一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。

这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。

但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。

夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。

平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。

等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。

这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。

念了半天,就是没有他们的名字。

倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。

所以你并不算皈依这个道场。

你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。

言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。

她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!

她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。

在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。

后来便懈怠礼佛,信心不坚。

你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。

你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回。

但是会去那里,还得看她的造化。

#足不出户# 在这个第十四天的尾声,我删掉了手机桌面上一切有关买菜的APP,因为我根本就抢不到[允悲][允悲]等解封之后,这些APP将更加不会使用!感谢在这特殊时刻,团到菜的朋友给我送过来一大包蔬菜!有幸生活能遇到帮助我的一些朋友!坚信重善因得善果,坚信付出总会有回报,无论生活多苦多累,都坚信生活更多的是美好、幸福[福气虎][福气虎]

我的前半生
我,生活在沈阳的普通女孩儿,当然如今而立之年,三十六岁多尴尬的年龄呀,从读大学,研究生毕业就如愿滴跟我的初中男同学步入婚姻的殿堂,但当时不知哪里来的勇气就没领证,坚信这爱情情比金坚呐,啊哈~人生真是跟我开了个大玩笑,我们还是走散了,走的莫名其妙,走的理直气壮,走的一溜烟儿啊,在这期间我去过上海,当过上班族,混个高管,又回了沈城遇到了大我十岁的翼,感觉这回坚信这爱情永恒不变,啊哈~人生又捉弄谋杀了我,在一个好大月亮的夜晚,他心梗永远的离开了我,从此爱看什么三毛的作品,爱看什么永恒的爱情,人生无常啊,简简单单的文字,藏着我多少故事,藏着我多少脆弱,时间只能带着我向前,可谁知道这人生有啥意义呀! https://t.cn/RxRVHIh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟成都演唱会# [鲜花]#刘宇宁热血少年卫乘风# [鲜花]#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟 mdxd❤️刘宇宁lyn 棚主 宁哥❤️1022日我们日思夜
  • 而购买GBTC则简单的多,易上手,就像购买股票那样,无需掌握太多即可上手交易,这和自己去购买比特币完全不一样。GBTC会产生溢价,一般而言,当比特币上涨时,更多
  • 一个医生,不论多么有名,技术多么好,如果为了自己的私利让患者做不该做的项目,我心里都会不舒服。​​就像以前我想箍牙,找了个不靠谱的医生,就说你这个牙太凸了,你是
  • 7月19日下午,由汕头市电子商务产业协会、汕头市纺织服装产业协会、抖音电商主办,汕头茂兴电商产业园、汕头市慕倩服饰有限公司协办的“孕产服纺商家线下对接会”在茂兴
  • 无配网资产,无固定营业区域,从事购售电业务,不承担保底供电的虚拟运营商。有配网资产,有固定营业区域,能形成关口计量,采用“关口计量+市场售电”业务模式;配网向第
  • 《紫荆辰光》西湖区 紫荆辰光 天目路附近 45方大户型一室独厨独卫 只要3000+紫荆辰光,位于西湖区,莲花商务中心地带 ,交通便利,生活配套齐全临近小区有:嘉
  • 也就是那个案例之后我才知道,计件收费的工人和计时收费的老师傅是什么区别…然后说说他家最推荐的产品吧,他们的床我认为是性价比比较高的,小凳子说实话……虽然质量很好
  • 《离婚前财产协议书怎么写-广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨询收费-鑫霆律师》一、离婚前财产协议书怎么写 甲方(男方): 身份证号码: 住址: 乙方(女方):
  • 但是这样彻夜“点蜡烛”的方式可能将葡萄园土地气温提升2到3度,也只是减少,而不是避免葡萄被冻死的几率。他们“一口风,一口浪”为我们带来#舌尖上的美食# 。
  • 人性若有坤之大徳,则可以感化世间万物之本体思想,乃世间圣人也。如此大爱乃坤之恩徳,虽不求万物之回报,但万物皆知感恩,坤之恩德则感动四方至圣也。
  • 生活中的水瓶座是可以靠自己的嘴给自己带来好运的,说话的讲究是多一些,但是这并没有什么不好的。】处女座:察言观色  处女座就是处处都在观察的人,他们是很能聊天的人
  • 没什么特殊的爱好,平时就是喜欢看戏剧,从戏剧可以体验到不同的情感,而疫情时代让我们错过了太多机会,此次首届北京戏剧嘉年华可是后疫情时代北京最大的戏剧节了,足不出
  • 我爱的女孩长大了,而我却配不上了我拼尽全力逆流而上⬆️希望成为你日记里描述的那个王子的模样如果有机会,我真的想再次站在你面前说一声你的小王子回来了这是我的最后一
  • #林子闳[超话]# 【5.12日禁娱公告】今天是5•12汶川地震十四周年祭,为缅怀逝者,悼念遇难同胞,在此发出禁娱倡议1.发布与林子闳相关且带有娱乐性质的言论和
  • 人因心动,心为景迷,有情在,细水长流,因为痴,或为爱,这样的树必然会成为你我挥之不去的缠绵,这样的河一定可成为你我念念不忘的灵魂之故乡,也因为是痴,总可见有那么
  • 更为重要的是,项目南侧一路之隔即是规划中的...【网传高新教育再办新校:沣东十小将于9月开学[话筒]】众所周知,高新教育集团是经高新区党工委、管委会批准成立的国
  • 陈麦犯了嘀咕,开始仔细检查这个“IDG”网站上的各个页面,都能正常运行,看上去比较“正规”于是他便按照指示,打了第二笔钱——16698元。”一通来自境外的电话,
  • 也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用“四种清净明诲”取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么
  • 一个专利是一个可消除皱纹的高科技三胜肽X50是特殊的靶向活性成分的一个微囊,针对于你皮肤比如说有黑色素沉淀非常的有效,因为被微脂囊包裹的这个有效的因子比一些普通
  • 周日本来想去蹦床,结果去看街舞比赛实在太精彩了,直接拉着张老师陪我看了一整天,嗓子都快喊哑了。可以的,一周异地四天全靠书信往来,还有邮戳[二哈][二哈][二哈]