#佛教[超话]#2 佛在《金刚心总持论》有讲,修行人要想成佛了生死,不能离开明师指导。但佛又有讲,佛不度人,唯人自度。要学会理解这种辩证思维。没有老师传正法,你再有本事也解脱不了;虽有老师传正法,有人信,有人不信,有人大信,有人小信,还有人诽谤,是不是决定于自己啊?佛讲依法不依人,其实当我们依法的时候,法是不是人传的?我们要学会圆融。

于涅槃天,将大明悟:进入识阴区宇的人已经证到四果罗汉,「于涅槃天」是指明心见性的菩萨,究竟义讲一定是见一心三藏,但在这里说为见空性,见空如来藏,破一分灭相无明;「将大明悟」,阿罗汉破除了尘沙烦恼,就证到《金刚经》讲的那种佛。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

佛在《金刚心总持论》有讲,修行人要想成佛了生死,不能离开明师指导。但佛又有讲,佛不度人,唯人自度。要学会理解这种辩证思维。没有老师传正法,你再有本事也解脱不了;虽有老师传正法,有人信,有人不信,有人大信,有人小信,还有人诽谤,是不是决定于自己啊?佛讲依法不依人,其实当我们依法的时候,法是不是人传的?我们要学会圆融。

#早晨的心语##传统文化国学[超话]#

#片言即证[超话]#2 佛在《金刚心总持论》有讲,修行人要想成佛了生死,不能离开明师指导。但佛又有讲,佛不度人,唯人自度。要学会理解这种辩证思维。没有老师传正法,你再有本事也解脱不了;虽有老师传正法,有人信,有人不信,有人大信,有人小信,还有人诽谤,是不是决定于自己啊?佛讲依法不依人,其实当我们依法的时候,法是不是人传的?我们要学会圆融。

于涅槃天,将大明悟:进入识阴区宇的人已经证到四果罗汉,「于涅槃天」是指明心见性的菩萨,究竟义讲一定是见一心三藏,但在这里说为见空性,见空如来藏,破一分灭相无明;「将大明悟」,阿罗汉破除了尘沙烦恼,就证到《:》讲的那种佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也说明我们还是不能明白到底应该怎么在社会中践行人的意义施先生:阳明心学“知行合一”按心学说法行不出来原因是没有真知。刘先生:无法克服人自身的动物性,会有从众心理
  • ✨鼠李糖乳杆菌 益生菌的司令员,可减少腹泻、食物过敏等。健智宝每包含有50亿个活性益生菌,通过鼠李糖乳杆菌、短双歧杆菌、水苏糖等多种益生菌的作用,能赶走肠内有害
  • #高考志愿#【我们不仅仅是“个人”还是“社会人”、“宇宙人”】科学技术是社会进步的核心动力,科学技术与实现人类自我价值息息相关,关注科学领域、在科学中实现自我价
  • 一、加快科技经纪人队伍建设,搭建创新协同和产业协作的桥梁充分发挥人才是“关键变量”“第一动力”的作用。通过秦创原平台,进一步强化科技创新,产业协同,实现更大范围
  • 日柱的地支在丑:你的另一半个性是比较闷的,也比较容易钻牛角尖,身材则是属于结子、健康型的。若日元地支为:丑未辰戌者,则夫妻身材不是很匹配,男高达女就矮小,女高大
  • 这些或多或少都存在一些化学物质的化妆品,在孕期间能不用最好是不用的。未孕前,你可以用各种的防晒、美白、祛痘等产品,但怀孕期间却不能这么简单粗暴。
  • 不然我花钱买个气受是吗。不然我花钱买个气受是吗。
  • 天秤女:你能够把你们之间的事情让身边的更多人知道天秤座的女人是很要面子的,特别是秀恩爱这回事,如果你是真心的喜欢天秤女的话,天秤女自然就希望你能够把你们之间的事
  • “仁”字之後就是“義”“上義為之,而有以為”解釋這句話,與前面相同:上品的仁義,是看不出仁義,看得出來所做是仁義的事,已經差得多了,所以那是假貨,伪造的假藥。“
  • 第一张图片是大前天得升他妈给我发的消息,第二张今晚刚刚聊的消息,明天得升爷爷过生日,他爸来接我去吃饭,再把我送回来,去年有一次得升早上八点多从高密到到坊子接我,
  • #银行笔试[超话]# 【2023#银行秋招# 全程辅导协议包过班】早鸟计划开班啦,承诺100%上岸 【全程辅导】简历定制-网申辅导-笔试原题-面试实战集训,分配
  • 6.28他是肖战,是演员,是歌手,更是正能量偶像,他告诉我们要向爱而行,所以我们对这个世界温柔以待,他积极面对所有,所以我们也乐观地面对一切。6.26他是肖战,
  • 图四,是我老公带最小的孩子睡觉的卧室用的窗帘,是很浅的浅绿色底配白色花纹的提花窗帘,为二级遮光窗帘,遮光率在99.80%以上。图一,是我用电脑的房间、我的书房现
  • #转发抽奖# 6/10-6/30,handhandhand和好朋友——生活方式空间onhéon一起在永福路47号正在开展一场为期20天的“夏日直播”.希望店内外
  • #昌平动态# 【全国最美家庭,来自十三陵[中国赞]】利用寒暑假担任“小小公益传播官”向路人介绍贫困山区孩子生活现状;省下零用钱,结对山区小朋友,关注他们的成长;
  • 小陈的近日碎片plog虽然喜欢玫瑰但是果然更喜欢向日葵 总觉得向日葵要更加明媚且热烈去爱丁堡吃的海鲜现在还在回味那个生蚝真好吃啊[泪]上课路上碰到一只头顶白色的
  • 活动详情戳戳图片了解哦~7月7日小天鹅B站@小天鹅洗衣机LittleSwan 动态公布最终获奖名单,本鹅已经迫不及待想要看到大家的作品了!#小凯悦读# 《等一朵
  • #moetaibanlive##7sins#参演人员::KUMIKO ❤️:FAFA 发发 :DALI 大狸:FENG 封封:GUA 瓜瓜:PURiN 布丁(排
  • 这些肯定让我知道,微商也可以做的很“高级”也越来越喜欢“微商”二字,我们很渺小,但小小的人儿,只要用心经营一份事业,就能形成自己的“商道”。夜半醒来,有一点难受
  • 天气很闷,且每天每天都相同多久了不记得了下午的风还是会准时报到扬沙满天,世界一片灰蒙蒙彻底打扫了下卫生,打玉米扬起的尘溜进屋里留在了生活的各个角落爹收拾玉米,娘