求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

寂天菩萨在《入菩萨行论》中说:“所有世间乐,悉从利他生;一切世间苦,咸由自利成。”

六度是菩萨行,包括布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。

【真能念佛】蕅益大师说:真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪嗔痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进;真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定;真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。

寂天菩萨在《入菩萨行论》中说:“所有世间乐,悉从利他生;一切世间苦,咸由自利成。”

六度是菩萨行,包括布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。

【真能念佛】蕅益大师说:真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪嗔痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进;真能念佛,不复妄想驰逐,即大禅定;真能念佛,不为他歧所惑,即大智慧。 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Amo i tuoi occhi, amica mia, E il loro gioco d’incanto e di fuoco, Quando[..]int
  • 汤包 武汉的汤包,其实原本是源自江苏镇江,开始是江苏厨师到武汉经营扬州小笼包,但因馅心太甜,不太适合湖北人的口味。后来湖北名厨田玉山用肉皮冻调馅的方法,制成以咸
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 指路互动 换成风和日丽永远在旅途中寻找归宿乘兴而去尽兴而归飞遍整个宇宙只为了与你碰头忙里偷闲的日与月风吹又日晒自由又
  • 名家 | 1901-2021年历届诺贝尔文学奖得主及其代表作 (全名单) #爱读邦[超话]# 根据诺贝尔奖官网显示,诺贝尔文学奖每年评选和颁发一次,由瑞典
  • 上古十大神猴:六耳猕猴上榜,第三个大战杨戬,孙悟空仅排第二 10、禺狨王 禺狨王出自《西游记》,绰号“驱神大圣”,是花果山七大圣里面的老六。 禺狨其实就是金丝猴
  • 从打算买娃开始,就在后悔入坑太晚错过了呆瓜和嘻嘻[单身狗],看vd和上那么多人在收,反复劝告自己,不要h收啊,不能给某些居心不良的人可乘之机 主要是我相信小丸一
  • #田柾国黄金忙内##田柾国帅气满分#【饭制】211024 小蓝鸟更新柾国相关5P cr.logo(禁二改商用转载请注明原出处) 历年公益活动汇总【】 招新
  • 俗话说吃亏是福。肯吃亏的人,总有厚报时候,即有所付出就会有所收获;爱占便宜的人,只是赢了眼前微利,却失了大贵。再好的东西,你不可能永远拥有,不必计教一时得失,莫
  • #有保险,更踏实# 【高杠杆终身寿险】恭喜团队组员的客户拥有同方全球1000万寿险保障,即使第一年身故也可以留给家里人1000万,还可以对接中信信托传承资产,
  • #博君一肖娃圈[超话]# hi 我来收20琑儿了[跪了][跪了][跪了] 有15的琑 但是非常想要二十 !!!愿意补差换!!!心理价格在补差两百左右 图上
  • #王源[超话]##王源新专辑夏野了# 如果春天里花也有选美大赛,那么玉兰绝对是一个窈窕动人的淑女。气质优雅不输丁香,高贵端庄不输牡丹。粉玉兰里的粉黛中带着些许霜
  • 阅读973天——余生很贵,请远离“心穷”的人 人不患物贫,而患心穷。 比物质贫困更可怕的,是思想和心灵上的贫瘠。 爱占小便宜的人 曾国藩说:“凡事不可占
  • #2021.October# plog 11 嗝~ 是国庆呀~ 拍照技术比较好就还原原生态~(比较懒) 太饱了太饱了,看了长津湖(本人觉得一般,打仗片段较多,但
  • 你​来咨询减肥 ​就​说‌​明​你不‌够瘦#一封情书减脂糖果# ​但是因为省​钱 ​你就放弃​了 拿着本‌来想​用来​减‌肥的​钱去买衣‌服 ​逛超‌市 ​吃
  • eeeeeeeeeeemo,emo,太emo 啧,都云作者痴,谁解其中味啊 来来来继续 今日份怀着emo心绪继续为成就来总宏图霸业添砖添瓦深情表白,为啥要深情表
  • ”于是派出所副所长杨旭恒派,和另一位63岁的村干部杨全,两个人携带着救生圈、救生绳等装备,坐上了水陆两栖救援车,但当车子行驶至湾子河村路段时,水陆两栖救援车也被
  • 现在深圳有村委盖章的绿本房越来越少了,特难找像这样有规模一手的村委房了,主要价格实惠,你们觉得我们买的值不值?#深圳买房[超话]##房地产##深圳买房##深圳身
  • 中间有一个年轻阿姨帮我翻译,但大概是客队球迷区在另一入口,我的票不能通过那一入口,就没有了…回看台之前认认真真把外套解开露出你傻球衣,想起来真是躲不过中二的嫌疑
  • 对于“修行”是每一个人生必行之路,特别是修“道”修行的师士朋友、修行不单是表面的某一个作法或行为,不是玩弄“手法与地位”!世人不知道之玄、难得修行系灵天,君者承
  • 我也不知道了 除了一些追星的痕迹 也有去认真看了打卡了重庆的一些景点 所以我可以说 我没有遗憾了 重庆人真的很好很热情 会在我们看着地图疑惑不解的时候 一位