感恩有您
第一个「感激斥责你的人」。他来批评你,他来指责你,不一定是合理的,不一定合情合理,统统接受,没有话说,为什么?「他助长了你的定慧」
在这时候看你有没有定功,你是不是心浮气躁,是不是愤愤不平,那没用,你考试得零分,你失败了。看看你有没有智慧,定生慧,心里有情绪,生烦恼,不生智慧。我们如果用这个心态处事待人接物,你的道业、你的智慧天天增长,那就是惠能大师的话,惠能见五祖说「弟子心中常生智慧」,他怎么晓得他常生智慧?批评他的人太多,骂他的人太多,瞧不起他的人太多,轻慢他的人太多。没有念过书,是个樵夫砍柴的,到这个寺院里面来,谁瞧得起他?他能够说一 句他常生智慧,你就晓得,他什么都能忍受,而且怎么样?笑面对人。
人家给他批评一番,无理的批评,错误的批评,他还谢谢人家指教,这个了不起。到以后知道他是大彻大悟的人,你说那些当年批评的人心里惭不惭愧?才想到那时候恶言恶语恶态度对待他,他对他那么恭敬,菩萨!要学!你的定慧在哪里长?就在这个地方长。无缘无故无理的羞辱你,在这里头成就你的定慧,你要不要?你听了很不高兴,还要发脾气,还有怨恨心,甚至於还有报复心,完了,那错了;有报复心,冤冤相报,生生世世没完没了,这个不能不懂。
第二个「感激绊倒你的人」,他来障碍你,无论你是为自己还是为大众,你做一点好事,他障碍,他不高兴,他看到不高兴,他要把你的好事给摧毁。我们要感谢他,「因为他强化了你的能力」,你的定慧、你的德能不断向上提升。
绊倒怎么?还爬起来,爬起来更强壮,不是一倒永远倒了,不是。即使被人杀了,把你整个消灭,有没有倒?没有,为什么?那是形相,形相是假的。这个世界毁灭了,他方世界我去了,我不断向上升,造罪业的人他不断往下降。你不可以责备他,你不可以怨恨他,你要怜悯他,感谢他帮助,提升我们。把我杀掉,我在这个世界死了,天上生了,你看不是把我升等了吗?
我们在台湾一个小道场,住的是公寓,面积只有二百五十坪,一坪是香港三十六尺,我们只有二百多坪,所以面积不大。把我们赶出去,我们没法子,离开了,我们到澳洲,现在我们在澳洲的土地有三百英亩。一英亩是六个中国亩,差不多合中国亩有二千到三千亩,中国的亩。如果我们不离开台湾,永远就是二百五十坪。你看这不是把我们提升了吗?我们要用感恩的心对待他。我们在这个世界被人驱逐出境,我们到极乐世界去,我们的活动空间是遍法界虚空界,你能不感激这些人吗?所以往远看,往后面看,后福无穷。这说明为什么要感恩,感恩那些找我们麻烦的人。
第三,「感激遗弃你的人」,为什么?「因为他教导了你应该自立」。佛在经上告诉我们,诸佛菩萨叫「无依道人」,不依赖任何人,不依靠任何势力。
依什么?依自己的法性,自己的法性本自清净、本不生灭、本自具足、本无动摇、能生万法,所以佛称无依道人。我们对他好,我们对他效忠,他不满意,把你赶走,遗弃你,这是什么?缘不一样。
第四个「感激鞭打你的人」,为什么?「他消除了你的业障」。
你做的是真正好事,一丝毫私心没有,一点为自己的念头都没有,反而遭人家鞭打,你过去生中、这一生中所造的业障消除了。所以鞭打我们的人是恩人,他不鞭打,我的业障消不掉。不可以有怨恨,不能躲避;我不接受,逃避,不可以,那你就是不接受消业障,那业障还在。所以,要欢欢喜喜承受,这在世间讲是难事,觉悟的人说是应该做的,迷惑颠倒他才有怨恨
第五个「感激欺骗你的人」,为什么?「增长你的见识」。
经历多次的欺骗,你慢慢学聪明了,再欺骗你怎么样?随他去,我要有能力就让他骗。如果真的通达因果,这是真的,因果里面跟我们讲,我们命里头有的,丢都丢不掉,命里头没有的,求也求不来。我命里有的他夺去,今生后世他还要还来的。我们要不要他还?要还那就还搞轮回,不要了,算了,布施给他好了,我们超越了。我们虽然不要他还,他有性罪,就是虽然他不要偿债,但是他还有罪业,没有说造作罪业没有果报的,没这个道理。
所以不怕人欺骗,我们对人要有信心,我们讲经讲了多少次。谚语所谓「害人之心不可有,防人之心不可无」,我讲了多少次,防人之心也没有必要,你天天防人你多累,防什么!佛给我们讲万法皆空,《般若经》给我们讲「一切法无所有、毕竟空、不可得」,你防什么?有防人之心,增长分别执著,谁吃亏?自己吃亏,分别执著障碍你明心见性。为什么你学佛见不了性,你的清净心不能现前,你的真诚心不能现前,大概就是常常有防人之心,错了。诸佛菩萨不要说,连阿罗汉,永远没有防人之心,为什么?人都是佛菩萨,只是有觉、有迷不一样。不管是迷、是觉,统统是佛菩萨,人性本善。
如果你肯定这个事实真相(这是诸法实相)是真的,防人之心就除掉了,你说你多自在,多快乐。欺骗我的,夺取我财产的,夺取我功名的,不要紧,不要放在心上,他会还给你。你要是不舍的话,这个债你要不舍,来生后世遇到,他要加倍偿还,为什么?里面还有利息,谚语所谓放来生债,这个话里头有很深的道理在。
末后一条,「感激伤害你的人」,为什么?「他磨炼了你的心志」。
都是好事,没有一样不是好事,这是佛菩萨教我们的。我们要是吃了亏,受了伤害,要是有怨恨,错了,你不是佛弟子,要有报复,你更不是佛弟子。你看看释迦牟尼佛在世,琉璃王,当时有一个国王,这个国也非常强盛,侵略释迦牟尼佛的迦毗罗卫国。迦毗罗卫国没有能力抵抗,只有逃避,这个国被他灭了,里面的人民被他杀了,释迦牟尼佛知道。当时像舍利弗、目犍连,实际上他们都是古佛再来,他们同台唱这场戏,他们也装著像我们一般人民一样,有气愤、有报复。向佛陀建议,我们怎样保护这些人民,免除这个灾难。世尊就说,这是定业,佛也没有办法改变众生的定业,他必须要受这个果报。
佛讲这段事情的起因,前世,不是这一世,释迦族是一群渔夫,打鱼的,是这么个行业,释迦族。他说有个很大的池塘,这里面鱼很多,这些渔夫把池塘的水放掉,把池塘的鱼一网打尽,当然也全都杀了,也全都把它们吃掉。世尊说现在的琉璃王他们这群人,就是当年那个鱼塘的鱼,这一世他们得人身,释迦族那些渔夫也还不错,也建立一个小国。业因是在前世,前世你消灭他,这一生他消灭你,冤冤相报。如果还有怨恨,还不服,来生遇到的时候又要报回来,像拉锯战一样,生生世世两边都痛苦。佛把这个因说出来,大家心平了,就没事了。而目犍连有神通,大家晓得他是神通第一,他用他的钵,把他的钵变得很大,救了释迦族五百人,装在钵里头,把这个钵送到忉利天。下面遭灾难,国灭掉了,再把救的这些人拿回来,结果拿回来一看,钵里面的人没有了,是血水,都化掉了。
佛就讲,定业!你没有能力救他,不是你把他移到别的地方就能避难,不行,他的定业,逃不了的。这桩事情告诉我们,人生在世必修的功课,就是不跟一切人结怨。无论这个人侮辱也好,障碍也好,找麻烦也好,都不能有冤仇。要用什么?要用善心、要用清净心、要用智慧心来对待,表现在外面决定是真诚的感恩心。 https://t.cn/RI7nYAL

太乙救苦天尊护身妙经

尔时,元始天尊。在玄景之上。清微天中。九色玉堂。升七宝座。放大光明。普集万灵。与天教化。

十方天尊。道君老君。帝君元君。丈人圣人。万万仙众。俱来诣座。听宣妙法。於是梵王称善。帝释欣歌。仙乐自响。随光而至。



是时太上老君。身离玉座。步蹑莲花。真人侍於左右。玉女扶於曳裾。至天尊前。奏曰。臣等蒙师开化。受福天堂。施功无极。恩不可量。臣观三界之中。苦海之内。无量众生。横遭厄难。罪网牵缠。异类寻情。难逃生化。臣不可住於太清。欲仗威光。分身三界。救度寻情。唯望至尊。观心慈愍。



於是,元始天尊。微起法身。告老君曰。善哉。汝离玉座。惊怖万天。救苦救生。不须汝言。可还座中。吾为宣说。



天尊曰。万物吾生。万灵吾化。遭苦遭厄。当须救之。不须汝威力。化身救度。

此,东方长乐世界。有大慈仁者。太乙救苦天尊。化身如恒沙数。物随声应。或住天宫。或降人间。或居地狱。或摄群邪。或为仙童玉女。或为帝君圣人。或为天尊真人。或为金刚神王。或为魔王力士。或为天师道士。或为皇人老君。或为天医功曹。或为男子女子。或为文武官宰。或为都大元帅。或为教师禅师。或为风师雨师。神通无量。功行无穷。寻声救苦。应物随机。今告汝知。



老君重奏曰。此之威神。有无量变化。如何得至我师御前。 天尊告老君曰。汝可举声。唱太乙之名。使仙官齐咏。自然应化现身。於是老君众仙等。尊其教旨。齐声称咏太乙救苦天尊之名。

忽见。帝君班中。有童子一人。步步蹑於莲花。稽首至天尊前。奏曰。臣乃太乙。为我师开化说法。臣集相聚形。听宣妙音。天中快乐一时。地下动经万劫。三界之中。群生受苦。高声呼唤。苦哉苦哉。旋绕天尊礼拜。俯伏乞下天关。



於是,众仙见童子奏对。泣泪滴衣。哽噎叹言。天上快乐。地下受灾。轮回报对。何时清闲。

天尊告太乙曰:汝行愿慈悲。众生受苦。依汝行愿。分身救之。童子喜笑。再拜而退。
众仙观见童子化一天尊。足蹑莲花。圆光照耀。手执柳枝净水。九头狮子左右从随。乘空而去。
又见天尊化一帝君。蹑莲花。手执如意。圆光照耀。九头狮子左右从随。乘空而去。
又见帝君化一真人。足蹑莲花。手放神光。上通九天。下通九地。九头狮子左右从随。乘空而去。
又见真人化一女子。身著火锦衬衣。披发跣足。蹑於莲花。手执金剑。圆光照耀。九头狮子口吐火焰。绕於身形。乘空而去。



老君奏天尊曰。此圣威德。变化救生。从何而有。甚劫修行。惟愿应机。为众宣说。天尊曰:此圣在天呼为太乙福神。在世呼为大慈行者。在地狱呼为日耀帝君。在外道摄邪呼为狮子明王。在水府呼为洞渊帝君。

汝是吾之气。吾是汝之根。汝知吾知此。是九阳之精。甚灵甚灵。汝可秘之。不可尽述。



是时,老君闻天尊言。闭目定神。弹指叩头。咒曰。

元元之祖气 。妙化九阳精 。威德布十方 。恍恍现其真 。

三九扬风出 。徘徊离始青。 恭敬生琼液 。奉之免渴饥 。

万灵当信礼 。八苦不能随 。积行持科戒 。提携证玉京。



尔时。天尊重告老君及诸仙曰。

若有众生。时遭疾疫病痛缠绵。可以焚香。念诵圣号。看转此经。疾患退散。克获安宁。

若有众生求官觅职。奸佞妄生。但当念诵圣号。看转此经。自然嫉妒不生。高迁禄秩。

若有众生泛涉江海。波浪所惊。鱼龙欲伤。可以存思念诵圣号。使得达岸。无有害伤。

若有众生。值雷霹雳。风雨惊怖。但当存思念诵圣号。神气亦清。魂魄不动。

若有众生。父母师资六亲不和。兄弟乖逆。但当存思念诵圣号。看转此经。自感六亲和睦。父慈子孝。兄友弟恭。

若有,帝王国主。朝生叛臣。兵火作乱。风雨不调。万民涂炭。怨地尤天。但当持斋念诵。看转此经。风雨便得顺时。叛臣败露。国泰民安。

若有众生。为邪精鬼贼妄来所伤。但存思念诵圣号。妖魅自止。鬼贼灭亡。

若有众生山林往来。被虫蛇禽兽奔夺所伤。但当存思念诵圣号。禽虫自退。不敢来害。

若有女人。怀受胎孕。临产艰难。但当存思念诵圣号。自感真气佑护。无痛无伤。便生智慧之男。有相之女。六根具足。母子团圆。

若有男子女子慕道求仙。在家出家。养性养命。但当存思念诵圣号。看转此经。便得功行圆满。白日升天。

若有众生,频遭百锁牢狱之中。呻吟难诉。但当存思念诵圣号。便得解脱。出离囹圄。

若有众生为七祖九先门人同学。夫妻男女。身殁之後。流滞寒庭。未得托生。但当存思念诵圣号。自然出离阴境。便得生天。

若有众生为冤家牵引。复连相缠。但当存思念诵圣号。冤家解释。後连断除。

於是。天尊告老君曰。此圣最尊最贵。最圣最灵。每月三九日。多降人间。常於净室中。焚香礼拜。柳枝净水。时花药苗。如法供养。自然寿满一百二十。五福常臻。八难远离。切忌灶下灰烬。石榴秽物。此为不洁。勿令触之。



天尊说经毕竟。大会之中。寻仙唱善。狮子能语。凤凰能言。鱼龙成人。枯朽还生。蠢动含情。福资皆遍。巍巍堂堂。皆得升仙。

於是,道君老君。无量众真。同声赞叹。今闻妙音。大获利益。奉辞而退。

太乙救苦宝忏
  一心顶礼。十方常住三宝 (一拜)
  一心顶礼。大罗天宫,元始天尊(三称三拜)
  一心顶礼。道,经,师,(三称三拜)
  一心顶礼。昊天金阚玉皇大天尊(一拜)
  一心顶礼。北帝伏魔经 (一拜)
  一心顶礼,幽冥世界,北阴丰都大帝九幽拨苦大天尊(三称三拜)
  一心代为,护法诸天、六道有情、

历代父母、冤亲眷属 顶礼三宝(一拜)

一心顶礼太乙救苦天尊,杀害物命我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。不义窝盗我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。非礼邪淫我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。恶口粗言我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。兴造毁谤我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。嗔恚嫉妒我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。悭吝不施我忏悔。

一心顶礼太乙救苦天尊。饮食无度我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。畋猎恣情我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。悖逆父母我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。烧山林木我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。恶视生灵我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。网捕生雏我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。毁谤三宝我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。轻法慢教我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊,破用常住我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。污灭道长我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。汤斫伤人我忏悔。
 

一心顶礼太乙救苦天尊。破戒犯斋我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。非理毁用我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。吾我功高我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。两舌斗乱我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。愚痴邪见我忏悔。
  一心顶礼太乙救苦天尊。无量罪障我忏悔。
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我速知一切法

一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我早得智慧眼
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我速度一切众
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我早得善方便
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我速乘般若船
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我早得越苦海
  一心顶心,太乙救苦天尊。愿我速得戒定道
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我早登涅盘山
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我速会无为舍
  一心顶礼,太乙救苦天尊。愿我早同法性身
  一心顶礼,太乙救苦天尊。(十称十拜)

  一心顶礼幽冥教主,太乙救苦天尊。消除弟子(某得)身体上,心魔,外魔,早升天道。(十称 一拜 )

  弟子某等(自己的名字)及本家本族的六亲眷属,父母宗亲,及一切有仇,无仇,有缘,无缘的一切罪苦众生,
弟子某等
至心忏悔愿弟子,
消除三恶因果罪,
早证极乐玄妙身,
同升青华长乐界

。 https://t.cn/R2WxXZe

#佛教[超话]#爾時,復有教示菩薩摩訶薩從坐而起,整理衣服,偏袒右邊右膝著地,合掌向佛,欲有所問。彼合掌時佛神力故,水陸所生種種妙花有開敷者,色香微妙滿其手中,即生歡喜踊躍無量,以歡喜意用彼諸花而散佛上,再三散已,而白佛言:「世尊!今此難調殺害人者,已曾發於菩提心耶?」

時佛告言:「汝善男子!宜應還問此難調伏殺害人者,是善男子當為汝說。」

爾時,教示菩薩還復合掌,而問之言:「汝善男子!已曾發於菩提心耶?」

彼即答言:「善男子!知我今即是發菩提心清淨無濁,如我聞佛大神通已即斷諸惡,而復得聞此無所有菩薩所問、世尊解釋,聞已信受念持觀察無有疑網。於世尊說一切諸法空無有我,無生無滅無有境界,無境界處無虛空處。汝善男子!於如此處欲起何心而有所聞?」

教示菩薩復問彼言:「汝善男子!汝於眾生幾所成熟於菩提耶?」

彼即答言:「善男子!我於無量不思議等不可瞋恚諸眾生者,成熟安置菩提種子,於無邊劫當更成熟所有眾生。善男子!譬如虛空多所容受,佛法亦爾容受無量。若有信受彼能成熟,亦可成熟一切眾生,不著邪徑當作惡業。」

「善男子!我已為一切眾生利益安樂而為攀緣,今向汝說無有虛妄,佛自證知。若佛世尊不授記者,我於菩提我即自記。所以者何?我已信入菩薩種子,已住信忍無疑無惑,於此諸佛大神通中,此是一切諸菩薩等無有所著,發菩提心而為根本。若增長已次第能證菩提之果及一切智,一切佛法當覺當知,次第成熟無量眾生,於菩提道亦當成就,住於菩薩不動法中。」

「善男子!如是,如是!無異無別,能如是者願生諸相,然諸眾生有厭離想得無疑惑,願當入佛大神通處自見於我少分。所以者何?其佛神通有無量故。善男子!諸佛世尊於大神通能決了見,諸菩薩等若未得忍唯以信行,若諸菩薩有得忍者,於佛神通少分已入。」

爾時,以佛神通力故,於此大地六種震動安樂潤澤,無一眾生有驚怖者,一切音樂不鼓自鳴。上虛空雨優波羅花、鉢頭摩花、拘勿頭花、分陀利花。於虛空中自然而有種種天衣懸垂而現,燒眾天人所有諸香。彼一切眾所有三千大千世界,彼菩薩等不知邊際,彼等皆悉掬於此花,以散佛上,如是再三及散此眾。於時復有十六俱致百千那由他等蓮花,猶如車輪,從地踊出,彼花臺中有菩薩坐,皆悉具足三十二相。彼諸菩薩各從花下,還以此花而散佛上,花供養已,合掌禮敬向佛而住。

#無所有菩薩經卷第二##佛經##佛教##菩提心##厭離#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #中国昆明国际汽车博览会##昆明车展##第23届昆明国际车展##昆明国际车展##昆明##昆明身边事##青春靓丽车模##车展模特##车展##车模##七彩云南,一路
  • 今天就官方宣布正常开学(见附图)有点小意外的是这次幼儿园在开学范围内(中小学也没按年级阶梯开学)透过这些变化还是能感受到上海对疫情的"认知"
  • 至少在近期四年,他们可以享有低税优惠,即使几年后转卖,这栋大楼优越的地理位置,核心竞争力和减税政策也是很有吸引力的,无论自住还是投资,这栋楼都很适合他们当下的情
  • 当你发觉你离开这个人你依然可以过得很好,当你的痛苦得到了释放时,那你生活中的那些是不是都不值一提了,那些破坏你生活的伤疤是不是会淡化了。相反,应该感到高兴的,因
  • ”法甲职业联赛官方今天发布声明:在10月13日的会议上,法职联董事会通过了一项决议,即反对每两年举办一届FIFA世界杯的提案在没有事先协商的情况下,国际足联意欲
  • 好像找不出姐姐不喜欢的,直到有一天,哥哥拿回了一个小板子,上满有好多小凸点,说是给姐姐的,让姐姐每天玩一点,姐姐没过几天便执拗不玩了。(其实那段时间我有哭,但我
  • 我想这一生中我总会遇见一个和我相同的人,遇见一个和我一样相信慢慢来是一种诚意的人。愣是没想到我那么个青春可爱的美少女也会被催婚[融化]外公:找到就说呀别瞒着啊带
  • ”周兴和见回厂的职工如此大度,再联想到自己有的亲人的狭隘自私,他禁不住眼睛有些潮湿,“感谢大家的理解和支持,我相信,目前的困难只是暂时的,我相信只要我们大家一起
  • 辛卯日柱者,脾气不太好,说话做事不《十二怒汉》言辞交锋间丰富的人物形象电影聚焦的中心是十二个人的言语交锋,每个人物都是冲突的发起者。单一的场景,单一的情境,在狭
  • 全章节宋安宁傅庭深《七月盛夏》宋安宁傅庭深何若曦小说 宋安宁傅庭深(全文阅读)宋安宁傅庭深小说 宋安宁傅庭深(全文阅读)宋安宁傅庭深小说 宋安宁傅庭深(全文阅读
  • 接下来的寅时(03:00-05:00)《长安十二时辰》作者马伯庸和陕西师范大学历史文化学院教授于赓哲一行将走进900多年历史的碑林博物馆,让历史说话,让文物
  • 说卦传》中可以看出,万物的春生,夏长,秋收,冬藏,每周天360日有奇,八卦用事各主45日,其转换点就表现在四正四偶的八节上,这就构成了按顺时针方向运转的后天八卦
  • 曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱情散发的荷尔蒙以及多巴胺确实能让一个人神魂颠倒,但这并不是你非他不可的理由。曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱
  • 依然想你文/红牡丹瑞忍住了眼前没有他,却没忍住梦⾥没有他,忍住了不联系他,却忍不住想他,试问,爱,此⽣可有计消除?真正的高手,从来都是不动声色的,越狂妄的人,越
  • 由刘雅瑟扮演的女主角堪称史上最惨女主,演的非常卖力,各种被打、被虐、被摔,做错了无法挽回的事,痛苦的挣扎、牺牲只为求生和被原谅,却又做了另一件无法挽回的事,最后
  • 蒸25分钟停火再闷30分钟停火,这时料就蒸好了,蒸的料是八分熟,用铁锹趁热挖出锅,料能挖出在块,而且料喷发着香味,料块松散适宜,颤微微富于弹性为最好,其中间有夹
  • 彭嘉庆1928年参加赣西起义,后随吉安县西区游击队编入红3军,历任红3军9师25团连长兼指导员,兴国教导第2团政委,红九军团第22师64团政委,红五军团第13师
  • 所以,一个男人爱不爱你,真的不需要花他的钱来证明,而是在相处时,看他对你的态度。所以,看清一个男人,花他的钱真的没用,而是看他对你的态度如何,不管是不是你做错了
  • 成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真,与未经人事的洁白,交换长大的勇气 ——《魔女宅急便》 要变得温柔和强大,就算哪天突然孤身一人,也能平静地活下去,不至于崩溃
  • 公司成立有5年时间,胡文、胡卉的主要工作就是拿着济南市政府提供的专项资金,带领团队搞研发,他们有时候一周休息半天,一次次实验,一次次失败,尝试各种方式实现技术攻