《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,

《金刚经》中最精华的十句话,谁读懂,谁开悟,福德无量[心]

《金刚般若波罗蜜经》是大乘佛教的重要经典,以下经句更是其中精华,读通此经,即可开悟。(文中部分释义来自南怀瑾先生)

1. 凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来

一切诸相都是虚妄不实的,不要执著于任何形象和境界,一切都会随顺而变。如果能够照见各种现象的空性,便是真正的悟到了佛性。六祖惠能的“菩提本非树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”也是契合了这个道理。

2. 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

一切因缘聚合的现象、事物,都不是永恒的,就像梦幻泡,露水闪电一样,随瞬即逝,无常变化的。

3. 法尚应舍,何况非法

一切众生,本来是佛,一切佛法,本具自持,明心见性,一旦觉悟,法也就不不再需要了,何况那些与佛法相背的非法呢?

4. 所谓佛法者,即非佛法

所谓的佛法,其本性并非实有,如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,佛法不一定在佛经上,世间皆是佛法……真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人。

5. 应无所住而生其心

应该无任何执著的升起清净心,真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法。真正的修行,应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,去则不留。

6. 若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨

如果菩萨在心中还有对自我的执着、对他人的执著、对众生的执著、对生死的执着,那他就不是菩萨了。

7. 过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得

一切众生的心都在变化中,像时间一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来,它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。

8. 是法平等,无有高下

八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修外道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。

9. 所作福德,不应贪著

对于所做的福报功德,不应因贪求而升起执取之心。有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己并不需要。

10. 如来者,无所从来,亦无所去,故名如来

众生本具的如来本性,不停住于任何时间和空间而存在,离一切分别妄念,即是如来清净本性。

南无阿弥陀佛![心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最重要的是,偶最近疯狂迷恋王者里的鲁班,carry全场,所以起名卤蛋[太开心][太开心]发这篇微博的时候,卤蛋已经到我家5天了,它还是有些陌生,但是适应能力很强
  • 本当にありが特大サヨナラホォォオオムラン!⚾️あー!
  • ”其实,李蕙仙和梁启超的感情是很要好的,她之所以让梁启超和丫鬟王桂荃圆房,主要是两个原因。只有梁思成一个儿子,在那个多子多孙的年代,一个孩子终究是单薄,所以想让
  • ”❶❸“其实人世间最好的味道就是:柴米油盐 人间烟火 有人做饭 有人等候 老屋还在”❶❹ “山海藏与梦,生活一如常。”❶❻“以欢喜之心,渡烟火日常,念别人的好,
  • 日前,改装企业Ares Design也推出了一款改装版的奔驰G级,并且被命名为Area X-Riad在动力方面,Ares X-Riad依旧保留了AMG G63的
  • 这个理论是没错,但是,如果一大餐的热量远远超过少量多餐一整天的热量, 空腹再怎么久也燃烧不完,而且还会出现两个大问题1.一口气多吃的蛋白质会变成热量储存人体很难
  • 来源:天安公交 #鄂尔多斯身边事# 鄂尔多斯市东康伊K21、K22路公交线路优化调整:为提升公交运营效率,减少跨城区乘客出行时间,鄂尔多斯天安公交计划于2020
  • 拌面配扁肉的“黄金搭档”浓厚但不油腻的花生酱味道辅以软嫩的扁肉,才是福州人午饭大写的满足;又或者是点上一碗鲜美爽口的鱼丸,鳗鱼、鲨鱼肉任君选择,咬开厚且弹的鱼丸
  • 无论如何,遵从内心的声音,活得更爱自己,倘若你仍然有很多困惑,那么就停下来好好的扎根,摒弃外界的流言蜚语。即应透过相(意识念头)见本质(心的本性),而不是被相(
  • 去了西藏才真真正正感受到山河也可以那么美,我站在山顶瞭望远方所有的生灵变的那么的渺小,在大自然的世界里人类就像一粒尘埃那么的微不足道。人生如一粒尘埃,表面是自己
  • 4.The Log “木头型”睡姿For those who suffer from back pain, the log position could be
  • #戏客组讯#1、24集超级网络剧《胡莱三国》第一季《太平乱世》2、院线电影《醒来》3、音乐舞蹈院线电影《舞·爱》4、喜剧《疯狂的马桶》5、动作奇幻冒险电影《海昏
  • 润‮秀妮‬专注研发DNA‮天后‬遗传学 ‮根从‬本上激活细胞 让皮肤‮正真‬健康 ‮生再‬修复受损细胞 ‮皮让‬肤变回‮有原‬的紧致‮腻细‬透亮 黄天鹅品
  • #CRI日语新闻# 【「中国天眼」、地球外文明が発信したとみられる信号を発見】中国地球外文明探索チーフ科学者である張同傑教授はこのほど、同氏のチームが「中国天眼
  • 哥哥的笑声有感染力,我好喜欢看他笑的样子,看他笑就很治愈,时常耳边扬起他的魔性笑声,我们也跟着开心起来,哥哥就是有这种魔力,日日等,夜夜盼,我们脖子都比以前长了
  • ”神秘的海底世界永远是孩子们最好奇和向往的乐园,那里有五彩缤纷的珊瑚,有各种新奇的海洋动物,还有很多你不知道的怪事。人类在虚拟世界里打工、开演唱会,甚至沉迷“绿
  • 妈妈喝了很多的水,她说,明天也要用个朔料壳带点水,然后又喝,凉开水喝完了等不到热水放凉就喝生水,饭菜却吃的很少,话也很少,喝好了就说,我很累,想睡觉,就睡去了#
  • 【人生顺其自然,老天自有安排】这个世界,对着你笑的人太多太多。因为,没有什么能敌得过时光。
  • 航班上搭载了来自中核集团、中国电建集团两家央企的280名旅客,海南航空采用空客330客机执行此次客运包机任务。航班上搭载了来自中核集团、中国电建集团两家央企的2
  • #i7 实时号# Today is jk day ~以前的果果我很喜欢,但是比起来我真的真的好喜欢现在的田柾国,21、22年真的绝了,那种与自己和解之后散发着成