《可以用来做签名的文艺短句》

1.生活原本沉闷,但跑起来就会有风。
2.山中无甲子,世事都如烟。
3.人间枝头,各自乘流。
4.我不是凝视深渊的人,我就是深渊。
5.万事坎坷终意平。

6.关关难过关关过。
7.岁岁常欢愉 万事皆胜意。
8.生之宇宙,归之殊途,星芒万里,瞬时毫厘。
9.永远年轻,永远热泪盈眶。
10.虽千万人吾往矣。

11.偷得浮生半日闲。
12.永远相信美好的事即将发生。
13.我与成长,至死方休。
14.让心中无事,如清水长流。
15.拨云见日,云上看景。

16.我思故我在。
17.人世间,酸甜苦辣,若长良川。
18.我要月亮奔我而来。
19.一生努力,一生被爱。
20.我想要漫山遍野的欢喜。

21.我孤独惧光,喜星芒,不怕黑,无比彷徨。
22.温一壶月光烫酒。
23.一生绵长无他。
24.倘若我问心有愧呢。
25.十年饮冰,难凉热血。

26.我想回到过去 沉默着欢喜。
27.活在这珍贵的世间,太阳强烈 水波温柔。
28.平安喜乐,得偿所愿。
29.浮光再潋滟,淌不过流年
30.平时痴绝,烂烂风月。。

31.想握住此生辽阔 赠你满天星火。
32.自知不足,尚在努力,愿用一生与困苦博弈。
33.今天的风啊,甚是喧嚣。
34.余生遥遥,天命昭昭。
35.这是很长很好的一生。

36.生活明朗,万物可爱。
37.凡所有相,皆是虚妄。
38.想要有一把快活剑,做一个快意人 行一生顺心事。
39.人生似水岂无崖,浮云吹作雪,世味煮成茶。
40.身处黑暗,仰望光明,永存希望。

41.世间真假,皆我所求,苦与乐,都可奉酒。
42.吾双九又一而志于学。
43.不求不妄,苦乐自当。
44.想要避世,更要在这世上。
45.而后 我长成参天模样又找到一些喜欢的了。

46.山高月明 朗朗乾坤。
47.风乍起,合当奋意向人生。
48.浮生若梦 为欢几何。
49.所幸仍有光。
50.但愿这漫长渺小人生,不负你每个光辉时分。

51.清明有力,温柔慈悲。
52.既往不恋 ,当下不杂 未来不迎。
53.对未来最大的慷慨是把一切献给现在。
54.身后有余忘缩手,眼前无路想回头。
55.长街长,烟花繁。
56.一枕清风明月 半山孤觉烟霞。

57.且陶陶,乐尽天真。
58.抱怨身处,黑暗,不如,提灯前行。
59.我是如此无力,不完整,且烦恼如山,罪孽深重。
60.这一生不算赶,不妨沿路看星光。

61.青山影里,狂歌痛饮。
62.爱自己是终身浪漫的开始。
63.与人间寥寥月色,长眠一场。
64.冉冉星河远,共与乘舟还。
65.徒有一身疲惫,空握万里风霜。

66.知命不惧 日日自新。
67.朝暮与年岁并往。
68.从此音尘各悄然,春山如黛草如烟。
69.韶华太好,怎么走过都是浪费。
70.胸怀猛兽,一腔孤勇。

71.绿阴铺野换新光,薰风初昼长。
72.没有动态的日子,都在认真生活。
73.人间荒唐古怪。
74.万古长空,一朝风月。
75.远离颠倒梦想,究竟涅槃。

76.此生尽兴,赤诚善良。
77.让我成为你的有可能。
78.我所看到的直线 只是无穷圆的部分圆。
79.心动被生活夺走,而我空长了年岁。
78.清风朗月,辄思玄度。
79.一笺落墨无题。
80.有人弄乱了玫瑰。

81.在时间的河流里,有多少人刻舟求剑。
82.永远执着于快乐。
83.苦于处事,苦于思浊。苦于避世 苦中作乐。
84.万年后树上长满月亮,痛苦不能影响光亮。
85.这山川如酒,敬旷世温柔,至死方休。

作者:寒烟落日
来源:知乎

私信回复:【524】 即可获得《考研数学公式手册随身看》电子版。
加入考研暑期集训营,一起“研”究一夏!https://t.cn/A6a7Xp8D

#23考研# #24考研级# #决战考研#

修行,离不开佛菩萨的陪伴

佛教慧日 2022-06-21 00:00 发表于山西

感恩佛菩萨

目前我们寺院的建设在稳步推进,我们每个人的修行也在不断进步。这一切都要感恩佛菩萨,感恩佛菩萨陪伴我们成长,修行的路是一刻也不能离开佛菩萨陪伴的,没有这种陪伴我们是不可能成长的。

地藏菩萨曾累发重愿,就是发了重愿之后又一次次地发广大誓愿,这样子一直陪伴着我们。文殊菩萨乃至诸大菩萨都是这样的,跟我们同类同缘,同事同行,同业导引,令我们得入佛道。诸佛菩萨不仅于此生救度我们,他们甚至还发愿说:如果你以后迷失了,无论轮回到哪里我都要找到你,都要再把你拉回佛法中,直至把你度脱掉。

我们佛弟子修行越久就越能体会到佛菩萨的这种愿力。刚学佛时你可能还不知道,读到这些甚至没感觉,好像不是说自己的。修着修着慢慢有一点感动了,但是每个人的感受是不同的,修行十年和修行二十年的感受是不一样。随着修行的不断深入,你会越来越坚信,无论轮回多梦幻,生命多无常,诸佛菩萨的愿力始终那么坚固,那么强大。

无明众生每天都在造业,我们的起心动念无不是业,无不是罪。业力的江流是那么湍急,业流中恶浪滔天,但是诸佛菩萨"障百川而东之,回狂澜于既倒"。在滔天浊浪当中,诸佛菩萨如金刚柱一样,是众生超越苦难的桥梁。

虽然众生造作诸多恶业,但是这个世界依然天清气明,日月丽天,这靠的是诸佛菩萨的慧力、禅定力和戒律的无垢功德力。

这很奇妙呀,极乐世界微妙不可思议,娑婆世界也是很奇妙的。娑婆世界是以苦说法,极乐世界是以乐说法,在极乐世界苦的名字都听不到,在娑婆世界连乐的名字都是假设,一切轮回的本质都是苦。但是你不能说娑婆世界不是佛国,这叫佛现浊土度化众生。不同的佛发了不同的愿,有的佛发愿于清净净土广度众生,但释迦佛陀却发愿于娑婆世界广度众生。

你相不相信释迦牟尼佛现在就在?

今天与一批客人喝茶时我还跟他们说,我说你们知道吗,我们喝茶的这个缘分是什么缘?我说这是佛缘啊。我们不是生意伙伴的关系,不是师生的关系,也不是血缘的关系,我们结的是佛缘。你喝的茶不是我的茶,你喝的是文殊菩萨的茶,喝的是佛的茶。我们坐在这里是因为佛的缘故,因为佛,我来这里了,你也来这里了。

我们现在结的明明是佛缘,你怎么看不到释迦牟尼佛的存在呢?释迦牟尼佛在不在?在啊。既然佛在,请问他老人家的法在不在?在啊。那佛陀小乘、大乘、金刚乘的圆满戒律的功德在不在?在啊。佛陀殊胜不可思议的定力、定的种种三昧在不在?在的呀。诸佛菩萨究竟遍满的智慧在不在?都是在的,戒定慧都是在的,这是很神奇的。

菩提属于众生

在座的每一位,无论各位居士还是诸位师父,我觉得你们都是菩萨,是你们成就了我。做什么都要有境,你们就是成就我的境。在修行的路上有这么多的菩萨来成就我,每天我都心怀感恩,每天我都很珍惜。

这是有理论依据的,经典里佛陀说,如果法师想说法,我遣化人为其集听法众,亦遣化比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷听其说法。所以说都是佛的愿力把你们推到这里来的,你们每个人都闪着佛的光辉啊,你们构成了我修行的境。是佛弟子的善良让法师有说法欲,说法欲的本身及那种清净的发心,就成为法师的业力,这种功德是因为你们而产生的。

当一位法师要去利益如母有情的时候,他知道众生扮演了他生生世世的父母,让其有说法欲,让他行菩萨道,然后产生菩萨的业、菩萨的因果,是芸芸众生铺就了法师的菩提路。这时候每一位佛弟子共同构成了法师行菩萨道的境。他看到每一个人都特别亲,觉得每个人都是自己过去的父母、现在的亲人,他愿意把佛法分享给大家。佛法,是天地间最纯洁、最高贵的东西,它铺就了我们的生命之路。

《华严经》里讲,“菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉”。我现在越来越理解这个了,我也越来越珍爱大家。我每天求文殊菩萨,有时候想想你们在座的每一位何尝不是文殊菩萨呢?

   依三皈依,了生脱死

“人有善愿,天必从之”。岂止是天呢,人有善愿,诸佛菩萨都会从之。你们从四面八方来到这里,带着你们的体力、福报、虔诚和过去的善根。我一直被大家温暖着、鼓励着、加持着,我越来越感恩,也越来越珍惜。我也在思考怎么样才能更好地安住在佛法当中,远离分别,远离生灭。

我们是因为三皈依才有的戒体,然后我们去受戒、去精进地修行,把这个体再彰显出来,在这个过程当中,我们也会产生生命感受。这个具有金刚体性的、不生不灭的三皈体,就可以把我们从生灭的世界托到不生不灭的世界去,这就叫了生脱死。什么叫了生脱死啊?我们的脚跟从生灭的世界站到了不生不灭的、般若空性的、金刚体性的世界,那就是了生脱死,就是无量光无量寿。这是生命的大转移,从生灭的世界移到了不生不灭的世界,然后你依然是你,我依然是我,这是非常神奇的。

我们对五台山可以有爱吗?可以啊,但是性质变了。有了智慧之后就转有漏的爱为无漏了。有漏的爱是饿鬼的爱,是生灭的,转为智慧了以后,就是金刚体性的爱,这是不一样的。请问诸佛菩萨有没有爱呀?有的呀。所以我们要去转化,转有漏成无漏,这是非常神奇的,这就形成了一个大转移。修行就是在这样潜移默化的转移中,令业障的水落下去,让诸佛菩萨的金刚地基现出来。达到这种境界了,无论身在何处,处于何种状态,你都是解脱的。

——三参法师

   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

电动豪华旗舰MPV岚图梦想家合肥专场试驾会启动

6月19日岚图梦想家合肥专场试驾会启动,在试驾活动中,用户及媒体驾驶岚图梦想家七座版畅行在合肥街区,亲身感受岚图梦想家的舒享豪华、温暖科技与极致性能。
5月7日,“全球首款电动豪华旗舰MPV”岚图梦想家重磅上市,七座版售价36.99万元-43.99万元,私人定制版售价63.99万元起。预计将于今年第三季度起开启交付。
岚图梦想家是岚图ESSA原生高端智能电动架构的战略之作,搭载的新一代动力系统“岚海动力”是目前唯一的双动力技术平台,支持高性能纯电和智能多模两套动力系统。作为“全球首款电动豪华旗舰MPV”,岚图梦想家将引领MPV进入智能化、电动化的新时代。
【2022年6月19日,合肥】6月19日岚图梦想家区域品鉴试驾会在科教城市合肥启动。用户及媒体与岚图梦想家一道解锁合肥夏季美景,感受岚图梦想家的舒适空间、舒享豪华、温暖科技与极致性能。
体验梦想家 岚图邀约媒体朋友徜徉美丽合肥
岚图是东风战略转型的重要布局,充分整合了东风公司超53年的造车技术和优势资源,推动东风公司整体品牌向上。从2018年组建,2020年7月发布品牌战略、2021年6月首款车型岚图FREE上市,到2022年5月7日第二款车型“岚图梦想家上市,岚图汽车用“岚图速度”见证着东风大力发展新能源、智能汽车产业的决心。
合肥因东淝河与南淝河均发源于此而得名,是长三角城市群副中心城市、全国四大科教基地、现代制造业基地和综合交通枢纽,是“一带一路”及长江经济带战略双节点城市、综合性国家科学中心。岚图梦想家科技、智能的产品内涵与合肥科教、活力的城市特色高度契合。此次活动中,用户及媒体驾驶岚图梦想家七座版行驶在合肥街区,尽揽巢湖的美好景致,感受岚图梦想家平顺、强劲的岚海动力,以及前双叉臂+后五连杆的独立悬架,带魔毯功能的空气悬架+CDC的百万级底盘;感受挑高的大平层舒适空间,“座座皆首席”的零压宽适座椅等。
搭载岚海动力 彰显ESSA原生高端智能电动架构优势
岚图梦想家是岚图汽车推出的第二款具有里程碑意义的战略车型,是全球最低碳出行的MPV,也是全球最舒服的MPV。作为智能电动豪华MPV的开创者,岚图梦想家填补了现有MPV在智能、性能、舒适、豪华方面的缺失,未来的MPV们将以岚图梦想家为起点,开启低碳出行和高端向上的发展阶段。
区别于以往传统燃油MPV,岚图梦想家诞生于ESSA原生高端智能电动架构,是基于全球首个双动力高端原生电动架构打造的MPV。ESSA是国内电动汽车首个完全自主模块化架构,具有“天生智能、极致安全、随心操控、全方位舒适”四大优势。岚图汽车新一代动力系统“岚海动力”就搭载于ESSA架构,它是目前唯一的双动力技术平台,以用户需求为核心,拥有“超级动力、高效节能、便捷补能、极致安全”四大优势。
“岚海动力”可支持高性能纯电和智能多模驱动两种动力方案,分别应用于岚图梦想家0碳版、岚图梦想家低碳版。其中,高性能纯电驱动技术搭载行业效率最高的八层扁线电机,提高了电机的功率和效率。智能多模驱动技术采用东风自研1.5T GDI“中国心”十佳发动机,热效率达41.07%,同时匹配可智能切换的动力模式,支持特定场景下的发动机直驱。得益于智能多模驱动技术,岚图梦想家低碳版可油可电,工信部综合油耗低至1.99L/100km,相当于1.2T的油耗就可爆发出媲美3.0T的动力,实现了动力性和经济性的完美平衡。
岚图梦想家0碳版搭载最大功率为160kW/160kW的前后双电机,峰值扭矩620N·m,百公里加速可达5.8秒,电池最高支持230kW功率快充,20%~80%电量时充满仅需约20分钟,标准续航版CLTC续航里程 475km,长续航版CLTC续航里程 605 km。岚图梦想家低碳版搭载最大功率分别为 130kW/160kW的前后双电机,峰值扭矩610N·m,百公里加速6.6秒,WLTC续航750km。两款车型极速最高可达200km/h,动力输出充沛平顺。
五大领先优势 岚图梦想家引领MPV豪华出行新体验
岚图梦想家拥有17项MPV首搭技术,21项同级领先技术,为MPV用户带来颠覆性的极致用车体验。岚图梦想家不仅是目前行业中唯一采用双动力布局的电动MPV,更是第一款搭载高通8155车机芯片、具有L2+级智能驾驶辅助、遥控泊车功能与三联屏座舱的MPV。作为一款生而不同的“全新物种”,岚图梦想家凭借舒适空间、舒享豪华、温暖科技、全域安全、极致性能等领先优势,率先迈入MPV低碳出行时代,建立起电动豪华MPV的全新标准。
相较于传统MPV,岚图梦想家在舒适性上全方位领先。岚图梦想家轴距达3200mm,标配豪华双侧电滑门,拥有灵活自如的2+2+3七座、私人定制版2+2四座布局,座座皆首席。作为移动的挑高大平层,岚图梦想家满载7人无需放倒第三排,仍可轻松装载四个24寸行李箱,既可使每个乘员都乘坐舒适,多人出行的行李也能安放妥当。全车提供 41 处储物空间,得益于电驱系统的优势,0碳版车型提供40L前备厢,安全又私密。
岚图梦想家不仅拥有顶尖的舒适空间体验,更创造了全方位碾压同级的豪华新高度。作为全球首款搭载空气悬架+CDC、具备魔毯功能的新能源MPV,岚图梦想家通过智能调节减振器阻尼,实现行政级轿车的驾乘质感。高速时空气悬架自动降低车身高度,降低风阻及能耗,上下车或取放行李时,车身高度降低,带来尊贵的仪式感。岚图梦想家还拥有铝合金前双叉臂+后五连杆的百万级底盘实力,相较于传统燃油MPV,实现了车辆通过性、行驶稳定性、乘坐舒适性与上下车便利性的有效平衡。
岚图梦想家配备了零重力宽适座椅,二排独立座椅拥有70°大角度电动腿托及最大后旋角度155°靠背,同时配有睡眠头枕,具备3档加热通风和按摩功能,采用OEKO-TEX生态纺织品认证的婴儿防护级亲肤面料,提供极致尊贵的乘坐体验。三区智能空调,纯净的空气管理及丹拿音响系统,带来沉浸式舒享放松体验。岚图梦想家全车多达八十余处隔音降噪设计,让车内噪音在60km/h、80km/h、120km/h行驶下,比超豪华行政级轿车更低,加上电驱行驶带来的静音特性,达到深海级隔音效果,开创性地定义了MPV的舒适新高度。
作为全球最智能MPV,岚图梦想家全球MPV率先搭载高通8155旗舰级车载芯片,运算能力更强,响应速度更快,配合千兆5G网络,带来更流畅的语音交互、导航、影音娱乐体验。梦想家配备1.4米无界贯通式智能三联屏,三屏联动各司其职,主驾和副驾可相互推送导航、音乐等信息,满足独立专享化座舱体验。全车搭载5个毫米波雷达、7个摄像头、12个超声波雷达,支持26项高级驾驶辅助功能,包括打转向灯自动变道、全场景自动泊车、远程遥控泊车等功能,是MPV里首个搭载L2+级驾驶辅助系统的车型,覆盖全场景用车生活。同级领先的整车OTA升级功能使车辆常用常新,让用户不断体验前沿科技功能。岚图梦想家首次于MPV搭载热泵空调系统,高效节能,体感更舒适。
安全是岚图的第一性原则。岚图梦想家采用超五星安全标准而开发,使用全球首创的2000Mpa一体式热成型激光拼焊门环和2000Mpa铝硅涂层车门防撞梁,全车采用超70%高强度钢,打造超高强度笼式座舱骨架,重新定义MPV座舱安全。考虑到MPV离地间隙更小,岚图梦想家采用全场景电池安全防护系统,首创1500Mpa热成型高强钢电池包底护板,电池安全性领先同级。岚图梦想家还配备疲劳驾驶监测、夜视系统等主动安全技术,将MPV的安全提升到了新的高度。
相比梦想家七座版,私人定制版第二排设计在完美体现人机工程学的豪华舒适座椅上,配备了睡眠头枕、独立智控扶手屏、旗舰车载冰箱等。同时,座舱内增加了隐藏式升降电视、可升降扬声器、空调控制面板等豪华配置。在豪华视觉营造上,私人定制版增加专属logo门柱饰板和后排实木地板,配合二排超豪华零重力宽适座椅,让用户告别左右束缚感,享受如飞机头等舱般的尊贵体验。私人定制版还将与用户共创,满足用户个性化的用车需求。
定位于“全球首款电动豪华旗舰MPV”的岚图梦想家,在此次试驾活动中优势尽显,岚海双动力电驱布局、带有‘魔毯功能’的空气悬架+CDC、零重力宽适座椅、丹拿音响等百万级豪华舒适配置,带来超越期待的驾乘体验;岚图梦想家用实力树立MPV产品新标杆,重构全球MPV市场格局,也将助力民族汽车品牌提升至新高度。

关于岚图
岚图是一家高端智能电动汽车科技公司,组建于2018年。作为中国“造车新实力”,岚图充分整合东风公司超53年的造车技术和优势资源,以用户为中心构建创新的商业模式,致力于成为“中国高端电动汽车领导者”。岚图定位为“零焦虑高端智慧电动品牌”,以“让汽车驱动梦想,为美好生活赋能”为品牌使命,为当代社会新中坚力量创造现代格调的美好生活。
2021年6月,岚图首款车型“性能级智能电动SUV”岚图FREE正式上市,同年 8月启动交付,用户覆盖全国276个城市。2022年4月7日,岚图第二款车型“岚图梦想家”定位“电动豪华旗舰MPV”,凭借舒适空间、舒享豪华、温暖科技、全域安全等领先优势将引领全球MPV进入电动化、低碳出行的新时代。岚图梦想家于5月7日正式上市,预计将于第三季度启动交付。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老婆,这一生我爱的人只有你,我的心只和你在一起,每分每秒,每时每刻,我都在想着你!老婆今天又是快乐的一天[赢牛奶]和闺蜜一起去搓了澡 不搓澡的人生是不完美的!
  • 【潮剧走进校园 传承传统艺术】今天下午,由市文广新局、广东潮剧院联合举办的2017年汕头市“潮剧进校园”活动走进汕头中医药技工学校,活动邀请广东潮剧院资深导演、
  • #day14# 三9.1日我最爱的九月60.9生日教师节还有婚礼哇塞,我人生的全部啊早被饿醒了五点多吃了大黑馒头和牛肉黑豆上午和学生谈心吃了超大桃子午吃麻辣烫下
  • 觉察到对自己的人生不能掌控,因此懂得首先一定要对自己好,实时休息,不要跟自己过不去,做让自己开心的事情,四次进入逆流,收获两次恩典,三十五岁的时候特别想结婚,就
  • 2019年,韩婧做了一件在她的世界里无比荣光的事情,作为独生女,在父母家人的理解和支持下,她成为中国人体器官捐献志愿者。从救治收养流浪的小猫,到日常对患者的专业
  • ?!
  • 我从小就有暴怒和傲慢的毛病,使得成长过程中的我一直不怎么在乎别人的看法,但是工作了十几年之后的今天我的棱角已经被现实磨平,我最终学会了用真诚打动别人。可我还挺开
  • ![打call][打call][打call]「MINI人生」再次加码开启MINI菱花图鉴征集活动!
  •   线路五:追梦的时代·城市发展成就游  主要节点:三门峡党史方志馆—三门峡博物馆—三门峡虢国博物馆—中国摄影艺术馆—天鹅湖国家城市湿地公园—陕州公园—黄河公园
  • 精致得像艺术品?绿厂超级旗舰才是每个颜值党的最优选择 作为一名颜值党,每次购买手机时都会对手机的外观设计非常上心。
  • ”“说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去,竟然也搞不清楚当初是什么原因把彼此分开的。
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的
  • [爱你][爱你][爱你]如果推迟到中秋之后我就原谅你[可爱][可爱][可爱][可爱](中秋节一天假我接受[女孩儿][男孩儿])小小吐槽 禁止出警[笑哈哈][开学
  • 今年以来,江岸区扎实落实湖北省、武汉市相关决策部署,紧紧围绕“汉口之心、美好江岸”总体定位,坚持稳中求进工作总基调,明确“三中心一基地”(汉口历史文化中心、武汉
  • 。我说,要不喝点茶先,这俩位师傅喝完茶,说,不错呀。
  • 与此同时,还有工作人员对集中,堆放的废弃灭火器也予以了清理,整个清拆工作进展分工明确,有条不紊,展现了虎门镇对再生资源回收行业安全隐患排查整治工作的强大决心。海
  • 记者发现,“病媛”们会先发一些配着自己带妆的精致住院图片的文字,介绍自己患有某种疾病;再过几天又称“已经痊愈”开始分享自己的术后恢复心得。记者发现,“病媛”们会
  • ——在与人交往中,你试图去更多的理解和宽容对待,心怀感恩;在面对各种事物时,你尝试去让自己变得理性,去深度思考其中的因果,不人云亦云,不随波逐流;在面对欲望时,
  • 之前有聊到Apple Music的空间音频功能,而今日《周杰伦地表最强世界巡回演唱会 (Live)》 专辑杜比全景声版在Apple Music独家上线了,搭配系
  • 这个世界不存在有感同深受,每个人都是不同的灵魂个体,你才是自己的摆渡人。When you down people always expect you to gi