.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

跟小姐妹去吃重庆火锅 整个一天牙龈发炎
这么难过下一天竟然有14个小时在睡觉 聆听了一晚上的狂风怒吼 哗啦啦的落叶声夹杂着咯吱咯吱的作响门声 在寂静的夜里划破长空 感叹啊世间难遇真爱

跟小姐妹的深夜对话 果然女人都很八卦[嘻嘻]这个假期过的全在下雨️骤然风起 一阵爱意汹涌 继而陡然下降 徒留一地悲凉
怕冷 所以不期待冬天的到来
喜欢看雪 所以冬天一定会如约而至 拜拜

“随缘自在”和“放任自流”有何区别?

  问:尊敬的禅师,我有一个疑惑,您曾经说过,我们能把握的只有当下,恰巧当下也是不能把握。我对这种说法有些疑惑。还有一个就是,在我看来很多高僧大德都是随遇而安,随缘自在的,这个随缘和世间的放任自流有什么区别,我们如何在生活中保持一种禅意?

  禅师答:“随遇而安”和“放任自流”两个词本身之间有很明显的区别。“放任自流”既然是“放任”,就是不顾任何客观条件,允许不允许,放任了。“随遇而安”是尊重一切客观条件,尊重因缘。就像我刚才说的一样,我的一切都是被动的,就是在种种因缘的限制规定之下去做某件事情。所以随遇而又能安是一种很高的境界,往往我们能随遇又不能安,很勉强。因为我达不到这个目的,只有放下吧,但是心里安不了。所以一定要有一个统一的全面的思考。至于说当下能不能把握,因为当下本身是一个动态的东西,迁流不息,所以让你把握当下就是让你把握每一个迁流的念头,这个叫当下,当下不是一个静止的状态。所以把握当下实际上是叫你时时觉照,念念自知,这个才是把握当下的着眼点。如果你死死地把握当下,那就成了执着了。因为念是无住的,你的智慧就是要能够时时觉照你的每一个心念,是在想什么,是在做什么,我所说的把握当下是指的这个意思。所以说修行是一件很难的事情,但是只要把一些根本的理念弄清了,修行还是有径路的,还是有轨迹可循的,大家不要被我讲得“丈二金刚――摸不着头脑”就灰心了,我们假以时日,把一些基本理念弄清,修行还是有路可进的。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——宫崎骏《千与千寻》24、不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。——宫崎骏《魔女宅急便》10、你给不了我想要的东西,活
  • 最后[太阳]每一个闪闪发光的星都是粉丝的宝贝啊,不要去伤害别人,与其诋毁别人不如提升自己的修养。虽说行不更名坐不改姓,但是名字中有非常强大的能量,如果这个能量利
  • 我写的大概内容是,感谢他给我这个机会,这对于当时前途不定的我来说是极大的肯定和鼓励,我也很想未来三年能去这个学校见到他,但是有些事情我也无能为力,往后我要远走高
  • 据@北京商报,在短短一年多的时间里,老牌运动鞋服企业贵人鸟(603555)先后经历了重整、易主,在新主黑龙江泰富金谷网络科技有限公司(以下简称“泰富金谷”)的带
  • 12月4日他们都上班了,我将一个人骑小黄车去医院,我真的很害怕,而且不太认识路,但是有惊无险我做到了,觉得直接超级棒,可惜没能拍下照片纪念。12月3日一般的社区
  • 治咽痛,国医大师李今庸常用5方咽痛是临床常见病证,可由多种原因引起,或因火热,或因痰湿,或因肾虚……在日常生活中,一提到咽痛,很多人都会想到“上火”觉得应该“清
  • 今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀
  • “黑色的不是夜晚 是漫长的孤单看脚下一片黑暗 望头顶星光璀璨叹世万物皆可盼 唯真爱最短暂失去的永不复返 世守恒而今倍还摇旗呐喊的热情 携光阴渐远去人世间悲喜烂剧
  • 我开车去喜事多买了点水果,回来接上他去我妈那拿了点草莓和冻榴莲,开车回家。然后今天下午突然就开始嗓子痛了,哎,家里没抗原,也不想测,测了也没意义。
  • 终场哨吹响的那一刻,我的心仿佛空了,结束的不是比赛,而是我的青春.这样一颗坚毅的心,还是没能抵挡住岁月的残酷,他哭了,我也哭了. 我大概能明白那泪水是什么,梦最
  • 带壁炉的客厅,开放式厨房,厨房设有花岗岩台面,较新的电器,带两个车位的车库。详细介绍:这座condo有改造的厨房和浴室,2 间带私人浴室的套房。
  • 重岡もすぐさま彼女になりきって対応するなか、奥に座っていた岩本が、ふたりの見事な掛け合いと中島のまさかの芝居に終始笑いをこらえる事態に…(笑)!一方張本人の中島
  • 我们讨厌低效,但是越高效就越会跌入效率陷阱,偏离重心;我们拼命管理自己的时间,却忘了人生不应一味“快进”;我们讨厌拖延与分心:但其实它们也可以变得更有意义;我
  • 为什么夫妻恩爱,婚姻甜蜜,感情很好,既没有大的矛盾更无离婚倾向,在这样美满的婚姻生活里照样会发生婚外恋情呢,而且是这般的走火入魔,人无法遏止追求新鲜刺激的欲望,
  • 有什么文艺到爆的短句?[抱一抱] 1、盛夏的白日里大家都很暴躁,微风吹过的夜里又都想要和好。 2、我站在万家灯火前,吻了我的人间。 3、总有人间一两风,填
  • 另有一种看法则认为这个理由也许只是为他的辞官提供了托辞,最根本的原因应是姚鼐对于科举之路、为官之道、名利牵绊的厌倦,这种厌倦之情在他的文章中多有体现。这不仅是因
  • 真的想说,希望大家磕显薇敬都可以理智一点,我们在自己的小圈子里扒糖磕cp都可以,但是拜托大家不要在有关正主的话题里面提到对方,不然真的会引来谩骂的,我们也不要吵
  • 好好夸夸我的小马这一年辛苦啦,抱抱宝宝19岁的嘉祺自己努力去了梦想的大学,有了新的身份,也更加辛苦,但是你做得很好,为你骄傲,也真的心疼你记得初见你时你才17岁
  • 跳出自我暗示的怪圈 请所有女生 务必! 务必 !务必! 一而再再而三于千次万次救自己于水火之中,你不属于谁 不归属于谁,你是一个独立的个体,(经济独立 思想独立
  • #扫文记录# 427 《见凶》by胖哈 言情 cp 无限流 悬疑推理 女主享乐主义海王,性格还蛮有趣 案子写得很绝,有的地方确实带点毛骨悚然 比较喜欢第二个