《他曾经告诉我》

我将他遗下的几世爱情/
忆成今世沧桑/
头上野瓣飞舞/
脚下天霞波流/
水草逐影/
我却学不懂随波逐流/
岩柏样/
青松般顽固/
盘踞在他的往日/

他曾经告诉我/
我若是黑夜/
他就是月亮/

我将他遗下的几世爱情/
哭成海/
海水有情/
便伤悲着自己/
如果今世我们不能再见面/
如果我不能再依偎着他如山的肩膀/
我已不敢再相信/
传说中的爱情/
磐石无转移/

他曾经告诉我/
我若是白昼/
他就是太阳/

梁佩华
2019年5月28日 https://t.cn/R2WxEYu

故华严经言:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”。《华严经》中明确了,即便是发了菩提心,于践行后的过程中若是遗失了菩提心,如此的众善奉行也便是魔业而非佛事。菩提心不仅是令个体生命导向离系的解脱,更是令一切有情导向解脱。出生死苦海的大事,不仅自己是如此的践行,同时也带领一切众生一起出离。若是学人忙于建设道场而遗失初心,若是学人忙于放生而遗忘初志,若是学人忙于救济而无视生死的解脱,或因众生刚强难化,或因烦恼深重难断,只要遗失内修解脱道外现菩萨行,不论学人出于什么原因或是如何的忙碌,也便不再有佛陀自觉与觉后的展现,如此的学人也正是遗失了初心。或有仅行解脱道的学人,如此的独走解脱路也不是佛陀自觉后的展现。若有学人仅有佛陀自觉后的利生,然这份利生中没有佛陀的自觉法,如此的利生也非佛陀自觉后的利生。解脱道与菩萨行,于佛陀自觉与自觉后的托钵中已全然的体现,后世有情的学佛,也应该如此的追随佛陀的自觉与觉后的利他。
 
忘失尚尔,况未发乎?忘失,即是学人在修行的初地曾经发过菩提心,但由于种种原因而忘记或迷失了。如此学人所修世间的一切善法都是魔业。善法指持五戒十善,或放生、印经、修桥、铺路、或施衣服、饮食、汤药、卧具等,凡有益于他人的一切慈善事业都属于善法。倘若与菩提心相应也便是成佛路上的福德资粮,若不与菩提心相应那便都属于魔的事业。先前发心后来又忘了菩提心的学人,修各种各样的善事尚且都是魔的事业,更何况还没有发起菩提心的有情。故没发起菩提心的有情,所修的一切善法也都属于魔业。
 
故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。如来乘即是佛乘,对于向往圆满佛道的有情,也便需要先发菩提心,必定要发菩提心。不可缓也正是指出了要赶紧发、抓紧发、立刻发、马上发,不能有稍许的迟缓。
------《修行的基本情操》
请书请联系

#电视剧新白娘子传奇##新白小说结局# 即使是上仙,无情无义,还不如做一只有情有义的妖来的潇洒;若是能够守住心中在乎的人,虽死无悔;用最动人的语言讲述最无趣的佛经,因为心中有爱有情,便会动听[心]期待着,虐恋少一点,短一点,幸福多一些,长长久久[心]#鞠婧祎新白娘子传奇##肖燕新白娘子传奇##于朦胧新白娘子传奇#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 包括刚刚上市推出的宝马i3在内的千余辆车型将陆续交付并投入枫叶租车全国服务网络,此外双方达成进一步合作意向,计划在未来3年内达成2万台合作目标,为中国客户提升出
  • 客照-塔士多Tuxedo塔士多作为正式晚礼服虽比不上燕尾服严谨的格调在正式场合中,Tuxedo逐渐取代了传统燕尾服无论是婚礼还是晚宴,霸气十足,最具仪式感#广州
  • 荷慕婴幼儿配方奶粉以高油乳清粉为原料,天然乳脂含量60%以上,贴近母乳更好吸收,乳铁蛋白含量达100mg/100g,满足各个阶段宝宝的营养需求美国“奶粉荒”的本
  • #朋友圈背景图##七月你好#泉与山谷\七月人间迈向七月‍♀️要比六月更快乐喜欢每个月的一号,好像一切都可以重新开始。这些都是我想和你在七月经历的美好10. 七月
  • 8、没能遇见你,小裙子都觉得怀才不遇。8、没能遇见你,小裙子都觉得怀才不遇。
  • #跟着虫虫吃天下# 《论为什么还在吃月饼》《论工作日到底有多不爱发微博》[污][污][污] 世界上能不能没有报告呀[笑cry]『美心冰皮月饼』薄薄的糯米皮,细豆
  • “但是,人不可能永远顺顺利利,总会有缺钱的时候,在这个艰难的时段,既是对自己人生的考验,也是对亲朋好友感情的拷问。比如就业,有时是不破不立,换了天地;有时是丢了
  • 上人法语丨不会修行的我们,就是弥陀呼唤的对象慧净上人 佛子如林 昨天阿弥陀佛既然伸出金色的手,等待我们十劫了,他所要接引的、呼唤的对象,不是圣人,而是我们凡
  • 就说这3点吧,作为我的电车年度总结,我觉得2021年买电动车是我人生的巨大污点,这是一个品味很差的选择,而把panamera卖了去买电车更是一个无比错误的决策,
  • 毫无责任心的男人是万万不可接近的,这种男人会在品尝完所有的兴趣后拔腿走人,没有一丝毫同情心和责任感,最不值得交往,小白脸往往都是这种东西,当然小白脸不见得都是白
  • 超过1.5米的儿童请购买全价票。若使用儿童自己的证件号码购买儿童票的请携带儿童证件(身份证或者户口本)。
  • 只要我对你足够好你也会对我礼让三分,谁知终究是我错付了错把婆婆当成妈,让她认为我是软柿子随便捏开始我想他毕竟是长辈,也是老公的麻麻,既然爱老公就也要爱老公的家人
  • 俗话说有好气色才会有好象,凡是想有好运必先去造好的因果。所以说要想有好的命运,先孝敬父母,再修行工作,少发损言,多损言必破好的命运。
  • 成年人了,怎么还没承认这里是竞争性社会,弱肉强食啊?所有所有的阴阳怪气和谩骂都是因为那句话:他已经够有了,还要考编制,还给考上了。
  • #蒙台梭利教育国际研讨会# 第五届中国蒙台梭利教育国际研讨会,于2010年7月25日-27日在青岛黄海饭店隆重举行研讨会主题:弘扬蒙台梭利教育理念,给孩子的未来
  • 夏天建议女孩子们把可乐奶茶换成这个! 荔枝杨梅是什么神仙搭配!! 杨梅+荔枝+柠檬片+冰块+味全每微博C杨梅汁 简单的几样加在一起居然这么好喝!!关键是还很低卡
  • 图片应用领域(1)作挡土墙回填中的加筋,或用于锚固挡土墙的面板。(5)人工填土、堆石或材料场与地基的隔离层,不同冻土层之间的隔离,反滤和加固作用。
  • ”“唯一的办法,就是寻到火属性的天地灵珍,佐以针穴之法,将灵脉中的寒根瓦解,不过天地灵珍十分罕见,火属性的,就更加稀少了,整个东荒,近十年来也就此前在飞仙楼的万
  • 我们可以想象,如果这名女孩如果真的在电话里对司马南展开骂战了,假设录音也被放出来,会不会被“社死”?我们可以设想一下:如果女孩天真地自报家门了,还不得被司马南的
  • #催眠麦克风[超话]#收/换 drb 催眠麦克风 全员一二弹塔证 心理价位是单角色一二弹一起150-200不单收除非好价 已收到:独步 dice 三郎二