【Pi】会经历的几个阶段:
1.是造币阶段,免费给全世界所有人分发币,达成初级共识。
2.内转流通阶段,打通Pi内部系统流通功能,形成初步价值。
3.生态系统经济附能阶段,开源后开发者在上面完善生态系统,赋予Pi经济流通价值,货币媒介功能。
4.全球无缝隙经济生态系统,成为去国家化的加密货币,惠及所有人。

目前处于第一阶段,坚持到最后,你手里的Pi带给你财富会远远超过您的想象[强] https://t.cn/A6h7d0St

基督徒的天主

将临期4主日

米5:1-4;希10:5-10;路1:39-45

20181223

白建清神父

将临期第四主日的圣言提醒我们,天主的预许就要来到了,将要诞生的默西亚是“厄玛奴耳”---与我们同在的天主。其实,我们每个人内心深处都在等待天主,我们期盼和天主一起生活,然而,降生成人的天主子却为我们启示了一个新的天主:生活在我们内,我们也生活在祂内。这中新的天人关系就是我们基督徒所信仰的天主。

1, 我们等待天主

在天主子耶稣基督诞生之前,犹太人正在期盼着来自天主的救援,特别是先知们所预言的那一位的到来(米5:1-4)。犹太人已经有四百多年没有听到先知们的声音了,他们又被罗马人占领,成了亡国奴,就如失去父母的孤儿。犹太人是天主的子民,他们在艰难中转向天主,期待天主的救援。

其实,我们每个人都在等待天主的来临。我们等待天主,正如孩子们等待父母的回来。有信仰的人有明确的等待目标,暂时没有信仰的人,内心深处在等不确定的救援。每个人都不是无中生有的,而是来自父母,来自天主。所以,圣奥思定说:主啊!人心是为你而受造的,只有在你内,才能得到安息。人心的贪饕其实是内心饥渴的表达,然而,由于迷失了心灵所渴望的对象,常常将物质财富,名誉地位等工具作为人的目的。渴望天主是人内心深处最原始最纯朴的记忆,是天主造人的美好开始。处在迷茫和罪过中的人,更渴望天主的救援。

同时,我们也不希望只见到天主的“秘书”,或者“中间人”,而希望直接见到天主。历史中有多少号称天主的代言人,甚至妄称自己为天主者,企图迷惑人!今天,依然有人用各种方法诱骗人不要寻找天主,甚至否定天主的存在。这些美好的“海市蜃楼”和暂时的诱惑无法满足人心的渴望。我们希望看到天主。没有找到天主,人的心永远不会满足。将临期就是我们等待天主的时期,我们渴望天主的救援和远古的回忆能再得到满全。

2,天主与我们同在

犹太人的天主观是和他们祖先同在的天主,先知们的预言也是“厄玛奴耳”---天主与我们同在。这种天主观既是犹太人的传统,也是天主的许诺。然而,由于犹太人总是通过先知们了解天主的旨意,他们和天主处犹太人的天主观是和他们祖先同在的天主,先知们的预言也是“厄玛奴耳”---天主与我们同在。这种天主观既是犹太人的传统,也是天主的许诺。然而,由于犹太人总是通过先知们了解天主的旨意,他们和天主处在敬畏的远距离关系中,所以,当耶稣启示自己是天主时,他们竟然愤怒了,要将祂置于死地---天主不可能成为人!所以,犹太人的天主观是“历史上的天主观”,是“书本上的信仰观”。他们被历史和传统所束缚,忽视了生活的天主。

我们每个人对天主的了解也是常常是通过父母或教会的教导在知识上的认识。然而,我们不希望信仰一个别人的天主,或书本上的天主,我们渴望能和天主有生命的来往,能直接来往。这种渴望是天主给人的,也是降生成人的天主子耶稣基督要更丰富地满全的启示。

基督徒的天主就是每天和我们每个人同在的天主。因着信仰同一的天主,领受同一的圣事,每一位基督徒在天主前都是平等的,无论是教宗,主教,神父,修士修女,或者教友。任何基督徒中间的阶级和特权都不是福音的精神,也不是信仰的内涵,而是错误的欺骗。没有神职人员领受一个“健康的耶稣”,而普通教友却领受一个“残疾的耶稣”!在天主前,人的价值不是自己有多大能力,而是全心跟随主耶稣,用自己每天的生命向天主说:“天主!我来为承行你的旨意”(希10:5-10)。在承行天主旨意中,我们更醒悟到每天和我们同行的天主。

3,天主竟然是人子

玛利亚经验到的却是在自己生命中的天主,也是耶稣启示的天主。这位天主不仅是她祖先们朝拜跟随的天主,不仅是犹太民族经验到的常常保护他们,与他们同在的天主,而是“进入”到她生命中,成为自己生命的一部分,而且通过她而降生成人的天主!天主竟然成了“人子”!这种对天主的了解不仅是震惊,也是“害怕”--- 这种事竟然真真切切地发生了。这是“天主在人内,人在天主内”的天人关系!

玛利亚经历的也是可以“被带着走”的天主。天主竟然随着玛利亚“走四方”,去拜访依撒伯尔(路1:39-45)。从“人被天主带着走---承行天主的旨意”,到“人带着天主走”,实在是一种令人胆战心惊的天人关系!这也是基督徒通过圣母玛利亚,以及自己信仰生命所经验到的天主。

我们基督徒经验的也是,通过圣洗圣事,圣体圣事和其它圣事,在我们生命中的天主,以及我们在天主内的生活。保禄宗徒说:我生活,已不是我,而是基督在我内生活。这种对天主的信仰和经验让我们更能了解圣诞节的奥义。我们每一位基督徒成了圣神的宫殿,成了能“带着天主走四方”的伟人。无论我们走向哪里,无论做什么事,我们都像圣母玛利亚一样,“带着耶稣”去探访,去服务,去休息。天主子耶稣基督要通过我们的生命“诞生”在我们的生活中。

有一次我们几位神父开玩笑说其中一位像某位领导,这位神父笑着说:“领导能做弥撒?”我们一下子愣住了。是的,神父的地位是人间的领导无法比拟的,我们是能“将天主带到人间的人”。

因为在主耶稣内的生命,我们也生活在天主圣三内。一想到我们基督徒这种“天主在我内,我在天主内”的生命,惊讶和喜悦自然就如圣母玛利亚一样,充满我们的整个存在。因为在主耶稣内的生命,我们也生活在天主圣三内。一想到我们基督徒这种“天主在我内,我在天主内”的生命,惊讶和喜悦自然就如圣母玛利亚一样,充满我们的整个存在。

基督徒所经验和理解天主与其他任何宗教和团体所理解的天主有本质的不同。他们的理解依然处在“造物主”和“受造物”的关系中。我们是因着天主子耶稣基督,已经被提升到“分享天主的生命”,每天“和天主同在”的关系。我们成了耶稣基督的兄弟姐妹们,成了天父的爱子爱女。

慈爱的天父,感谢您选择通过圣母玛利亚使耶稣基督降生人间,将圣神的喜乐和平安带给我们,请帮助我们也认识到你对我们救恩,每天跟随主耶稣,在你内生活,将圣神的喜乐带给我们的家人和朋友。阿们!

保单托管-您的专属家庭保险管家
1.保单数量不清楚,不清楚家庭一共买了多少张保单?保单已交齐,时间久远后,忘记保单存在!
2.保障责任不清晰,不清楚一共家里有多少人分别拥有了哪些保障?家里人也不清楚自己拥有了哪些保障!
3.买错了保险,全然不知,自己以为是买的医疗险,结果买的的年金险,自己以为买了保险就可以了,然而发生理赔的时候赔不了!
解决方案:交给您的专属保单托管专家,帮你整理保单,家庭保障责任清晰,通过科学的规划和检视给你出具专业的检视报告,明确家庭保障的优缺点,告诉你目前家庭保障的真实状态。
让您真正获得对保障的“知情权”!

常见情况:1.刚买的时候还基本记得买了些什么,时间久了就忘了。
2.从来没有看过合同,没有核实过合同里的保障内容是否和代理人口中的一致。
3.买保险的人大概知道买了哪些保单,家里其他人一概不知,如果发生理赔会存在隐患。
4.家庭保障利益未曾汇总过,零零散散,保障责任是否有重复,缺口,甚至就是买错了也不知道。
5.没有弄清楚各类型的保险的作用,没有做到科学配置和统筹规划,钱花了不少,保障却没多少!所选购的的产品搭配起来是否合适,是否真的实现了自己的保障需求。
6.过度相信亲戚和大保险公司的品牌效应,合同内容才是你真正拥有的保障,没有写进合同的,保险公司一样不赔。很多时候代理人只知道卖保单,自己都没有看过保险合同,甚至自己都看不懂,就听保险公司宣传。
7.保单已经买了,就当存钱,我又不想理赔,没关系,这是在没有发生理赔的时候的想法,真正发生理赔的时候你需要考虑的是自己买对没有,能不能赔、买够没有,赔多少的问题。
8.没关系,只要您托管后随时随地都可以在微信上查看家庭所有家庭成员包括车辆的保障明细。(不同年龄段不同保障责任的保障额度、每张保单的详情、每个家庭成员的保障利益以及汇总、年缴保费以及缴费清单等等)
9.当发生理赔时,一个电话,保险管家可以随时查询保单情况,精准定位可以赔付的保单,提高理赔效率,解决您的后顾之忧。
真正的安全感就是可量化的财富数字/保障额度带给您对家庭保障的“知情权”!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #比特币##以太坊#9月28日 ETH(二哥)行情分析eth目前中短线处于震荡行情,整体还是处于下降通道内,短线出现了底底高的走势,中线处于下降通道内,长线要关
  • 经常戴美瞳的姐妹必囤! 经常戴美瞳的姐妹必囤!
  • 我觉得很不真实,偏偏,偏偏眼泪又止不住,我更愿意相信你是讨厌我们,不喜欢与我们一起起舞了所以选择离开我们去过更好的生活了,可是好像没有可是……云边有个小卖部里说
  • 今年夏天你五岁生日,是不是你突然想去过过不一样的生活,所以你离开了,去了外面的世界。最开始是因为距离公司只有800米的距离,第一次自己住想干净想安全,老爸一个
  • Dr.Groot 防脱净彻控油洗发水+护发素 长期熬夜带给我的不仅是黑眼圈还有青年秃顶克洛特是韩国金希澈代言的,在超市、线上和头皮诊所都有售,持有中韩两国的防脱
  • 002617露笑科技-调研纪要2021.09.07 1、 Q:合肥半导体项目进展情况? A:合肥碳化硅工厂三月份建成,四月份设备安装调试,预计七月底设备完成调试
  • 最近比较忙,放个置顶 这里是蕴,谢谢看到我 ✨ 叫我阿蕴 蕴蕴 声声都行 叫小张也行,只要别叫西兰花 Ծ ̮ Ծ lof bcy b站都叫-蕴声 偶尔直播画
  • 油画 * David Griffin(大卫·格里芬) “绘画不仅仅是一种职业,我的绘画是直接的观察,是贴近土地、贴近人民、贴近西方的生活和遗产的结果。这是一
  • 从来没有一种坚持会被辜负!人生中总会有一段艰难的路,需要自己独自走完,没人帮助,没人陪伴,不必畏惧,昂头走过去就是了。经历所有的挫折与磨难,你会发现,自己远比想
  • 好久没有分享圆圆穿搭啦!这都是7-8月的 就两个月其实她都长大很多了 第一组比现在看起来小好多 第一组 衣服:jacadi 短裤:zara 鞋子:extr
  • #自我介绍#我是来自河南周口的青年小伙,本人比较内向,平常爱好并不多,也就听听音乐,晚上必须带着耳机听#音乐# 入睡。虽然上学期间很努力,但还是学业不精,导致与
  • 为了这大飘窗放弃了阳台 值得吗? hi大家好 我是热爱家居的咪酱 当初买这套房的时候 就被这大飘窗给吸引了 香港开发商设计的房子阳台都非常小 只有一个能放下
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 爱情不是追来的,也不是找来的。真正的爱情,只能是人生之中一场自然而
  • 当你很难过很后悔很绝望的时候 有没有考虑到底是什么因素 把一个曾经活泼开朗天真任性的人转变成一副无精打采善妒厌世的模样 而现在肯定还有补救的办法 一切都还没你想
  • 很多人认为中国人是没有信仰的,其实不然。中国文化是圣化的教育,中国人的信仰是比肩圣贤、见贤思齐「语出《论语·里仁》」——与其在别处仰望,不如与先贤并肩。我们比肩
  • 2.9子曰:“吾与回言,终日不违,如愚。退而省其私,亦足以发。回也不愚。” 2.10子曰:“视其所以,观其所由,察其所安,人焉度哉?人焉瘦哉?” 2.11子曰:
  • 适合公布恋情发的李现朋友圈文案合辑 「一下甜甜的李现手机全屏高清无水印电脑桌面拼贴拼接壁纸恋爱很快就能轮到你啦」 1、我们总是喜欢拿顺其自然 来敷衍人生道路
  • #时代少年团[超话]#️#时代少年团 星芒初现# -『Dream_rev七韵站』招新 每个人都是一颗小小星辰 微弱却拥有磅礴力量 七星齐聚,散发万丈光芒 你
  • #好物推荐# #微博好物生活节# #电商号福利周# 现摘洛川苹果新鲜当季整箱 【券后¥39.8】热销19507件 [来]【盘它看下评论】[来]【高颜值生态大果
  • 《FIFA 22》首批MC媒体均分79,游戏将于10月1日正式登陆PS5、PS4、XSX|S、Xbox One、PC,EA Play会员已可提前进入。NS将会推