专程到广西北海去就为吃一颗咸鸭蛋值不值?
广西北部湾的红树林,可是行内人眼中的“养鸭圣地”。海鸭们长期生活在海边,依青山而居,傍绿水而生,全天候放养,足够的运动量,再搭配谷物粗粮辅食,成就了它们的体肥蛋多,蛋黄晶红。许多人喜欢吃海鸭蛋,觉得它的口味十分特殊。蛋白部分略咸,蛋黄适中,一口下去刚刚好,带有独特的香,最关键的是黄澄澄的油像汤包的汁水似的涌出来,又油又沙,十分美味,光看看都非常有食欲。如果你也喜欢吃北海咸鸭蛋,跑一趟北海顺便以感受融美旅式的美好旅居生活的方式享受海滨生活,当然很值啦! https://t.cn/z8UKnUh

印光大师:若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。

南无阿弥陀佛!愿一切有情.离苦得乐.究竟解脱.圆满自在!

导读

“以佛法助儒道,二法并行,俾一切人于世法为真儒,于出世法为真释。若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。若普通人,则亦不必令其遍研深经奥论,但令诸恶莫作,众善奉行,一心念佛求生西方即已。此人不废居家业,而兼修出世法。虽似平常无奇,而其利益不可思议。”

“因果一法乃世出世间圣人,烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究,则通宗通教之后,尚或有错因果事。如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。而凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。”

“念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。”

“须知如来所说一切法门,皆须断惑证真,方可了生脱死。绝无惑业未断,得了脱者。念佛法门,断惑业者往生,则速证法身。具惑业者往生,已超登圣地。”

复四川谢诚明居士书

适奉手书,知贵地尚有儒佛心法,一肩担荷者,欣慰无似。至于誉不慧处,颇涉世谛俗套。夸鱼目逾宝珠,谓寸木高岑楼,令人惭惶无地耳。

光一介庸僧,无法自给,常时行乞于大富长者之门,见其所弃之残羹馊饭,取而自资。有不嫌酸臭者,亦复以此用施。而徐蔚如谓其有益饥人,遂屡为流布。虽意有可取,而文不足观。不意竟渎阁下青眼,感愧何极。芜钞二次所印,以蔚如丁母忧出京,托友人校对。由通家不能细心,遂致错讹数十。去春蔚如又令上海商务印书馆,另编另排,兼以留板(此次校对颇精)。至今春正月出书,以印二千部,未出正月,即已售尽。该馆事忙,不暇再印。后由请者屡催,许抽暇先印一千以应之。待后有暇,再为多印。今奉上二部,祈查收。此中比京中二次印者,多卅余篇。其于正心诚意,竭诚尽敬之旨,亦略为发挥。以对治今人向外驰求,及肆无忌惮之病。于初学稍有裨益,若通宗通教者见之,未免有发呕者。然果呕尽宗教不消之陈食,则此残羹馊饭,亦可培补元气。待其气力充足,再用王膳,则方得实益矣。川中若有不嫌酸臭者,当令商务印书分馆,代为发售可也。

至律、教、禅、净之种种法门,何者合机?当于《净土决疑论》,息心详阅,自知梗概。今不具书。至谓以佛法助儒道,二法并行,俾一切人于世法为真儒,于出世法为真释。若大通家,则禅净双修,而必以净土为主。若普通人,则亦不必令其遍研深经奥论,但令诸恶莫作,众善奉行,一心念佛求生西方即已。此人不废居家业,而兼修出世法。虽似平常无奇,而其利益不可思议。良以愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。较比大通家之卜度思量,终日在分别中弄识神者,为益多多也。以故愚夫愚妇念佛,易得益。大通家能通身放下,亦易得益。若唯以义理是卜度者,则不得益,或反得病。及未得谓得,流入狂派者有之。参禅一法,非现今人所宜学。纵学亦只成文字知见,决不能顿明自心,亲见自性。何以故?一则无善知识提持抉择,二则学者不知禅之所以,名为参禅,实为误会。光于《宗教不宜混滥论》及《净土决疑论》,已示大概。今人无论上中下根,皆须以力敦伦常,主敬存诚,深信因果,广行众善,一心念佛求生西方为事。

因果一法乃世出世间圣人,烹凡炼圣之大冶洪炉。若最初不以因果是究,则通宗通教之后,尚或有错因果事。因果一错,则堕落有分,超升无由矣。且勿谓此理浅近而忽之。如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。而凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。如《文昌阴骘文》、《太上感应篇》等(感应篇,上海中华书局有感应篇汇编,为古今注此篇者之冠,文理俱佳,有二本),俾熟读而详审以行之。则人人可以为良民,人人可以了生死矣。光前年曾刻《安士全书》(文钞中有二序,可知大概)板存扬州,各经房皆为流通。诚淑世善民之要书也。

念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。非念佛于现世了无所益也。昔明教嵩禅师,日课十万声观音圣号,后于世间经书,悉皆不读而知。当看《净土十要》、《净土圣贤录》,方可知念佛之妙。而光之芜钞,屡屡言之。居士谓现世无益者,不但未深体净宗诸经论,即光钞亦属走马观灯,未暇详究耳。律不独指粗迹而已,若不主敬存诚,即为犯律。而因果又为律中纲骨。若人不知因果,及瞒因昧果,皆为违律。

念佛之人,举心动念,常与佛合。则律、教、禅、净一道齐行矣。须知如来所说一切法门,皆须断惑证真,方可了生脱死。绝无惑业未断,得了脱者。念佛法门,断惑业者往生,则速证法身。具惑业者往生,已超登圣地。一则全仗自力,一则全仗佛力,又兼自力。二者难易,奚啻天渊。每有聪明人,涉猎禅书,觉其有味,遂欲以禅自命,拟为通方高人。皆属不知禅净所以,妄自尊大之流类。如是知见,断断不可依从。依之则了生脱死,恐经尘点劫数,尚无望也。祈细阅光文钞自知。

恭录自《增广印光法师文钞》卷一 https://t.cn/RxBBmh3

大概在每一个艺术生心里,敦煌就是心之神往的圣地。神秘大气的壁画是数千年中国传统文化的奇丽展现。这件衣服上的手绘图源自敦煌壁画的飞天仙女,加入了一点戏曲头像元素,素手把芙蓉,虚步蹑太,霓裳曳广带,漂浮升天行,仪态万千。图案整体同时融合了山海经里的三大上古神兽:朱雀,麒麟,神龙。三大神兽护体,佛前莲花加持,祥云四散,飞天神女虽然闭目不语。你却依然能感受到整幅绘画大气磅礴,神秘高贵的中国风艺术之美,定位剪裁,丽丝绒面料,旗袍的造型,中式立领,加入金色织带滚边,袖口和前片下摆破缝处理,更有线条感的设计,带点小性感。痴迷中国传统文化的姑娘们,这款不会撞衫的裙子,你值得拥有哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这是我从未有过的热血青春,多看一眼,都觉得,我也可以。而他们也会陪着我,让我勇敢的朝梦想靠近。
  • 】 来自里约热内卢运动医学中心的研究:和那些可以单腿站立10秒的人相比,中老年(51-75岁)无法完成这个动作+时长的,与全因死亡风险增加84%有关。因为平衡力
  • 6.幸好花墙的花还在开7.#火星可以看做死亡了的地球吗#从行星演化的角度来看,火星实际上是早夭的地球。太阳系诞生之初,四颗岩石行星可能都是这种岩浆球状态,但是由
  • 上海新展| 九月份的展览多了点花样 入秋总是从“裹紧小外套”的凉风预警开始报警❗暖心体贴的九月展览推荐这就来咯 1️⃣《现代艺术100年》集合·意大利国家现当代
  • 以脉脉温情来治疗种族和阶级的伤疤,用平等的目光看待不同族裔、不同阶级的人群,描绘出一幅写实又传情的社会风俗画。✨在阐释沉重的种族话题和人性话题之余,还处处闪现出
  • 佛说这些的意思,我们要明了,都是为了破执着。所以法不能舍,舍的是执着,我们常讲起心动念、分别执着,这个东西不可以有,要把它舍得干干净净。
  • 上次任达华先生给刺.这次又有黄竣锋先生给砍,而最后调查行凶者的结果都是:行凶者与他人矛盾冲突认错人,做演员/明星也是高危行业,幸得大B哥:吴志雄为此忙前忙后,希
  • 无论外境发生了什么事,始终把自己的觉知放在你的心性和身体的感受上,去觉知是因为什么样的事情会让你心生波澜,当你感觉到内心不平和,当你感觉自己在当下掉进了焦虑和恐
  • 一起去吃饭,饭堂阿姨问你去哪里了,好感动,全校那么多老师,是能被阿姨记得的感觉真好。二班我最爱的崽因为周末问我何时能见,我透露了,他说不见不散,居然给我带了绿植
  • 不喜欢这种把自己想法加强给别人的操作,难怪会被网友称为尴尬九分钟,本来想着没那么夸张吧,就好奇去看了。谁不喜欢躺平聊天还拿钱的混综艺方式,当然也有人说,拿了钱就
  • [爱你][爱你][爱你][爱你][爱你][爱你]人民群众舌头上起了泡泡,吃货舌头长青苔都不稀奇了是不是?亲爱的,哈哈!岁月不饶人,谁都一个样:鬓角不染不行了,胃
  • ”所以,余生很贵,请别浪费,爱万物之前,请先学会爱自己吧,别那么刻苦。人到中年,目之所及,皆是需要自己照顾的人,却唯独少了一个照顾自己的人。
  • 再见啦 小的2021 2021 喜欢上了赵让这个宝藏男孩。 他超乎年龄的通透让人心疼。听着他嘴里一句又一句的大道理,我甚至感觉自己真的比他大吗? 最近很强烈的
  • 二是针对本轮疫情对企业的影响研究制订更大力度的扶持政策,如上海市房屋租金减免对象从国家规定的服务业拓展到所有行业。初步测算,仅税收相关政策2022年就可以为上海
  • 【博肖】最接近天堂的玫瑰。 >RPS短文。 他们其实是在一起的,然后到后来因为一些事情不在了,很痛苦,然后回想到之前的一些事情,因为那个铃声…… **
  • 【ar* × SPURS 新展】乌雷:无量之物-ar*携手本次SPURS新展邀请大家一起感受来自于ulay的艺术作品:以往的世界旅行经历,让ulay游走于不同文
  • 《我的迪克》是一部越想越有意思的书,她有太多值得反复玩味的细节,而电视剧确实无法做到将那些克丽丝文字表述的艺术评论化作迷人的影像,所以只有加入一些角色,简化
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 求答北京哪个心理咨询师最好】当孩子哭闹、发脾气时,爸爸妈妈也会堆集负面心境;以为孩子无理取闹,成心和自己刁难;感到自己教育孩子很失利,因而很懊丧;乃至觉得孩子的
  • #金俊勉[超话]#Anua EXO-L CHINA签售后记[doge]小助手:你好:你好小助手:本来这次想给你看销量证明的~但是因为工作人员说不可以带上台所以