是这样的[泪]由于燃烧红色0921在四个月前对白噜宝宝的魅力一无所知,妄想此号终有一天还会回归我的快乐老家当套粉去(现在这七个舞台就差躺着唱歌的b人已经无法成功在离婚冷静期挽留住我),当时的我简介十分狂妄大声。现在的我苦海无边、回头是岸,如果有之前因为我狂妄的简介不敢关注但偷偷sj我的茸丝宝宝,泥们快回来啊[泪]路过这个村,没有这个店了来点老粉带本萌新考古吧——陷入爱河了就是说[悲伤][悲伤][悲伤]

【潍坊网警巡查执法:骗术升级“1+1” 当色诱遇上刷单你还能淡定吗】刷单诈骗一般针对“不愿吃苦耐劳”的居家或工薪女性,妄想“躺着”赚钱,以“动动手指、足不出户日赚数百上千元”为诱,实施诈骗,势头之猛,危害之大,被称为诈骗界的“三大顶梁柱”之一。而且,骗子之狡诈,花样之繁多,足以让人眼花缭乱,他们竟然把“色诱”与“刷单”结合,愣是把并无刷单念头的男子,拉入刷单行列,诈骗钱款动辄上万元。

【究竟无我分第十七】2

【灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。此谓不可见有众生。是自己度者。若有此念。】就变成执著了。【即着我人众生寿者四相。即非菩萨清净心也。】菩萨清净心就是无相,无相就是菩萨清净心。

【何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。】因为不与空相应,修的都是有相法,有相就是执著,执著就是生灭,还是无常,还是落入生死轮回。【所以者何。】为什么?【须菩提。实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心者。】实在一切法就是毕竟空寂,当体即空,没有任何的法呀!你要发这种无所得的心,才能成就无上正等正觉,行一切善,不著一切善;见一切相,不著一切相,而且要彻底。

【即非菩萨者。谓二乘之人。执著我人众生寿者四相。】

【实无有法者。】万法根本就是当体即空,根本就是不可得。【谓初悟人。尚有微细四相也。】底下,禅宗的解释,这四相都在念头里面解释,不是在表相里面解释,都在一念之间,来解释这四相,

第一个,A.【但少有悟心。】你只要觉得说:我有所体悟,【是我相。】自己觉悟。

B.【见有智慧。能降伏烦恼。】我用智慧来降伏烦恼,人相还是不断。(【是人相。】)

C.【见降伏烦恼。竟是众生相。】烦恼一直生嘛…我们现在的人就放生、拜山,拼命的放生,举办放生,好不好?很好!我们赞叹,能够消灾延寿。真正放生的意思是什么?放掉众生,我们这个五蕴身,是色受想行识一直产生的烦恼,集五蕴身而生,名为众生。《阿含经》就讲得很清楚。我们现在是拼命放外面的众生,当然也很好啦,救救这些苦难的三途的众生,鱼、虾呀、鸟呀,我们还是赞叹;不过放生真正的意义是什么?是把内心烦恼生起来的众生,集众而生,放掉,这是真正放生的意义啊!现在的人大多地方办放生,我们讲堂也办放生;但是,真正内心里面,烦恼起来、执著起来,放不掉,内心的众生放不掉,外面的众生拼命的放,你最多只能长寿一点,不能解脱的。

拜山是表法的。我在美浓雷音寺的时候,有个护法的男居士,有一点自负、骄傲,跑到雷音寺来,他来有点客气,

就说:顶礼慧律法师。

我说:哎呀!免礼,免礼。

(男居士)自己觉得很满足,希望师父跟他赞叹一下。

我说:居士啊!从哪里来啊?

他是中部来的。

那你有什么贵干啊?

他说:我来旗山,路过美浓这个地方,来跟法师您顶礼。

我说:你做什么呢?

我从山下三步一拜,拜到上面来啊!

我说:喔!

他说:包括中国大陆的四大名山,包括台湾的大、小山。他说:慧律法师,只要您讲得出来的,我统统拜过。

我说:哇!真的是很了不起。我说:还有一座山,你还没有拜。

喔!慧律法师!那您说说看,哪一座山我没去过?

全台湾省走遍了,中国大陆名山,他花了几年拜。

我说:还有一座山,这一座山你没拜过。哪一座山啊?叫做我慢山,我慢高山,不留德水,骄傲、狂妄、自负,把自己抬得很高,自尊心太强,优越感太高,这一座山还没摆平,外面的山,差不多统统拜完了,就是这一座我慢山还没有拜完。

哇!这个人有一点善根,马上求忏悔。他说:哎呀!法师开示的也是,我回去好好地拜这一座我慢山,好好的折服。

不愧是佛弟子,一提示,他马上就知道,

佛法是心法呀!如果说:今天你来大莲花居,我们这个般若讲堂,从外面拜到里面来说:哎呀!慧律法师,我有拜山,如果没有折服我慢,又如何?跟昨天讲的那句英文是什么?And so what? 又如何?讲来讲去:又如何?就是这样子啊!你搞这个相的东西,不能够解脱。所以,拜山很好,要配合本性,不是我今天拜山拜得很多,我拿来标榜,然后跟别人谈一谈,希望别人赞叹我、认同我,修行不须要人家知道的。是不是?放生也是,把内心的众生、烦恼的众生放掉;拜山,把内心的我慢山折服、拜掉,躺着睡觉,没有烦恼,也是放生,烦恼放掉了嘛!躺着如如不动,不取于相,所有山统统拜完了,没有山可以拜了,拜什么山呢?

见降伏烦恼。竟是众生相,认为有烦恼可以断,可以降伏。

D.【见清净心可得。是寿者相。】这个还是执著一个寿者相。【不除此念。皆是有法。】没有除掉这些妄想、颠倒、执著的四相念头,还是有法可得。【故云实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心。 】

【须菩提。于意云何。】你的意思怎么样呢?【如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。】如来于然灯佛所,有没有得阿耨多罗三藐三菩提法呢?阿耨多罗三藐三菩提法是无相,无相怎么有所得呢?所以说:【不也。世尊。】没有啊!【如我解佛所说义。】就我所了解佛所说的道理,【佛于然灯佛所。无有法得阿耨多罗三藐三菩提。】 根本就无一法可得,缘起,当下就是空性,万法唯心所造嘛!
~《金刚经》讲解  慧律法师(连载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来自发展中国家公共部门、国际NGO组织、全球健康学术界、医疗卫生行业的代表人物以及来自北京大学南南合作与发展学院的研究生参与此次论坛。论坛由北京大学全球健康发展
  • 5、血压高:在第2掌骨处从头穴往足穴推,两只手各推200次后就有明显的降压作用,此方法不能常用,常用会泻气,只能用在应急上,例如突然感到血压高了,头晕了,就赶紧
  • (视觉设计游佳) ​#喜迎二十大 辽宁在行动##美好辽宁欢迎您##拂晓头条#【宿州,“红色力量”激扬澎湃】宿州,一方厚重的红色热土。从孕育遍染皖北大地的革命火种
  • 一整个layback了咱就是说 酵色情人节的情诗盘现在才发的请问还有谁哈哈哈哈哈一盘同款(非广实话实说 比起酵色的口红他家眼影还是有很大的进步空间的 但是这盘颜
  • 2.8月22日至28日加开铜仁至贵阳北G4351次,铜仁08:02开,贵阳北09:57到。1.8月22日至28日加开贵阳北至铜仁G4352次,贵阳北06:00开
  • 3干净的房间,藏着孩子的未来我有个当教师的朋友,多年家访得到一个经验:那些房间肮脏凌乱的人家,夫妻关系多不和睦,今天为了该谁洗衣服而吵架,明天为了轮谁做饭而争论
  • 看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说:你一个人做饭带孩子,我也很心疼,但是你爸不会做饭,你弟妹还怀着孕,我不回去不行啊!孩子满月后,我妈来我家看我,我把儿子抱
  • 颜色 :紫色、黑色、肤色属性:无钢圈罩杯:上薄下厚 3/4尺码:32-36A 32-38B排扣:4排4扣你有一个好听的名字叫石竹你有一种好看的颜色叫紫色从昨天
  • 在对走访客户了解到的情况进行综合梳理分析的基础上,省联社赣州辖区党组根据客户和企业的痛点、堵点和难点问题,从顶层设计和引导入手,围绕“加大信贷服务、创新金融产品
  • 迎泽区将城市社区(村)划分为853个普通网格、345个专属网格,统筹网格内社会保障、综合治理、应急管理、社会救助等11个部门43项工作,科学设置了基层社会治理重
  • 因此高妙的至道之言(至言)幽深玄远,不被众人所接受,懂得“至言”的人太少了,至言不会从世俗人的口中说出来,于是至言不能显现;俗言倒广为流传,于是俗言便取得了优势
  • 小张认为,璧山区城市管理局与璧山区文化和旅游发展委员会作为该公园的管理人,未尽到管理者义务,应承担侵权责任,遂起诉至法院要求赔偿各项损失共178130.5元。小
  • 当初看测评视频的时候我还质疑,一款汽水能有多大的酒味儿,结果在开瓶的瞬间就被它击败了…怎么形容呢,就很难相信它竟然是0酒精,建议滴酒不沾的朋友们可以试试,这样你
  • 【德国车魔家用门锁防锈剂】简单喷几下,难开的门锁马上像换新锁一样,非常好用。 【劵值】10【券后价】 15淘囗令¥EpaZ0XBI5gT¥长按全选复制全部,打
  • 所以,我们在和孩子相处中要注意以下3点:1.接纳、认同孩子的情绪比如:有些家长看见孩子无缘无故地拉长着一张脸,心里就冒火,就想去教训孩子,结果惹得孩子更加不开心
  • 在微博看到陶阳在南京德云社,抱着试一试的态度居然在微博蹲到了票[跪了]因为少班主入坑了这个其乐融融的大家庭,大林身上的那种通透永远是我的向往[微风]竹马成双,比
  • 真正与佛有缘的人,不是那些只知道烧香磕头的愚痴之人,也不一定是那些天天守在佛菩萨像前的人,而是内心善良慈悲清净智慧,能够以实际行动践行菩萨道的人。虽然佛陀曾说过
  • 非常非常居家的最近 从没想过自己能适应这么wifey的生活 每天买菜买花买酒领干洗 每家店都聊一圈 买杯咖啡回家工作到傍晚 开瓶酒边做饭边等男朋友回家 真是说出
  • ”我:“……”果然还是被你们都看到了吗“女朋友的花直接送公司,这也太秀了吧”记录下今天,在这个社死小故事的末尾,我想对那个晚上收到这束花的人说一句,节日快乐。正
  • 营销的原点是需求,商业本质是价值交换,如果定价超出顾客的需求范围,就无法让顾客任何你的价值,从而拒绝购买。 (1)如果企业所提供的产品具有最相似竞争者所没有的特