微日记1609
​解脱
​解脱之道不是不可言说,是无法用人类的语言去讲说。因为,人类的耳朵只能听懂人类的语言。在解脱面前人类所建立的一切真理体系皆是虚假的。干脆这样表达:凡是能被言说的真理或者能被人类心灵触及的真理都不叫真理。真理只对存在于三维空间的生物有效,且时效性不固定。自宇宙诞生之初,所有人类语言的总和加起来也不等于真理。佛陀,基督,老子,至尊主等所有真经加起来的作用也只是缓冲人类心灵的痛苦。云何降伏其心?心的本性就是起落变化,这个降服的过程就是痛苦的起源。上帝的诞生只是让心灵有所依托,这个依托于无尽黑夜中的人类显得熠熠发光。老子也是很难为情的用道去告诉人类别瞎折腾,就算你不吃不喝穷尽一生之力也找寻不到我所讲的道。火种就隐藏在树木、石头的深处。以上我讲的所有言语都是错的,因为这些言语同样是基于我狭隘的人类思想。写出来的原因是新鲜的鸡汤还没炖好。 https://t.cn/Rq4t6YQ

【佛陀】

佛陀无我相,无人相,无众生相,无寿者相。凡所有相皆是虚妄,见诸相非相,则见如来。如来是“第一义”。真理之中,没有讲法者,没有法可得。相即是心,心即是幻,幻不可得,故相性本空。并非名相消失之后的“空相”,而是,名相本身就是“性空”。空性则无生,无生即无灭,无生无灭,无来无去。清净随顺,究竟涅槃,是如来第一义。圆觉自性,非性性有,循诸性起,无取无证。随缘不变,不变随缘,是佛陀“清净圆满”。即相离相,是如来“无缘大慈”。即心离心,是佛陀“同体大悲”。心相生灭间,佛性“如如不动”。烦恼即菩提,生死性涅槃,是如来“周遍圆满”。

【佛陀】

佛陀无我相,无人相,无众生相,无寿者相。凡所有相皆是虚妄,见诸相非相,则见如来。如来是“第一义”。真理之中,没有讲法者,没有法可得。相即是心,心即是幻,幻不可得,故相性本空。并非名相消失之后的“空相”,而是,名相本身就是“性空”。空性则无生,无生即无灭,无生无灭,无来无去。清净随顺,究竟涅槃,是如来第一义。圆觉自性,非性性有,循诸性起,无取无证。随缘不变,不变随缘,是佛陀“清净圆满”。即相离相,是如来“无缘大慈”。即心离心,是佛陀“同体大悲”。心相生灭间,佛性“如如不动”。烦恼即菩提,生死性涅槃,是如来“周遍圆满”。[good]#佛法看世间##修行##遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与其他平台不同的一点,在真快乐APP里面,它的线上线下双平台同时贯通哦,还有资深专业导购在线答疑解惑,更厉害的是,你还能边买边玩,超多有趣的互动游戏等你来闯关~
  • 或能触到踏过的时光...在那寻常、或不寻常的生活中走过,不妨以悠然从容心境,哦对了是:“放松、放松......”每逢佳节倍思亲,此刻,非常思念各位亲爱的朋友们!
  • #改作风 办实事 优环境 拼出一个新铜陵#【律师坐班“接访” 护航民企发展】7月1日上午,市司法局组织开展了首次“律师接访企业家日”活动,来自安徽创元律师事务所
  • 回想我研一的时候,无头苍蝇似的不知道怎么学,也不知道学什么,摸爬滚打五年,积攒的这些经验如果能帮助我的学生们,也是万幸。和朋友感慨,如果我研一有人这么教我,真的
  • 2,小冰冰来接我,还带草莓,感觉他好贴心[good]3,如果有一个人能时不时的纠正你的言行,让你察觉到自己的错误和不足,从而你及时改正了自己,从下一刻你就变成了
  • #杨紫[超话]##杨紫长相思#yz#杨紫小夭##电影猎毒杨紫#yz#杨紫骆佳#其实大家都知道追星本就没什么回报,但是守护一个给自己带来阳光的男孩,这本身就是一件
  • 豺虎不食,投畀有北。豺虎不食,投畀有北。
  • 6937 재학생 在学生 알바비가 나오다 发兼职工资 서로가 섞이다 互相混合 몸을 차지하다 占据身体 현재 인류의 대부분 现在人类的大部分 [太阳
  • 」因為之前也試過跟他吃飯要排隊(在香港吃飯要排隊是常態 瘋起來比海底撈還誇張[汗][汗])他都不會這樣 然後我心裡已經有點不太開心 怎麼這樣 以前都不會這麽不耐
  • 我们终将在滚滚红尘里老去,只希望在苍老了容颜,掉光了牙齿的那刻,有你在身边,不需甜言,不需蜜语,只要看着时光的脚步在你脸上留下的痕迹,便是一种莫大的幸福。安放的
  • 肆第一次的翻越红砖墙,第二次的踩栏杆,在我的生命中持续得时间不算短,我总在想,大家都抓得好劳,墙也够结实,我们这么多人每天翻来爬去,居然没有出现过一次事故,可是
  • 答:反差,带感,只要杀的不是我,我就好喜欢那假如她时而要专一时而想海王,时而善良时而邪恶,性格复杂,不能只用一个词来形容,亦正亦邪,好人不全是,坏人也不算,跟有
  • 一侧是笑脸(粉or黄,一侧是珍珠水晶感爱心)图7⃣️新款缎面~思勰投资是2022半年度百亿私募榜单的第三名。好看~图3⃣️之前发过的随身小梳子出了夏季新色。
  • 那么可爱的花花,当然不适合做花花了,自然晾干就蜷缩成更小的“小花花了”。day99❤我拍拍btz的头反正缘分就是件奇妙的东西~两年前多刚遇见时,没有想到未来会有
  • 加大宣传力度,引导风险人员主动提前报备、到达后主动报告、主动进行核酸检测,配合落实分级分类管控措施;各地要建立更加灵敏有效的监测预警体系,合理设置核酸检测服务点
  • 我们在2015年为扩大产能考察北辰的时候,他们的招商团队非常热情和真诚,而且这里优质的营商环境感动了我们,让我们选择了落户在北辰。硕果累累30年区委书记冯卫华在
  • ”军爷大步绕到他前面,激动到,“叶少爷,其实,其实我对你,一直……一直……”他没能说出想说的,急得叹气,二少却被逗笑,主动开口道:“行了,我知道了。院子里寂静了
  • 历史上类似的车身同色,同样从平面冒出立体的水箱护罩有1991年日产的TRI-X概念车,它的造型DNA落实到了两款量产车上,93年的S14 Silvia在外销版2
  • 为杜平先生的“评心论"公正公平的评论点赞鼓掌[给力]。杜平:中国人被敌视的感受远大于对其怜悯》安倍遇刺网友言论被批?
  • 跟我说“妈妈,你发个朋友圈啊,文案就写,今天的快乐是绿豆糕给的”[偷笑][偷笑][偷笑]#情侣壁纸##情侣头像# 情侣头像第三组 王者荣耀情头 0711❶每个女