#世界佛教之论坛[超话]#太乙救苦天尊曰:

法界因缘总司,内分六司。姻缘司,传接司,缘簿司,执因司,因盘司,因缘司。司中总摄执事神九千记。因缘总司最高主神上古之神娲皇。

此因缘总司下管人间而不制法界,总摄无边大法界之因果总司与此人间因缘总司不相为合。

法界因缘总司姻缘司主月老曰:

此树之下,可见人心,姻缘之意。小老儿无数载看那世间男女,分分合合,真真假假。而失真挚。小老儿随执掌姻缘司,在月下为人间善男女牵线搭桥。奈何机缘为自身之力,心为永度。红线不可永固也。永固者为其心。姻缘天定,人间姻缘之因果小老儿为执事,奉上天之命而为矣。非小老儿自身微力可担之分毫。

 _ _摘自《昊天玉皇新金阙游记》第二十八回
#宋清芳诗歌[超话]##世界佛教论坛[超话]##大佛顶首楞严经[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#

《楞严经讲记·卷五》29.流灌十方,尽虚空际:上面的十种宝光十种智慧是自利功德,这里「流灌十方,尽虚空际」是利他功德。前者是我们的本觉理体,后者是我们的本觉妙用。修行就是这么一个带果行因、修因证果、自利利他的过程。

诸幢王刹,来入镜内;涉入我身,身同虚空,不相妨碍:此摄刹入身,及下分身入刹,依正互相摄入,圆融自在,乃事事无碍法界,不思议业用。诸幢王刹:即无量香水海中,诸浮幢王刹,乃依报广大之境,摄入我正报身中,身同虚空,彼此不相妨碍,此广陕自在无碍门。

身能善入微尘国土:前面是以依入正,这里是以正入依。现在不是无量国土进入我的身,是我的身遍入一切国土。观世音菩萨是遍入无量国土啊?普贤菩萨一念遍入一切国土,广做无边佛事。

不要说这个中华人民共和国的国土,一个毛孔之内,一个癞蛤蟆的眼睛里,一个蚊子的胡子上,都有普贤菩萨在召开法会。你说妙不妙啊?要依正互相涉入。当然这还是方便说,他要涉入干什么?那癞蛤蟆的眼睛是不是普贤菩萨?蚊子的尾巴是不是普贤菩萨?你以为它小吗?不小啊。它比这个地球一点都不小,比十方无量的银河系一点点都不小。你看这个法妙不妙,简直妙到极点。

得大随顺,即是得大自在。此大神力,由我谛观四大无依,妄想生灭,虚空无二,佛国本同,于同发明,得无生忍。佛问圆通,我以观察虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一:此大神力,即指色空无碍,依正摄入。这个「大神力」是怎么来的?是由我布施一万年、持戒八万劫、禅定九千劫得来的,是不是啊?不是啊。全部靠「谛观」,用心来观照。观照什么呢?四大无依:地水火风这四大在前面已经讲了,是性色真空、性水真空、性火真空、性风真空。脸上冒的汗是不是水大呀?是不是心变出来的?以此为例,这四大都是心变出来的。妄想生灭,也可以作为「四大无依」的解释。整个尽虚空遍法界无非是妄想生灭。

大家看这个手,拳头我打个妄想变成手掌,手掌生了没有?拳头灭了没有?它当下就是手掌啊。眼见手掌,对应即一切法。心见拳头,对应离一切相。这个拳头有没有手掌相啊?这叫「妄想生灭」。尽虚空遍法界就是这一个拳头,就是这一个手掌。即掌即拳,即拳即掌。

虚空无二:这个「妄想生灭」就是虚空也不例外,虚空也是我们妄想生出来的。佛国本同:常寂光净土也好,实报庄严土也好,方便有余土也好,凡圣同居土也好,都是一样,为什么?都是我们的妄想生灭。妄想生,就是真心本来面目不变随缘;妄想灭,就是真心本来面目随缘不变。

于同发明,得无生忍:怎么叫「同」啊?就是《华严经》讲,十方三世佛,共同一法身。十方界万法就是一个本体。生而未生,灭而未灭。都是我们一念真心本来面目随缘显现为十法界,随缘显现为无相无形的真空,任运变现,这叫无生法忍。

佛问圆通,我以观察,虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一:我来回答佛的提问呐。我这个修行的法门就通过观空,从虚空的来龙去脉观起,越观越大越大越大……是不是心力扩大了?在一种境界上久久的用功,就会造成奇迹。我们的身体就会变化,周遍沙界。无边就是无边,不要打妄想总有个边,没有。入三摩地:形成一种定功,心就守住了这个虚空在观照。他这个时候心里没有水,没有火,没有地,他就是观的一个空。置心一处,无事不办。这就叫随心应量,循业发现。从佛法到世间法,都离不开心法。

企业家把这个法搞明白,他会改变今生今世的造化;政府领导人把这个道理搞明白,他真正能够做到国富民强;而且能够减少自然灾害,他能搞好与天人鬼神各个法界众生的关系。如果这个地球上所有的政府领导人都能来研究如来藏的道理,地球马上大变样。人与人之间不要战争,也不要去杀生,大家都能和睦相处。这个时候也许无量天人、诸佛菩萨都可以化现人间,普度众生。

妙力圆明,斯为第一:这个「妙力圆明」就体现在前面的依正互涉,得大随顺,得大神力。这是我们的报身功德。佛问圆通。我以观察,虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一。

读写《法华经》的功德利益

《法华经》是经中之王,能摄其他经为眷属,所以抄写、读诵《法华经》不可思议。《法华经》共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,不入法华,不知佛恩之浩瀚。许多高僧大德都因为持诵《法华经》而进入禅定境界,因为持诵《法华经》而开悟的更是不乏其人。天台宗的祖师智者大师更是《法华经》的倡导者。

这本佛经非常特殊,只要读过一遍,就生生世世不会忘记。读过哪一段,就生生世世不会忘记这一段。《法华经》,是一定要念完一遍的,出声念,认真念,一个字都不要漏掉。所以这是具备金刚性的一本佛经,非常罕见。

《妙法莲华经》,分为二十八品。每天念一品,一个月就可以念完一遍。每天念一品,只要十分钟不到。

大家遇到《妙法莲华经》,今生一定要记住抄写一遍,把讲解读一遍,因为此经功德浩瀚博大,不可思议,是一本成佛的经典。只要有笔,有纸,不吃葱蒜,抄经前刷牙,洗手,口气清新,就可以开始抄经。

“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”——《法华经·法师品》

“一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中,最为第一……一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。”——《法华经·法师品》

“诸佛神力,如是无量无边,不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祗劫,为嘱累故,说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。”——《法华经·如来神力品》

“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“此经能救一切众生者……如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“若善男子善女人于法华经,乃至一句,受持读诵,解说、书写,种种供养经卷,花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐、合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀悯众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持种种供养者。药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。”——《法华经·法师品》

“世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者,若魔、若魔子、若魔女、若魔民,若为魔所使者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉遮、若富单那、若韦陀罗等诸恼人者,皆不得便。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”——《印光大师文钞》

以上所示乃《法华经》无量殊胜功德之一滴也。总而言之,读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,其之功德,佛智筹量不得其边。皆是大菩萨,自舍清净业报,愍众生故,生此人间,为如来使,如来所遣,行如来事(非菩萨事也),与如来共宿,诸佛护念,一切魔外不得其便,一切烦恼所不能侵,现世安稳,所愿不虚。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人闻已信解受持即得近佛果凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。 https://t.cn/AiNzhv0o


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 欢迎全球的艺术家、设计师、艺术爱好者们参与多彩的成都大运会,向世界展示多元的创意文化和对成都大运会的祝福!这个应援不光能让粉丝在小郑生日的时候获得纪念品,艺术机
  • 最主要是真的能赚到我的理想目标我就给她安排个驴!我举例“我的理想是40岁赚一亿吧,但你就别妄想了。
  • 文澜德需要用户自己区分原创二创。为表达管理疏忽的歉意,以管理个人名义,赠送转发此博的二位观众@926杰就是爱 @糖醋伯伯 各一张微博会员季卡(价值30元/张)。
  • 不能亲自回去送您一程实在不应该从我记事起每次看见您都是笑容满面 和蔼可亲的样子一生无儿无女疼哥哥就像疼自己的孩子对待我们兄妹几个从来都是有求必应昨晚知道这个消息
  • Amber[泪]看到自己喜欢的人被很多人认可真的很快乐[泪]追fx的时候还很小,没能好好地陪你们。我想追星真的很像吃怪味糖,你永远不知道下一颗会是什么口味,但正
  • (图片是我以前关注的博主(刚刚取关了)她说的人不是我,但我就是单纯被评论区恶心到,观念不合就不关注了,祝好一些没必要发在大号的日常 21年前生活,逛盒马鲜生,干
  • 甜丧是穿着甜甜的衣服然后丧丧的吗啊哈哈哈最近好喜欢养了三年的黑发~疯狂自拍总算长到我要的长度了也可能是马上要换新色了有点留恋啊哈哈哈说好最喜欢黑色的呢‼️‼️最
  • 送你一朵小红花 每次看到一个喜欢的让人感动的回味无穷的电影,听到一首曲调好听的词句打动人心的歌,总是会感叹,这世间真好,有这么美好的艺术作品,让我们在平凡的生活
  • 每日一记2019.9.7观黑格尔《美学》译者序前段时间有一副恨世嫉俗的样子 批判了禁锢我们思想自由的客观世界 人往往被现实中的一堆信息牵着鼻子走 迷失了自己
  • !!
  • 《我想吃掉你的胰脏》 奇怪,平时泪点很低,这部我却没有觉得悲伤,可能从一开始女主就已经生了病铺垫的我能接受她死去的事实了,看完有很多盲点,搜了影评才明白,被人
  • 你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你
  • 如果一段感情让你爱的太累太辛苦,让你活的越来越不像自己,那就不要强迫自己再继续了。因为你把感情赌在了一个不能给你安全感的人身上,怎么可能会有回报呢。
  • 西方極樂是净土,花開見佛樂無窮。紅塵幻景都是假,榮華富貴終朦朧。
  • 从一个自私自利的人变成了一个行善不计较回报,为别人考虑的人,这心性改变极大,自然也就会因为种下更多善因,而得到善果了,所以命运就由此改变了。有一个心胸狭隘、自私
  • #光嬴[超话]##网剧棋魂# 「光风霁月」是网剧棋魂光嬴CP的画手劳斯小窝,不定期组织活动,希望给各位劳斯带来开心快乐佛系自由的创作环境。大家互相产粮吃粮,
  • 有多久没见你 以为你在哪里 原来就住在我心底 陪伴着我呼吸 有多远的距离 以为闻不到你气息 谁知道你背影这么长 回头就看到你 过去让它过去 来
  • #英国[超话]# #英国旅行[超话]# 【老牌下午茶推荐—Afternoon Tea at the Ritz】 这一家下午茶是老牌英国贵族奢华生活的代名词,有
  • 转性出个恋爱番也不是不行,香得很,我还能再嗑一百年[掌宝爱心](作者如图#鸣雏##雏鸣#“除了性取向不同的。除了性取向是异性恋,我看不出他们哪里是雄性动物。
  • 尽管我一再告诉她们:“你患的这种早期乳腺癌,超过90%的病人治疗效果都很好”或者“有些药物不是化疗药物,是靶向药物,不会损害你的免疫系统”这些都无济于事,我的逻