#玥烬情苏[超话]#
想问一下,澹台烬和黎苏苏的配音都是演员原音还是配音啊?
其实我比较喜欢他们本人配音,不太想听配音演员的声音,就算没有配音演员专业,有瑕疵我也希望他们能自己配音。
其实他们两个的原音作品我都听过一些,都还可以的,咬字,断句,语气都还行,不差的,希望可以争取自己配音。 ​​​

佛在忉利天为母说法梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。

南无大愿地藏王菩萨

有个兄弟往屋里走,一推门,愣住了,大嫂在洗澡,大嫂说:“你对得起你大哥吗?"
这个兄弟一转身,要走,大嫂又说:“你对得起我吗?"
于是这个兄弟呆在那里,进不能进,退不能退。
最后大嫂说了:“你对得起你自己吗?”不能进,不能退,也不能原地呆着,这就房地产行必须“稳”的根源!
懂?[doge][doge][doge]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一位仁兄你也别找了赶紧的吧人工服务,你一溜烟就不见人影了其实我想对你说点人工服务暂停计费奈何缘分不到[哪吒开心] 希望这个充电宝能带给我好运!怪兽充电这次出的
  • 禹司凤是天界赔给战神最好的礼物️“褚璇玑始终是个没有心的人”禹司凤有多深情,且看吐血吐了多少回。说是很虐的剧,我倒是觉着不是,一切只是小人作祟,小人着实让人愤恨
  • #央视呼吁禁止虐动物尽快立法# ​​​#五年内我国野生动植物将得到加倍保护##朴中佶具恋[超话]# 历史总是惊人的相似…他又一次挡在了她前面(朴组长会不会也想上
  • 为什么不提倡断联,假如分手对方对你还是有感情的,只不过是一时冲动的坏情绪,导致跟你分手,这个时候,你去断联,对方会怎么想?为什么不提倡断联,假如分手对方对你还是
  • 同时,该店主毫不避讳地介绍称,外卖、快递等行业工作人员的电动自行车几乎没有慢速的,最高时速都在50公里以上。在佛山一家电动自行车维修店内,店主直接向记者介绍称,
  • 虽然有些晚,但我想亲自和那些因我而受伤的人们见面并向他们道歉,并通过这篇文章传达请求宽恕的话语,虽然厚颜无耻,但还是想对他们说声谢谢。虽然有些晚,但我想亲自和那
  • 我说爱你,是现在的我爱着现在的你,是我愿意在有限的时间里无限地爱着你这次考试结束估计就彻底结束了。那我就退吧,本来,我还对你抱有一丝丝的希望。
  • 这首先是一本超级有趣的故事书,作者熔铸自己童年的美好回忆,以温情的笔触讲述了爸爸带着两个孩子去爬山的故事,鼠家族的加盟为故事增添了更多趣味。70/4本 【正版】
  • [偷笑]这是尝试玩手机时不吃饭的第二顿[doge]也是第一顿正餐饭前先平静一下 对着所有这顿饭要吃的食物先在脑子里想象一遍食物的味道然后开始动筷吃的过程也很认真
  • 然而道格拉斯利卡砂石,在女性设计师手里被融入了特有的温柔,因此也有了绝大部分石材款产品所缺乏的灵动之美。那些曾经的讨好和自卑变成了周身的刺,他们也逐渐学会了口蜜
  • 身弱之人,原局财太旺把握不住重财,就会穷一阵子,行运到比劫,帮身强壮,就是发财的时候三是身旺财旺,有官卫财。身旺之人,原局财星都偏弱,逢岁、运生扶,财旺了起来,
  • 4.对转运物资返回车辆消杀及每天工作完成后对队部进行例行消杀【深圳市场监管部门查获一批无合法商来源品】近日,深圳市市场监督管理局罗湖监管局联合当地公安部门、罗湖
  • 常态化核酸检测是根据当地疫情防控需求决定的,并非要求所有城市均建立步行15分钟核酸“采样圈”主要是集中在输入风险较高的省会城市和千万级人口城市;也并非要求所有人
  • ⚕提香之品牌介绍-5个小故事告诉你LV为什么值得买⚕1.它是泰坦尼克号的幸存者之一:电影《泰坦尼克号》有一段没有拍摄到的片段:1911年,英国豪华邮轮“泰坦尼克
  • 在对方不爱你时,你还想挽回,那你能做的就是认真分析自身的问题,发现自己在长期关系中存在的缺点和不足,并做出合理的改变,让自己的负分项变小;并且找到自己当初吸引到
  • AJ11 low酷灰 王鹤棣同款‍♀️个人认为是近期最值得入的一双球鞋!刚开始关注到这双鞋是因为棣棣 真的太喜欢他了 想要买在能力范围内他的所有同款 机场跑(图
  • 10个涨停延安必康- st必康,有在5块的时候被震出去的吗?更神奇的是从21年大亏8.2亿到22年一季报盈利2.7亿,公司控股股东已进入破产重整,跌完了跌够了,
  • 嗯觉得可以排上我的“好吃土豆榜了”(榜里暂时还只有KFC的黑胡椒土豆泥和我妈做的咖喱and奶油炖菜...)[爱你]重庆真的土豆特别多 啥菜里都喜欢放点土豆 还有
  • 6 .关火后盛出煮好的山药大米粥,装在碗中即可。#创意美食##厨艺教程##超能新星汇#红薯小米粥制作原料:红薯150克,水发小米100克制作调料: (白糖20克
  • #每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,谈笑之间;从你