2010年,她成立了这边的第一家社区综合服务中心,我是她的第一批义工。记得面试的时候,她很自豪的跟我讲起为什么要叫“绿光义工队”。她教会我用善意去对待这个世间,我们去过乡下送温暖,给别人调解家庭纠纷,开设新年游园会,举办过夏令营,还有各种节日的文化活动。那段时间是最灿烂的她,也是最充实的我,工作日正常上下课,周末徘徊在跆拳道馆和义工之家,每一秒都感觉特别有意义。
后来在外面念书之后,寒暑假也偶尔会回去义工之家,只是这里的人都变了。
她曾经是追着光跑的女孩,她把所有的善良给了这个世界,却被最亲爱的人背叛。
原生家庭无法选择,所以其实我们不能认定家人为善,后天遇到的人,才是因为三观相同而一起的人。遇到好的家人,真的是一件太幸福的事情。

#灵修# 约翰福音21章4–6节“右边撒网”亲爱的弟兄姐妹,生不带来,死不带去是人类千古的遗憾。然而,基督徒无须为此悲叹。在基督里,今生和来世并不断裂,死亡的鸿沟已被基督的复活所逾越。我们与基督合一,生命就能无限延续。因此,地上爱心的成果,可以带进天上的国度。

门徒整夜劳累,却一无所获。难道昨夜的劳苦就无以面对明天?难道今生的劳碌就无以面对永恒?主耶稣解决了我们的无奈,他为我们指出努力的方向:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”言下之意:按照主耶稣给予的方法去努力,就能坦然地面对将来。他藉此告诉我们:有限的人生可以创造出永不失落的价值;属灵与物质、今生和来世,是可以双嬴双利,我们在基督里可以获得双重富足。

右边,在圣经中有其特殊的含义,比如主耶稣升入高天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,实现末日审判;他要将善人与恶人分开,如同牧人把绵羊和山羊左右分开一样,恶人居左,善人居右。由此可知,右边,是属于上帝的,含有尊贵、荣耀和永恒等意思。右边撒网,象征着为上帝而活的人生,愿意遵行主的旨意,与基督同工,传扬福音,领人归主。

那些忠心的教会义工,时常去服侍弟兄姐妹,关心他人的疾苦,他们都在右边撒网。那些为福音传扬和灵魂得救而献上代祷的弟兄姐妹,他们都在右边撒网。那些以钱财去接济穷人、以爱心去温暖弱者、以微笑去帮助患者的人,他们都在右边撒网。他们所付出的一切都有永恒的价值,正如圣经所说:“你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”感谢主,以马内利! https://t.cn/RJ2IpDz

谦卑形象


复活节期间,我和太太到教会参加一个崇拜。当天,会众尝试模仿耶稣和门徒在受难前一晚的经历。在崇拜中,教会同工为部分教会义工洗脚。我在想:谁更需要一颗谦卑的心呢?是替人洗脚的,还是让人洗脚的呢?其实,两者都表现出独特的谦卑形象。

当耶稣和门徒聚在一起用最后的晚餐时(约翰福音13章1-20节),耶稣以谦卑仆人的形象,为祂的门徒洗脚。但使徒彼得却拒绝祂说:「祢永不可洗我的脚!」耶稣回答说:「我若不洗你,你就与我无分了」(13章8节)。耶稣洗门徒的脚,并不只是个仪式;这也可以被阐释为象征着我们需要基督的洁净,这种洁净唯有谦卑在救主面前才能得到。

雅各写道:「上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人」(雅各书4章6节)。当我们俯伏在伟大的上帝面前,并明白祂为我们谦卑地钉在十架上时(腓立比书2章5-11节),我们就可以得到上帝救赎的恩典。
—— 柯贝尔

谦卑俯伏在主前,必从祂得着能力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.配送范围为中国大陆,下单后不支持退款。#中本悠太[超话]# #中本悠太清雅出尘# 【中本悠太吧SPUR杂志三月刊代购】::82元截止时间:1.21购买须知:
  • #别怕我在(Cover:隔壁老樊)[音乐]#ғɪʟᴍ 柳烈的音乐专辑从期末前开始看 终于在今天看完了 很适合一个人晚上安安静静的窝在温暖的地方看 男女主坎坷又奇
  • 因为,有败人名节罪过,才会有功名丧失的报应。好的她喊我早点睡了那我睡觉去了,[月亮]今天是真的困成猪皮了,喝咖啡也困…阿弥陀佛清朝凤阳汪生,在康熙年间,准备前往
  • #Selina狗狗离世#我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,然后你说你被自己感动了,问我为什么不感动。我无言以对,然后你告诉全世界,你花光了所有的钱给我买了一车苹
  • 以男科常见的四大疾病男性不育症、性功能障碍、慢性前列腺炎、良性前列腺增生等为例,这些疾病都有不同的病理机制,肾阳虚症仅仅是众多病机之一,治疗当然要辨证论治,绝非
  • 比起前几天真‎是爆冷别‎再‎省‎钱​让宝‎宝‎光屁​股‎了‎你​该来‎问我‎买米‎菲了​全​世‎‌界​唯‎‌一​拥‌有‎36‌.8℃专‌利‎纸尿​裤‎3‌6.8
  • 教宗推文2020年1月15日 愿圣神唤醒我们每一个人的召叫,成为勇敢和喜乐的福传者。#公开接见 IT: Possa lo Spirito Santo ravv
  • 勤劳和节俭这两种善行,日积月累,是福气的源泉。勤俭便是福慧资粮的源泉,福慧双修的落实在勤俭。
  •   告别研院也意味着要离别导师,研究生师生关系体现的是法学教育最初“师傅带徒弟”的传统,称职的导师应当教学相长,启迪学生的心灵,“大学非大楼之谓也,大师之谓也;
  • 喬見啦 !#喬言恩語# 告訴您呵@陈乔恩 ! 我洗翻草莓 , 可是您給了我一車蘋果 , 然後您說您被自己感動了 , 問我為什麼不感動 ?
  • 至于其他加密资产,它们都有自己的用例和用途,这就是为什么它们可能同时存在的原因。数字资产领域得到了许多规范的解决方案,如加密托管、基金和规范的工具,如期货。
  • 小时候生病和过年时,家人给我煮的荷包蛋是糖水蛋,用红枣,银耳。食材:金针菇1大把、郫县豆瓣酱2勺、生抽1勺、香菜适量、小葱适量、食用油适量1.金针菇洗净,切掉根
  • #新年心愿#2020不要只天天愿自己这个好运那个贵人 鸡汤只告诉大家该有的岁月都会给你,但没告诉你没有努力岁月凭什么都给你。 做一个自律稳重努力有爱的女孩,用实
  • Jackson出道六周年快乐❤️@王嘉尔 新专辑《Mirrors》出来这么棒太替你开心了,生日会你说戴帽子是因为想挡住脸的时候非常难受了。几年前是因为room
  • #摩登兄弟武汉演唱会# 。#刘宇宁过年的歌# 。#摩登兄弟摩登范[超话]# 摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥 ❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ
  • #罗渽民killing part# njm#罗渽民氧气男孩# 罗渽(zāi)民 NCT唯一双百万官方直拍拥有者、唯一认证演员 NCT DREAM唯一推
  • 1.20 ' ℎ ℎ ℎ . 2020.01.20一日三餐 : ☀️ : 工作一整天 7:30【饺子】 ℎ1
  • Kompas:神秘的中国病毒会引起类似肺炎的疾病,现在被称为武汉肺炎。让我们了解这种疾病及其预防方法。 到2020年初,许多全球媒体报道了未知病毒感染的病例。2
  • #转发抽奖# #襄阳约拍[超话]##武汉约拍[超话]##襄阳约拍##汉服##明制# 「台上人走过不见旧颜色 台下人唱着心碎离别歌 」 卷发+关我 过
  • 教宗推文2020年1月19日 讓我們停留在#今天的福音(若一29-34)裡,或許也可以默觀基督的聖畫像,天主聖子成為了羔羊,為把我們從罪惡中解救出來。是的,我們