为考试付出了太多,导致今天是立秋以来的第一次出门,没想到在十八线小县城里还有一家要跟着导航才能找到的咖啡店。店内的装修是极简风格,但我拍的都是店里不太极简的地方。

根据老板的推荐选了桂花美式,许是店铺过于偏僻、店的定价对于县城人来说不够友好,我这位亲自赶来一探究竟的客人显得很特别,于是在等咖啡的过程中老板送了一份叫“一口闷”的小食(忘了拍了,是柠檬、咖啡粉、白砂糖的混合)。

在喝过了包括这杯桂花美式等众多美式之后我发现果然自己是拿铁爱好者,美式的酸和涩对我而言还是有点难以接受,但底部的桂花在搅拌后略微中和了一些苦味,让我能比较享受地喝完这杯美式。关于桂花,之前发过一条关于香味的朋友圈,也跟朋友聊过,说自己从未闻到过能代表秋天的桂花的香气,但这杯美式却让我的味觉比嗅觉先一步认识了桂花,感受到了秋天。

#新刊推荐# 八月刊《中国画》的新刊推荐来了哦!用传世名画图解,配上最简洁直观的话语,让留白、烘托、白描这些总让人半懂不懂的专业名词,变得生动起来。一本了解中国画极简发展史,绝对不容错过。转发+评论本条微博,《中华遗产》编辑部会在下周三(8.17)中午十二点,准时抽取三名幸运读者,送出本期杂志各一本。等不及的朋友,也可以去各平台的“中国国家地理”旗舰店立刻下单[喵喵][喵喵][喵喵]
【淘宝】https://t.cn/A6SLKnnp CZ0001 「【202208】中国画专辑 中华遗产杂志2022年8月刊 白描 泼墨 留白 写意 人物 花鸟 山水 讲述画里中国 旗舰店直营」
点击链接直接打开 https://t.cn/A6SIrpMd

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Soooo busy 第一次感觉被对比得这么惨烈同样考完数学 她们都回去宿舍美美休息了 我下一场考试就在考完数学的五分钟后同样终于考完试回去宿舍吃饭了 还没踏进
  • 一,脑鸣多数是由于紧张压力等精神因素而引起的,属于功能性的疾病;耳鸣是指听觉器并未受到外界声刺激,而感觉到不正常的声音,听觉功能紊乱的一种疾病;二,脑鸣病人多数
  • #TF家族三代周边中转站[超话]# 1⃣️钥匙扣70个(有可能还会加) 2⃣️立牌50个 3⃣️pp夹30个 领取方式 1⃣️朱志鑫超话大于/等于七级 2⃣️
  • 点击查看详情:{ 武冈市法新完小师生把劳动精神种进心里}为引导广大学生发现劳动之美,体验劳动的乐趣,创造劳动价值,享受劳动的结果,培养德智体美劳全面发展的新时代
  • 动力系统是经典的3.0机械增压➕8at变速箱,平顺性来讲是很好的,基本没有顿挫,真踩深了它绝对动力也是很充沛的,就是D档模式下反应过于缓慢,说直白了就是日常开轻
  • 每天高強度癖效率曲手指變雞爪摳螢幕睡覺還三小時中兩小時做噩夢的人發完後馬上保命睡覺去了x最後感謝親友提供的獎品照片[给你小心心] #棉花美娃娃[超话]#「评论抽
  • 我曾在人山人海的星光里为你撕声呐喊,最美好的岁月都与你有关。追星不是失去自己的人生,追星是和自己的爱豆一起越来越好。
  • :〈当代年轻人的生活状态〉.工作总会一件一件一件一件一件做完的.钱包也会慢慢慢慢慢慢慢慢鼓起来的.假期迟迟迟迟迟迟迟迟迟早会来临的.所有的事总会慢慢慢慢慢慢慢好
  • !!
  • 确实 我巨讨厌拖延我说六点半起床就不会七点起想吃哪家店哪怕再远十分钟就起身很多时候我没有规划更多的就是说走就走不喜欢躺在床上 也不喜欢发呆我觉得我的生活应该是充
  • 今天发完奖品的时候,懿贞跑过来抱住了我:Sherry我会想你的我没敢抱抱她,因为鼻子酸了我怕自己绷不住在学生面前大哭昨晚六班的六七个孩子抢着帮忙把办公室的东西搬
  • #写真##摄影##古风##每日一善[超话]#[太开心]#阳光信用# [送花花]#每日一善# 吞吐间是云水泱泱指尖上是尘土茫茫我检点五千转飞光太初混沌 一双明目启
  • 缺点如下1.胸距宽,真的挺宽的,不是我说,她蛮高,165左右吧,做的260,我觉得中间至少有3个手指的距离,她把这归结于她的本身基础条件,但是这个我就不好去评判
  • 如日月星辰般璀璨的一枚戒指,也借此窥探一丝天文之美~✨#Viki家的客定欣赏##紫色蓝宝石##夏季大三角#✨#刘宇宁天行健#✨#刘宇宁卓不凡# ✨铺陈纸笔,情字
  • ”这版预告给我嗑的起飞,我们偷偷是真正的纯爱战神,我真的抱着这个预告嗷嗷嚎叫[泪]他俩选角也太牛太适配了555555我不允许有一个人不看我们偷偷,我不许啊啊啊啊
  • 他从一件唐朝的杀人案开始,讲到晚清甚至民国时期的历史,又从东方的儒家文化,讲到西方的哲学思想,里面的春秋可谓是包含了中西方历史的结合和思想的碰撞。”熊逸老师的书
  • 今日终于吃上了✨喝喝小酒看看电影晚上吃了想吃很久的三文鱼盖饭吃完去看电影的时候堵车 整个大迟到还好我是二刷呜呜呜 终章了结局真得好好!妈呀 这个桑葚凤梨 难喝的
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 主要还是怪我,咱们刚认识的时候,我整个人轻浮狂浪,价值观和生活状态都有问题,没给刚毕业的你足够的安全感,才让你搞出这些奇奇怪怪的名堂来。但我永远忘不了自己把花拿
  • [太开心][可爱]p7 啊啊啊兔兔天使,你怎么这么cute!❤️❤️❤️#权顺荣人间仓鼠##经典##舞蹈挑战# p5 啊啊啊啊鼠鼠怎么这么的可爱啊啊啊啊啊啊我要