#朱一龙御姐归来# #朱一龙何开心#
「朱一龙」
眉眼温润,清俊可人,步伐坚定而潇洒,不疾不徐,却带着坚韧沉稳的气场,脚步声声,带着煌煌的气势,凡是过去,皆为序曲,眼底山河即为胸中事业,道路曲折盘旋,但朝着顶峰延伸。
@朱一龙 @朱一龙 @朱一龙

接二贴
带上朱一龙汉唐典雅盛世气韵的小尾巴

你有哪些珍藏许久的名言? [心]

1.
总之岁月漫长,然而值得等待。——村上春树

2.
凡是过去,皆为序章。——莎士比亚

3.
少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。 ——莫峻

4.
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。——南方周末

5.
浅水是喧哗的,深水是沉默的。——雪莱

6.
四方食事,不过一碗人间烟火。——小灯泡儿

大三皈依

南无一真法界湛寂圆融竖穷三际横遍十方清净法身毗卢遮那佛

南无华藏世界坐大宝华得四无畏妙德庄严圆满报身卢舍那佛

南无娑婆世界三界导师四生慈父人天教主千百亿化身释迦牟尼佛

竖穷三际指时间:过去、现在、未来;横遍十方指空间:东南西北和四隅,四隅是东南、西南、东北、西北,这是八方,再加上上方下方这就是十方 了!

所以法身遍一切处,它不生不灭,过去现在未来不变,它以整个法界为身,也就是说我们就在毗卢遮那佛的身体里面呢!世间一切众生也都在毗户遮那佛身体里面!所谓法身你不要认为它是个身体,有一个模样,不是,法身没有形状没有模样,它是一种规律,也是自性。什么规律呢?就是宇宙生命、身心世界的一切唯心造 的这种因果报应、因果平衡、因果循环的这种规律,就叫做法身。所以不 要认为法身就是一个身体,它是法理、真理。人们说追求真理,这个真 理就是法身,法身无形无相,它是一种道理,也叫规律,那么这个规律支 配着一切东西,对一切众生、一切世间都起作用,所以说一切东西都在法 身里面,我们一旦认识了这个规律之后,那就成了我们的智慧

南无华藏世界,坐大宝华,得四无畏,妙德庄严,圆满报身,卢舍那佛。是《大方广佛华严经》里讲的就 是卢舍那佛的境界。它是报身佛,报身佛它就是一切诸佛的功德智慧最后圆满之后显现出来的色身,就叫圆满 报身。这个报身佛它有自受用身和他受用身。自受用身就是不能利益众生,使他功德圆满自住自己的境界, 他受用身就是利益一切菩萨的时候所显现的这个身,报身佛一般只给菩萨讲法,罗汉看不到,凡夫也看不到。那么,菩萨看到的报身也各各不一样,初地菩萨看到报身佛坐着百叶莲花,就是有一百个莲花瓣瓣的莲花,给初地菩萨讲百法明门论;二地菩萨他看到的卢舍那佛坐的莲花有一千个莲花瓣瓣,给二地菩萨讲的是千法明门论;三地菩萨他看到的报身佛卢舍那佛下坐着的莲花有一万个莲花瓣 瓣,给三地菩萨讲的是万法明门论,次第往上推,直至十地。这就是报身 佛的他受用身。菩萨修行他最后功德智慧一切圆满之后,显现出来的色身叫做圆满报身。报身只有地上菩萨能 看见,罗汉都看不见,何况是我们 凡夫呢。《焚网经菩萨戒》中讲的千华上佛,也叫千释迦,它就是这个华藏世界,就是一个莲花瓣瓣,就是一个大千世界,也就是说在卢舍那佛的莲花座上,每一个莲花瓣瓣就是一个大千世界,一个大千世界就是一个通教佛,相当于一个色究竞天。每个莲花瓣瓣上的这个释迦牟尼佛就叫胜应身佛,也就是《焚网经菩萨戒》里说的千华上佛,也就是千叶莲花的花 辨上的千释迦,一个莲花瓣辨一个大千世界,一个大千世界下面有千百亿个小世界,一个日月世界为一个小世界,每个小世界又有一个化身释迦牟 尼佛,所以叫千百亿化身释迦牟尼 佛,我们人间的人看到的释迦牟尼佛就是千百亿化身释迦牟尼佛中的一个,这样一来卢舍那佛的莲花座的一个莲花瓣瓣上就有千百亿个释迦牟尼佛,因为每个花瓣就是一个色究竟天,每个色究竟天下面有千百亿个小世界,每个小世界一个化身释迦牟尼佛,所以那个《梵网经菩萨戒》里面的千百亿释迦牟尼佛和千释迦是不一样的,千释迦就是一个莲花瓣瓣一个胜应身佛,胜应身佛罗汉能看见,给罗汉讲法,在藏通别圆来讲就是通教佛,人间的释迦牟尼佛就是千百亿释迦佛中的一个,叫藏教佛。

一个莲花瓣瓣有千百亿藏教佛,一个莲花瓣瓣只有一个通教佛,《焚网经 菩萨戒》说的千释迦就是每个莲花瓣 辨上的释迦佛,叫千释迦。一小莲花 瓣辨里面有千百亿个小世界,一个小 世界一个释迦佛,就是千百亿个释迦佛。华藏世界就是卢舍那佛就叫别教佛,千释迦就是每个莲花瓣瓣上的通教佛,千百亿释迦就是日月世界里面的化身释迦佛,千百亿化身释迦牟尼佛就是我们人间看到的这个释迦佛叫藏教佛,而每个莲花辨瓣上面的这个通教佛能给罗汉讲法这叫通教佛。卢 舍那佛报身佛专门给大乘菩萨讲法,这叫别教佛。毗卢遮那佛是法身佛也是圆教佛。千释迦是胜应身佛,千百亿释迦佛是我们人间看到的释迦佛是劣应身佛,给我们人间和天上讲法,色究竟天是千华上佛是胜应身佛给罗 汉讲法叫通教佛。

大三皈依里面的毗卢遮那佛法身佛是 佛宝,卢舍那佛是圆满报身是法宝,千百亿化身释迦牟尼佛是僧宝。这就 和皈依圣境里面最上面的法界体性身普贤王如来下面的三个佛,法身佛,报身佛,化身佛一样,所以最上面的相当于大三皈依,那是密宗皈依圣境图里面对应大三皈依的内容

禅宗道场他就念大三皈依呢。我们一般念皈依佛皈依法皈依僧,自皈依佛 当愿众生体解大道,发无上心;自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如 海;自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。大三皈依就是皈依法身佛毗卢遮那佛,皈依报身佛卢舍那佛,皈依化身佛,千百亿 释迦佛,所以叫大三皈依。

六即三皈中的究竞三皈就是妙觉佛果,法身为佛宝,报身为法宝,化身为僧宝,究竟三皈和六即三皈和大三皈依就是这个意思。《世界的结构跟藏通别圆四教的关系》这里面也讲到了,再把《焚网经菩萨戒》里面的对照上,千华上佛在卢含那佛前听了法,然后呢入华光体性三昧,各回本源世界,到阎浮提树下,从通教佛下垂成藏教佛,法身佛下面显现报身佛,报身佛下面显现胜应身佛,胜应身佛下面显现劣应身佛。同一个释迦佛能显现这四种身,无论报身法身化身统称释迦佛,法报化三身本来是 一身。释迦佛同时讲法,地上菩萨看到的是报身,阿罗汉看到的是胜应身,我们凡夫看到的是劣应身,业障鬼啥也看不见。同一个佛在那讲法,不同的众生看到的听到的不一样,比如天上的月亮,凡是有水的地方都可以显出月的影子,水清的时候都可以显出 月的影子。你拿一个水杯里面就显出月亮的影子。天上的月亮只有一个,到地上只要有水里的地方都可以显出 月亮的影子,根据水的不同千差万 别,当然那个水非常浑浊的时候一个月亮的影子也没有,佛以一音而说法,众生随类各得解。小根基的众生看到的是小月亮,水杯的大小比喻的 就是我们众生的根基,你的善根福德是怎样的,我们看到的三宝就是怎么样的。所以老百姓说佛在心中,一点都不错。你是怎样的心看到的就是怎样的佛。同一个阿弥陀佛,他有法身,报身,化身。法界藏身阿弥陀佛 他就指的是法身,《观无量寿经》里面恒河沙无量相好就是阿弥陀佛的报身,我们念的丈六金身就是阿称陀佛的化身。有的人临往生时念南无阿弥 陀佛就能看见阿弥陀佛,大势至菩萨,观音菩萨来迎接,他是阿弥陀佛 的化身。凡夫的眼睛能看见就是化 身。佛的报身我们看不见,地上菩萨才能看见

毗卢遮那佛是焚语,翻译过来是遍一切处,卢舍那佛是焚语,翻译过来是净满,清净圆满的意思,从他的功德意思上叫的。

——五台山比丘上果下戒法师开示

大三皈依·六即三皈

南无一真法界,湛寂圆融,竖穷三际,横遍十方,清净法身,毗卢遮那佛。

南无华藏世界,坐大宝华,得四无畏,妙德庄严,圆满报身,卢舍那佛。

南无娑婆世界,三界导师,四生慈父,人天教主,千百亿化身,释迦牟尼佛。

我讲过妙觉佛果为究竟三皈,这里的三宝,就是大三皈依里说的:法身佛是佛宝,报身佛是法宝,化身佛是僧宝。

什么是六即三皈?六即就是理即、名字即、观行即、相似即、分证即和究竟即,这也是因为众生的根基不同而分的六个层次。

其实,佛法中所有的法门都是因为众生的根基不同而分的,而绝对不是说法门有高低之分,只是说了众生根机的深浅。所以法门者因病予药一样,药不在价格的贵贱,治病为好。有些法门听起来很高,但如果不对你的机的话,则对你也没用,自然也就不是什么大法了。所以《重订二课合解》中所谓“约六即判深浅”者,就是这个意思。

如同以前我们讲的三皈依这一法门,若按六即来讲,理即三皈者就是所有众生,因为一切众生本来是佛、本具佛性。而从翻邪三皈到见道以前叫名字三皈。从见道位到破见思惑之前为观行三皈。破见思惑,证四果为相似三皈。从四果到等觉是分证三皈。妙觉佛果才是究竟三皈。佛的三宝,就是大三皈依里说的:法身佛是佛宝,报身佛是法宝,化身佛是僧宝。

——五台山比丘上果下戒法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 苏王给您简单总结了以下几点:1、皮肤的结构和部位皮肤的吸收能力,可能是与你的角质层薄厚、完整性或是渗透情况有关。对于我们的皮肤吸收主要途径有三种,分别是角质层、
  • 第一次陪吴先生半夜看急诊第一次在医院看书最近的状态真的是不太好,也不能很专注的看书,但是今晚出奇的能在医院静下来心看了一会书。又是深夜归途曾经如此着迷的街头夜色
  • 我想女孩是不想给男子希望,才拒绝的这么干脆吧,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,拒绝要干脆利落。 事情是这样的:这个男子是卖猪肉的,每天都非常忙,也没有遇到合适
  • 真诚得说:我在这里有一颗充满敬畏的心去看有关这里的一切,五十年代斑驳的老病房我也从不觉得老旧 门诊外并称不上高级的基建是为了方便五湖四来求医的人最朴素的模样 医
  • 请您做好自我健康监测,并落实相关防控措施,非常感谢您的配合!深圳疾病预防控制中心2022年10月2日部分医sheng广子到处都是,大部分都是炒zuo出来的,拿不
  • 如果什么都不做,心里又闹得慌……有时,自己想去一个没人认识的地方,静静地待一会儿。#社工[超话]##社会工作[超话]#这几天脖子又开始痛了,前段时间去做了体检,
  • 忙的要死的一天[晕]想给彤彤整几只幼儿园的️来喂 太有意思了我一下班回来蒙上我的 让我闻她嘴里的味道 猜猜是什么味道 晚上去了体育馆 忘不了钵仔糕郭老师晚上给我
  • 我崽从出生开始就是俞兆林的忠实粉‍♀️从冬天❄️穿到夏天这不刚看到【俞兆林元气连体衣】赶紧又给宝贝买了:紫色英文兔的花色不得不说俞兆林连体衣真是太懂麻麻们的心了
  • 如果你的决定是错误的,股票行为与我的行为相反,则坚决止损,损失幅度不要超过10%。 八、克服想在股市暴富心里。
  •   你可能也喜欢:  大难临头_这些生肖夫妻绝非林中鸟  宁愿在一起吵架,也不愿爱别人的生肖配对  属羊的命运好吗_生肖羊几月出生最好命  属马人出生日的命运,
  • ” ❼“我想让風也开花送你滿春的山花烂漫.”❽ “清醒,知趣,明得失,知进退。”❷◑喜欢就争取 得到就珍惜 错过就忘记2022跨年朋友圈文案1、往后的日子是崭新
  • 永久性的时间转变,可能意味着更多孩子要提前准备上学,而成年人则需要在黑暗中工作。”芝加哥西北医学院的睡眠研究员菲利斯·泽(Phyllis Zee)博士说时间变化
  • #邓佳鑫[超话]#[羞嗒嗒]#邓佳鑫 三代第一纯血养成主唱# 小饼干们,刷到这条留下脚步,在距离小邓上一次发视频100天后,我们的小邓宝贝发了一条日常小视频,在
  • 谁能在冬天拒绝一个加热带按摩的泡脚桶呢?(狗狗很通人性很乖)地址:成都市郫都区蜀源大道交叉口方桥嘉苑电话:15928118638无偿【更多实时信息请在公众号查看
  • #好运2022# #新年星愿望# #十二星座# 八字当中土主信,一般八字里有适当的土的人都会比较厚道、实在,比较有底线,土主静和土的对立的一面的五行是水,水主智
  • 不要争论谁为谁停留, 风居住的街道也一样居住在风中。 不要争论谁为谁停留, 风居住的街道也一样居住在风中。
  • 跟被自己杀死的反派大佬一起穿了是什么体验?跟被自己杀死的反派大佬一起穿了是什么体验?
  • 都是我爱吃的.对了,他家水煮牛肉➕肥肠也很香,牛肉嫩滑入味,也是满满一大盆,看起来贼诱人.椒座大盆水煮活鱼(建邺万达店)#南京探店 #发现一家南京好店 #南京旅
  • ’国王于是悲伤哭泣,接着说偈言:  ‘我是这个国的国王,在这座山游猎,  只想射禽兽,无意之间伤害了好人,  我现在舍弃王位,来侍奉盲眼父母,  和你们的孩子没
  • 基础制度鼎新 激发市场活力“自试点注册制以来,市场投融资环境得到明显改善,新股发行拥有更多市场化选择。在全国人大财经委副主任委员刘新华看来,全面实行注册制改革,