修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

我们每天都在洗脸,可好多人一辈子都没有洗过心!#传统文化#

很多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,并不困难。

让我们一起清理身心障碍,因为只有轻装上阵,才会走的更远。

忏悔,就是自己洗干净自己。

人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。

如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。这是说我们的外在。

现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。

比如说我们今天和爸爸妈妈吵架,吵完架心就被染污了,可是我们没有去清洗过;明天和同事又闹翻了,心又被染污,又没有清洗;后天去买菜和商贩发生矛盾,心继续被染污,不去清洗;大后天趁这个商贩不注意,偷拿一个苹果,再以后再偷拿点公司的东西,或背后中伤同事,或批评国家,或不满社会……我们这颗心就在不断地染污,从来没有得到清洗。

所以,年纪越大,染污越深。

虽然我们的脸天天会脏,但是我们可以把脸洗干净,甚至像下煤井的工人的脸,虽然像非洲人一样漆黑,但是只要他会清洗,再黑也能洗干净。

只要你愿意清洗就可以了,就会干净。你犯了错,也不要太过自责和恐惧,因为你是凡人嘛!犯错是凡人最拿手的本事,是再正常不过的了!但如果犯错不去忏悔清洗,就不正常了!

只要是凡人,就一定会犯错!但是,尽管我们犯过错犯过罪,只要我们学会清洗!

清洗心灵世界的方法就是忏悔。

比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!

我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在道的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净道性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。

只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!

而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。

修行法门,邱祖忏悔文

一切方法冥想,无非借真火烧尘欲,扫却渣滓,得见本我这个真我,你求之不可见,寻之不可得,惟有“静定”一法,不求而至,不寻而得;一切皈依,皆为萌虔诚,一切虔诚,皆为生忏悔,一切忏悔,皆为证“静定”,一切“静定”皆为返本来。

行持之法,每坐餐桌之前,务令端正,沉心定气,肃穆端庄,一志端诚。

微祝:酬天地盖载恩,蒙日月照临身形。十方水土成我型,报父母养育深恩。四重深恩实难报,一心忐忑心印心。百世千生难报还,惟忏悔灭我贪嗔。

祝毕方食。持诵不退,信念不疑,自然感应!

你若来修真,当知众生皆为父母!当视“我”如草芥!时时克己,收敛心性。

自当修理你那痴心,妄心,贪心,虎狼心,蛇蝎心,嫉妒心,攀比心,损人心,利己心,是非心,名利心,种种不良不善心!还有分别心!自大心!种种恶戾之心!

如何修理?唯凭忏悔!故修行之第二步密法曰:“发露忏悔”。老道今日公诸于尔!

每日晨起,洗漱完毕,严整衣冠,望北极端跪,冥想帝真真容,收敛种种心性,默诵:《邱祖忏悔文》

《邱祖忏悔文》

经功浩力不思议,回向十方诸圣众。

愿见(读 展现的现)真心求忏悔,河沙罪障悉消除。

忏悔我等(我等是大家一起读时候的我等,自己时候读弟子),自从曩劫,乃至今生,假火风地水以成形,恋香味色而触法,贪嗔、嫉妒、恶口、妄言、杀盗、邪淫、恣情、纵欲、逆辱父母、悖负君师,不敬天地神祇(“神”指天神,“祇”指地神,“神祇”泛指神。读音 shénqí)、呵风骂雨,不信罪福因果、昧理欺心,遂(suì)致报对升沉轮回、辗转受诸苦恼,无有休停,皆由一念之差,障迷自性,妄认六尘之幻,沉溺爱河,今而既获人身,叨(读音 掏 tāo)亲正教,岂非千生庆幸,一旦遭逢,紫褐省(读 醒)心,早求度世。若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕(duò)冥途,化为异类。

是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真。特求忏悔,丐怜愚昧,原赦罪愆(qiān 罪过,过失),解释报冤,蠲(juān 除去,免除)消魔障,所觊(jì 希望得到)命逢昌运,名注丹台,际遇真师,亲闻至道,精修妙行(读恒),增长善芽,尽节玄门,怡神真境。他日运应,灭度自性,不致昏迷,径生十善之家,能通宿命,还证上乘(读 圣)之道,承侍虚皇。

愿国安民丰时和岁稔(rěn 成熟)

愿真风丕阐道化兴行

愿凶恶化贤邪魔归正

愿兵刑罔措囹圄(líng yǔ监牢的意思)空闲

愿沉滞升迁冤仇和释

愿参玄学者入道成真

愿历劫宗亲俱皆超度

愿历世师友同证真常

愿所有眷缘增崇福慧

愿所伤物命早生入天

愿绝食酒荤不相杀害

愿持身端正不履邪淫

愿悉破悭贪悉除险峻

愿言无狂妄行贵真诚

愿弱己饶人潜忍忿怒

愿慈心下气恭敬一切

愿不堕边夷不随邪见

愿结交仙友栖集清虚

愿智慧开明神通恢廓

愿广行方便普济群生

愿永断执迷咸归至道

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

端望帝真,曲垂济度,

皈命礼谢,无上虚皇,至真三宝。

一者一人有庆

二者二景齐明

三者三农乐业

四者四序和平

五者五祠巩固

六者六合澄清

七者七星临照

八者八节安宁

九者九泉开泰

十者十类生成

十一者福留善信

十二者大道兴行

一切神光普照,一切众圣留恩,一切有情赖善,一切正果成真,普天均乐,四海同春。

闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生!

此乃邱祖所传之《忏悔文》不可轻慢!

以心印之,省心改过,虔诚忏悔,当获无穷感应!尔等当尊而敬之!精进勿退!

所谓的修行,无非是在忏悔中证悟,在感恩中前行。自懂事以来刻刻如是。 https://t.cn/Rcdt451

修行应该从凡夫俗子开始

03-31 08:19阅读 46670

         什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

         现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

       人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

       是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

       万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

       修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?               
真道真人

        ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要知道,人不能一直活在过去里,遇到阴霾要及时走出来,因为人生不仅仅有过去,更有现在和将来。其实我一直都在关注那个我喜欢三年男孩,我在等他一直都在等可是我发现他的
  • 最后一个想说的是博物馆有休闲茶吧+餐厅的,我个人觉得这个算是博物馆新业态了,非常好的尝试,随着博物馆热兴起,大家观展热情高,逛博物馆真的又累又饿,非常需要休息和
  • “归属感”是你强烈地想和他在一起,“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起,“幸福感”螺狮粉是彼此都强烈的想在一起而最终走在了一起。“归属感”是你强烈地想和他在一
  • 清清相册说说批话封寝一周的玩乐好美的绯宝好爱给我的绯宝拍美美照[泪]和土渣连麦抽卡聊天 第一次小保底出了 妈的 我和鸭头果然双向奔赴[嘘]可惜最近没时间玩儿抽完
  • 即使孤家寡人,即使一无所有,即使衣衫褴褛,即使伤痕累累,也要勇敢追逐心中的梦想,为成就那绚丽多姿的生命而不懈努力奋斗!而正是磨难的千锤百炼,逼我奋发图强,催我砥
  • 实在是太艰辛了,所以只能按这个答案来了╮(╯_╰)╭虽然我算是完成了这个实验,该是享受胜利的喜悦了,但是一看手机都十二点了,室友早早睡下,没人跟我分享这种喜悦[
  • 15.不是每個月亮都能遇到宇航員的啦16.如果可以 当然让你永远围着果酱罐 尝着蜂蜜糖 站在象牙塔 光明正大晒月亮人间是个什么玩意儿 你看也不要看17.你是自己
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。11.不要把过去的事全让人知道,把自己弄的像白纸一样,对自己没多大好处。
  • 而让俩个人恋情升温得时,日寇的飞机突然空袭,所有人都要躲进防空洞,就是在那样隐蔽的空间里,张大千正式和徐雯波求婚,徐雯波选择了点头。不过让徐雯波感到奇怪的是,期
  • 然后开始倒霉的一天:想做麻辣香锅,才去买了3个菜,业务员说到了,赶紧赶回去。回家后打开抖音没完没了耍到出门,真心有瘾这玩意[苦涩]来的时候我就发现了时间改少了两
  • 5、稳定的收藏家和爱好者群体支撑,彬杰兄的“唐门”工作室机制,很好地解决了紫砂创作大家以往曲高和寡的问题,能够给各个消费层级的爱好者以接触“唐门”工艺的机会,形
  • 我给你看样东西……然后就开始解外套扣子……我:你你你……干嘛这是[衰]:嘘~你先别说话,看我我:不是,你解衣服干嘛,你别动了!#nzyhacd[超话]# 「柚杍
  • ”“阿唐,我心悦的人是你,管家睁眼瞎,晏晏那么凶我怎么可能喜欢她,你冤枉死我了。陆苍真的太会撩了,我很喜欢他对唐甘表白说的这段话,就贴上给姐妹们看一下~————
  • 姐姐,为什么你都这样,为什么你也想要我去这样做,点失望吧![失望](你说因为看了我微博知道我想谈恋爱?
  • 尹正笑脸嘻嘻的端着一盘菜,老太太看到后,气不过的大声跟女儿说,“他怎么这么坏,我看到他都要恨死了,真的是坏到了极致”老太太越说越起劲,差一点就要站起来了。​于是
  • 爱心趣事[并不简单]排队排了21年 “无声蛋饺”成了妥妥的“南京味道”2.排队排了21年 “无声蛋饺”成老城南网红清晨,小院,一张修修补补的桌子,两只大大的搪瓷
  • 这几天阴雨,不喜欢[失望]我真的就是属阳光的人,太阳出来就复活了[笑cry]朋友圈十一月文案1、 十一月你好,尾款人你好2、听说双十一什么都很便宜 和我在一起吧
  • 这是循环无息贷款基金,意味着未来十年,集团累积投入资金总额高达数百亿人民币”且不说这是不是刘强东给基层员工花的大饼,我们就单说,2023年1月1日起,京东会逐步
  • 这一年我们都暂停太多,走得太少;等待太多,出发太少……迷茫太多,快乐太少;但好在终于,对热爱旅行的人来说,好消息一个接一个的,就在这几天到来了,政策调整、入境航
  • 这边我要说明下,一切都得按法律来,不能按情绪来,特别是我看到一些评论,好像只要汪小菲出轨了,拿大S做的一切都是对的,汪小菲都是活该,这个在法律上是不支持的。至于