心戒法师经典法语》学佛就是学一种心波的力量
1

上心下戒法师 佛法让人生更美好 2014-11-23

1. 我们学佛就是学一种心波的力量,心波没有力量传递就弱,就战胜不了业力,心波刚一散乱的时候赶快转,往愿力心上转,往菩提心上转,往慈悲心上转,往深信因果上转,转常了心里的这种愿力誓不可挡,就不会被小小的逆境胡思乱想而退转。

2. 业力就是敌人,错误的想法就是敌人,我执我见,嫉妒攀缘这些敌人包围着我们的内心,让我们心里欢乐不起来,我们只有每天好好增长愿力,回归到正知正见中来,变成愿力,战胜业力。

3. 我们错误的想法都来自欲望,并且往往把欲望都认为是正当的理由。

4. 我们一定要看透人世间的假象,不要被假象所迷惑,吃什么随缘,看到什么随缘,一切随缘自在。

5. 每一个人都是四种缘,报恩、抱怨、讨债、还债,遇到顺的不贪恋,逆的生感恩心,爱的恨的我们的思想绝不波动,要真正从内心觉悟,增长愿力。

6. 真明理真觉悟就不会有障碍,心中没有是非,没有对错,不会去攀任何缘,到哪都随缘自在,到哪随哪的缘,人人是好人,事事是好事,啥时候你心中得自在了,这叫真修行。

7. 我们佛弟子必须带着一种责任,灾难频频发生,这么多苦难的众生需要我们,我们发起菩提心灾难肯定会推迟。

 

好,今天就学到这里。

—上心下戒法师

《心戒法师经典法语》学佛就是学一种心波的力量2

上心下戒法师 佛法让人生更美好 2014-11-24

1. 修行是自修自得,师父领进门修行靠个人,我们的方向就是依止经典,离开经典谁也修不成,经典就是师父,经典就是传承。

2. 世尊讲法四十九年,最后都回归到普贤行中来,都变成无字经书,不管你读过多少大乘经典,都得在生活当中一点一点地落实。

3. 读完经典得让我们深信因果的力量,一天比一天增长;我们的愿力,一天比一天增长;我们的心量,一天比一天拓宽;我们正知正见的力量,一天比一天增长。

4. 分别从哪里来,从著相中来,从我见中来。你如果离了相,去掉我见,入佛知见,就啥分别都没有了。分别从不信因果中来,一切都因果相续相,没有什么可分别的,分别严重了就会变成执著,我见我执不除根本就露不出智慧。

5. 实际迷跟觉手心手背是一体的,我们的迷也是自性起作用,因为自性中没有分别心,你生出错误的想法他就给你力量。跟大地一样,大地你给它种毒草它就给你力量,不因为你种的种子有毒它不给你营养。

6. 自性本来清净,它不存在善恶,不存在差别,只要你种下种子,它就给你营养,就开花结果。你种下觉悟的种子,自性也给你力量,你种下迷惑的种子,它也给你力量。

7. 转念就是转经,直接让佛陀的经典在你心中起作用,凡心转佛心,烦恼转菩提。

 

好,今天就学到这里。

—上心下戒法师

学佛系列一心戒法师讲法记录:心波的力量可以和佛菩萨感应道交
2014-09-20 20:14阅读:220
真学佛系列一心戒法师讲法记录:心波的力量可以和佛菩萨感应道交

1、 你看那些歌唱家进入佛门,很快就契入佛法,为什么呀,他知道用心呐。你看李娜唱得那歌,句句佛号直摄人心呐。她的那个心波、脑波直接带着她的慈悲心,带着她的真诚心、带着她的愿力心。再烦恼,你这么听听她的歌声,一会就不烦恼了!
人的心波要比咱们那个手机发信息、打电话的那个波要强一百多倍呀。只不过是现在啥呀?忙六道忙得麻木不仁了,业障太重,你感觉不到。
真正修行比较好的,就往这一坐,都不用吱声,用心说话。这就叫无字经书呀!这就叫微妙法!如果着相修的,你感觉不到,你永远也契入不了微妙法;要离相修行,这个微妙法时时都起作用。
我们的想法成为信息呀,信息不通,无动于衷。我们念佛为什么跟佛菩萨感应不了道交啊?也就是我们的想法、我们的信息跟阿弥陀佛的想法和信息不通呀,你沟通不上。阿弥陀佛是慈眼视众生,我们看这个对、那个错,你这个心跟阿弥陀佛这个心不一样呀。所以说你喊这声佛号那是以轮回心念的,轮回心念佛你往生不了呀!
说在哪下功夫呀?就得在起心动念上。信息一通起死回生,信息一通妙法横生呀。要是我们的这个心跟阿弥陀佛的这个心基本上相像,你念佛就成功了!佛对众生慈悲,我们有60%的心对众生慈悲,你就合格了!佛对众生平等,你对众生平等心合格,你再以平等心念佛,成功了!
那佛菩萨的愿是什么呀?如来胜法只有一个,念念不舍众生!我们天天讲法,天天转念为众生想,愿一切众生早日消除业障,早日闻到正法,愿一切众生早日离苦得乐。我们的愿跟阿弥陀佛的愿一样呀!我们的行,咱们经常讲将普贤行在生活中落实,处处行菩萨道,处处对一切众生生感恩心,生恭敬心;没有善根的,我们帮助他种善根,有善根的我们帮助他觉悟;有觉悟的我们帮助他成就呀!时时念念不舍众生,我们的行跟阿弥陀佛的行一样,同心同愿同行,这样的念佛呀,万人修万人去,不舍一人,咱们讲的都叫实相念佛。
实相念佛是从根本修,实相念佛就是真实义。你念这声佛号句句住真实慧。住真实慧,就是住在真实义上,就是住在实相上。
咱们为什么要学佛呢?就是因为我们不通过学佛,错误的想法你不知道错在哪儿呀,天天生活稀里糊涂,你是个糊涂的人。所以说糊涂生烦恼,迷惑生出种种错误的想法。只有通过佛法,我们才能真正做一个明白人。明白人是深信因果的人,是正知正见的人。所以说我们时时刻刻要都摄六根,眼耳鼻舌身意一定要都摄住了。有时候跑题,别让它跑长了,别让它跑远了。总的来说这二十四个小时,昼夜怎么也得有十八个小时或者是十六个小时是正念,你就能往生极乐世界,决定往生了!

请大家合掌,共同回向:

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
南无大慈大悲阿弥陀佛! https://t.cn/AigyvgLO

秦東魁:提升運氣增加場能的最佳方式,原來如此簡單!

發布:卍淨意

日期:2018/6/10 15:00:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  共振法則分為內外兩種效應。

  細分來講,共振法則的同頻共振可以分為兩種效應,一種是由外部向內部的影響。另外一種是由內部向外部的影響。

  第一。外部傳來的波,可以引起我們內部的振動。

  一種是自然物體的能量波引發我們的共振。最簡單的,你被陽光照到以後,是不是覺得很舒服、很暖和?這就是外在能量波引發你的共振。

  比如生活中的例子,天藍水碧的時候,我們心情好。天氣陰郁的時候,晚上的時候,我們心情差,容易憂郁,負面,犯罪。這全是我們心念波和自然能量之間的共振。

  另外,還可以舉很多例子,比如,為什麼很多人一去大自然裡面,去寺廟裡面,會覺得心曠神怡,心境平和的原因。因為植物的頻率比我們高,沒有憤怒痛苦等低頻率。同理,爬到大山上,我們會覺得心胸開闊,一覽眾山小,蕩胸生層雲,這也是我們和大山的能量波共振。在大海邊,我們也會想放聲高喊。在大草原裡,我們也能釋放自我。這些山水能量的頻率也是比我們高的。

  我們古人很有智慧,讓我們在每一個月的初一、十五靜心和吃素。大家可能認為,這吃素好像是宗教的原因。

  實際不是因為這個。初一和十五的時候,是月晦和月圓的時候,月亮有引力,會引發地球生物的情緒波動,圓缺的時候,都是波峰和波谷,這種天體的波動也會引發我們的波動,導致人和生物的情緒波動就很大。你看,狼就喜歡在月圓的時候嚎叫,其實這也是他們在宣洩能量。

  古人讓我們在這兩天靜心、吃素的時候,是為了讓你的身心不被影響。你那天吃素,你心情的波動你能自控。大家可以觀察一下,初一、十五的時候,很多人更容易發怒。

  還有,音樂的頻率也會引發我們共振。比如,寺院的佛樂的頻率也是很高的,很多人去了寺院會覺得心念平和。

  大家有沒有注意,國歌的那種聲音當你唱的時候,你覺得你的毛孔,都是散發一種正能量。

  可是平時裡每天的聽到的流行歌曲,苦呀苦,愁啊愁,你越唱越苦,越唱越愁。你看,那個歌曲,對人的影響是非常大的。

  你看,積極向上的,《東方紅》你唱的時候,它的音都是朝上的,悲哀的詞曲就是音朝下的。

  所以,這些外部驅動波,將引發我們的腦電波共振。我們人的腦電波頻率很寬,是能高也能低的,波動性是非常大的。

  還有一種是外部能量場引發內部情緒共振。比如大革命時期,無數紅衛兵為之癫狂,這就是個人與外部的狂熱產生了共振。

  過去,在打日本的時候,你看,我們的軍隊都會被激發愛國情緒:我要保衛家園。這個信念也是外部傳來,引發內部共振效應。

  根據美國做過的一個集體冥想的實驗表明,在一九九三年的八個星期內,華盛頓的暴力犯罪率下降了了23%,研究者指出,這些冥想會創造一種深度放松和個體一致性狀態,並同時對周圍的環境產生影響,也會影響那些沒有體驗過的人。

  整個實驗總共反復做過好幾次,每次的結果幾乎都相同。

  實際這個實驗就說明什麼呢?冥想的能量場,也能引發周邊腦電波的共振,這個共振非常重要,能使得人心祥和,低頻段的犯罪的念頭就很難生發出來。

  共振增強能量,一旦惡性循環會消耗光正能量場。

  第二種影響,就是由內部向外部的影響。

  我們內部的振動可以吸引外部的振動,並加強內部能量。

  比如,你郁悶的時候,看什麼都郁悶;開心的時候,看天空都很藍;失戀的時候,是越來越痛苦,越來越失落。

  從運氣能量場的角度說,我們心裡持續發射負能量波的時候,將吸引更多的外界負能量波,與我們共振。

  你看,這就明白了為什麼很多人那麼倒霉。遇到企業倒霉,家庭出問題,又出車禍。很多人不知道,這老天為什麼對我不公平?不是老天爺,是你自己對自己不好,是你內部產生的問題,真的是這樣。

  你沒發覺越是沒錢的人,越愛花錢,越出事還存不下錢,越有錢的人還花不出去,送禮都送不出去。就是一個進入了惡性的循環圈,一個進入了良性的循環圈。

  所以從運氣的能量場的角度說,我們心裡持續發射負能量波的時候,將吸引更多的外界負能量波,與我們產生共振,從而加劇我們的運氣流失。如果不打斷這個循環,將形成螺旋效應。

  這其實,就是我們接著講共振第二特性,能量增強。

  實際上,可以說,共振效應是會持續發生的。就是我們內心世界,包括我們身上的這個共振頻率,它會持續地發生,我們心念中比較有強度的念頭,無論正負都會引發一個循環。

  我們自己的一個負面情緒波,將持續吸引負面波並增加負能量。讓你運氣變差生活變倒霉,你心情又更差又吸引負能量波,運氣更差更倒霉。

  你看,這人簡直倒霉透頂,有些人一倒霉能倒霉十年,或者三十年。因為他在這個惡性循環裡面,就沒停下來過。

  有很多人,一輩子都郁郁不得志的根源,其實是在惡性循環裡,自己一點一點的,把自己運氣中的正能量場,浪費光了,這是這樣。

  有些人一輩子不得志,光能給人打工。過去經常講的一句話窮秀才,有很多人很有才,可是窮苦一生,他謀什麼都成不了,就是因為“士可殺不可辱”,他這個辱忍不了。他的氣還在裡面沒有消掉,開啟了惡性循環,把自己的正能量場浪費光了。

  那反過來講,我們一個正能量的情緒波,將持續吸引正能量波增加正能量,讓運氣更好生活更幸福。好的心情又更強的增加到我們的

  那反過來講,我們一個正能量的情緒波,將持續吸引正能量波增加正能量,讓運氣更好生活更幸福。好的心情又更強的增加到我們的能量場裡面,運氣又會更旺更幸福。

  我為什麼告訴大家,讓大家要笑?我講這麼多內容,你可能記不住,但是,我要特別強調的是,笑是提升運氣增加場能的最佳方式,笑也是打斷惡性循環的很好方式。這個微笑的波會直接通達宇宙,影響你整個運氣的場能的變化。

  本期文章編輯:小宇

  選自:《好運從心開始》,作者:秦東魁

你把心量打開,福報才能進來!

發布:君合

日期:2019/1/19 19:55:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  修行,就是把心量給打開。

  如果背誦了很多佛經持誦了很多心咒,上了很多佛學班,但心量仍然沒有打開,那一樣入不了佛門。頂多,只能算多懂了佛學知識,種了善根而已。心量的打開,可以證明一個人修行的進步。

  那為什麼沒有打開心量?

  就是太關注自己了,關心自己了!

  很多人學佛,很關心自己的解脫問題,希望能自己智慧開發,煩惱斷除,然後趕緊拜佛念佛。這樣子效果很小,單獨為了開發智慧去拜佛,是開發不了智慧的。

  那要如何做?

  要先發願!

  為了幫助苦難眾生,為了讓更多人都能去惡從善,能聽聞佛法,能修行,能聽聞佛號。有這個願力,然後去拜佛,一定開發智慧。

  為什麼?你要幫助別人,你總要有智慧吧,那菩薩自然會賜給你智慧。知道嗎?這個是向菩薩求智慧的秘訣啊,不是念念經就開發智慧拉。要有願力,很關鍵。

  心量打開的人,煩惱就少。

  人為什麼煩惱?就是關注自己啊,太愛惜自己了,就煩惱!心中如果懷著悲憫眾生,救度眾生,把眾生的苦當成自己的苦時,這時他就不會煩惱了。

  這個很神奇,把自己的苦太當一回事的人,很煩惱,因為心量沒有打開。

  心量要打開,就要融入。

  剛學佛的人,不建議躲起來閉關,躲起來拜佛,而是要融入大眾,服務大眾。

  但有些人覺得要念經持咒功德最大,在除業障方面誦經持咒很大,但是要把自己奉獻出來利益眾生,才能培養智慧福報,才能開悟。

  當發利益眾生的菩提心而融入大眾時,業障慢慢消除,再加上念經拜佛持咒。這樣智慧就能開發。而且這時心量自然能打開。

  心量打開的人,他的眼光,思維,他的舉止,言行都不一樣的。高僧大德為什麼可以氣吞山河,就是心量打開了。

  佛法不離世間,不要去深山裡面找。有人學佛後,工作、家庭都不要了,覺得上班沒意義,煩惱多,不如學佛,悠游自在。這個心態來學佛,就不對了。如果連世俗的事業都無法圓滿,世俗的福報都缺少,想要成就出世俗的成就,成就佛果,是很難的。

  福報都是一樣。沒有學佛時,福報小,人緣不好,那學佛後,如果不從福報和人緣上去改善,哪怕出家了,也是很苦的。不管在家出家,沒有福報都很苦。以前人出家,師父會觀察他的福報多少,然後讓他去做事情。

  出家後,第一個培養的還是福報,從最底下的做起,負責行堂,掃地,廚房燒火,哪裡有累活去那裡做。

  虛雲老和尚剛出家也是如此,老和尚還是憨山大師再來,他一出家,都要干苦力活,而且干了三年。開悟後,建廟宇,挑水挑土都是自己動手。

  在家人,勤勞的做任何事情,都是培養福報。好好上班是培養福報,孝養父母愛護妻子,是培養福報。

  不要覺得上班沒有意義啊,上班就是奉獻,為社會做貢獻,養家糊口,讓家庭安頓。這也是值得尊敬的事情。

  不要覺得,好像拿起經書來,才算修行,其他時候都沒意義。祖師修行,哪有天天拿著經書呢。

  他們要煮飯,要掃地,要種菜,要接待客人,要蓋廟,要處理各種事情。每天就抽出很少時間,做早晚課,或者晚上打坐。

  像雲門寺,雲居山上,僧人還要種田,自己種茶。自己養活自己。那在家人,首先要自己養活自己,好好上班,孝養父母,愛護妻子,這個事本分。

  只有把心量打開,福報才會進來。道在紅塵。工作、生活、戀愛、婚姻、親情、教育、上學無不是修行。

  修行,遠看是佛,近看是愛。只有真正的愛一切眾生,對一切眾生有悲憫,有包容。才能真正轉煩惱為道用。

  如何轉煩惱為道用?譬如我們學佛的,一念之間要忏悔,這麼一寧靜的清淨心的時侯,就是佛的境界,你的煩惱已經沒有了,再沒有第二個方法。

  如果你硬要想辦法把這個煩惱怎麼降伏下去,那些方法徒增你心理的擾亂,並不能夠使你安住,這是又進一步的道理。

  《金剛經》有雲:“應如是住,如是降伏其心。”就是教我們如何住,也就是無所住,不需要住。

  一個學佛真正有修持的人,可以入定好多天,好幾個月,你看他很有功夫,但是他的功夫是慢慢累積來的,就是把此心安住。

  如何才能安住?無所住即是住。心如明鏡,干干淨淨,沒有主觀,沒有成見,物來則應,去留無意。

  如一面明鏡,事情一來,這個鏡子就反應出來,今天喜怒哀樂來,就有喜怒哀樂,過去不留,一切事情過去了就不留。

  宋朝大詩人蘇東坡學佛境界高。他有個名句:“人似秋鴻來有信,事如春夢了無痕。”事如春夢了無痕,一切的事情過了,像春天的夢一樣,人到了春天愛睡覺,睡多了就夢多,夢醒了,夢留不住,無痕跡。

  人生本來如大夢,一切事情過去就過去了,如江水東流,一去不回頭。老年人常回憶,想當年我如何如何……那真是自尋煩惱,因為一切事不能回頭的,像春夢一樣了無痕的。

  人生真正體會到了事如春夢了無痕的境界,就不須要再研究《金剛經》了。應如是住,如是降伏其心,這個心無所謂降,不需要降。

  煩惱的自性本來是空的,所有的喜怒哀樂,憂悲苦惱,當我們清淨心坐下來的時侯,一切都沒有了,本來無一物,何處惹塵埃,心量大到虛空,一切既來之,則安之,都能如如不動。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 04、茶之四气一曰生气:天地得以清,生命得以动,心情得以宁静,生气之时意大矣;二曰灵气:茶气要鲜活,有流动的感觉,称之为灵气;三曰正气:茶气不偏不倚,平和中庸为
  • 他每遍唱的都 so perfect,但是因为机位等等因素配合的问题,需要不断调整,宝贝很抱歉地说辛苦我们了,我其实巴不得他再多录会儿哈哈,但是路人可能就会考虑能
  • 都说刘宇宁网红出道,看不起人家(这也能被嘲,也是搞笑,你敲键盘你高贵呢)一张键盘,一双手,就去否定他人的努力的人才是可笑可悲的。而最没品的是攻击一个人的长相,当
  • #德云社[超话]# #郭德纲[超话]# #于谦[超话]# #岳云鹏[超话]# #张鹤伦[超话]# #孟鹤堂[超话]# #听书打卡[超话]# #喜马拉雅123
  • 《樊登讲论语》的下半篇《先进》 季路问事鬼神。子曰:‘未能事人,焉能事鬼?’曰:‘敢问死。’曰:‘未知生,焉知死?’ 子贡问:“师与商也孰贤?子曰:“师也过,商
  • 你以为他是崖畔一枝花,其实不过是人海一粒渣,这样的人要尽早远离。遇到这类事情,不必占断,首先问问自己的本心,卦象就出现了,以这个朋友(b)为例: 明知a要拉拢她
  • 笑小さいボケですけどね!最近で言うとマイハルの主題歌I Wishが解禁されましたねー!
  • 铺天盖地的资料 预测卷 冲刺卷 模拟卷 让我喘不过气来,我理解辅导考研的老师个个都生怀绝技 但是我太普通了 我做不到他们每个人的预测卷都做,很焦虑,对于我这种完
  • 朋友的鼓励 家人的支持 一页页的书 都让我更加坚定 我会努力去准备校招 因为机会只有一次 我不想错过 失败了 就重振旗鼓准备考研 一次没考上 就再去考一次 只要
  • 哈哈哈哈 [送花花][送花花]我是太想为子了吧 [抱一抱][抱一抱]居然这样也可以 应该是昨天刷到我家美丽的钻姐去为为母校拍的视频 我也超想去看看[可怜][可
  • 5.最后再加入炒好的雪花肉一起翻炒,然后加入适量的白糖和蚝油提鲜,再继续翻炒均匀入味,即可出锅开吃。3.清洗干净蒜苗和红辣椒,然后分别切好备用,接着热锅烧油,油
  • 都说了这叫双~向~奔~赴~(知道你没见过[挤眼])要是喜欢不回应的明星那你去粉机器人OK[可怜][可怜][可怜]勋⭕的双向奔赴需要你来sj并酸酸的嘴上一句吗?真
  • 以前就听说工作可以让人变老,但现在作为职场妈妈的我还没垮脸,我才相信了选到合适的产品,勤恳护肤才是真的~#宝妈分享##护肤#记《星垂》:最近总能找到一些好看的宝
  • 而麦当劳开店,是个相对来说比较稳定的、有章可循的、随机波动比较小的事情,可以作为一个 benchmark:- 在全国范围内,这个数据,如微博开头所说,是 1:2
  • !!
  • 2018年10月份开始,几年来,我公开呼吁多次,房价要下跌,并且给出了下跌时间,有的人听,有的人不听,抬杠的占多数——当然,我自己不会和《易经》抬杠。​​提出类
  • 从十一月开始,不像之前经常周末两天都一睡睡到下午两三点,爬起来吃个饭玩一下手机洗完澡玩手机又睡觉,对周末没有什么特别的感觉,只是感觉这两天能多睡一点,可能因为懒
  • 解_._禁先行予約開_._始特別号&ボリュームUPして八木勇征FANTASTICSリバイバル特集❤️‍今回は両面表紙を飾り エナジーをテーマにWILD
  • ”若是有什么闪失就麻烦了,早知道会有这一出,他无论如何不会将小丫头带出来。但她确实要回南越,于是她应声:“好。
  • “文学—跨越时空的桥梁” 茅盾文学奖获得者阿来读书分享会为我们讲述在岁月长河里,杜诗对成都城市气质的塑造以及文学穿越时空的魅力,同时,也是阿来在“杨升庵文学奖颁