其实我有好多话想对你说

我很早就发现我们不合适 但我舍不得 我想办法适应你 把不合适变成合适 把你规划到我的未来里 过程并不快乐 我发觉我的喜欢和你对我的喜欢并不对等 你总是有很多选择 我却只想选择你 我只会傻傻的相信你说的每一句话

一个人如果真的喜欢你 就算吵架再狠 删除多少次 他都会来找你 因为吵架是为了更好的在一起 如果没回来他就不是你的 不知道从什么时候开始 我们不再频繁的聊天 不再跟对方分享日常 你曾经说情侣就是要时时刻刻聊天 有人说 这是散场的开始 我离开你不是因为我不喜欢你了 而是你给我的态度让我觉得 你的世界好像并不缺我

坦白的说 这段没有名分的感情我没有对不起你 我付出了我全部的真心和热情 但最后你的确让我很失望 闹了这么久 我最对不起的还是自己 因为我把曾经爱笑的自己弄丢了 如果有一天 你以后的爱情经营不下去了 我希望你可以摸着良心说 我能做的努力 我都做了 我可以做的让步 我都让了 该我做的改变 我也改了 我对得起最初的萍水相逢 也对得起最终的一刀两断 后来的某天你记起我的好了 希望你别哭 别想 别回头 我已经走了很远了#情感##盛夏情感派对#

上班第一天,好事坏事一堆。In a word,好事是没有期待的事情,它自动来了;坏事是期待中的事情没有按照自己预想的发生。也许,这就是活着的乐趣。

感受着爱与关怀,恐惧着陌生环境,以及时不时出现的未知的任务。只记好的,那样记忆都是甜的。

人生的大命题不是生与死,而是爱与怕。这是《与神对话》教给我的。

宣化上人:佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

[给力]

佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

第一,结集经藏,经的前面用“如是我闻”。

第二,佛入涅槃之后,比丘要依四念处而住;四念处,就是身、受、心、法。

(一)观身不净。观察这个身体是不净的。我们这个身体就洗得再干净,也有汗泥流出来,若不洗就出了一股臭味。所谓“九孔常流不净”,你看!两个眼睛,就有眼泪、眼屎,这是不干净的;两个耳朵,就有耳屎,时间一久,你不掏耳朵,耳朵里边的耳屎就满了;两个鼻孔,就有鼻涕;口里就有黏痰、唾沫。这都是不清净的,你怎么样收拾它,它总有一些个肮脏的东西在里边。这七孔,再加上大小便利,是九孔;这叫九孔常流不净,所以要观身不净。

多贪众生要修不净观,修这种看身体不干净、不清净的法;多贪,贪什么?就是贪淫欲。贪淫欲的人,就要用一种方法来制止这个淫;怎么制止?就是观身不净。再好的美貌男女,也都是不净的;既然不净,又有什么可贪恋的?所以才说“多贪众生不净观”。知道它不净了,就不贪着;不会贪着,就没有那么大的淫欲心了!

(二)观受是苦。受,是领受。你所领受的一切境界,是善的境界?恶的境界?你有所领受,就摇动你的心;心摇动,这就是苦。这“苦”说起来很多,有苦苦、坏苦、行苦这三苦;又有爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦,再加上生、老、病、死苦,共有八苦。这苦苦、坏苦和行苦,就包括欲界、色界和无色界;在这三界中,就有这三种的苦。

无论你所有的接受、领受,一切的境界都是苦的。你若能知道它是苦,就不会有一种享受的这种感觉;没有贪求快乐的这种感觉,这就是没有苦。

(三)观心无常。人的心,是后念生,前念就灭;前念灭了,后念就生。好像大海里的水波浪,一念一念的,生生不已;可是每一念都是无常的,每一念都是虚妄的。

(四)观法无我。法,有“色法、心法”。在《百法明门论》上说:

色法十一心法八,五十一个心所法;
二十四个不相应,六个无为成百法。

“色法”十一、“心法”八,五十一个“心所法”,加二十四个“不相应法”,再加六个“无为法”,凑起来是百法。虽有这么多的法,可是无“我”;于“我”和“我所”是没有的。在《金刚经》上说:“法尚应舍,何况非法。”就是真正法,都不要执着有法。如果执着有法,就变成法执;你修到极点了,人空、法也空。

我们人没有明白佛法之前,就有我执;一切都是属于我的,一切都是我所有的,就有所执着。有所执着,就有所挂碍;有挂碍,就有颠倒;有颠倒,就有梦想。在没有明白佛法时,就有一个我执;明白佛法之后,又变成法执,执着有“法”。所以佛说四念处,要观一切法都无我;“我”既然没有了,又什么地方有“法”呢?

观身不净,受、心、法,亦皆不净;所受的也是不净,心也不净,法也不净。观受是苦,你看“受”,知道是苦了,那么身、心、法,也都变成苦的。观心无常,这身、法、受,也都是无常的。观法无我,这身、受和心,也都是无我的。所以虽然说四念处是身、受、心、法,可是它们都有连带关系。在佛入涅槃之后,每一位比丘都应该依四念处而住,时刻都不应该舍离,这是佛所吩咐的。释迦牟尼佛临入涅槃,这样嘱咐一切的弟子,所以有很多的比丘都修这四念处法。

第三,佛入涅槃之后,要以戒为师。所有一切的比丘、比丘尼,必须要依照戒律去修行。若不依照戒律去修行,佛法就会灭亡;依照戒律修行,佛法就住世。有一人依照戒律来修行佛法,佛教就有一分的光明;有十人依照戒律去修行,佛教里就会放十分的光明。若有百人、千人、万人,人人都依照戒律去修行,不犯佛所说的戒律;这个时候,无量无边的光明,就会把这世界的黑暗都给照化、消灭了。所以持戒,依戒修行,是最重要的。

第四,对恶性比丘,默而摈之。恶性比丘,你没有法子和他讲道理,只可以不和他讲、不和他辩论;让他自己生忏悔心,就会也要守规矩。所以这是一个最好的办法!

阿难以四事问佛,佛答覆阿难这四个问题。所以一切的经典前面,都有“如是我闻”四个字。如是,是指法之词,就是说这个法,所以这是一种信成就,你信它,就如是;不信它,就不如是。又者,“不变名如,随缘曰是”,这个“如”就是不变,随一切的缘这就叫“是”。虽然随缘而不变,不变而又随缘,这也就是如如不动,了了常明,所以这就叫“如是”。又者,这个“如是”是印可之意,就是你若做对了,你和佛的心是一样的,就叫如是;你若和佛的心不同,就叫不如是。

如是我闻,阿难说:“如是之法,是我阿难亲耳听见佛所说的;不是我自己的杜撰,不是我自己编造出来的,是我从佛那儿听来的。”阿难比佛小了很多岁,佛十九出家,三十岁成佛;佛成佛的那一天,就是阿难出世的时候。阿难在他二十岁,才出家给佛当侍者,在二十岁以前,佛所说的经典,他也没有听过;那么他怎么又会在结集经藏的时候,去结集经典呢?

阿难是佛的堂弟,二十岁的时候才出家,在以前佛所说的经典,他也没有听过;可是由于阿难发愿请佛重说,所以佛在秘密之中,把以前所说过的经典,都给阿难再重说一遍。阿难对佛所说的经典,是从始至终,他都“一闻永记”,一历耳根,永远存在他心里。所谓“佛法大海水,流入阿难心。”佛的法,就好像大海水似的,流到阿难的心里头去。

又者,阿难是大权示现;权,是权巧方便。因为阿难在过去,一切佛所说的经藏,都是由他来结集的;所以他就是没有听过释迦牟尼佛所说的法,但是他开悟了之后,对于过去所有佛所说的法藏,都可以回忆起来。每一尊佛所说的法,都是一样的;现在在释迦牟尼佛的法会下,他把以前所受的经教,也都可以回忆得起来,就是阿难没有听过以前所说的佛经,他也能完全记得。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )  2017年92届英国黑池舞蹈节21岁组拉丁第7名(本届中国最好成绩)   2017年中国黑池舞蹈节21岁组拉丁舞冠军#国画#【徐贵奕老师作品】徐贵奕,艺名
  • #夏日的味道##野塘荷韵#在夏天的深处,阳光占领了一切。半亩方塘里,碧绿的荷叶打开亿万把小伞,带来满目的清凉。……荷香袭人。青蛙端坐在硕大的荷叶上……一只红色的
  • 10月14日 星期一阴 今天早晨喊你起床,送你回奶奶家,真的很冷了。到家了,哥哥在吃饭,我去卫生间,没一会,听见你哭了,奶奶不让你等我出来,你哭的很厉害,还吐了
  • 9.10教师节那天学校召开开学典礼,成绩还尚可的我拿到了个奖学金,和一群小伙伴一起排队等着上台领奖。(来源:甘肃高速微信)详情点击链接→这个黏人的臭猫 坐键盘上
  • ——李贺《啁少年》11.夜是灯火不休,你是爱至江愁.12.天可补,海可填,南山可移。——白岩松《白说》16.人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都做连江点点萍。
  • 也正是因为这个原因,很多人都道教宫观都会烧香,也会虔诚地稽首磕头,希望能所求遂愿,无求不应。也正是因为这个原因,很多人都道教宫观都会烧香,也会虔诚地稽首磕头,希
  • #晚安短信湖北计划#感恩的心❤ 编辑这条短信的人太好了吧 快让我找到你!#晚安短信湖北计划#湖北的w畅畅,你好呀,希望你们早日好起来,愿世间美好与你环环相扣,
  • 中国现代书画家协会泰山分会在泰安成立,[鼓掌][鼓掌][鼓掌]中国现代书画家协会会长赵树朴、泰山文联主席包小义携各界书画爱好者、书画艺术家和书画研究者出席了当天
  • 但我却是心里严重缺失的问题成年人,影响到了我的下一代,希望自己可以尽量控制好自己,不要因为自己的童年回忆影响到对孩子现在的态度,也不要把孩子当成另一个自己,让他
  • 张德林先生的书文作品曾在《人民日报》等多家报刊发表,结集成《良师益友真情录》、《张德林师友书画选》和《名家书张爱萍将军诗选》。他的书法作品曾获“泰山杯”全国书画
  • 清理“总统阁楼”——随着欧巴马总统任期即将结束,搬运和保存他担任总统期间各种文件记录的大规模任务才刚刚开始。随着欧巴马总统任期即将结束,搬运和保存他担任总统期
  • 在唐朝有户人家姓崔,他们的曾祖母姓长孙,这位长孙夫人年纪大了,牙齿全部都掉光了,结果她的媳妇,也是这个家族的奶奶,每天都先斋戒沐浴好,然后自己亲身去给她的婆婆哺
  • 对生活确实有实际困难的,要求所属乡镇及相关单位尽快核实情况,依据政策、结合实际给予扶持;对一些必须通过法律程序办理的事项,他引导群众通过走法律渠道表达诉求,维护
  • 【驻马店市公安局联通管理支队公告恢复交通违法处理业务工作】驻马店市公安局交通管理支队关于有序恢复交通违法处理业务工作的公告 为全力做好复工复产服务保障,维护正常
  • 我回忆完关于你的一切,犹如热门前三去赴最后一个与你的约会,而后热门推广天南地北,在也不可能翻开微商客源这几笔写完后,我就要钻进微博推广被子里面再梦一场。不要记恨
  • /Fuelers-yu/2020.3.6后来呢 我终于学会了一点点的服软和撒娇 也学着收敛脾气了 对不起阿我也不想天生就是小刺猬的我之前以我方式的努力你其实也
  • 我今天祈求祢,让我得到祢的圣言和圣灵魂的活水和甘饴。……如果你知道天主的恩赐,并知道向你说‘给我水喝’的人是谁,你或许早就会求他,而他也早就赐给了你活水。
  • 结婚后感觉比谈恋爱还要累,或许是怀孕期间比较敏感脆弱吧,我放不开你和人家的那七年恋爱感情,无法做到不难过,我想了解你,却不了解你,你的隐私都对我关闭,交际圈,Q
  • 很喜欢的一句话:永远年轻,永远热泪盈眶[鲜花]昨天因为陌生人的一句话让我很暖心很开心[心]长大后的自己有一天突然发现一个现象,以前看电视剧、小说、或者听别人一句
  • #青岛婚纱摄影##青岛婚纱照##青岛摄影工作室约拍##青岛复古胶片婚纱照旅拍#睡醒的我 想到昨天晚上做了个梦梦见有个人告诉我 也许曾经你没有坚持选择的人好过你如