《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

【每日闻法】
(妙法莲华经譬喻品第三)经中云:“…
舍利弗,若有众生,内有智性,从佛世尊闻法信受,殷勤精进,欲速出三界,自求涅槃,是名声闻乘,如彼诸子为求羊车、出于火宅。若有众生,从佛世尊闻法信受,殷勤精进,求自然慧,乐独善寂,深知诸法因缘,是名辟支佛乘,如彼诸子为求鹿车、出于火宅。若有众生,从佛世尊闻法信受,勤修精进,求一切智、佛智、自然智、无师智、如来知见、力无所畏,愍念、安乐无量众生,利益天人,度脱一切,是名大乘,菩萨求此乘故,名为摩诃萨,如彼诸子为求牛车、出于火宅。’
‘舍利弗,如彼长者、见诸子等安隐得出火宅,到无畏处,自惟财富无量,等以大车而赐诸子。如来亦复如是,为一切众生之父,若见无量亿千众生,以佛教门、出三界苦、怖畏险道,得涅槃乐。如来尔时便作是念:“我有无量无边智慧、力无畏等诸佛法藏,是诸众生,皆是我子,等与大乘,不令有人独得灭度。”皆以如来灭度而灭度之。是诸众生脱三界者,悉与诸佛禅定、解脱、等娱乐之具,皆是一相、一种,圣所称叹,能生净妙第一之乐。’
‘舍利弗,如彼长者、初以三车诱引诸子,然后但与大车,宝物庄严,安隐第一,然彼长者无虚妄之咎。如来亦复如是、无有虚妄,初说三乘、引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故。如来有无量智慧、力无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。’
‘舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘、分别说三……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想,有的时候相比于品牌本身,其背后蕴含的那些故事,兴许更为精彩。流连于 的门店前,兴许那一款“慵懒周末”的香水能为你留下愉悦的一刻。
  • 通过这些设施,它将为丹麦的比亚迪乘用车客户提供全面的全国分销、销售和服务支持,并提供在线资源。Nic 克里斯蒂安森集团是丹麦一家成熟且值得信赖的汽车企业,在全国
  • ”伴隨這樣的想法,我們逐漸把時時對自己的關心擴及至每一個眾生。於是我們開始訓練自己推己及人:“即使我獲得了來世的安樂,但是那些我愛的人以及其他所有的眾生呢?
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 1932年 Anderson 宣布,在云室拍摄的轨迹中他发现了一种质量与电子相当,但是带有正电荷的新粒子——正电子。公测升级计划2022 年 9 月 16 日:
  • #张艺兴新歌酒听破防了# 听完艺兴哥的新歌酒,我的心里真的蛮五味杂陈的,虽然陪他的时间不算久,只有三年,但是这首歌里真的包含了艺兴哥十年间走过的荆棘路,听到的各
  • 我们都不知道或知道得很少,原因在于这些了不起的艺术作品在古代并不被作为“艺术”⋯⋯再比如建筑还有工艺,现在我们认为是艺术,但在当时也不作为艺术品。当然中国很早就
  • 这个《蛋仔派对》跟(糖豆人)几乎一模一样,不一样的是多了好多充值页面[doge]玩了几局,我是真的手残[苦涩][苦涩]我好笨我好蠢,第二关就淘汰了!教学关卡我都
  • 可能每个人对有趣的看法不一样,我对单纯的搞笑艺人实在无感,实在不能接受把有趣仅仅定义在搞笑上(并没有说宫郡不搞笑的意思(bushi对我来说有趣的人更多地要会共情
  • 因为我的语速,他全程疯狂大笑,尤其是挂断的时候,真的笑的太大声了[允悲]然后就结束了,我都没来得及说我要过生日的事情,啊,有被爱哭的自己气到。[打call]今年
  • 呼 就这样大一岁 引张我最爱的Joey 今天刚看完第九季 jr的感情线才是最揪心的 要我我也选Joey[泪][泪] 人间小天使 那么真挚又单纯的心 不给鸡腿编剧
  • _(:зゝ∠)_从小学开始早餐万年牛腩粉的我,在广州生活8年了还没找到满意的味道,个人单方面宣布我们牛腩粉yyds|ω•`)和妈妈走走逛逛吃烫菜糖水真的很平凡的
  • 国际通商:国际通商的教育目标是在观察与研究国际贸易,系统的分析国际经济和地区经济现象、管理和战略规划,树立环球企业的经营战略,成为有能力分析并进行多国国际贸易的
  • 打磨好自己的心,让它圆滑如一粒石子,将曾经喜欢的人,暗恋的人,深爱过得人,用力爱过的人……无论是谁,都让他成为过去。总以为那分开的人,也会和自己一样,正在承受着
  • ——村上春树《海边的卡夫卡》#好句分享# #经典名句#用鲁迅口吻表达我想你/不想上班/想谈恋爱✨☀️如何用鲁迅文学表达不想做家务我大抵是不愿做家务了,横竖都做不
  • 随着现代工业的快速发展,钯碳催化剂在工业中的应用越来越广泛本公司面向全国高价回收一切可利用资源,与你携手合作,共创双赢。我们在各地区均可上门服务,不管数量多少,
  • 他一点错都没有我希望你能明白,一个在饥饿生存法则的熏陶下成长起来的人,是不会用浪漫理想主义的逻辑思考的,反之亦然,我们不能对他太苛刻,我知道他已经几乎把自己榨
  • 你是我绑在裤腰带上的人儿,是我在你手上种小花做记号怕丢掉的人儿,是想卖了苞米带你看病买电视的人儿,是认定牵手一生的人儿吖…同样,你也是我不畏寒冷抱着暖瓶路上迎你
  • #泸州身边事# #中超身价榜海港第一# 中超联赛夏季转会窗口已经全部结束,据德国转会市场最新信息显示,目前海港队球队身价达到3373万位列第一。截至目前,滴滴在
  • 而在这个案件里,血站赠送的沙滩椅在一年多以后才出现损坏,难以证明血站在赠送时明知椅子存在瑕疵,自然不存在血站故意隐瞒沙滩椅瑕疵的情况,而张某也没有证据证明血站赠