$新联电子 sz002546$ 不争一天的利润,只为长期积累的收益,早盘强势封板,截至目前收益已经达到19个点真漂亮~后市继续坐稳扶好等待发力~
人什么时候觉悟都是进步,只要行动起来就有改变人生的机会,人最忌讳的两件事情就是,一学而不用,二是犹豫不决,永远只会敷衍了事,不敢去行动就不会成功,自古以来哪位英雄不是勇敢踏出第一步,大胆尝试后才收获成功,人和动物的区别就是,人懂得寻找机会和合理使用工具,这段话,放在股市依然受用。

#千佛山红尘甘露#
學佛是學覺悟,覺悟從哪裡來?就等於煩惱與菩提,只要菩提,害怕煩惱,那菩提從哪裡來?!菩提是在煩惱裡。要能夠認識、了解、發現,能發現就有菩提,不能發現永遠都是煩惱!
陸陸續續在媒體上,又是什麼登山的遇著山難,政府要花多少社會成本把他們從山裡救下來,問他:「明知道風雨要來,為什麼還要去」?他們怎麼講?「我就不相信這種壞事我會遇到」!可是就偏偏遇到了,這就是僥倖的心理。前幾天有一個登山隊,明明說剛地震馬上要下大雨,可能會有土石流,結果呢?出多大的問題!最後還怪氣象報的不正確……你想想看,要去登山,事先都要做多少資訊的蒐集,何況還要考量自己本身的體能、適應性。
想學佛,甚至於做個出家人,尤其已經出家了,那該怎麼辦?剛開始一定要蒐集很多資訊,從道理上、從方法上去著手。尤其有很多出家的、或者是在家學佛的,一開始進到這個門都想要我先教一個什麼法門。
在菩提寺,很多人都希望我跟他們加持,那都是一般普通的善男信女,真正學佛的人絕不會求人家加持!我告訴你:三寶已加持不了你,釋迦牟尼佛也加持不了你!為什麼?釋迦牟尼佛如果能夠加持你,他講那麼多道理,那麼多方法幹什麼?他乾脆:「你們就跟著我,我跟你們加持,你們就可以成道……」那不是很簡單嗎?
其實成道並不難,頭一個,煩惱來了,有本事敢於面對;第二個,有一份願力;第三個,使自己能夠天天都是快快樂樂的過日子。能夠做到這三個,你一定成道!

白雲老禪師著作〜《以法為師》

善根是什么?叫三善根,就是无贪、无瞋、无痴。贪瞋痴叫三毒,所有一切不善都是从这儿生的;反过来就是三善根,世出世间一切善法都从它生。这个东西就是一念之间,一念迷它就是三毒,三毒烦恼,一念觉它就是三善根。可见只是一念迷悟不同。如何帮助众生一念觉悟?那一句佛号行吗?行,只要你念念都是佛号,不许夹一个杂念在里头,你想想看行不行?真行。这一句佛号的功德说不尽,妙极了!这句佛号念的是阿弥陀佛,哪里的阿弥陀佛?这个要知道,自性阿弥陀佛,自己是阿弥陀佛,跟西方极乐世界是一个阿弥陀佛。西方极乐世界阿弥陀佛是我们自性变现出来的,所以叫自性弥陀;极乐世界是我们自性显现出来的,叫唯心净土。那个世界是物质,物质从哪里来的?物质是心里头变现出来。这个事实真相被近代量子力学家揭穿了,叫揭密,量子力学家发表这些说法大概是最近的三十年。提出「以心控物」,这是真的,这个理太深了。以心控物要是被现代一般人都接受了,我们什么问题都解决了。

  心是什么?念头,最重要就是念头要善。中国的教育,千万年来教什么?就是教你把念头管住,不是别的。所以提出来「人性本善」,跟佛家讲的一个意思,佛家讲「一切众生本来是佛」,那个本善就是本来是佛,佛最善了,究竟圆满的善,每个人都是。所以自己要相信自己,我本来是善,为什么变成不善?这就要反求诸己。变成不善是学坏了,现在我们要回归到本善,用什么方法?你看多少人在寻求,佛给我们说了个真话,一丝毫隐瞒都没有,就教我们念阿弥陀佛。不管你对於净宗懂不懂,没有关系,只要你能老实念,你很快就回归到自性,这个不可思议。真正回归到自性之后,你就恍然大悟,就像禅宗一样,大彻大悟,你就全都明白了。不是叫你先搞明白再去念,那很费事;不需要搞明白,你就老实念,念不了二、三年你就豁然大悟,这个法子多好!但是问题在哪里?你得真信,你不真信就没办法,不真信那就慢慢来,把这个道理搞通了再学。搞通了,一天到晚锲而不舍,我自己的经验是三十年。三十年搞通了,认真念这句佛号,顶多两年就成功,说不定不需要两年,一年就办妥了。三十年的功夫花在哪里?花在认识它,花在真正相信,真正发愿求生,花在这上。真正想求生净土的时候,就是一句佛号,不得了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正版《小花园装进来》团价49元★一套让孩子“玩中学、学中玩”的家庭版蒙氏教具 ★依照“主题、工具、游戏”的方式,按照蒙氏的理念、教具和游戏指导方式设计 ★法国出
  • 凡属猪之人本命地支与日支相害,今日易遭陷害出卖、合作破财、受害陷害、小人作祟、自己或亲朋好友有病灾意外血光等,因此,今日要谨慎与人交往,犯小人很严重,能避就避!
  • 清朝的褚人穫也曾表示对“俏冤家”的困惑,只说大街小巷都叫薰猪耳为俏冤家,却不知所取何意。无肠公子 螃蟹把螃蟹称无肠公子最早应是葛洪的手笔,乍一听古怪,仔细思索又
  • #芽芽日记# 4-Day16 早,烤酸种小面包,黑椒牛油果泥,白煮蛋,车厘子,黑咖啡 45分钟椭圆机 午餐是红烧鱼头汤,里面笋吃了些,粉皮没吃~~ 白菜冬
  • 【推车】 十周年纪念册同捆版 拍立得 余量和捆序如图,均价0.8r一张,欢迎妈咪敲我进群 搜索用:原画 日向翔阳 影山飞雄 山口忠 月岛萤 清水洁子 谷地仁花
  • +++#星推官计划# 【经典语录】坚强内心的建设,通常只能靠经历的磨练。 +++#星推官计划# 【职场格言】“同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。
  • 那还在这待着干嘛?#韩影赢麻了#精神棒子为啥不改国籍呢,都快进到我果药丸,你觉得都完了?
  • 飒飒秋风中,一帆高挂,红叶片片飘零,那是知音难觅的伤感,那是怀才不遇的失落。纵然江畔红叶似霞,风景如画,那也是良辰好景虚设,平添了无限的忧愁。
  • 他的续约是整个俱乐部和主席的共同努力,他认同这个城市。”“他在法国是一名受到极大关注的球员,他还没有发挥出他所有的潜力,所以我们为他所取得的进步感到很高兴。
  • #西交院夜读# 光阴之所以宝贵,是因为它匆匆流逝,不会因为任何一个人而停下脚步,“逝者如斯夫,不舍昼夜”,“盛年不重来,一日再难晨”,“高堂明镜悲白发,朝如青丝
  • 9人永远追逐着快乐,而性格作为快乐的奖赏机制,决定着人的命运,要顺命而为或者逆天改命,前者愚人偶中,后者唯圣者能之。居安思危是人类最基本的品质,做人、做事、做生
  • 珠海号船长Patrick van der Zijden曾经参加过2013-14赛季的克利伯帆船赛,当时也是经历了运河中转,而今再次率队出征,他分享说:“通过巴拿
  • 不过当时的甄志强并没有留在TVB发展,他则是选择外闯做模特儿,直到1993年亚视开拍《新香港奇案》的单元溶尸案,他被推荐给监制佳哥,在与杨玉梅对戏之后,亚视在不
  • (最爱福州)比直鼻微翘还好看的自然妈生的混血鼻各位宝们你们的自然妈生混血鼻来了让你分分钟变混血小宝宝混血鼻的特点总体就是要立体 深邃 和骨感1额鼻角角度在135
  • 期待这个冬季,和我的小伙伴去雪乡来一场洁白的梦幻之旅~有同路的吗?想想好像的确如此:每次旅行,我们都会离开熟悉的栖息地,带着简单行李去另一个地方开始短暂的冒险。
  • 香甜南瓜瘦肉粥,确实好喝呀,煮起来‍#宝宝辅食分享[超话]##宝宝辅食[超话]# 当妈之后,感觉真的会不一样,身上多了一份责任。以前煮给自己吃都没那么积极,现在
  • 想到我们现代人食三月鲫,即使万千鱼籽在腹中,食忠贞的雁,即使它的伴侣会至死形单影只,食守家的犬,食勤劳的穿山甲,食吉祥的喜鹊,食和平的鸽子…佛家称我们所处的这个
  • 甚至有网友称这锅直接甩给了张艺谋,不过有一说一,的确可以看出张艺谋对刘浩存的欣赏,其实刘浩存能出演《一秒钟》一点儿也不意外,当初拍摄《影》的时候,关晓彤所饰演的
  • 此次复赛,襄职5个获得金奖的项目分别是:●启慧阳光——鄂豫陕最大智力障碍儿童教育康复公益组织●带美丽乡村上云路——做乡村美食短视频领域的领航者●襄湘辣:种出红火
  • “数”产品:全新首发车型畅想智领未来广汽集团的数字化驱动首先体现在产品方面。得益于电力驱动提升汽车加速性能,广汽集团把握住用技术变革开拓探索未来的新机会,呼应此