#candleholic#
Hot cocoa & cream——甜蜜暴击,快乐很简单
2019年是不是大多数人的水逆年?这一年似乎是目前为止最难熬的。遗憾与意外接踵而至,能够使自己振奋起来的动力却越来越少。我从来有些畏惧奶油制品,也许是因为小时候吃过的老式奶油蛋糕给我留下了不可磨灭的恐怖回忆。但对高浓度的可可却有出奇的偏爱。这罐烛带给我的则是全然的惊喜了。一点燃,就仿佛有一颗榛子费列罗摆在眼前,有些甜,有些腻,一百分的幸福。
有对你来说意味特殊的巧克力吗?费列罗于我而言就是那个特别的存在。
如果说Amedei的限量编号巧克力和Le chocolat de H的昂贵手信巧克力是今日的宠儿,费列罗似乎也曾有过它的黄金时代。我仍记得第一次吃到是妈妈出差带回来的混合了榛子仁和椰蓉口味的礼盒。浮夸如我当然首先就被金色的小球吸引了[嘻嘻]。被金色的锡纸仔细包裹,衬以褐色的纸托,它确实能够在多年前脱颖而出(暴露年龄···)。难以想象一颗巧克力竟然做出了香水般的层次。前调是果仁碎,中调是chocolate lava裹以蛋卷脆壳,负责收尾的则是一整颗榛仁,base,heart,scent无一遗漏。这份简单的快乐伴随了我很多年。不管心情如何低落,只要是即将打开一颗,我都怀着十二分的期待和百分百的投入,小心翼翼,满心憧憬。然而不知道从什么时候开始,这份打开巧克力的仪式感渐渐暗淡。也许是美味能够更轻易地被获取,也许是诱惑太多使它黯然失色,又或许,最根本的是我逐渐缺失了一颗平静的,善于发现美的心。
这一年的大起大落让我不断反思,原来不是生活不善待我,而是我并未抱以应有的尊重。如果对每日太阳的升起都常怀感恩,日日也许都是好日吧。
2019年快要走到尽头,找回发现快乐的能力,是对2020最好的准备。
Hot cocoa & cream——甜蜜暴击,快乐很简单
2019年是不是大多数人的水逆年?这一年似乎是目前为止最难熬的。遗憾与意外接踵而至,能够使自己振奋起来的动力却越来越少。我从来有些畏惧奶油制品,也许是因为小时候吃过的老式奶油蛋糕给我留下了不可磨灭的恐怖回忆。但对高浓度的可可却有出奇的偏爱。这罐烛带给我的则是全然的惊喜了。一点燃,就仿佛有一颗榛子费列罗摆在眼前,有些甜,有些腻,一百分的幸福。
有对你来说意味特殊的巧克力吗?费列罗于我而言就是那个特别的存在。
如果说Amedei的限量编号巧克力和Le chocolat de H的昂贵手信巧克力是今日的宠儿,费列罗似乎也曾有过它的黄金时代。我仍记得第一次吃到是妈妈出差带回来的混合了榛子仁和椰蓉口味的礼盒。浮夸如我当然首先就被金色的小球吸引了[嘻嘻]。被金色的锡纸仔细包裹,衬以褐色的纸托,它确实能够在多年前脱颖而出(暴露年龄···)。难以想象一颗巧克力竟然做出了香水般的层次。前调是果仁碎,中调是chocolate lava裹以蛋卷脆壳,负责收尾的则是一整颗榛仁,base,heart,scent无一遗漏。这份简单的快乐伴随了我很多年。不管心情如何低落,只要是即将打开一颗,我都怀着十二分的期待和百分百的投入,小心翼翼,满心憧憬。然而不知道从什么时候开始,这份打开巧克力的仪式感渐渐暗淡。也许是美味能够更轻易地被获取,也许是诱惑太多使它黯然失色,又或许,最根本的是我逐渐缺失了一颗平静的,善于发现美的心。
这一年的大起大落让我不断反思,原来不是生活不善待我,而是我并未抱以应有的尊重。如果对每日太阳的升起都常怀感恩,日日也许都是好日吧。
2019年快要走到尽头,找回发现快乐的能力,是对2020最好的准备。
补充了一下大纲,一眨眼就万字了[二哈]
我发现写成年人的时候喜欢他们独奏,写少年的时候就偏爱群像,大概是我太爱这些少年了。真的,希望我的文字对得起他们每一个人。
你知道有时候有个大纲在那,但是世界上只有我一个人知道,每天都在颅内演戏码字的感觉,真的好着急啊,要是它能自动码好就好了[二哈]
我要开始存稿了,顺带还是看看能不能有多余精力把短篇写完了去。
我发现写成年人的时候喜欢他们独奏,写少年的时候就偏爱群像,大概是我太爱这些少年了。真的,希望我的文字对得起他们每一个人。
你知道有时候有个大纲在那,但是世界上只有我一个人知道,每天都在颅内演戏码字的感觉,真的好着急啊,要是它能自动码好就好了[二哈]
我要开始存稿了,顺带还是看看能不能有多余精力把短篇写完了去。
法国Le Lous家族正式收购三级名庄肯特布朗庄园
Tristan Le Lous和其家族将正式收购波尔多梅多克列级酒庄肯特布朗(Chateau Cantenac Brown),目前此酒庄的管理者为José Sanfins。有着农艺背景的Tristan Le Lous现年40岁,此项收购协议基于他与现任管理者达成的共识,旨在保护酒庄的卓越风土,将此玛歌产区头等苑三级名庄进一步发扬光大。
玛歌产区优质佳酿的标志之一
1806年,苏格兰商人John Lewis Brown出于对葡萄酒的热爱,选址建成肯特布朗酒庄,酒庄位于波尔多左岸玛歌产区葡萄酒之路的中心地带。由砖石结构打造的城堡使其成为梅多克地区独一无二的建筑。“第一眼的视觉印象足以让人震撼;每次看见在晨雾笼罩中、而俯瞰吉隆河的这一都铎式的城堡我都油然心动。” Tristan Le Lous说道。
庄园四周环绕着48公顷的葡萄园和优美的英式花园,静谧安然。其葡萄园位于玛歌产区优越的地理位置,其砾石覆盖的缓坡将白天吸收的光照热量缓慢释放,赋予葡萄理想成熟的条件。
环境保护的承诺
自2006年起,肯特布朗庄园在José Sanfins的带领下全面实施可持续的葡萄种植,在最新的农业科技与自然农耕之间找到平衡。深入观察并尊重风土,发展运用新的种植方式,每一步骤都贯彻一丝不苟的严苛管理,成就高品质的佳酿。
在更深入的收购谈判阶段中,Le Lous家族表示将继续坚持肯特布朗庄园,可持续种植与追求品质的理念,并挖掘风土潜力,呈现完美表达风土的佳酿。从葡萄园种植、管理直至设施设计,都将毫不动摇加以贯彻。
品质至上
“这一收购源于我家族对于葡萄园的热情,以及我对于波尔多佳酿的品质偏爱;我太太出生于波尔多,是她让我认识到波尔多葡萄酒的魅力。肯特布朗庄园无疑是梅多克优质葡萄酒王冠上的明珠。我的农艺背景让我对这片风土和列级佳酿的品质抱有很大期待。我们接下来的目标与挑战,凭借广被业界认可的José Sanfins及其整个团队的专业技能,在酿艺过程中实施精准管理,以持续的高品质,每年呈现代表玛歌产区最佳品质的佳酿。” Tristan Le Lous评价道。
肯特布朗酒庄以其品质而名闻遐迩,其中José Sanfins功不可没,正是他与团队使酒庄跻身于玛歌产区优质佳酿的行列,并得到法国和国际酒评家的认可。肯特布朗酒庄的红葡萄酒以其精致果香、深厚层次和优雅单宁著称;自2011年起,开始酿制altO这一白葡萄酒,成为梅多克产区罕见的出品优质白葡萄酒的酒庄。
遵循品质至上的理念,Le Lous家族希望此次收购将带去更积极的投资措施。其中之一便是新建的发酵车间,贯彻分地块精细单独酿制。“Tristan Le Lous对于酒庄的传承抱有极高的尊重,同时他也带入了更为大胆和现代的葡萄种植理念。能参与重新打造酒庄的历史新篇章,我深感荣幸。”José Sanfins说道。
Tristan Le Lous和其家族将正式收购波尔多梅多克列级酒庄肯特布朗(Chateau Cantenac Brown),目前此酒庄的管理者为José Sanfins。有着农艺背景的Tristan Le Lous现年40岁,此项收购协议基于他与现任管理者达成的共识,旨在保护酒庄的卓越风土,将此玛歌产区头等苑三级名庄进一步发扬光大。
玛歌产区优质佳酿的标志之一
1806年,苏格兰商人John Lewis Brown出于对葡萄酒的热爱,选址建成肯特布朗酒庄,酒庄位于波尔多左岸玛歌产区葡萄酒之路的中心地带。由砖石结构打造的城堡使其成为梅多克地区独一无二的建筑。“第一眼的视觉印象足以让人震撼;每次看见在晨雾笼罩中、而俯瞰吉隆河的这一都铎式的城堡我都油然心动。” Tristan Le Lous说道。
庄园四周环绕着48公顷的葡萄园和优美的英式花园,静谧安然。其葡萄园位于玛歌产区优越的地理位置,其砾石覆盖的缓坡将白天吸收的光照热量缓慢释放,赋予葡萄理想成熟的条件。
环境保护的承诺
自2006年起,肯特布朗庄园在José Sanfins的带领下全面实施可持续的葡萄种植,在最新的农业科技与自然农耕之间找到平衡。深入观察并尊重风土,发展运用新的种植方式,每一步骤都贯彻一丝不苟的严苛管理,成就高品质的佳酿。
在更深入的收购谈判阶段中,Le Lous家族表示将继续坚持肯特布朗庄园,可持续种植与追求品质的理念,并挖掘风土潜力,呈现完美表达风土的佳酿。从葡萄园种植、管理直至设施设计,都将毫不动摇加以贯彻。
品质至上
“这一收购源于我家族对于葡萄园的热情,以及我对于波尔多佳酿的品质偏爱;我太太出生于波尔多,是她让我认识到波尔多葡萄酒的魅力。肯特布朗庄园无疑是梅多克优质葡萄酒王冠上的明珠。我的农艺背景让我对这片风土和列级佳酿的品质抱有很大期待。我们接下来的目标与挑战,凭借广被业界认可的José Sanfins及其整个团队的专业技能,在酿艺过程中实施精准管理,以持续的高品质,每年呈现代表玛歌产区最佳品质的佳酿。” Tristan Le Lous评价道。
肯特布朗酒庄以其品质而名闻遐迩,其中José Sanfins功不可没,正是他与团队使酒庄跻身于玛歌产区优质佳酿的行列,并得到法国和国际酒评家的认可。肯特布朗酒庄的红葡萄酒以其精致果香、深厚层次和优雅单宁著称;自2011年起,开始酿制altO这一白葡萄酒,成为梅多克产区罕见的出品优质白葡萄酒的酒庄。
遵循品质至上的理念,Le Lous家族希望此次收购将带去更积极的投资措施。其中之一便是新建的发酵车间,贯彻分地块精细单独酿制。“Tristan Le Lous对于酒庄的传承抱有极高的尊重,同时他也带入了更为大胆和现代的葡萄种植理念。能参与重新打造酒庄的历史新篇章,我深感荣幸。”José Sanfins说道。
✋热门推荐