#凭栏一片风云起#
吃饭刷剧。
曾破山殉国,许媛茵殉情。
无限感慨,一声叹息。

联想到宗璞先生《西征记》写得主人公自己弟弟玮玮,本来可以是个潇洒度世的公子哥,为了民族毅然决然走上战场,最终马革裹尸,他也有段未竟的爱情。齐邦媛先生《巨流河》中讲述自己和飞行员张大飞的故事,最终张大飞也殉国。

那个年代,真的是,
此身既已许国,再难许卿。#锦书雁来#

#美国海军一星期内连发3起坠机事故#

据美国全国广播公司报道,美国海军在一个星期内发生3起坠机事故,海军官员11日发表声明称,13日起,未执行飞行任务的飞机将暂停行动。

美国海军官员在声明中表示,暂停行动期间将对管理流程进行风险评估以及实施新的安全培训。声明称,已经执行飞行任务的飞机免于暂停,但这些飞机也必须尽早接受审查。

从3日到10日的一个星期内,美国海军发生的坠机事故包括一架MV-22B“鱼鹰”倾转旋翼机,一架MH-60S“海鹰”直升机和一架F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机,共造成6人死亡。

《楞严经》十二类众生(二)
(第一百六十八段)
【由因世界,执著轮回,趣颠倒故,和合暖成,八万四千,翻覆乱想。如是故有,湿相蔽尸,流转国土。含蠢蠕动,其类充塞。由因世界,变异轮回,假颠倒故,和合触成,八万四千,新故乱想。如是故有,化相羯南,流转国土。转脱飞行,其类充塞。由因世界,留碍轮回,障颠倒故,和合著成,八万四千,精耀乱想。如是故有,色相羯南,流转国土。休咎精明,其类充塞。
由因世界,销散轮回,惑颠倒故,和合暗成,八万四千,阴隐乱想。如是故有,无色羯南,流转国土。空散销沈,其类充塞。由因世界,罔象轮回,影颠倒故,和合忆成,八万四千,潜结乱想。如是故有,想相羯南,流转国土。神鬼精灵,其类充塞。由因世界,愚钝轮回,痴颠倒故,和合顽成,八万四千,枯槁乱想。如是故有,无想羯南,流转国土。】
3、湿生类众生:是六道中三恶道之一。湿生属微生物类,如:细菌、病毒、蚊蝇、蛆虫,畜生道阿修罗等。由于有了无明所生的虚幻世界,在这个世界里的一部分众生因执著于吃喝玩乐,言则低级下流,行则纵欲放荡,趋炎附势,以贪求金钱,追逐享受为目的,造诸恶业而生轮回颠倒,取和合性与温湿的气候而成,生八万四千“翻覆乱想”。
“翻覆乱想”有六种含义,即:一、反覆无常:变化不定,休咎相乘蹑、翻覆若波澜。二、多次重复。 三、反转,倾覆。四、上下震荡。五、翻动不停,如夜间翻覆不能眠。六、翻飞,翻滚。因这些反复乱想而生“湿相蔽尸”,“湿相蔽尸”是借湿润的缘而生,即由:粪聚、下水道、秽厕、腐肉、丛草等润湿地之湿气所产生者,如含蠢蠕动等。
湿以合感,合感是多种因素的合和,来自于对各种物欲的执着,执着于巴结权贵、唯利是图,悭贪不舍,这些与湛然寂静的无垢染心相背。湿以闻香趋附,借阳气而生,故名和合暖成。这些趋炎附势之辈,竭尽吹捧奉承之能而自利,反复无定,而成翻覆乱想,往生为湿相蔽尸。湿相蔽尸即软肉,是有生命的,是滑润之肉体湿生物,如上所说的蚊蝇蛆虫蚁类。此类众生造以上恶业,受业力牵引而流转于这个国土。
4、化生类众生:含蠢蠕动类。如:飞蛾、蚊蚰、蠓蚋、麻生虫。也指:天人、地狱、饿鬼、天道阿修罗类众生。由于有了这个虚幻世界,因弃旧认新而生变异轮回,变异即离应,离应即离旧应新之意,在旧的物象上托生于新的物象,与不变之真如相背。触类而变,朝秦暮楚,爱此忘彼,故名和合触成。随情任意,厌故喜新,和合触成八万四千新故乱想。新故即新旧之意,新者现在、旧者过去,意为现在过去的事纠缠在一起,反复不停地乱想,名新故乱想,由此缘故而有“化相羯南”。
“化相羯南”意为无而忽有、转变蜕化之类。如:蚕化作蛾、孓化为蚊、雀化为蛤。天道众生、地狱道众生、鬼道众生等,都属于化生。化相羯南意为硬肉,以蜕变后就成了新生命的实质,故无软相。自此以下,皆称为羯南,羯南就是一种新生命的形成和成形,以下所说的羯南皆是此意。所谓化生,是指无所托而忽然就有了,称为化生。如诸天、地狱中的有情众生,皆由其过去的业力而化生,这类众生受业力牵引而流转于三界国土。
5、有色类众生:有色相的如萤火虫、珠蚌等。或为日月精华、星辰之明耀,此类众生充塞于这个世界。由于世界是由各种物质所构成,物质引发贪欲,贪欲留下无明,无明严重障碍真如自性而生轮回。
这类众生自性被无明障碍而生颠倒,于是就盲目崇拜日月水火,为求光明色相,或服日月之精华、或事星辰为父母,以求感通,而获光明,故名和合著成。想托彼之光华、成己之精耀,而成八万四千精耀乱想。以其障碍难通,坚执求明,与妙明真性相背,是这个缘故,名色相羯南。这类众生受业力牵引而流转于这个国土。
6、无色相类众生:这类众生修四禅八定、充塞于无色界天,即充塞于:空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天,已灭了身相,唯有精神。另有舜若多神“虚空神”、旋风魃鬼等也无身相,名无色众生。
这些无色众生“休咎精明”:“休咎”含未卜先知或过失之意、“精明”即聪明。这类人舍中道修空观,自以为聪明,而实为有障道之过失,故名休咎精明。“无色”指修行人灭色归空、销散之意。以色身障碍为患,一心想销碍入空,在未明空有不二之前,虽一心入空,但仍与性色真空相背,因其所证未出三界,与道不相应。这类众生晦暗昏昧,幽潜神识,故名和合暗成,“暗即晦昧之心灵”。他们一心想灭除色相,由此执着而生暗昧,只知灭色归空,不知空有不二,而成八万四千“阴隐乱想”。
“阴隐”之“阴”即无明、“隐”是隐藏无明;在无明中妄想证得真空、故名阴隐乱想。是这个缘故而生无色羯南。无色羯南虽无业果色,可依定果色立名。定果色即是修禅定证入四空天的果报,这种果报称为定果色,又称为无色羯南。这类众生受业力牵引而流转于三界国土。
7、有想类众生:指有心想、而无色相,如:神鬼精灵。“神鬼”如岳渎城隍、魑魅魍魉;“精灵”如山海风精、祠庙土地等。他们的身相已空散销沈,为世人所不见,却充塞于这个世间。他们因执著于世界罔相而生轮回,罔相即似有似无之影像,执此影像而生颠倒,邪妄失真,与法身实相相背。爱念忆想,然后托阴,故名和合忆成。志慕灵通,潜神圣迹,结想状貌,而成八万四千潜结乱想,此名想相羯南。这类众生受业力牵引而流转于三界国土。
8、无想类众生:指灭思想、而有影像的。如:修无想定之神类、鬼类、精灵类,充塞于这个世界。因一味消散色相,以无想化空无而生的迷惑,堕入断见,愚钝而不识真理,妄生轮回,痴迷颠倒,念若死灰、心同槁木,和合而顽固地成就了八万四千“枯槁乱想”。
“枯槁乱想”之“枯槁”:意为精神如枯木,没有生气,在禅修中一味地灭除思想,以为就是菩提,实为枯禅,必落入外道的无想定中,享五百劫天福后仍将堕入轮回。古有卧轮禅师说:“卧轮有伎俩,能断百思想,对境心不起,菩提日日长。”这即是典型的无想定。
六祖批评说:“慧能无伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长!”不断思想、心起何妨,因菩提本无增减,何来长与不长!远离非断非不断,契入不二之性,这才是正修行。因枯槁乱想这个缘故,名无想羯南。这类众生受业力牵引而流转于三界国土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别说明一下;赠品的发货时间是确认收货后7天内安排,不是跟锅一起发出的,是要分开发,请大家知悉同时整理了爱丽思电压锅的食谱,可以参考跟做,之后也会陆续更新:M
  • )Hello 十九岁的马嘉祺 你好哇现在是12:12 今天是特别的日子 在这充满意义的日子里 少不了一些仪式感 但等等 你先听我说说时间咻的一下子就过了 总觉
  • 之所以会这样抵触你,根源在于你的挽回方式是错误的:当前阶段,他内心所希望的是结束你们的这段情感,但你百般不舍,不断挽留,希望回到过去,继续曾经的美好。男人一开始
  • #白露# 时光荏苒,又到白露,遇到好天气[挤眼]忙碌工作中依然坚持着5天3检,还好午休时光属于自己,有24小时核酸检测报告溜去省博物馆看个展——“从洛桑到北京”
  • 你人真的很好,也很宠粉,虽然你不太会表达,但是我们都清楚,真的每天都在盼望着你发动态,想知道你的动态,额…虽然你不怎么发你的日常[黑线]我是一个学生党,可以说没
  • 一个香甜可口的竹马竹马文,全文张力十足,香香也写的很给力,关键文笔也在线,超级好看der深情霸道占有育强而且超级粘人还会撒娇的修狗工vs表面清风霁月实际上s浪又
  • (转帖)#因果报应##因果教育#我现在月薪六位数,却没人愿意娶,上个月出差,我一个人在酒店给自己过了38岁的生日。现在别说大龄剩男了,就是离了婚带着俩孩子的,都
  • ”而且这位大V客户还注意到,这家银行在跟客户交流的时候,全程一句礼貌用语都没有,整的一副客户都是欠钱的样子,于是这位客户为了表达抗议,决定把自己银行里的几千万分
  • 呜呜呜今天造型好帅,戴了眼镜发型也好看,帅得我晕了两秒[苦涩]()提前30秒出来我原本超淡定➡️措手不及,虽然提问有一点点卡壳,但是还好预想中的流程都进行了,非
  • ~【还有其余想了解的,都可评论区戳我分析】 #夕夕的案例投稿箱##阳光信用# 3#每日一善# 沐浴着和煦的阳光,往日起伏的海面仿佛被熨平,大海变得安静。#每日一
  • #文明喜乐过元宵##我们的节日·元宵# 【欢游海口过佳节 乐享精彩闹元宵】互换花、品民俗、逛点打卡……随着元宵佳节的脚步越来越近,海口市旅游和文化广电体育局携手
  • #中戏教师说朱一龙获奖实至名归#能把与自身反差那么大的角色演绎得有血有肉、活灵活现,朱一龙必然是对表演充满热情,花了许多心思去研究揣摩人物,并依靠十多年累积的表
  • 票根目前手邊只有520跟去年嵐學的,就上對我來說最重要的622跟1114了[可憐]也一天比一天更爱岚了,最初只是紫担,现在是真的团饭了,每个人都越看越喜欢!
  • 我其实等的头发都快干了哈哈哈哈,但是我就是要宝宝给我吹!夸过了再夸一次哈哈哈哈哈哈哈哈妈的什么都想夸噢今天都吃了三顿(橙子也算饭的话) 李酒酒早餐吃了南瓜喔
  • 2019年作品《又见云起时》入选庆祝中华人民共和国成立70周年《发现雁山》广西中国画作品#文化石林#【刘傅辉水墨石林作品欣赏】刘傅辉(1920.11—2006.
  • [微风]新派冰室,潮酷打卡地广州近几年开了不少新式冰室,它们在菜单上做了不少改良。 #撩妹不如撩车# #沙龙汽车#虽然如今无法亲临中世纪伦敦朋克青年们聚集的国王
  • #vivi的好物推荐#【日语论文或报告的常用句式】日本留学的小伙伴们,现在这个时期应该是大家在集中写论文的时候把~下面总结了一些日语论文中的常用说法及句式,满满
  • 肖战清爽阳光,肖战开朗随性,肖战温暖平和,肖战呆萌可爱,肖战丰神俊朗,肖战好帅,肖战正能量艺人,肖战踏实认真,肖战积极上进,肖战乐观敬业,肖战礼貌谦逊,肖战有礼
  • 心灵的平静就像冥想,狗和马的声音和颜色都不听。那么,何不从这一刻开始微笑去面对生活,且听风吟,淡淡然,随缘知足呢?
  • 那就来记录一下今天的小发碎吧嘻嘻嘻今天的感觉不一样早上还是照常忙碌,远程组织学生核酸+改卷子下午睡了一觉之后,把尘封已久的吉他拿出来了,擦了擦灰,放着吹了会风,