水,冷暖自知”,从外相看不出来。我们要来真的!
(2)缘
因有了,就看缘。真因遇强缘,感果一定;真因遇弱缘,感果不定。
往生,有两种缘:一种是靠我们自己修行种种有漏有为的善行功德,回向求愿往生。这个缘很弱,这叫弱缘、杂缘,往生不定,很危险。善导大师说“回生杂善恐力弱”。
另一种是靠阿弥陀佛的弘誓强愿,所谓“托佛愿以作强缘”,决定可以往生。
这就很明显了:有真因,遇强缘,往生易如反掌。
怎样乘托佛愿强缘呢?善导大师在《法事赞》中的这首偈语说得很清楚:
极乐无为涅槃界,
随缘杂善恐难生。
故使如来选要法,
教念弥陀专复专。

很明显:“念弥陀专复专”就是乘阿弥陀佛的弘愿为强缘,这样必得往生。
4.五乘齐入
“五乘齐入”非常广泛,上到等觉菩萨,下到五逆凡夫,“齐”是平等,平等往生到弥陀报土。
“齐”有两种:一是下齐上,二是上齐下。
五乘:人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。人、天凡夫为下,声闻、缘觉、菩萨三乘圣人为上。
乘托阿弥陀佛的弘誓强缘,下劣凡夫和上位菩萨平等往生弥陀报土,这叫下齐上。一旦到达弥陀报土,就是佛的境界,这就叫“齐”。
按照通途教理,登地以上的菩萨可以随意往生十方报土。可是,阿弥陀佛的报土超越十方诸佛报土,是最殊胜的报土,上位菩萨想往生,也要同下等凡夫一样乘托阿弥陀佛的愿力强缘,这叫上齐下。
(三)不论凡夫只论弥陀八喻
1.国王召见喻
老百姓要去觐见国王,以老百姓自己的力量是不够的。能见到国王,都是因为有国王的召见。
我们就好比乡下老百姓,阿弥陀佛就好比国王一样。
如果以我们本身的力量,不可能往生极乐世界。只要能往生,就是靠阿弥陀佛的力量。所以,善导大师说:一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。
善导大师作出这样的解释,让我们知道:往生净土,全靠佛愿力,不靠凡夫的修行力,我们自己没有力量。
我们往往会觉得罪业轻一点、功德多一点就能往生,不然不能往生,这是虚妄的想法。
往生极乐世界,大菩萨和小凡夫是平等往生的,都是靠阿弥陀佛的愿力。
既然靠阿弥陀佛的愿力,就没有差别。
2.远途乘车喻
就好比从长春到乌鲁木齐,这么远的距离,如果靠我们走路,那就不能论了!靠走路很难到达。如果坐车,跛脚老太婆和马拉松冠军平等到达,因为都是靠车的力量,所以不论。因为往生的目标太高远了,从众生这边没法论。
3.乘船过海喻
再比如乘船过海。要论,只论乘船,不论我们自己的游泳本领,因为海太宽了,我们不可能跳下去游过海,不论这一点。而我们渡过生死海,到达极乐界,比世间过海还要困难。所以,如果想渡过生死海,只论乘坐弥陀愿船,不论凡夫有为造作。
如果想飞天,只论坐飞机,不论我们自己挥动双臂。想在天上飞,论我们的双臂,这个不可论,因为我们没有这个力量。
往生到那么高妙的极乐报土,要论,只论阿弥陀佛,不能论我们凡夫。要看,就看阿弥陀佛,他有没有这个愿力,他有没有成佛。
我们往往会把眼光收回来看,都在凡夫这边论,这是错误的。
4.无眼无腿喻
没有腿的人,就不能论他走路,他要出门,就要坐车;没有眼睛的人,就不能论他自己看,他要出门,就要人家牵着。我们在佛法修行当中,等于是没有眼、没有腿的人。为什么说没有眼?因为我们不能明了大乘佛法的甚深义理,两眼漆黑。为什么说没有腿呢?因为靠我们自己修行,持戒无力,禅定无力,没有开发智慧,戒定慧三学不能成就,就好像没有腿一样,不能走路。
这样,就不能论我们自己修行。
要论,只论阿弥陀佛的接引。
5.溺水施救喻
也好比一个人掉到水里快要淹死了,我们不能要求他这样划动手臂,那样划动手臂……就不能论他的游泳技术了。要论,只论怎样把他救起来。
我们在三界生死苦海当中沉浮,如果想要出离,只论是否有人来救。如果没人来救,我们就只有堕落下去。
所以,若论,只论阿弥陀佛,不论其他。
6.重石过海喻
印光大师有一个比喻,很有启发意义。他说:沙子虽轻,如果把它放到水里,它会直沉水底。石头虽重,如果把它放到船上,就可以运达彼岸。
沙子也好,石头也好,是沉水还是到彼岸,跟它们本身的重量没有关系。不因为轻就可以自己漂起来,也不因为重就一定会沉到水底,就看它们是不是乘船。如果乘船,大石头和小沙子都可以到彼岸。
我们也是一样。我们能不能往生西方极乐世界,和我们的业力大小、罪障深浅没有关系。哪怕只有头发丝那么一点点业障,若不靠弥陀愿船,也会沉到生死海底;虽然业障有千万斤巨石这么重,也不能说一定会堕落,称念南无阿弥陀佛,就可以往生极乐。
沙子虽轻,如果不乘船,就不能自己浮起来。这就代表一个人虽然有修行,如果没有业尽情空,不靠阿弥陀佛就不能了生脱死。
石头虽重,如果乘船,就可以到彼岸。这就代表凡夫虽然业障重,如果念南无阿弥陀佛,乘上弥陀愿船,就不会堕落三恶道,还可以往生西方极乐净土成佛。
这个比喻是很巧妙的。石头和沙子是不是沉入水底,和它们本身的重量没有关系;我们凡夫是不是堕落三恶道,和我们本身的业力大小没有关系,就看我们是不是乘靠阿弥陀佛的愿力。乘上弥陀愿力,业力再重,也可以往生;不乘弥陀愿力,罪障再轻,也要轮回三界。
这段文是说明:往生极乐报土,只论弥陀愿力,不论凡夫业障。既然如此,我们就不要一边念佛一边悲叹自己罪障重,心不清净,怕这样不能往生。是否往生只看阿弥陀佛的誓愿!所谓“不论凡夫,只论弥陀”。
7.暗屋阳光喻
往生报土,“不论凡夫,只论弥陀”。为什么不论凡夫呢?因为凡夫下劣不可论。比如要想让千年黑暗的房间一片通明,必须靠阳光照耀,房子自己的体性黑暗,生不出光来。我们可以让树叶浮在水面上,这个可以论,石头就不能说让它自己浮上来,因为它的体性就是下沉。想让石头不沉,只有乘船。
凡夫体性黑暗、堕落,必须靠阿弥陀佛的无量光明照破黑暗,必须靠阿弥陀佛的弘誓愿力往生净土。
凡夫这一边不可论。
8.跳高跳远喻
同时,也是因为我们的目标太高远——目标高远不可论。因为以凡夫来讲,如果论的话,顶多可以论我们修行五戒十善,将来感得人天果报,而道绰大师说这样的人现在都很少了:持得者甚稀。我们凡夫的本性是堕落的,能够得到人天果报就不容易了。
然而,人天果报很低劣,相对于出三界,差得太远;相对于到弥陀的报土,那就更加遥不可及了。比如遇到路障,一尺高,可以考虑迈步跨过去;如果一丈高,就不敢论跨过去了;如果目标更高,比如到月亮上去,那必须靠宇宙飞船才可以,不可能论大家跳高,看谁能跳到月亮上去,因为不是同一种境界,跳得再高,顶多一米两米,月亮太高了,所以,目标太高,不能论我们跳高。如果渡海,不可以论我们跳得多远。海这么宽,我们能跳过去吗?我们能跳两丈就不得了了。太远了,就不论跳远;太高了,也不论跳高。如果要过海,一定要坐船;如果要登月,一定要坐飞船。
作为凡夫,我们的修行力量最多好比跳高一米两米而已,如果想到弥陀报土,就像到月亮上一样,那根本不可以讨论;如果论我们的修行,顶多是过一尺两尺的小沟,如果要广渡生死大海,依我们的修持力量,完全不够。所以,一切不从凡夫这边论,目标高远不可论。
这就是“不论凡夫,只论弥陀”。
摘自《善导大师的净土思想》

104下《大佛顶首楞严经讲记》第62讲
即时,十方普佛世界,六种震动,微尘如来住世界者,各有宝光从其顶出,其光同时于彼世界,来祇陀林,灌如来顶。是诸大众,得未曾有。

十方普佛世界,六种震动:有形有相的万法是不是无明妄想所变现的?有没有哪个世界不是佛世界啊?这就要用智慧来观照。六种震动:击、震、吼、动、起、涌。先有击,声音持久地回旋是不是震?那么越来越大,是不是就变成吼了?这是表力量,动、起、涌是表形相。起呢,动的力量更大了,往上升了,动是点,起是线。这涌呢,从中间往四面涌,从四面往中间涌。点、线、面、体发挥更加广大。如果表佛当时讲经的一种气氛,使大家生起殊胜心,也能得到一定的福报。

微尘如来住世界者,各有宝光从其顶出:「微尘如来」方便讲为已经成佛的古佛,究竟讲为十法界任何一法。住世界者,都有宝光,这就涉及到心电感应。有情与无情是不是互相都有吸引力啊?是不是各有宝光从头顶出呀?这表道交感应。当然智者见智,仁者见仁。明白一心三藏的道理,当下你这个宝光与万法都在道交感应。《妙法莲华经》讲,赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。有光对万法是自然的加持。大家明白了这个六种震动和现宝光吗?不要单纯地理解为当时无量的老古佛冒出到祇陀林来了。讲《楞严经》,不能依文解义,异想天开,讲得天华乱坠的到最后你还不能自圆其说。

来祇陀林,灌如来顶:一即无量,无量即是一。无量的佛、无量的菩萨、无量的天人鬼畜、泥巴瓦块、树木华草,与佛都是道交感应。这是「灌如来顶」。是诸大众,得未曾有:法会大众已经明白了一即无量这个法,并不是他们看到什么光来了。

于是,阿难及诸大众,俱闻十方微尘如来,异口同音,告阿难言:善哉!阿难!汝欲识知,俱生无明,使汝轮转,生死结根,唯汝六根,更无他物。汝复欲知无上菩提,令汝速证安乐、解脱、寂静妙常,亦汝六根,更非他物。

这是诸佛在定中与阿难沟通。这表明什么问题呀?我们只是一个心。一切的万法心都是通的。佛为了教化阿难,还曾经神通加持阿难以天眼来看四天王天,去阅览这个娑婆世界。

在佛法里,不可以随便用神通来教人,在关键的时候也不妨一试,该出手时就出手。包括我们有时在梦中、在醒中、在定中,我们会感受到佛菩萨来教诲我们,也感受到过去世中的亲人来跟我们沟通,也感受到过去世中的冤亲债主通过他的神通来干扰我们。这都很正常,因为所有的人都是一个心。这样来讲,就使阿难更加坚信眼前释迦牟尼所传之法。诸佛异口同音讲这个法,坚定他的信心,破除他的疑惑心,减少他的逆反心理。

使汝轮转生死结根,唯汝六根,更无他物:使你轮回生死的就是你的六根,不是其它东西。汝复欲知无上菩提,令汝速证安乐解脱,寂静妙常,亦汝六根:好玩吧?使你六道轮回的是六根,能让你成佛成菩萨也还是六根。好坏都是一个东西。什么因缘法,什么自然法,是不是都是戏论法呀?其实就这么最简单的法,却搞得我们晕头转向。

犯这样的错误是不是太低等了?我们犯了无量劫,你说冤枉不冤枉?安乐、解脱、寂静、妙常,这就是涅槃四德。安乐即乐德,解脱即我德,寂静即净德,妙常即常德。更非他物:心外无法,法外无心。你不要去心外求法,都是当下这个念做文章。

阿难虽闻如是法音,心犹未明。稽首白佛:云何令我生死轮回,安乐妙常,同是六根,更非他物?

这段经文一目了然,不再解释。

佛告阿难:根尘同源,缚脱无二。识性虚妄,犹如空华:

根尘同源,六根与六尘就是一个东西。根就是尘,尘就是根。缚脱无二:「缚」为凡夫,「脱」为圣人。成圣成凡都是这个六根决定,都是它,没有第二个东西。识性虚妄,犹如空华:「识性」是指六根中之性。内六根、外六尘是不是都是识性在变化的?可是识性呢,现在要通过六根造成一种假相,六根对六尘而产生了六种意识心。「识性」就是见精、见性,到了这个境界它也是虚妄。

如空中华:「识性」也是一个念变出来的,它还在那里装模作样——我能变现出内六根、外六尘。其实这个识性跟内六根、外六尘都是平等的,它是因缘和合来乍现万法。我们讲心现识变带有别教的色彩,心现是讲圆顿大法,万法都是由心所现。识由何来变呐?佛为了开导众生,把第八识说为见相二分。我们的心法可以通过这种渐变的办法,由见分到相分,由细相无明再到粗相无明变出万法。但是我们的心法也可以突变,根本不经过三细六粗,还什么见相、转相。因为我们一切当下都是现成的。

阿难,由尘发知,因根有相,相见无性,同于交芦。是故汝今,知见立知即无明本,知见无见斯即涅槃。无漏真净,云何是中更容他物?

阿难,由尘发知:由外面的色、声、香、味、触、法这六尘这种因缘,而显现出我们能知的那个见性。因根有相:由六根包含的那个见性而显现出六尘之相。所以见性与六根、六尘互显(注意,六根与六尘是一个说法),然后我们能见的见性、听性……等这种见性再与六根、六尘互显。它都是通过这个因缘和合而显现出来,而这些东西本来就存在。见性与六根、六尘是同一个水平线,没有谁是老子,谁是儿子。没有谁是能,谁是所。它是一种虚妄的因缘和合。没有谁先谁后,没有谁大谁小,要把这个道理刻苦铭心地搞明白,否则你就不懂得平等法。

相见无性:「相」就是六根、六尘,「见」就是见性。六根、六尘都是色法,在分别法里把它说为是无情。见有灵知,在分别法里说为有情。「无性」是没有自己的个别性,但是又有性,有什么性呀?共性。

比如说地、水、火、风都有地性、火性,但地、性火性这是方便说,其实都是一个性。地性就是水性,水性就是火性,大家明白吗?地性、火性、水性这是个假名,实体都是一个东西。

同于交芦:这是打比方。「交芦」是个什么东西呢?水里长出两根芦苇,但是它是连在一个根上,两根交芦之间是通的。如果把这一根砍倒的话,那个芦同时也倒。看上去两根,其实是一根。所以这里比喻什么东西呢?六根、六尘都是相分,你能不能讲这个相分六根、六尘是见性变出来的?不能讲的,它们都是一个东西。我们在没成佛之前,包括阿赖耶识都是空中华,阿赖耶识清净了以后变成第九识,变成真,还是空中华。圆顿大法的真叫真真如性,包括妄在内都是。

是故汝今,知见立知,即无明本。知见无见,斯即涅槃:这四句话口头禅要记好,作为座右铭时时提起观照。

以气球手套为例(此处配合看光盘容易理解),大家已经知道,我们外面所有知道的东西是菩提知也好,是烦恼知也好,是不是都是这里(手套中间空性)来的?这个东西是不是知呀?没有这个东西,它知不知呀?所以般若无知,无所不知。它不动心起念,无所不知。

比如,你头脑里没有想老爸老妈,虽然不想,你知道不知道你有老爸老妈呀?这就是般若,这就是心法。但由于总有那么特定的时候,动一下念,这个见分跑出来了,那当这个见分跑出来的时候,它自己跟自己站到对立面了。如果是佛知佛见的时候,对立面就是我。我就是对立面。由于它第一次跑出来没有经验,结果反而自己造成了对立面。这个时候就看到这里(各个指头——万法万相),就忘记这里(手套空性——自性本心)了。它往外看,时间长了忘记了回家的道路;然后它有了依赖性,依赖了它以后,是不是知见立了一个知了?它执著在这个知上,是即无明。无明在这里开始。

知见立知:知见是第九识,本知本见。立知是立了一个七识、八识,是无明之本。它本来跑出来好玩,结果执著在这里了。它现在往外看,不往内看。所以「知见立知,即无明本」,由这个无明本呢,生了相分,现出十法界万法呀。

知见无见:怎么「无见」呢?在这个东西明白了,不往这里看了,放弃了,要自发流出来的见。知见无见,这个不要了。那「无见斯即涅槃」,怎么涅槃了?它虽然无见了,我们那个见能没有吗?你有办法把自己的见灭掉吗?它这里没有了,自然回到这里来。原来的时候,是离开了这个涅槃山,来到这个威虎山,现在离开了威虎山,是不是回到涅槃山啊?涅槃涅槃,有没有哪一样不是我呀?在这里是不是都是我?虽然「知见无见」,它有没有把这个六根挖掉啊?当下这个六根、六识就转识成智,要明白。所以这种比喻大家能听懂了吗?无漏真净:有没有哪一样不是我啊?一人不舍,一法不漏,一丝不失,一时不缺。云何是中更容他物?十法界都是我们一个念,哪有其他人呢?自古以来佛门内部就有一种邪知见,认为每一个人都是一个真心,将来每一个人都会成为一尊佛,而且振振有词——你看释迦牟尼佛、阿弥陀佛、日月灯明佛……告诉大家,无量的佛就是一个念,无量的佛就是一尊佛,无量的佛就是你,无量的菩萨也是你,无量的泥巴瓦块还是你,都是一个东西。但同时当下又是无量的你、我、他。

硬核实力!长亮科技开创交易级大总账时代并一路领跑市场

2015年以前银行业务系统普遍采用交易与核算捆绑模式,但随着业务发展,暴露出因账务处理导致业务失败、业务办理与创新效率低等问题,大大影响前台人员和系统层面的对客服务质量。随后“交易与核算分离”成为业内共识,一些银行实现交易子系统+核算子系统的架构落地。2016年伴随着金融业全面推广营改增,紧急之下,行业内普遍采用了外挂价税分离的临时措施,但这种异形架构问题重重,使业界很快意识到单个产品系统的交易核算分离并不能应对大规模的会计变动。

引领革新 长亮科技开创交易级大总账新模式

所谓不破不立,在系统架构已经明显阻碍业务发展的情况下,任何形式上的修补措施只是杯水车薪,必须彻底打破底层逻辑!长亮科技基于对银行全业务链及IT架构深刻理解,2015年独家开创交易级大总账新模式,实现彻底的交易与核算分离,使得银行总体IT架构更加合理,各类系统的定位更加清晰,该模式也成为了银行新一代IT系统建设的首选模式。

交易级大总账独立于交易系统,可灵活配置,支持多种方式与交易系统对接,会计核算处理全配置化,同时具备良好的弹性,可很好适应银行业务及源系统的发展变化,支持亿级分户,可系统性地处理各类业务的明细会计计量和核算。

长亮科技的交易级大总账产品因银行客户的原始需求而生,不仅实现了客户帐与会计账的统一,完美的解决了账务不准、粒度不够细、维度信息缺失等常见问题,还结合数据标准与管控的执行,极大地提高了客户的账务数据质量。多准则、多维度的分户明细账与总账立体数据,为银行业绩评价、经营决策分析与信息披露提供了良好的数据基础。

数据说话 长亮科技交易级大总账占据80%市场份额
近年来市场发展明显提速,各家银行纷纷开始论证、规划和建设交易级大总账系统。据不完全统计,自2015年以来,全国已有近50余家银行以交易级大总账为基础,重构新一代IT系统,而其中长亮科技占据了80%以上的市场份额,目前,长亮科技已为中国农业发展银行、广发银行、平安银行、恒丰银行等在内的逾40家银行客户提供交易级大总账产品与服务。

长亮科技自2015年推出交易级大总账以来,年均中标、新开工、交付10余个大总账项目,中标率、开工率、交付完成率均位列行业首位。

2015年后长亮科技大总账新增客户

在刚刚结束的2019年年结中,长亮科技为数十家银行客户提供了现场总账年结支持,所有项目均快速并顺利的完成年结,年结处理时间较过往大幅缩短,充分展现了长亮科技出色的实施交付能力。

依托成熟的解决方案与产品、丰富的各类核心业务系统对接经验、完善的实施方法论,长亮科技用心为每一个客户提供专业的实施服务,系统投产后均取得了令客户满意的运行效果,赢得客户的广泛赞誉。

成绩亮眼 长亮科技打造一个又一个标杆项目

作为交易级大总账模式的开创者,长亮科技在交易级大总账产品链研发中始终保持高投入,用科技助力银行数字化业务的发展和变革,产品无论是在功能上,还是在新技术的应用上,均在同业中遥遥领先,并打造出多个标杆项目:

1.亿级处理性能——广发银行
长亮科技交易级大总账产品在研发之初,为大大提升系统交易处理性能,便引入了分布式架构,并落地实施于广发银行等广大股份制银行,项目上线后凭借其每小时亿级的交易处理性能成为了业界翘楚。

2.营改增价税分离——郑州银行
2016年,由长亮科技实施的郑州银行交易级大总账项目成功投产上线,这是国内首次在交易级大总账中实现营改增价税分离,避免了外挂方式对IT架构的冲击和破坏,为业内提供的极大的借鉴意义。

3.强大产品创新力——湖北银行
由长亮科技实施的湖北银行交易级大总账项目的处理模式极大的提升了银行的产品创新能力。曾经设计、发布一个业务新产品,短则一个月,长则数个月。而如今同时发布数款新产品,用时仅需2周,大大缩短了产品创新周期。

4.全行、全业务的会计核算处理平台——九江银行
在九江银行交易级大总账项目中,交易级大总账系统承担了全行十数个业务系统的核算处理功能,使行方可在统一的平台内维护会计科目与核算规则,不仅减轻了工作压力,也降低了差错率。无论是从系统建设到后期运维,还是从税务准则及会计准则变动,都可以得到快速响应、及时处理,长亮科技交易级大总账已成为九江银行全行、全业务的会计核算处理平台。

提供最适合客户的解决方案,最大化的为客户创造价值,超出客户预期,是长亮科技每一个项目的出发点。

厚积薄发 长亮科技打通金融行业全业务链解决方案
如何能做到这般驾轻就熟?没有十几年专注核心业务系统的沉淀和积累,没有对金融科技和金融业务的深刻认识和实践,就无法打通交易级大总账的架构和业务逻辑。长亮科技作为一家全球性的金融科技整体解决方案服务商,自成立以来一直专注于金融行业,尤其是银行业,多年来核心及各类业务系统的落地实施,为长亮科技积累了行业内最为丰富的金融账务处理经验,为交易级大总账业务奠定了坚实的基础。

长亮科技十分重视金融科技解决方案的全面性和完整性,力求打造业内最全的金融科技解决方案,目前在核心系统、大数据、互联网金融、智慧财务、管理业务等多个层面已经形成覆盖金融业务前端、数据中端和管理后端的全方位解决方案,为全球金融机构提供一站式服务。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。 我心一横,拎着礼盒转身便走,准备去找何远之,把贺礼带到以后就离开这里,毕竟同时遇到了许若
  • 最后要感谢人类拥有智力,想通了如上这些,你是出世佛子还是红尘炼心,都属于个人选择,醒时对人笑,梦中全忘掉,爱恨一笔勾销,对酒当歌我只要开心就好,拿活着当体验卡,
  • 4.之前的人生遗憾是倾城不出DVD,现在又多了一个疯子,请出DVD让我反复逐帧回味好吗!即使最后没在一起但我还是希望你好,希望你顺利,希望你在我看不到的地熠熠生
  • 3、昭通亲子鉴定在昭通司法鉴定所或者司法鉴定中心能做;注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能接受个人委托的无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是
  • #张新成[超话]#zxc#张新成新歌这世界总会让你遍体鳞伤# zxc#张新成迷你专辑2022太空漫游# “我模仿人的时候,我会分析人的行为逻辑,包括在生活中,其
  • 然后每次吃的菜都差不多 这种东西不吃荤菜就是最好吃的p12下楼拿好朋友给我点的外卖[泪]超级挂记我嘞 然后天特别蓝 拍出来也很好看p13学校的三明治~ 真材实
  • 也许要做的事情,就是往前走就好了刷到有说我们盛阳的一些图是某群体偷拍的。置顶 , . ◆『关于我』cn芙依诺intj/狮子座/无脑oc厨叫我芙芙/诺
  • 很多网友说,小姑娘赶紧嫁了吧,小伙子挺实诚的,愿意给钱给房给车的证明还是不错的,两个人一起做生意,说不定就变成了富豪。 男子考虑再三,觉得自己条件也不差,而且
  • #刘诗雯[超话]#[拳头] #刘诗雯加油# [话筒]2023“国缘杯”全国乒乓球锦标赛决赛『赛程预告』️女子团体1/8广东队vs江苏队广东队:刘诗雯、纵歌曼、李
  • 所以你不要执着,你要是能真正认识阿弥陀佛和无量寿佛了,那你也就没有分别心了,你也就不在这个地方来用功夫了。“如是等恒河沙数诸佛”:像上边所说,只不过提出几位来,
  • 人生海海这是一句闽南话,是形容人生复杂多变但又不止这意思,它的意思像大海一样宽广,但总的说是教人好好活而不是去死的意思。[鼓掌]一路上吹着自由的风,感受近在咫尺
  • 参加方式很简单,只需要在下方说,“参加”即可,我帮孩子调理#儿童健康守护者计划##微博健康公开课##脾胃虚弱##育儿[超话]# 真希望你能保持在这个年纪 无忧无
  • #西安#一句我草TM真贵 【消费者吐槽西安高新天空之城ktv天价“小费” 宰客】网友爆料:在西安市高新区唐延路15号天一国际的三楼和四楼有家天空之城KTV,有幸
  • 9.二十五岁过后就得用眼霜了,什么年龄注重保养,你的容貌就会停止在什么年龄段。23.中午睡一会儿,精神真的会好很多。
  • [太阳]《杨光》健康美容顾问!生命诚可贵!爱情价更高! 风里雨里我在健康美丽路上等你! 《杨光》感恩的心!感恩遇见!相识是缘!相知是份! [太阳]生意兴隆! [
  • 《神仙起居法》五代.杨凝式 《神仙起居法》是五代书法家杨凝式创作的纸本草书作品,纵27cm,横21.2cm,草书8行,共85字。现藏于故宫博物院,为禁止出国(
  • 当时特意站在旁边[求关注][求关注],给brez打招呼,第一次没听清,后面还凑过来和我交流,走的时候我说Au revoir(再见),他主动伸手和我握手说再见,就
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花14. 我始终认为一个人可以很天真简单的活下去,必是身边无数人用更大的代价守护而来的15. 时间会
  • 很久没来了p1和看帅哥买衣服不要太爽p2、3二次元们和现充哈哈p4、5不是很好看的前任4️⃣和不是很好吃的糖葫芦p6skp&rap真的不错 给我一种又想