一个月 半戒pyq结束![打call]

当离别人的生活和想法更远的时候,就会离自己更近!是这样子。我有更多的时间念书看课写字发呆,很久违地感受生活一成不变的幸运和惬意。
之前看书的时候,看到一句,大致意思是“他觉得人生正在被这种寻常所腐蚀,而她却觉得是美好”。在之前看到的瞬间,共情了他,而现在我却觉得她也不赖。当有世俗的目标可以奋斗的时候,宁愿生活一成不变没有变故,讨厌被打乱的计划,和临时的决定。由此说来,生活好像总于梦想格格不入,当然属于世俗期待里的梦想除外。

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延》
↓↓
更多正法文搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6



『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

#CV洛冰[超话]#很多人应该已经猜到了,我脱单了~我们在一起了,本来想等他寒假在公开,但是我没忍住~我爱你~我的爱人,余生很长,我会陪你一直走下去,能够见证你的成长是我的幸运,不管未来咱们会面临多少困难,我都已经做好了准备,我会一直陪伴着你,不离不弃永不分离!还有谢谢我小朋友送我的礼物~这是我这辈子收到的最好的礼物~他亲手编的红绳手链哦里面有他的头发~还有戒指也是亲手做的~还有捕梦网~还有星星也是亲手折的~还有他最喜欢的大白兔奶糖~也给我了~里面还有~~~哎嘿嘿嘿(嘚瑟)闲话不多说了~余生请多指教,我的花花,我的姬华先生~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 勇敢,有时候并不不属于每一个人,但是你似乎是勇敢的化身,在尝试未知领域时总是那么一往无前,我很佩服你也很羡慕你,勇敢的人先享受世界,希望有一天我和你一样勇敢,热
  • 国之重器,助力国泰民安,“泰安号”卫星的成功发射拉开了国星宇航2023年发射大幕,经过五年的技术和团队积淀,国星宇航在微小卫星平台综合设计、研制、交付和创新应用
  • 在这多年的时间里,我们一步步的看着他们成长,我们也在成长,我好像突然就懂了为什么一直走出不来的原因了,就因为美好 就特别美好 真的特别特别美好,好像是我永远都没
  • གོ་ལའི་སྟེང་གི་འགྲོ་བ་ཡོད་དོ་ཅོག་གིས་ངས་བྱ་བ་གང་ཞིག་བསྒྲུབ་དགོས་སྙམ་པ་དང་མཉམ་དུ་
  • 但是也有特殊的情况,比如铁的补充,如果妈妈在孕晚期铁储备不是特别够的话,孩子在4~6个月的时候需要补充铁,因其在生理性贫血的纠正过程中是特别需要铁的。不过因为嘴
  • 港真,脑子里大概有条线了,但并不能发散,展的内容很多,文字和图都很丰富(但有图无介绍也无标识,有点儿难理解它的重点是啥,看着密密麻麻的各种水系各种河道,又和文字
  • #阳光信用[超话]# [心]#阳光信用# [心]#每日‎一善# 千百年来,商鞅徙木立信的故事广为流传,“一诺千金”的佳话不绝于史。 美人似花娇艳绽放,此情难消
  •   “不怕,你要是真的下定决心了,他再来京都纠缠,我和大哥还有这边的朋友,都会帮你的。  “我说呢,那段时间你和我们的联系都少了,人那么瘦,精神状态也不好,原来
  • 晚安开启假期第1-2天图1,第一天,5因为要先去公司开个会,在岳阳县吃早餐,我和木崽一起吃了一份杂酱面,满足的很啊~图2吃完带他去商场玩,目的地直奔这个摩天轮,
  • 我在上海文化广场,唐璜,法语音乐剧,三刷。前几天按到了今天的6排小号,终于坐到超级前排了。文广六排起坡,五排不起坡,靠背高出来一点点,实际座位高度不变。一个音乐
  • 慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。从黎明中带来火种 在恐怖的风暴中消逝 在
  • 80 mg Resmetirom中24.2%的患者和100 mg Resmetirom中25.9%的患者实现了至少一个纤维化阶段改善且疾病活动性没有恶化,而安慰
  • 趋势在哪1经过不停的注入etf和修订规则,终于市场开始企稳,从通道中开始出现突破上边且界,是否已经跳脱了风险偏好的压制还不好说,因为周线周期里,依旧还在下行通道
  • 你的父母默默无言,说我准女媳在我闺女嘴里什么都好,人漂亮性格好有钱还是个小明星,但是这孩子怎么就不见个人影呢?闲着没事做写了个成都唱片店指南,因为自己很爱买胶所
  • [心]我们没有学《法华经》之前,就少了那一道光明!这两件事情,有两个角度可以切入,我们从后面的问答释疑可以看得出来。佛陀在本经一开始是没有说话的,但是他做了一个
  • 20、贪念永远都会扮演最体贴你的方式出现在你的心中,让你用一生的时间来追逐你追不到的东西。忘却昨日的是非,忘却别人对自己的无理和冒犯,过去了,就让它真正成为过去
  • ❤❤按照“3年打基础,5年上台阶,8年创品牌”的步伐,在沈洁看来,政校合作5年,医院上台阶的目标已然实现,现任医院管理团队和全体员工正奔向下一个重要目标:8年
  • 京东快递则一直提供送货上门服务,今年年初,京东快递携手DT研究院发布“2023快递幸福感报告”显示,在收货方式上,无论是3年前还是现在,京东快递开创并坚持的“送
  • 最近在pdd挖到了许多宝藏化妆品,白菜价还特别好使,已经有好几个同学找我要链接了,整理了一下,分享给有需要的姐妹~-vpi虾青素粉底液真的要夸一夸这款粉底,上脸
  • 摘自《红楼梦·第三回》解释:眉清目秀,顾盼中神采飞扬,谈吐有文化,字字皆精华,跟此人会面,立刻就会忘记了其他庸庸碌碌的人。”_沈烟冉谢悼 我实在是演不来这人设,