惊艳了你的文案
1.“我理智到极端,可以承受任何代价,默不作声,及时止损,不联系不打扰,甚至可以亲手毁了自己在乎到不行的感情。”
2.一切安好,务存念…
3.“岁岁落暮 暮坠轮轮暮暮即慕慕
4.“我希望我的希望有希望”
5.太理智的人总是爱到一半就退缩
6.“那一刻我心里有场海啸 可我静静站着 没有让任何人知道”
7.“我的世界太小了,所以一点点难过就可以困住我好久
8.“你眸海温涟,藏山高水远,是我的人间”
9.这局是尽力局,下一局不想开了,你知道的我说的不是游戏
10.我就站在这里,看着你爱别人
11.你是世间游离的精灵,我是代代守护你的神明。
12.原来是宇航员打扰了月亮
13.藏在心里的念想,是不可破灭的浪漫
14.也不知道你是不是喜欢我 但你真的做了很多让我感觉你不喜欢我又喜欢我的事 随便吧 我只想睡觉
15.“五颜六色的生活不该乱七八糟的过”
16.假装不在意才是最严重的占有欲.

不少人都有过“梦见很久都没联系过的人”的经历吧?几年没联系过,甚至十几年都没联系过,可能连名字都想不起来了,却突然出现在梦里。

一个脑洞:记忆力就像一个装了无数抽屉的柜子,所有经历过的事都装在一个个抽屉里,很多年都未回想过的东西你以为早都忘了,也许只是深藏在某个抽屉里,等你哪天也许会打开。
而梦就是人类潜意识的体现,它就像是一个不定时对每个抽屉进行断舍离判断的装置,将一些久远的记忆投射到你的梦中。通过你的行动来判断这段记忆或去或留。
当你梦到一个久未想起过的人时,其实是梦在提醒你:如果这个人对你来说是有意义的,或者是想要继续记住和回想的,那么你就会在清醒的状态下采取行动,通过这些行动加深这个人在记忆中的重量,关于这个人的信息就会继续保留在记忆的抽屉里;如果这个人对你来说不重要,或者在清醒后也想不起来做过这个梦,你就不会采取任何行动,由记忆来帮你做出选择,清空抽屉,彻底抛弃这段记忆,到了这一阶段才算是真正的忘却了某个人某件事,即使以后有人想刻意唤起你对这些人和事的记忆也无法做到。

记忆里一直有个人,从学生时代就以不高不低的频率年年来到我的梦里,十几年来,梦中的相处都是友好和谐的,直到今年,在现实中也面临重要选择的时候,这个人终于在梦中和我道别了,看着那个人的背影,并没有感到难过,或者任何明显的情绪,因为更像是看着自己的过去。其实这个梦是潜意识在暗示我该和过去彻底道别了吧。

清除抽屉中的记忆不知道需要多久,但是希望这是最后一次梦见你。

《法华经》五重玄义(一)
(第三段)
玄义不玄、就是含义;玄义之所以玄,原因是对某些鲜为人知的事物作更深层次的探索和认知,认知所形成的理论,故名之为玄义。就通俗而言,玄义可解为含义。
以上七种立题赋予每一部经都有了题目之义,而五重玄义是在立题后对经名及其内容形式,归纳为五个甚深含义,这些含义使每一部经都像人一样,具足了四肢五官,有身体,有形象,有灵魂、有思想、有作为,是一个有活力的人、是一部有活力的经,具足了真正意义上的精气神,能使听闻者充满法喜,这就是五重玄义的意义。
五重玄义即:一、释名;二、辩体;三、明宗;四、论用;五、判教。这些是对“经”作解释时要求对经文的“体、相、用”,也要一一讲明,体是经的法体、相是经的法相、用是经的妙用,五重玄义里就含“体、相、用”,每一部经都有体相用,体相用是一部经的灵魂,就在五重玄义里,下面对五重玄义作个简要介绍。
1、释名
释名就是对“经名”作出解释,这里介绍的是《妙法莲华经》,那么在讲正文之前就应先解释经名,解释《妙法莲华经》的经名有何含义?妙法这个“妙”,是非同凡响才能称为妙,细说有八万四千,因众生有八万四千烦恼,佛说解脱烦恼有八万四千法门,这八万四千法门,门门皆妙,总说有三,即:戒妙、定妙、慧妙。本经具足戒定慧三妙。
从教相上分,也有三妙,即:理妙、事妙、义妙。这些妙成就一乘佛、涅槃果。世间法是没有这些妙的,只有出世法才有,才配享用这些妙。拥有众多之妙和殊胜之妙的就是本经圆融无二、纯圆独妙的教理,故名妙法。
在法相上能形容妙法的只有莲华,莲华高贵华丽,秀外慧中,圣洁典雅,出污泥而不染、居尊位而不骄。权教用莲华比喻四圣净土,但这里是圆教,比喻的是一真法界,无二无三,唯一真实之究竟常寂光土。只有高贵圣洁的莲华才能表示佛地之寂光常照和一尘不染。
要达到这种境界,该用什么方法呢?那就是“经”:经者、径也;径者、路也。经:就是从凡夫到成佛所要走的一条路,走完这条路的人,称为佛,称为大圣人。但这不是一条平坦的路,是一条曲折而充满艰险的路,走过这条路的人将他们遭遇的种种风险,告诉后来人,让他们提高警惕,不要走错了路,并讲了很多能顺利走完这条路的经验和方法,这些经验和方法形成文字后,称为“经”。
2、辨体
辨即辨别之意、体指的是本经的经体,本经经体即是诸佛与众生之自性本体。自性本体如不经过实修实证的辨别,就会认错地方、走错路。首先要搞清楚的是本经经体与邪魔外道的辨别,《楞严经》里讲的五十种阴魔,除魔以外,还有很多的外道,他们有以因缘立论、有以自然立论、有以冥谛立论等等,或认欲界诸天、四禅十八诸天为究竟本体,宣扬五涅槃说。
或以断灭六识之想,以六识清净面为体,修无想定认无想天为究竟。或以断灭一切相,认空空、识空、所有空、非空非不空,为究竟本体,认四空天为究竟涅槃。这些外道都是认错了本体而被困在界内,没有了断生死轮回。
其次要搞清楚的就是本经经体与三乘权教法的辨别,声闻乘依《阿含经》为代表的小乘法立论,对轮回之苦的感受最深,依苦谛起修,灭苦入道,认了断生死之七识清净面为究竟,执空不前。
缘觉乘与声闻乘的认识基本一致,因得十二因缘之悟,对形成轮回之苦的原因认识最深,依集谛起修,灭因入道,住识阴清净面,顽空不化。声闻、缘觉是了断界内生死之高级外道,说他们是外道是因为他们没有见性,也就是没有见到八识自性,只见证了七识识精,所以佛在《楞严经》里仍将他们列为外道。
菩萨乘依大乘经典立论,依《华严经》、《法华经》、《楞严经》、《金刚经》、《心经》、《阿弥陀经》、《无量寿佛经》、《大乘起信论》等。修四摄六度,自觉觉他、自利利他;悲心悯众、慈心行道,证入无生法忍,见自性本体,至十地位,登等觉位。
但等觉位菩萨仍有一品根本无明未断,仍为不究竟。而本经之经体,不落外道、不落三乘;直入一乘,显不生不灭、不垢不净、不增不减,出入不二,空有圆融。其相为空、其性为有,此实相无相之涅槃妙心,即是本经之经体。如此认识,可入法华一乘了义,此名“辨体”。
3、明宗
“明”是明白、“宗”不是禅宗净土宗或其他宗派的宗,是宗旨的宗、宗趣的宗。在这里要明白的是本经的宗旨,本经的宗旨是一乘了义教,其中心思想就是开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。宗趣为归向、为成就。开示悟入佛知佛见后成就的就是四智三身佛。
所以佛知佛见十分重要,只有得了佛知佛见者才能成佛,只有树立了佛知佛见的世界观才能学好佛,否则就是乱学乱成,势必偏离正道,落入邪知邪见。
世尊应世示现八相成道,于菩提树下睹明星而彻悟万法缘起性空。八相成道的整个过程显现的就是从凡夫知见到佛知佛见。佛见众生身处恶苦反以为乐,深陷火宅而不思出离,发宏大慈悲,于觉义中安立五乘佛法,接引不同根性的人离苦得乐。
世尊为情爱难断又想来世再得人身者立五戒知见;为厌倦人间,想去天堂者立十善业知见;为厌离生死而智慧不足者立四谛解脱法声闻知见;为尚欠大乘智慧之缘觉立十二因缘法解脱知见;为悲智双运,自度度他的大乘人立不二知见。放下这五种为代表的一切知见,直入无生法忍,即是佛知佛见。
佛知佛见者,知万法本无生、见万法本无灭,于当下一念横遍十方、竖穷三际。所谓横遍十方,指的是以涅槃心摄受十方世界;所谓竖穷三际,指的是明彻前世、今世、来世之三世本源。这是大彻大悟的境界,得此境界者,既不住生死、也不住涅槃,来去自在,随缘化度一切众生,即是佛知佛见。得佛知佛见者才能成就三身四智,趣入大涅槃,如此圆圆满满处,即是本经之归趣。
三身含:法身、报身、应化身。“法身”:是真实如来藏无垢识,即第八识,此识无形无相、无生无灭,究竟清净。“报身”:有三十二种大人相、八十种随形好,身量广大庄严,唯有得六神通之初地以上的菩萨方能见此殊胜,报身佛为十方菩萨说一切种智,尽未来际而无穷尽。“应化身”:是应世间众生得度因缘成熟而化现于世间,用色身,有生老病死,并示现八相成道直至入涅槃等种种世间相。佛的应化身是佛“成所作智”和神通之力,于十方世界变化示现,利乐有情,忽现忽灭。
四智即:修至圆教七信位菩萨开悟明心时,六识转生“下品妙观察智”,意根即第七识转生“下品平等性智”,仅此六、七二识转识成智,而且是下品转;进入第八地菩萨位时是中品转;最后身菩萨在菩提树下明心时,“大圆镜智”及“上品妙观察智”、“上品平等性智”现前;在夜后分,明星出时,睹见明星而见佛性,“成所作智”现前。
也就是说:成佛的时候第八识才转生“大圆镜智”、前五识才转生“成所作智”。需要明白的是:三身四智,是要成佛的时候才能圆满。这就是常说的:六七因上转、五八果上圆的道理。以上即是“明宗”,彻悟万法归真之义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7. 陈皮灌汤烧鹅 @ “山海潮”粤菜本无冷菜之说,因此在做顺德菜的“山海潮”虽有冷菜供应,但按照林振国师傅的话说,无非适应上海市场罢了,粤菜开场,烧腊当先。但
  • 需要在比利时注册的办事处;3.开设验资账户时,需要每一位董事到比利时银行进行面签,因此,现阶段要求须有挂名董事协助公司进行验资账户的开设;4.有实际的办公地址
  • 双子:聪敏,话多,吃不胖巨蟹:白,恋家,看起来很乖的样子,但内心较叛逆天秤:好看,看上去好相处的样子。爸爸一直是家里最凶最严格的那个 对我对我妹都是 小时候因为
  • 但此时,久在梦境中的柯布,有点分不清现实和梦境,于是拿出了筑梦师的图腾:陀螺(陀螺的功能是帮助筑梦师判断身处梦境或是身居现实。但是,回到现实世界的妻子,依旧秉持
  • 」#舞台剧未闻花名# 2022年2月2日(水)~6日(日)東京都 あうるすぽっと原作:「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。初めは1期生の(齋藤)飛鳥ちゃん
  • 秦岚如何做到越来越精致的 微整鼻综合削骨zui近被秦岚疯狂刷好感,在《怪你过分美丽》中演技爆棚,霸气又有气场,真的是太适合职场经纪人这个角色了,要是在现实生活中
  • 最终,经过四节比赛的激烈争夺,辽宁男篮全队6人得分上双,以101比82轻取全华班的浙江男篮,取得3连胜,成功完成复仇,重新夺得常规赛积分榜榜首。3月13日晚,在
  • #英文名人名言[超话]# “Procrastination is the thief of time.”– Edward Young, Poet「拖延是时间的小
  • 当时还没开始考古,只盘剧和剧相关,要非常非常非常触动才会存图,第二张图是4月21号存的,那张由于滤镜太重需要锐化了才看见的阴间饭局中没掉下的泪,真是被一滴滴眼泪
  • 明天搞起来,要说欧莱雅最好用的精华,牡丹精华必须姓名,我说过很多次了,这个系列就是用来对标兰蔻菁纯的这个秒白精华呢,我说下成分大家就知道多厉害了,玻色因+乙基v
  • 将此段文字带图转发至朋友圈 扫码加好友,凭截图领取礼品 红包一个或烧仙草一份[机智] 吃好油腻腻 果捞来给你刮刮肠胃吧 六六家果捞 是由十几种水果加秘制酸奶
  • 身居喧嚣的城市,虽然旅行早已成为时尚,虽然我们都梦想着随时可以奔赴自己心中的香格里拉,但是现实却不允许我们如此随意,而书本和电影很适宜的在某种程度填补了我们内心
  • 接着泡福鼎牡丹,总算正常,鲜爽醇和、甜味清新,但是到了第五泡,竟出来“绿茶”味道,有草腥气,还有点涩,可能不小心焐到了。跟上次一样的杯具、水器,泡出来却完全不同
  • 《2021指尖榜节目作品大赏》
  • 昨天跟宝妈们聊天说到孩子要上幼儿园的事,我当时立马心里一阵难受,想想真的好快,现在一岁半了,过不了多久就要上学了。[泪][泪][泪]不敢多想,眼睛已经湿润了[失
  • 被憋在家里的第四天[苦涩]突然想到和老公一起出去旅行的那些地方想到的不是风景 想到的是我俩一起时在外的那种感觉旅行不是要看去哪 而是看和谁一起去的现在真切体会到
  • 然而,个别旅客总是抱有侥幸心理,无视高铁动车运行相关管理规定,为此受到铁路警方处罚。经了解,旅客刘某(男,42岁,江西吉安人)平时吸烟有瘾,当日从广州东站上车前
  • 这四个部门负责的激励措施“含金量”高、政策性强、涉及面广,有关单位在严格评审程序、发挥激励措施杠杆效应、健全长效机制等方面做了大量深入细致的工作,取得了较好成效
  • 这个妻子的情况非常典型,很多男人选择找已婚女人当情人,其实无非就是图3点:第一、已婚女人没那么粘人。如果对方是未婚小姑娘,那么时间就是原配最好的朋友。
  • 不过张宏民这一次的被高度关注,连他自己都要懵了,看看那些配文,一边称颂着张宏民的成就以及为事业所牺牲的个人生活,因为忙于工作,连恋爱的时间都没有,因此人到晚年,