琴禅詩詞《生命三部曲》
一念无明感色宫,
二意分别入花桶。
三心感应时空色,
四执欲色空法笼。
五毒感应五行聚,
六欲置身垢土中。
七情爱河离别苦,
八大组合尽虚空。
九界轮回皆退转,
十方诸佛普渡行。
百家姓中容颜变,
千里相会偿债清。
万千因缘麻团缚,
亿劫灵顽不曾灵。
若想解脱观自在,
持名念佛专一诚。

众生成佛是必然,似百川归海势不可挡。但迷惑众生自无量匡劫一念无明缘起时,刹那分落入感应的十二因缘法界,刹那早觉即方便说初佛或始佛,有的根本如如未动,称常净寂如来藏,在感应法界如同掉入硕大万花筒,随动而幻化无穷,故佛法称虚空法界,这些感应无常世界众生,都是通过三个过程修行即
【觉自】【正自】【净自】三个过程,生命不能自觉修行成佛是很难走出无常生死轮回的,今生念佛法门摆在眼前你置之不理,而且现今人类大都酿地狱因,杀盗淫妄酒几人不沾?地狱已经挂号了,大限一到必受刑,再想得人身修行那可是万劫难复。【末法修行华山路,了生脱死唯念佛】

———琴禅

佛法的善与世间的善的区别是:
佛法的善具备平等性,利益的是尽虚空遍法界所有一切众生,是普渡所有一切众生离苦得乐,是大慈大悲,是平等普渡,这就是佛法中所讲的善。
世间的善,只是利益局部的一部分众生或者只是利益某个个体,世间的善不具备平等性,不能普遍利益所有一切众生。
因此,学佛修行,一定要修平等大善,一定要修佛善。

【琴禅论道】自作诗一首《生命三部曲》


一念无明感色宫,
二意分别入花桶。
三心感应时空色,
四执欲色空法笼。
五毒感应五行聚,
六欲置身垢土中。
七情爱河离别苦,
八大组合尽虚空。
九界轮回皆退转,
十方诸佛普渡行。
百家姓中容颜变,
千里相会偿债清。
万千因缘麻团缚,
亿劫灵顽不曾灵。
若想解脱观自在,
持名念佛专一诚
【琴禅论道】自作诗一首《生命三部曲》

众生成佛是必然,似百川归海势不可挡。但迷惑众生自无量匡劫一念无明分别缘起时,刹那落入感应分别的十二因缘法界,刹那早觉即方便说初佛或始佛,有的根本如如未动,称常净寂如来藏,在感应法界如同掉入硕大万花筒,随动而幻化无穷,故佛法称虚空法界,这些感应无常世界众生,都是通过三个过程修行即【觉自】【正自】【净自】三个过程,生命不能自觉修行成佛是很难走出无常生死轮回的,今生念佛法门摆在眼前你置之不理,而且现今人类大都酿地狱因,杀盗淫妄酒几人不沾?地狱已经挂号了,大限一到必受刑,再想得人身修行那可是万劫难复。【末法修行华山路,了生脱死唯念佛】……

———琴禅


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p4干死干活才喝上[泪]p5婷买的 周五仪式p7-p12 他们开心打牌聊天 我本人无限上班 临时被博主还要自己补一篇稿 p11 看到了以后老了聊八卦的我们干杯三
  • 时差党非常欢迎妈咪们小窗跟我聊cp,如果消息回得慢那一定是我在上课/睡觉/肝essay…如果一直没有回那就是消息被吞可以找我要qq…总而言之,peace &am
  • ​​​#诗词[超话]#《思越人》~为人文/余飞扬与交流,和兴趣,眼投情入风尘。_ 是该挑选一个上岸之后的文案了· 攒足了就六便士,我要去追月亮啦· 那些一个人
  • 双十一狂欢即将来袭,对抗衰老,‍♀️令肌肤保持紧致嘭弹的健康态,‍♀️#欧莱雅集团小美盒#之【重塑青春盒】予以青春美肌。#阿玛尼自我无界香水#优雅花果香,展现自
  • 我强烈要求见Z高人民法院院长,强烈谴责举报北京市高级人民法院、北京市第三中级人民法院及北京市顺义区人民法同案不同判(类似案例2018京民申73号案,2019最
  • ”你看,晴雯还是有点小委屈,宝玉呢,也是真心迁就,所以说出这一篇痴话来,倒与他的痴性颇为相和。”宝玉笑道:“你爱打就打,这些东西不过是借人所用,你爱这样,我爱那
  • [睡]最近哥正在日本巡演,每天都能刷到网友说现场超嗨,不过说实话每次看他巡演图更新,他和他的好朋友们在一起搞音乐搞乐队,做自己喜欢的事,有家人朋友爱人支持他,事
  • 手掌很清晰的川字掌,在思考方面可以说是相当的灵活、迅速,反应能力出色且极为擅长独立思考,是一个独立性较强烈的人,自尊心较强,同时也有着明显地自卑心理,控制欲也很
  • 今天的不开心就到此为止,明天依然光芒万丈啊祝你眼里有星河,心中藏月光细腻的美好,存在生活各处人间于此,欢喜是你虽然花会零落,但会重开#顾渊##顾渊##躁动[超话
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺葭月廿二历胜景# 不知不觉时间过的太快 又是一年冬 我最爱的男孩子生于冬 所以我喜冬爱一切我爱的 做一切我想的 今天也是我喜欢这
  • 身弱的人比较讨人喜欢,这是在财官得当的时候,财主情商,官杀主事业心权力欲等,因此他们比身强的人更世故,有所求才比较会来事。男性主要怕克妻,太大男子主义不够体贴,
  • 1992年底,奥黛丽·赫本 癌 症 晚期自知命不久矣,她送给纪梵希一件蓝色的毛线外套:“我走后,每当你悲伤的时候,穿上这件衣服,就像我在紧紧拥抱你!”纪梵希失声
  • 对方不仅可以滑屏控制,还能调控9种zhen动模式,光想想都赤鸡,而且这款小玩具拥有专属的提月工[挤眼][挤眼]锻炼板块,帮助你越练越健康~第二款:鲸跃Max 1
  • )交通:①导航“盖玉镇”再往前行驶20公里左右,会有一个巴巴沟旅游服务咨询点,往右转一直往前开就能看到蓝色的海②公共交通可以大巴到白玉县,到了白玉县需包车前往门
  • “并且,我们三个现在也需要磨合,我们可以加入之前,先行成立一只前卫小队,窥一斑而知全豹,神护司以后的作战行动,应该也会以此为基础,你们觉得怎么样,感兴趣嘛?入城
  • 我命运般的可可奶油[舔屏]7.阳光下的人间烟火去冰标准糖加一份碧根果 为什么要说得这么清楚 是希望大家以后要请我喝茶颜主动为我点这个搭配8.不想再夸昱龙的肥美牛
  • 斗鱼萌七无惧舆论正面刚,性感女主播秒变哭哭猫现如今的社会,简直是美女如云,尤其是各大直播间的美女,更是数不胜数。她们的共同特点就是颜值和舞蹈了得,但如今舞蹈区的
  • 所以了凡先生在家训当中讲到:“即眼前足食,常作贫窭[jù]想;即家世望重,常作卑下想。2022年9月17日是第二十二个全民国防教育日今年的全民国防教育日主题是:
  • ☆抄作业☆〖王牌研报〗〖妖股刺客〗〖大成路旁〗〖一叶孤城〗〖红龙看盘〗〖杰哥学霸圈〗〖杨凯机构操盘提升班〗〖斧投哥龙头〗〖招财大师姐〗〖投星资产〗〖盘前6点半〗
  • 10.水果:苹果/橙子/柑橘/梨子/香蕉/草莓苹果和橙子比较耐久,还有丰富的维生素可以多屯,其他的水果有条件可以适当屯一些改善伙食,比如香蕉可以做香蕉三明治,各