加油呀.....
就算看不懂一些事和一些人
也没关系
在走走.让时间沉淀出他们的样子
即使是不好的也要接受
都是生活必经之路
老天爷安排在你身上
都是你能承受的.
涅槃重生吧
即便很难
你已经选择了
不是吗
不回头
只看前面的风景
即使就你一个人.
也没关系
孤独也许就是成功的座右铭
坚持终会有所改变#开启夏日滤镜##生活的模样#

《法華經》十個入門
——自衍法師
《法華經》各品概介

《法華經》前十四品智者大師稱 「跡門」,
指久遠前本佛為教化眾生說種種方便法,後十四品稱「本門」,廣述久遠前成道的佛(本佛)所說的法。以下概述各品的大意:

《序品第一》

世尊在耆闍崛山(即靈鷲山)先說 《無量義經》後,
即入三昧示現種種瑞相,彌勒菩薩啟問,文殊菩薩答過去諸佛欲宣說《法華經》前,
必現此瑞相。

《方便品第二》

是本經的重要核心思想,主張一佛乘思想,是「跡門」中的正宗分,
與 「本門」的正宗分〈如來壽量品〉相對,形成本經的兩大中心。

世尊對舍利弗說諸佛的智慧是究竟了知實相——十如是,依此教法可使二乘人入佛道。舍利弗起疑,代眾請法, 與會五千增上慢者退席。之後,世尊宣說諸佛出世的「一大事因緣」,欲令眾生開、示、悟、入佛之知見,本意在「一佛乘」「三乘教」是方便說。

《譬喻品第三》

從本品到第九品皆依〈方便品〉進一步以「譬喻」及「因緣」等方式說明,使上中下根的聲聞弟子瞭解佛意。世尊為舍利弗授記。亦為中根的四大聲聞說法,佛以三車(羊車、鹿車、牛車)譬喻三乘(聲聞、緣覺、菩薩)乃方便教說,誘引眾生出娑婆世界的火宅。

《信解品第四》

四大聲聞弟子以「長者窮子」譬喻確定自己的理解。世尊為中根四大聲聞 弟子授記當來成佛,最後導出「於一乘 道,隨宜說三」的結論。

《藥草喻品第五》

世尊認可了迦葉等弟子的信解,又為他們解說了「三草二木」(人天、二乘譬 三草;上、下根的菩薩譬二木)的譬喻,佛說法因根性而有三乘之別,最終是一佛乘。

《授記品第六》

由於摩訶迦葉、須菩提、迦旃延、 目犍連等四大聲聞已能正確理解一佛乘,於是得到世尊授以當來成佛之記。

《化城喻品第七》

第七品至第九品,世尊以「因緣說」 度下根聲聞弟子,授記作佛。世尊為其他聞而不悟的下根弟子宣說過去大通智勝佛的故事,令聲聞弟子醒悟自己與世尊的因緣。又以「化城」喻佛先以三乘化導眾生,待其根熟,再以一乘教法使其邁向菩提大道。

《五百弟子受記品第八》

富樓那和五百阿羅漢得佛授記未來 成佛。這五百羅漢以「貧人衣珠喻」, 表明自己過去已從佛聽聞《法華經》, 已植佛種之事,皆已忘失。現在從佛聞法後,方知自己是菩薩。

《授學無學人記品第九》

敘述阿難、羅目侯羅和二千有學及無學聲聞弟子,也得佛授記。

《法師品第十》

聽聞《法華經》或一念隨喜者,悉予授記成佛,並告知如何傳播及弘揚本 經,舉五種法師(受持、讀、誦、解說、書寫),與十種供養為實踐、流通方式。 宣講本經亦要具足三項儀軌— 入如來 室,著如來衣,坐如來座。

《見寶塔品第十一》

多寶佛發願有人說《法華經》時, 他會出來護持。因此,一開始多寶佛塔便從地涌出,證明世尊所說皆是真實。 為了見多寶佛,世尊三變淨土,分身諸佛咸集,與欲同開寶塔。之後多寶如來分半座予世尊,兩尊如來同坐寶塔。

《提婆達多品第十二》

犯五逆罪的提婆達多因宣說《法華經》的功德,得授記為佛。又八歲的娑 竭羅龍女聞《法華經》,即身成佛,證明弘通本經功德之大,即使是惡人、女 人等也能成佛。

《勸持品第十三》

藥王、大樂說等菩薩與二萬菩薩眷屬,發願於世尊滅後以大忍力奉持、廣說《法華經》。世尊為姨母摩訶波闍波 提、耶輸陀羅授記。

《安樂行品第十四》

佛答未來世想順利受持宣說《法華經》當安住四法,即身、口、意、誓願 四安樂行。並以「髻珠喻」說明《法華經》是諸經中最尊最勝。

《從地涌出品第十五》

自本品起至最末品屬於「本門」部分。敘述如來久遠成佛、常住不變的思想是最根本、真實的道理。娑婆世界中有六萬恆河沙的地涌菩薩,為世尊所教化,將於世尊滅後,護持《法華經》。彌勒菩薩質疑世尊成佛以來才幾年,怎可能教化這些大菩薩?

《如來壽量品第十六》

世尊揭示自己非於今世成佛,而是久遠前即已成佛(法身慧命),之間皆為方便示現(報身所現的應身),並以良醫救子喻救眾生而示現方便。此品說明佛「壽命、教化、慈悲、救濟」之無量。

《分別功德品第十七》

本品前半部屬「本門」正宗分,敘述佛壽長遠、久遠成佛、常住不變的道理。後半部進入「本門」流通分,述說對佛壽長遠的道理,只要「一念信解」 即具無量的功德。

《隨喜功德品第十八》

本品是〈分別功德品〉的延續。此品說聞經隨喜並為他人說,其福無量。

《法師功德品第十九》

若有人於《法華經》能受持、讀、 誦、解說、書寫,實踐,即能獲得六根清淨。

《常不輕菩薩品第二十》

本品舉常不輕菩薩為例,說明受持
《法華經》能得六根清淨的果報。

《如來神力品第二十一》

本品針對特定對象付囑世尊入滅後的弘經使命。世尊囑咐如來滅後應一心 受持《法華經》,此經具備了如來一切神力,一切甚深之事,且經卷所在之處皆應起塔供養。

《囑累品第二十二》

本品是針對眾多對象付囑世尊入滅後的弘經使命,亦即世尊對諸菩薩的「總付囑」。

《藥王菩薩本事品第二十三》

自本品至廿八品敘述世尊滅後弘經的必要和功德,藉以勸發弘經的信念。 佛說藥王菩薩過去燃身供佛的因 緣。更以種種譬喻來強調《法華經》是一切諸經法中最為第一。

《妙音菩薩品第二十四》

本品藉由妙音菩薩的「本事」來讚歎本經的重要及弘經功德。

《觀世音菩薩普門品第二十五》

這一品始於無盡意菩薩向世尊詢問觀世音菩薩名號的由來,敘述觀世音菩薩能變現三十三種化身,來救濟苦難的眾生。

《陀羅尼品第二十六》

本品說明受持《法華經》得幾種福。藥王歡喜、勇施菩薩、毗沙門天王、持國天王、鬼子母等各各說咒擁護受持、講說《法華經》者。

《妙莊嚴王本事品第二十七》

妙莊嚴王信奉外道,因其夫人及二子度化,後歸依佛門並證佛果。闡述遇佛、聽《法華經》之難得。

《普賢菩薩勸發品第二十八》

佛告普賢菩薩成就四法(為諸佛護念、 植眾德本、入正定聚、發救一切眾生之心)當得《法華經》成就。又受持此經者,普賢菩薩必乘六牙白象與大菩薩們守護受持此經者。

属蛇和属猴的相配吗 在一起合适吗
导语:属蛇的人他们人性很内敛,他们不喜欢热闹的场所,他们很聪明很冷静也很冷酷,属猴的人性格热情奔放,充满这自信,也有很强的责任心和自信心,今天我们一起来看看属蛇和属猴的相配吗。

  一、属猴的生肖配对表
  申猴:1920、1932、1944、1956、1968、1980、1992、2004、2016

  申猴和巳蛇六合,其次与子鼠辰龙形成三合,所以属猴的找以上属相都为上等婚配。

  申猴和寅虎相冲,又与巳蛇寅虎构成三刑,与亥猪相害,所以属猴的找以上属相是为下等婚配。

  二、属蛇和属猴的性格
  属蛇的人对许多事情有独到的见解和看法,有较强的领导能力和责任感,在处理问题的时候总是能表现出异于常人的冷静和沉着。他们大多具有精明的眼光和高人一等的谋略,具有领导的风范,责任感比较强。人生充满智慧、神秘色彩。

  属猴的人热情奔放,充满自信,责任心强,精明能干,富有实践精神。属猴的人聪明机智,外向活泼,在社交场合中通常都是活跃气氛的角色。说话风趣幽默,交际能力强。但因为性格复杂多变,所以很难和人保持长久的情谊或者合作关系。

  三、属蛇和属猴的生肖配对
  速配度:生肖蛇+生肖猴=中吉

  属蛇和属猴的人比较合拍,适配度很高。属蛇的人充满神秘,有很强的洞察力和感受力,对待感情谨慎,小心翼翼,不愿情意表达情感,不轻易相信他人。属猴的人充满自信,聪明机智,喜欢接受挑战,不喜欢受到任何束缚,有较好的异性缘。

  两个人在一起,生活充满了惊喜和不一样的感受。不过,两个人都比较敏感,即使是在立场相同的情况下,也难免要相互有所保留。所以想要长久愉快的相处,还需要彼此抛弃戒备,坦诚相见,双方都要调适个性。

  建议时常多思考一下:

  
  丹凤眼面相的人情感比较波折坎坷
  收到信息后总是不会立马就回复的面相
  分手后还会跟前任纠缠不休的面相
  一定要赖床 这些面相经常在因为起不来迟到


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前我们已经有了一个五岁的儿子,家里一个育儿嫂,一个保姆,一个钟点工,其实非常轻松,我们婚后都不用带娃做家务,老婆赚的2万也都是她的零花钱,不担心钱不够花,唯一
  • 哦,不得不提,你的《破亿》还有来自小镇的《小明》好的歌曲不是曲高和寡,来源于滋养它的土地,是一件极其重要的事儿。 船上小剧场 这是这段时间里最让人快乐的一档
  • 凌潇潇很快就同倪晓彤两人洒好了雄黄粉,而他们的动作也被那些蛇当做是进攻的意味。瞧瞧这三人,明明他也有出力,可是当吓退那些蛇的时候,这三人完全忘记了他的功劳。
  • #南京林业大学考研[超话]#英语小作文功能句分享【第三弹:目的】1.今天,我代表学生会写信想要表达我们的诚挚欢迎并提几个建议。ANTI SOCIAL SOCIA
  • [呲牙]#易烊千玺[超话]##一心一意,易烊千玺##四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟# 认真的小可爱们,用心折着一只只红色的千纸鹤,把一个个祝福折进这一只只鹤
  • #张艺兴[超话]# q音操作好麻烦 有点搞不懂…我以为这样送 可以把我q上的专辑专到v上 因为q算我的小号嘛 专全在大号上统计起来更舒服一点 结果发现这样送 我
  • 一年一度讲鬼故事~去年是中式的鬼新娘,今年画点别的~不要议论头饰,隐约记得我有几颗超级大珍珠,但事实证明,真的只是记得,放哪儿去了,并没有找到…这脑子就是鱼的记
  • #童童童子[超话]#Welcome To Saints Island 今天穿的是好久以前买的笼中周边卫衣,每次穿这件衣服就在想,到底会不会有人跟我对上暗号啊哈哈
  • 最初,张先生对寇某突然还钱的事,有些不可思议,觉得寇某是不是因为没还钱,被法院“限高”了,出门不方便才被迫还钱的。来电的人自称姓乔,追问之下,他说,他是通过高新
  • 回顾杨笠的过往,她没有伤天害理,没有违法乱纪,她只不过是调侃了“普信男”而已,有人说她在蹭“男女对立”的流量,可事实却是生活中真的有许多男性非常普通,而有那样的
  • 佛法以缘起看世界,否定世间有独存、不变之因,从而提出无常、无我的思想。我们把整个身心都安住在对这些幻相的执著之上,一生都在为它欢喜为它忧。
  • 下面给大家介绍几种号称高血压克星的食物:1、糖醋蒜:糖醋蒜具有降低血脂的功效。高血压如何保健,除了注意饮食、运动之外,戒烟和正确选用抗高血压药也相当重要。
  • ”14. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~15. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡16. ♡good Morning热爱世
  • 看来,想要吃对脂肪,这里面得门道还真不好。如果你总是感到很emo、觉得自己脑力变差、肚子上的游泳圈越来越大、脸上一直在长痘……甚至是2型糖尿病、阿尔茨海默病等重
  • 我最喜欢用的就是蘑菇头啦,有一层海绵缓冲层,打到颈部肌肉最酸痛的地方再酸爽不过了!不用不知道,缓解运动后肌肉的酸痛刚刚的,一眼看中粉色机膜枪少女心爆棚!
  • ……三游凤凰纪念 上次来凤凰还是3g时代 一车一车旅游大巴拖着游客蜂拥而至 旺季时的古城 大街小巷比肩接踵 这次来是5g时代 由于淡季加上疫情防控 游客数量屈指
  • 给人说我不会做饭,来的那天晚上李威给我说之前有人给他说中午要来蹭饭,年龄比我们都小的女生,李威说的孤男寡女的不合适就没让来,毕竟怎么说都比较尴尬,然后刚好我也懒
  • ”最后,一定要有一个完美的结尾,才能让一切不像是一场你对他的忏悔其实,挽回一个人并没有想象中那么难,只要你认为你们之间还有感情,只要你用真诚的态度,用合适的方法
  • 【注意事项】合服维护结束后,指挥官只需通过原有账号从原区服入口登录数据互通后的服务器即可,您的角色数据不会受到影响。《时空猎人3》部分服务器合服公告亲爱的指挥官
  • (中微子是像鬼一样的粒子,几乎没有质量,能通过万亿英里的固体导线而不和任何物质发生相互作用。如果我们从微观考察电磁力,我们将看到它实际上由很小粒子,或叫做“光子