◎笔记二百六十九

●净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你

•「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带着非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属于有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

•「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归于净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。于念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

•障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

•下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

宁愿明着被坑,也不想暗地被骗。试问,有多少人知道公摊怎么算,又有能力和工具测算,又有多少人能集齐证据,搭上时间精力去维权,并且还能胜诉不挨揍,而最终却还能获赔呢?现在的房价,本身就已经高到离谱了。若真取消了公摊,你不让它涨,它哭爹喊娘说不赚钱,说不定还给你烂尾了。你让它涨,现在已经骂街了,再涨30%你看看会怎样。所以,这笔糊涂账,是时候该停停了。别说取消了会涨,你就是再降点,年轻人都买不起了,看他们还婚不婚,还生不生。像这新闻上写的,公摊突然从31%变成46%了,这倒不是假的,融创的青岛维多利亚湾也是这样,本以为公摊是31%,结果实得面积只有48%,为啥呢,因为开发商盖的是超高层,所以墙必须很厚,墙厚70cm起步,套内墙体面积起码要占个20平左右。套内面积=套内使用面积+套内墙体面积,也就是说,买了110平房子,虽然说好的套内面积75平方,但去掉套内墙体面积20平,实际使用面积也就50来平。据说,一个三居室的户型,主卧连1米8的双人床都放不下。所以,买房子的时候,一定要看实用面积或者实得面积,不要看建筑面积和套内面积,光看这个很容易被坑。说到底,我国喜欢搞公摊,是因为能在数据上增加人均住房面积,降低人均住房价格,那这个设定好不好,对他们来说确实是好。 但是,合同里会注明套内面积和公摊面积,却未必会注明套内使用面积,而他们这个时候又不管了,在监管上就有很大问题。所以,公摊真应该取消了,房产证上写清楚实际使用面积不行吗,连香港都废除了,我们为什么不改呢?公摊问题也别再甩锅给别人了,奴隶制是古人发明的,但如果现在还有国家在用奴隶制,难道还要把责任推给古人吗?

其实,呼吁取消公摊面积也已经有很多年了,早在2011年就有人呼吁取消公摊面积,但是,迄今为止,国内关于取消公摊面积的问题依旧停留在呼吁层面。即便如此,也还是要继续呼吁取消公摊面积:第一,从大的方面来说,取消公摊面积是大势所趋,利国利民。其实,现在关于呼吁取消公摊面积的最大阻力还是在开发商这里,因为一旦取消公摊面积,购房者就一定会是最大的收益者,而开发商则会是最大的让利者,也就是说,本来,公摊面积是商品房市场最大的坑,尤其是一些高层建筑,动辄超过25%的公摊面积,而这却也是购房者最容易踩的坑,且只能听之任之,若一旦取消,开发商的暗箱操作也就没有了,这笔糊涂账也就变成了明白账了,所以他们才不愿意取消公摊面积,同时也反对取消公摊面积,你想,如果没有利,他们为什么反对?这是一个很简单的道理。第二,全世界只有中国的房地产市场有公摊面积一说,而公摊面积的源头来自香港,而香港自2013年起,就已经全面取消公摊面积了,因为一个核心原因就是,香港政府发现,因为公摊面积的存在,导致居民购房的得房率越来越低,这种损害购房者根本利益的做法,不得人心,只能是肥了开发商,虽然当地的开发商也对取消公摊面积有着颇多非议,但是,如果不按实际面积销售,开发商不但要被罚款,还有可能要面临3-5年的监禁。当然,如果公摊面积没有损害购房者的基本利益,那么作为公摊面积的源头,香港又为何要取消公摊面积呢?第三,公摊面积不仅会严重损害购房者的基本利益,而且还严重不符合市场发展需要。现如今,很多人为了买一套房,往往都会倾其所有,而买面积严重缩水的房,对于购房者来说就是最大的伤害,因此,商品房更应该明明白白消费,而且作为基本配套的所谓公摊面积,是开发商必须承担的基本义务,而这个义务,绝不能转嫁到购房者身上,毕竟,这个是不合理的。而同样不合理的地方还有很多,比如,暖气费是不是按照公摊面积缴费?物业费是不是按照公摊面积缴费?第四,有的人可能会担心取消公摊面积会导致房价上涨,我认为这种担心是完全没有必要的。全世界都没有公摊面积,就我们有公摊面积,难道我们的房价是最低的吗?显然不是。房价的涨跌是由供需决定的。不是一加一等于二的简单算术关系。所以,我继续强烈呼吁取消商品房的公摊面积。

这篇文章很有意思《公摊面积是否可取消》https://t.cn/A6S0Rqaj

言听计从无需过脑,而我行我素却需要判断能力和勇气的双重加持。 一个伟大的人光靠天赋是远远不能到达如此高度的,必须要付出常人所不能承受的极限努力才能如此。 这也就是为什么羽生结弦会受到全世界那么多人的崇拜和喜欢。当然,我们一直喜欢的并非他的成就,是抛开一切外在殊荣由内而外的,是他的真诚、他的品行、他的智慧以及他的不服输...
或许很多人在不了解他的时候并不理解这些,毕竟你我的思想有时并非与他在同一维度,这也就证明为什么这个世界会有且仅有一个“羽生结弦”。 优秀的人永远值得憧憬与追逐,从他身上获得的能量远远超乎自己的想象。 强者之间是会惺惺相惜的,当你拥有与他同频共振的心境,理解他的处境并依旧愿意向他一点点靠近,那么你也是一个不甘平凡且渴望前进的优秀的人。
世界上有许多优秀的运动员,还有伟大的运动员,在这之上,是羽生结弦。


“他们会改变想法的,等过一段时间,他们会找上门来支持你!”[心]
#羽生结弦[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想分5斤肉给她[苦涩]张俪 美女好像都是脸小五官大身材好好[苦涩]赵樱子 赵韩樱子改名了,那按照去掉的顺序如果我改名…[二哈]薛凯琪 我就想知道我四十岁的时
  • #乌鲁木齐消防[超话]#谢谢乌消 [打call][打call]谢谢小乌[送花花][送花花]这是我第一次收到相隔四千多公里的互动礼物,我非常非常喜欢[太开心]我这
  • 也有网友猜测窦骁成为了何鸿燊家族的乘龙快婿,处处都会先考虑到何超莲,有些粉丝为了挑事,就刻意展开了一个名字为赵樱子大战何窦氏的词条,在这个地方展开了对他们几个人
  • 2022年到来后,此前盛传要退役的国乒3大老将马龙、许昕、刘诗雯都已返回赛场,参加了WTT澳门赛、WTT大满贯赛等国际赛事,反而是比他们还要年轻几岁的朱雨玲却迟
  • 有好多好多话想说…当伴娘的一天虽然很累但是觉得很值得哇,可以见证好朋友最幸福的时刻,和一群可爱的女孩子彻夜长谈到半夜两点多,然后一起化妆换上伴娘服,第一次看到了
  • 即使你拥有5.76亿像素的眼睛,也看不懂人心,只有时间能甄别,留下直到最后也没走的那些人,朋友就像钞票,有真有假,要的是质量而不是数量,时间是最好的验钞机[酷]
  • 机会似乎还是没到 我似乎依旧需要等待 也许 老天准备给我一个大饼 也许 老天准备什么都不给我 人啊 心中不能都是得失 更多的应该还是对命运的释然 有些人 老天一
  • 办公室软装 | 审美这么好居然80%来自宜家我的深度睡眠 | 来自这些舒适感改造鸡肋裤架 | 从挂16条裤子升级到45条 小户型显大秘诀 | 放大10㎡不是梦黎
  • 12月是圣诞节和除夕,活动很多呢!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ今天的博客出门想穿的连衣裙特集!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ一定要作为购物的参考哦。庆幸的是,每写个场
  • 科技联合攻关的“金川样本”6月12日,第24次金川科技攻关大会在甘肃省金昌市拉开序幕,400余名来自全国各地高校、研究院所的专家学者和相关企业齐聚“镍都”围绕提
  • 《诗词鉴赏》 [《琵琶行·并序》作者:白居易] 元和十年,余左迁九江郡司马。明年秋,送客湓浦口,闻舟中夜弹琵琶者。 听其音,铮铮然有京都声。问其人,本长安
  • 领导致辞他首先感谢各位媒体朋友亲临,表示山海公馆作为70万㎡京基智农项目收官之作,是投入高成本,用心打造的高品质人居项目,致力于为城市精英提供更前沿的生活品质,
  • 你一定不知道你去上大学的那一天,我在车站偷偷的为你送别。我的天空,除了为你下雨,之后就是黑;我的天空,除了为你布置彩虹,之后就是灰。
  • 戳链接→马上了解活动详情,更多优惠活动请登录车到加油APP了解~下载请戳:5月19日百万钜惠风行520感恩钜献团购会5月19号 5月19号 5月19号重磅推
  • (摄影赵安生)#遇见天水##天水城事# 【#天水# 天水荷包】天水荷包的制作技艺是以“绌”和“抽”的手法,在绸缎或布面上画好图案轮廓,用五色丝线、绒丝、金银线和
  • 公司的核心团队来自于清华、北大、港大、伊利诺伊大学等名校,并具有Facebook,Google,阿里巴巴,字节跳动,网易等顶级科技企业和研究机构的研发及高管背景
  • 群裡好不熱鬧,有個女大學生再讓大家給她推薦寫黨建征文合適的書籍,有人聊到言論自由,有位書友就推薦《批評官員的尺度》這本書。同好難覓,群而不黨,即是幸福。
  • #我为云南代言#朵杞的主要六大功能:1、抗氧化!毕竟专柜同款都是大几千的标价,好料子的碧玉是最容易要的上价的,尤其是这种浓郁到化不开的菠菜绿,简直了。
  • 2022年的神仙颜值大军来啦~目前️预定/排队的娃儿在这里啦图1⃣️2⃣️3⃣️红虎斑/红重点色暹罗妹妹,眼色素会是宝石蓝或者深蓝紫眼❤️图4⃣️5⃣️6⃣️巧
  • #孝仪皇后[超话]##孝仪纯皇后_令懿皇贵妃[超话]##令妃# 乾隆四十七年四月初九日:为此次前往避暑山庄驻跸十一阿哥十五阿哥十七阿哥随行事乾隆四十八年九月一日