“人在做,天在看。如果我有这些违反道德、违反戒律的行为,天神、地神等众神肯定会知道,会将此事宣扬于世间,我顿时会臭名遍天下,所有的众生都会歧视我,将来我要堕落恶趣,要遭受无尽、难以忍受的痛苦。”有这种畏惧心,有这种愧疚的感觉,就是惭愧心。如果反复地这样思维,心中有强烈的惭愧之心,这种贪心、欲望自然就会消除,不会继续在相续中产生。

  有时候烦恼是很难对治的,尤其是这种欲望很难消除。但是我们有佛法,有方法,然后去运用,去转念,对治烦恼欲望一点都不难。其实念很好转的,这些方法虽然看起来简单,但是真正运用它,都是非常管用的。始终提起惭愧之心而修持,就能对治贪欲。

  经常这样反复地思维观修,一定能对治贪心,对治欲望,这是没有问题的。

还有一种方法:观污秽及臭气之相。这才是真正的不净观。

  不净观有顿时不净观和次第不净观两种,这里讲得很简单,但是两种方法都讲了。

  首先顿时观不净。女身是装有三十六种不净物的袋子,针对男身而言,若对女身生起贪心,就观女身是装有三十六种不净物的袋子。针对女人而言,就观男身是装有三十六种不净物的袋子。很多男女之间喜欢的要命,爱的死去活来,其实身体就是一个不净袋子。你看看,哪有干净的或真正可以接受的。若是将皮、肉、血、骨头、心脏、肺都堆在那里,你肯定会特别害怕,根本不可能接近;会觉得特别恶心,根本不可能去拿或碰。

  装有八万种细菌虫聚集的城市。它好比一个城市,但是这个城市里居住的都是细菌虫。现在医学发达了,通过仪器看,身内身外都是细菌,都是一种虫子,密密麻麻的,哪有一处干净的,哪有一处珍贵的?没有。

  如夏天腐烂狗尸里充满昆虫般。夏天已经腐烂的狗尸,充满了昆虫。把男身或女身观成这种东西,你还能生起贪心和欲望吗?不会的。为什么叫顿时观不净呢?就是把女身或男身直接观成这样不清净的东西。

  次第观不净。首先观尸体变成红色。当对异性生起贪心的时候,先观想把他(她)变成了一具没有灵魂的尸体。这个尸体慢慢变成了红色,然后依次长出脓疱,然后逐渐腐烂,然后发霉,上面有很多蛆虫,密密麻麻地在叮咬。这叫次第不净观。这样想,这样观,贪心就不会生起来,欲望就没有了。这是对治贪心,对治男女之间欲望的。

如果这样还无法对治贪心,就用第三种方法:观成敌人或冤家。

  一旦对某人生起贪心或欲望,很难控制的时候,就把对方观想成冤家,平时不用这样想。

  女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。

  杀害解脱之命的冤家,今生我得到了人身,闻到了佛法,皈依了,受戒了,在精进学修,现在出现了这样的对境,然后动心了,生起了贪心,他要夺走我的解脱之命。如果我继续贪欲,继续去做一些下劣的行为,我的解脱之命就断送了,他就是杀害我解脱之命的冤家,所以我要远离他。

  捶坏善根之苗芽的冰雹,下冰雹了,会捶坏农民的庄家。这个比喻是说,这个对境——异性如同冰雹,会捶坏我们的善根之苗芽。自己刚刚在相续中生起一点点善根,刚有一点点希求正法的欲望,就出现了这样的对境。如果继续贪着,自己善根之苗芽就会被捶坏。

  抢夺所有圆满福德的强盗,如果生起了贪欲心甚至去造业,圆满的福德会消耗穷尽,就相当于圆满的福德被强盗抢走了。

  障碍一切善根的魔女,阻碍脱逃轮回之苦的守狱姆。我们在轮回中相当于在监狱里,守狱姆就是看守监狱的人,他阻碍逃脱轮回,引起所有的烦恼皆生之搅乱姆,一切痛苦之根源,犹如地狱烧红的铁屋般。地狱烧红的铁屋千万不能接近。一旦接近了,就会变成焦炭。若是真的行动或者有这样的欲望了,不能再接近,不能再继续。否则你的解脱、智慧之命可能一下就会断掉,就会失去。所以一定要以正知正见对治,尤其是遇到对境的时候,以这些方法去对治。

  平时自己也有贪心和欲望,而且有些人贪心和欲望特别重。这样的人虽然没有遇到真正的对境,但是也可以去观想,去对治内心的贪着或欲望,这样贪着和欲望就会消失。这样慢慢反复观修,这些贪心和欲望就会彻底清净。

  若以此法还不能对治贪心,就用第四种方法:观欺惑之相。

  都是假象、虚幻的,比如幻化出形象圆满的男女或者牛马等各种事物,就像魔术师给我们变魔术一样,欺惑了许多人,但我们看不出来。以前有很多幻术师,他们幻化出来的男女、牛马等万物,在外观上根本看不出来是幻术师幻化的,它并不是真实的,但是一般人看不出来,都觉得是真实的。其实它跟彩虹一样,根本找不到一个实质性的东西,欺诱了许多人。

  普通众生都贪执这些本来虚假无有自性、如幻如梦般之法,导致在轮回中受尽痛苦。因为把这些虚幻的、假的东西都当真了。无论是轮回法还是不清净的显现都是虚幻的,都是假的,若是你的心清净了,就会出现很多清净的显现。这些清净的显现都不是虚幻的,是事实存在的。我们凡夫所见到的这些不清净的法都是虚幻的、假的,不是真实存在的。但是众生不知道,都当真了,然后就造业,在轮回中遭受痛苦。其实这些都是虚假的,追求世间的这些利益,得到的利益特别小,付出代价巨大。

  对女身或男身生贪心,放不下,实不应理。因为都是虚假的,两个凡夫在一起有什么好的,除了烦恼就是烦恼,除了痛苦还是痛苦。但是你可以转念,把不清净的转化为清净,将烦恼转化为智慧。不是不可以组建家庭,也不是不可以有这种生活。但是你要把真相弄明白,不能糊里糊涂的去面对这些,不能陷入这种虚幻的对境中。无论是女人的形象还是男人的形象,从前总是欺骗我,现在也来欺骗我,我要明白,我要对治,如是观想就能对治贪欲心。观如幻如梦,这种虚幻的女身或男身,这些男女之相都是假的,不要陷入对境中去。

  若是自己能够把握心态,这些对境不会伤害你,也不会染污你的相续。若是自己没有智慧,没有对治的能力,就一定会受影响。现在有些人觉得烦恼,痛苦得死去活来,都是因为执着。可以组建家庭,但是互相都要明白这个真相,不要执着,有正确的观念是很重要的。

  如果前述方法都无法对治你的贪心,欲望还是存在,那真的是着魔了,要请善知识传授更有力的方法,继续努力对治。

  有没有更有力量、更好的对治方法?
  主要强调观清净,可以把这些对境直接观想成都是佛、佛母,菩萨、菩萨母,这样贪心和欲望就生不起来。一切众生本来就是佛,有这样的见解,对这些有坚定的信心。众生本来就是佛,本来就是清净的。

  比如说这些男身和女身都是佛,都是清净的,这样当下就是净土,贪心、欲望当下就转为智慧了,这是今天讲的第五种方法。这些是对治烦恼,尤其是对治贪心和欲望的最佳方法。

  

 

《管子·奢靡上》
  问曰:“古之时与今之时同乎?”曰:“同。”“其人同乎?不同乎?”曰:“不同。”可与?政其诛。俈尧之时,混吾之美在下,其道非独出人也。山不童而用赡,泽不獘而养足。耕以自养,以其余应良天子,故平。牛马之牧不相及,人民之俗不相知,不出百里而来足,故卿而不理,静也。其狱一踦腓一踦屦而当死。今周公断指满稽,断首满稽,断足满稽,而死民不服,非人性也,敝也。地重人载,毁敝而养不足,事末作而民兴之;是以下名而上实也,圣人者,省诸本而游诸乐,大昏也,博夜也。

  问曰:“兴时化若何?”莫善于侈靡;贱有实,敬无用,则人可刑也。故贱粟米而如敬珠玉,好礼乐而如贱事业。本之殆也,珠者阴之阳也,故胜火。玉者阴之阴也,故胜水。其化如神。故天子臧珠玉,诸侯臧金石,大夫畜狗马,百姓臧布帛。不然,则强者能守之,智者能牧之,贱所贵而贵所贱。不然,鳏寡独老不与得焉,均之始也。

  政与教庸急?管子曰:夫政教相似而殊方,若夫教者,标然若秋云之远,动人心之悲;蔼然若夏之静云,乃及人之体,□然若謞之静。动人意以怨,荡荡若流水,使人思之。人所生往,教之始也,身必备之。辟之若秋云之始见,贤者不肖者化焉。敬而待之,爱而使之,若樊神山祭之。贤者少。不肖者多。使其贤,不肖恶得不化。今夫政则少则,若夫成形之征者也,去则少可使人乎。

  用贫与富,何如而可,曰:甚富不可使,甚贫不知耻,水平而不流,无源则遫竭,云平而雨不甚,无委云,雨则遫已。政平而无威,则不行。爱而无亲则流。亲左有用,无用则辟之,若相为有兆怨。上短下长,无度而用,则危本不称。

  而祀谭次祖,犯诅渝盟伤言。敬祖祢,尊始也。齐约之信,论行也。尊天地之理,所以论威也。薄德之君之府囊也。必因成形而论于人,此政行也,可以王乎?

  请问用之若何?必辨于天地之道,然后功名可以殖。辨于地利,而民可富。通于侈靡,而士可戚。君亲自好事,强以立断,仁以好任。人君寿以政年,百姓不夭厉,六畜鞍育,五谷鞍熟,然后民力可得用。邻国之君俱不贤,然后得王。

  俱贤若何?曰:忽然易卿而移,忽然易事而化,变而足以成名。承獘而民劝之,慈种而民富,应言待感,与物俱长,故日月之明,应风雨而种。天之所覆,地之所载,斯民之良也,不有而丑天地,非天子之事也。民变而不能变,是棁之傅革,有革而不能革,不可服。民死信,诸侯死化。

  请问诸侯之化獘,獘也者,家也。家也者,以因人之所重而行之。吾君长来猎君长虎豹之皮用。功力之君上金玉币,好战之君上甲兵。甲兵之本,必先于田宅。今吾君战,则请行民之所重。

  饮食者也,侈乐者也,民之所愿也,足其所欲,赡其所愿,则能用之耳。今使衣皮而冠角食野草,饮野水,庸能用之?伤心者不可以致功。故尝至味,而罢至乐。而雕卵然后瀹之,雕橑然后爨之。丹沙之穴不塞,则商贾不处。富者靡之,贫者为之,此百姓之怠生百振而食非,独自为也,为之畜化。

  用其臣者,予而夺之,使而辍之,徒以而富之,父系而伏之,予虚爵而骄之。收其春秋之时而消之,有集礼我而居之。时举其强者以誉之。强而可使服事。辩以辩辞,智以招请,廉以摽人,坚强以乘六,广其德以轻上,位不能使之而流徙,此谓国亡之郤。故法而守常,尊礼而变俗,上信而贱文,好缘而好駔,此谓成国之法也。为国者,反民性,然后可以与民戚,民欲佚,而教以劳。民欲生,而教以死。劳教定而国富,死教定而威行。

  圣人者,阴阳理,故平外而险中;故信其情者伤其神,美其质者伤其文,化之美者应其名,变其美者应其时,不能兆其端者菑及之。故缘地之利,承从天之指,辱举其死,开国闭辱,知其缘地之利者,所以参天地之吉纲也;承从天之指者,动必明。辱举其死者,与其失人同公事,则道必行。开其国门者,玩之以善言。柰其斝辱,知神次者,操牺牲与其珪璧,以执其斝。家小害,以小胜大。员其中,辰其外。而复畏强,长其虚,而物正以视其中情。

  公曰:国门则塞,百姓谁敢敖,胡以备之?择天下之所宥,择鬼之所当,择人天之所戴,而前付其身,此所以安之也。强与短而立,齐国之若何?高予之名而举之,重予之官而危之,因责其能以随之,犹傶则疏之,毋使人图之,犹疏则数之,毋使人曲之,此所以为之也。

  大有臣甚大,将反为害,吾欲优患除害,将小能察大,为之奈何?潭根之毋伐,固蒂之毋乂,深黎之毋涸,不仪之毋助,章明之毋灭,生荣之毋失。十言者不胜此一,虽凶必吉,故平以满。

  无事而总,以待有事,而为之若何?积者立余日而侈,美车马而驰,多酒醴而靡,千岁毋出食,此谓本事。县人有主,人此治用,然而不治,积之市,一人积之下,一人积之上,此谓利无常。百姓无宝,以利为首。一上一下,唯利所处。利然后能通,通然后成国。利静而不化,观其所出,从而移之。

  视其不可使,因以为民等。择其好名,因使长民;好而不已,是以为国纪。功未成者,不可以独名;事未道者,不可以言名。成功然后可以独名,事道然后可以言名,然后可以承致酢。

  先其士者之为自犯,后其民者之为自赡。轻国位者国必败,疏贵戚者谋将泄。毋仕异国之人,是为失经。毋数变易,是为败成。大臣得罪,勿出封外,是为漏情。毋数据大臣之家而饮酒,是为使国大消。三尧在,臧于县,返于连,比若是者,必从是儡亡乎!辟之若尊觯,未胜其本,亡流而下不平。令苟下不治,高下者不足以相待,此谓杀。

  事立而坏,何也?兵远而畏,何也?民已聚而散,何也?辍安而危,何也?功成而不信者,殆;兵强而无义者,残;不谨于附近而欲求远者,兵不信。略近臣合于其远者,立。亡国之起,毁国之族,则兵远而不畏。国小而修大,仁而不利,犹有争名者,累哉是也!乐聚之力,以兼人之强,以待其害,虽聚必散。大王不恃众而自恃,百姓自聚;供而后利之,成而无害。疏戚而好外,企以仁而谋泄,贱寡而好大,此所以危。

  众而约,实取而言让,行阴而言阳,利人之有祸,言人之无患,吾欲独有是,若何?是故之时,陈财之道可以行。今也利散而民察,必放之身然后行。公曰:谓何?长丧以毁其时,重送葬以起身财,一亲往,一亲来,所以合亲也。此谓众约。问,用之若何?巨瘗堷,所以使贫民也;美垄墓,所以使文明也;巨棺椁,所以起木工也;多衣衾,所以起女工也。犹不尽,故有次浮也,有差樊,有瘗藏。作此相食,然后民相利,守战之备合矣。

  乡殊俗,国异礼,则民不流矣;不同法,则民不困;乡丘老不通睹,诛流散,则人不眺安乡乐宅,享祭而讴吟称号者皆诛,所以留民俗也。断方井田之数,乘马甸之众,制之。陵溪立鬼神而谨祭。皆以能别以为食数,示重本也。

  故地广千里者,禄重而祭尊。其君无余地与他若一者,从而艾之。君始者艾若一者,从乎杀。与于杀若,一者从者艾若一者,从于杀。与于杀若,一者从无封始,王者上事,霸者生功,言重本。是为十禺,分免而不争,言先人而自后也。

  官礼之司,昭穆之离先后功器事之治,尊鬼而守故;战事之任,高功而下死;本事,食功而省利;劝臣,上义而不能与小利。五官者,人争其职,然后君闻。

  祭之,时上贤者也,故君臣掌。君臣掌则上下均,此以知上贤无益也,其亡兹适。上贤者亡,而役贤者昌。上义以禁暴,尊祖以敬祖,聚宗以朝杀,示不轻为主也。载祭明置,高子闻之,以告中寝诸子,中寝诸子告寡人,舍朝不鼎馈,中寝诸子告宫中女子曰,公将有行,故不送公,公言无行,女安闻之,曰:闻之中寝诸子,索中寝诸子而问之,寡人无行,女安闻之,吾闻之先人,诸侯舍于朝不鼎馈者,非有外事,必有内忧。公曰:吾不欲与汝及若。女言至焉,不得毋与女及若言,吾欲致诸侯,诸侯不至若何哉?女子不辩于致诸侯,自吾不为污杀之事人,布织不可得而衣,故虽有圣人恶用之。

  能摩故道新道,定国家,然后化时乎?国贫而鄙富,苴美于朝市国;国富而鄙贫,莫尽如市。市也者,劝也。劝者,所以起。本善而末事起。不侈,本事不得立。

  

十万佛号

密经深法遍空自解脱之一刹那成佛捷道

为利遍空一切众生,顶礼皈依九传承上师众、四部六续本尊坛城诸圣众、母续空行海会。

(念诵此一遍之功德,其若有形。则虚空界亦不能容纳)

顶礼皈依出有坏、如来、应供、真实、圆满正等觉。毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛之佛父佛母佛子及眷属。

(念诵此一遍,即与上述诸佛之意无别,等同念诵八万四千法蕴)

顶礼重叠无尽百俱胝恒河沙数如来(念诵此一遍,即等同念诵大藏经)

顶礼现证圆满十二导师如来(念诵此一遍,即能净除一万、二万、三至十二万劫之盖障)

顶礼三摩地日坛明圣德如来(念诵此一遍,即能于七万劫之中消除众生无明黑暗获得光明)

顶礼善逝 支分上师如来、日光如来、多罗树王圣德如来。(念诵此一遍,即能净除截众生肢节、杀生、食肉之盖障)

顶礼善逝 明德如来、无垢无边如来(念诵此一遍,亦能净除生生世世不与取之盖障)

顶礼月光如来、月白如来、威德定镇如来。(念诵此一遍,亦能净除同多人淫等不净行盖障)

顶礼得安乐如来、无垢光如来(念诵此一遍,即能净除因贪欲毁犯戒律之盖障)

顶礼尊胜如来、尊胜音如来(念诵此一遍,即能净除由十不善所造之盖障)

顶礼月灯如来、尊胜王如来、宝月光圣依处鼓音王如来(念诵此一遍,即能净除四重罪之盖障)

顶礼无量光明德如来、遍香如来、香王如来、华自在力王如来(能净除不守戒、放逸戒行、菩提心失坏及破戒之盖障)

顶礼梵天自在王如来、施香光如来、宝火大光明如来(念诵此一遍,即能净除抢夺且用十方僧物,以及诋毁僧之盖障)

顶礼圣金光如来、显金相如来、无量大光明如来(念诵此一遍,即能净除用法财、塔财、十善财之盖障)

顶礼无垢光明王如来、火光如来、香德如来(念诵此一遍,即能净除用香火财、上师财、密乘信财之盖障)

顶礼宝王藏如来、胜宝幢如来。(念诵此一遍,即能净除骑牛马之盖障,将获无量福报)

顶礼宝生如来、妙华庄严明行如来。(念诵此一遍,即能十万劫不可思议安住菩提心,修持菩提无违缘无间断)

顶礼佛陀海会如来及一切眷属(念诵此一遍,即能净除毁犯密乘三昧耶之盖障)

顶礼大力精进出离如来(念诵此一遍,即等同念诵经部)

顶礼金刚勇士坚德寂静调柔摧敌镇伏如来。(念诵此一遍,即等同念诵三藏)

顶礼力伏须弥山如来、宝相塔如来(念诵此一遍,即能净除屈于五毒之盖障。生生世世不离诸佛。)

顶礼精要胜伏如来、圣宝伞盖如来(念诵此一遍,从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受)

顶礼无死无量寿怙主如来、持寿宝瓶如来众、无贪莲眼如来(念诵此一遍,可消除寿障,报尽生于三十三天)

顶礼宝华遍明德如来、狮子音如来、幻德如来、圣象胜德如来(念诵此一遍,即能净除那由他、无数不可说劫之盖障)

顶礼圣伞胜德如来、莲花德如来、欢喜德如来、胜珍宝如来(念诵此一遍,即能消除十万、百万、乃至无数劫之盖障)

顶礼宝光月庄严智威音王如来(谓若念诵,则能转生为千转轮王)

顶礼一切法相所现幻化定除显威光王如来(谓若念诵,则能即生即身成佛)

顶礼月坛清净如来

(谓若念诵,则速成佛)

顶礼三摩地胜伏德如来、断初发心疑如来、怙主不动如来(谓若念诵,则能于未证佛地间净除罪障、断三恶道之生门、证正等觉菩提,于不动佛净土莲花化生)

顶礼怙主无量光如来、遍光明超圣德积王如来、极坚功德宝积王如来

(念诵此一遍,从今乃至九十六亿或双倍劫之中,无数恒河沙数劫之中往生极乐世界,无庸置疑。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 红尘婆娑,世事无常。 总有太多的无奈与遗憾,让生命生出太多唏嘘短叹。或许,只有经历过这些,人生才算完美吧。 关于缘分,无人能说出一个最完美的答案。遇见的人
  • 我译《庄子》齐物论03 【原文】 非彼无我,非我无所取。是亦近矣,而不知其所为使。若有真宰,而特不得其眹(zhèn)。可行己信,而不见其形,有情而无形。 百骸
  • #撒野[超话]# #顾飞0829生日快乐# 生日快乐,大飞希望你永远这么快乐生日快乐,大飞希望你和丞哥永远幸福大飞,丞哥又在给你过生日了吧二淼给你们俩找个妹夫没
  • 20220830爱总是让人特别在乎特别在乎就容易挑出瑕疵敏感小气多疑好久没有这样子主动删掉聊天记录不带留恋没有见过你拍的飞机没有见过你拍的更明显的桥下果男没有见
  • 水晶与银器的搭配,在材质的冲突中展现和谐的美感,同时也展现出女性温柔的力量。 SCHO在其22AW系列中,用稍显夸张的设计和精巧的工艺配合简单的材质及色彩,在简
  • 分析指,华府想要调整与非洲的关系,争夺在非洲的影响力,肯尼亚是美国非洲政策的一个重要抓手。美国国务卿布林肯上周在上任后第二次访问肯尼亚,他声称非洲不是大国竞争的
  • 详情请点击右方链接:#广东科技学院##今日广科头条##金泰亨艺术vante##金泰亨橱窗人偶#太美了金泰亨你是神 你是我的玫瑰你照亮了我黑暗的生命让我的世界有了
  • 可接连读完这两本书后,我发觉,这种比较对她们来说是不公平的,甚至说,不排除某些和我一样,因为“看到了这种种比较而心生好奇”所以才去阅读或者干脆不读《走出非洲》的
  • 月圆月缺,是幸福的流转;花开花谢,是春天的情怀;聚聚散散,是命运的纠缠;问候挂心,是关爱的语言;春天看鲜花娇艳,赏春景无限。月圆月缺,是幸福的流转;花开花谢,是
  • ”可是他却不慌不忙地好象有一件重要的事一般,对我重复地说道:“请……给我画一只羊……”当一种神秘的东西把你镇住的时候,你是不敢不听从它的支配的,在这旷无 人烟的
  • 这些工厂建成以后,过去纺织工业基础薄弱的城市,如北京、郑州等地,均形成了规模巨大的纺织工业区。1957年4月,中纺公司北京采购供应站的统计数据显示,北京不再只是
  • 双鱼座的女人算是很有女人味的星座之一了,都说女人是水做的,双鱼女就是这样柔情似水的女人,对爱情的浪漫向往,让他们始终有一种天真虚幻的美好。双鱼女其实是很有智慧的
  • (记者 唐诗敏)【道听途说】据说赵筱蕾和萧进结婚那天李玄和晏明绪去做了证婚人婚礼十分热闹萧进被一众哥们儿灌得差点趴桌子上所有人都很开心直到——新娘子开始扔花球新
  • 等到自己的股票跌到一定程度,心灰意冷,决心找一个超跌股票一直放着,删掉软件再也不看,放着一年两年总能回本,可是人性就是这样的捉摸不定,每当听到热点,总想着参与一
  • #霓虹花园[超话]# 霓虹花园真的绝了 每个人都在我的审美点上蹦迪!聪聪腰要保护好哈 爱你kisskiss@大冒险家-谭聪羽中 万佳豪 555太可爱了 前面西装
  • 创始人刘燕从这次经历之后,刘燕就对中医产生了浓厚的兴趣,因为刘燕也非常爱美,所以她就会自己研制一些纯中药的美容护肤养生美胸的产品,效果好的就会放到自己的“粉嫩公
  • #唐禹哲[超话]##向全世界安利唐禹哲# #唐禹哲蜀山神侠传之魔魂降世# 唐禹哲影字书《失落的天堂》 【Episode 5 分离】 听说别离,是打从相遇的
  • 也许等有一天遇到一个心动的就不会这么想了,但是当下真的不想谈下头男,追剧磕CP不香吗?就连自己的cp发糖啦 想知道是什么意思 不懂韩/语急得就像在瓜田的猹 说的
  • 【#山东胶州发现1例无症状感染者# 系水产公司搬运工】2020年11月30日晚,山东胶州市对进口冷链产品“应检尽检”人员进行定期例行核酸检测时,发现九龙街道办
  • 摩羯男:直男癌患者,但是一旦爱上会很专情,水瓶男:对另一半要求比较高,交友广泛,分手了还可以做朋友。双子男:善良的双子座,并没有像外界所说的那么花心。