如果有一天我变的更加复杂,还能不能唱出歌声里的
那幅画;
我可能会忘记少年的样子,但我始终记得那个夏天。
少年挥洒汗水、大步追梦、光速成长。保持自己的坚
定与热爱,为青春中里的那些真挚的情感心动。
后来才说梦想荒芜,年少时只顾义无反顾。愿少年每
一步的困难都能举重若轻,每一次孤独都有心中共
鸣,寻梦的路上不孤单,勇敢追梦,一起头也不回的向着光亮走下去吧

《楞严经》如金刚王常住不坏
(九十六段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所说,因地觉心,欲求常住,要与果位,名目相应。世尊!如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名。称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王,常住不坏。若此见听,离于明、暗、动、静、通、塞,毕竟无体,犹如念心,离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭,以为修因,欲获如来七常住果?世尊!若离明、暗,见毕竟空;如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心,及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说:湛精圆常,违越诚言,终成戏论!云何如来,真实语者?唯垂大慈,开我蒙悕!】
这篇讲因地和究竟果位,二者必得相应,才合符中道第一义谛。但如果从因地起修,因地本来空,这本来空是离语言文字的,如果离了语言文字,什么叫如来真实语呢?又如何从本来空的因地修行呢?就这些问题,阿难对佛说:世尊!如佛所说,在因地发起修行的初觉心,要想证入常住不变的本觉心,需要有与果位相应的名称和境界。阿难对佛说:世尊!一切法于究竟“果位”中说有“菩提”,并安立了七个果位名称,即:
1、菩提:菩提意译“觉、智、知、道。”是断绝世间烦恼而成就涅槃的智慧,即“佛、缘觉、声闻”各于其果所得的觉智,即:声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。这三种菩提中,以佛菩提为最上究竟,故称阿耨多罗三藐三菩提:译作无上正真道、无上菩提。
2、涅槃:涅槃就是成佛了。意为清凉寂静、恼烦不现、众苦永寂;不生不灭、不垢不净、不增不减;远离“同、异、生、灭、常、断、俱不俱”等。佛教认为:轮回是一切未证得圣果的众生所必然要经历的过程,人死后,“阿赖耶识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是“动物、鬼、神”等等。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回,摆脱轮回称为涅槃。
3、真如:真如是指最高真理或本体。“真”指真实:真实可“以真显妄”,就是以真实之心,显虚妄的十方世界,无量众生。“真如”就是永恒不变的如来藏。诸经论列有许多异名,称:真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界、空性、无相、实际、胜义、法界、实相、妙有、真善妙色、实际、毕竟空、如如、涅槃、虚空、佛性、如来藏、中实理心、非有非无中道、第一义谛、微妙寂灭”等。
佛教各派对“真如”的解释也不尽相同,中观派以性空为“真如”:又名诸法实相。瑜伽行派主要以“法无我”:“圣智行”为真如。唯识家以“唯识实性”为真如;地论学派立第八阿赖耶识为真如;摄论学派更立第九阿摩罗识为真如。这些都是名异义同,均以自性清净心为真如。
4、佛性:佛性有两种含义,即:一、成佛的可能性:是指一切有情本具的真如“佛性”。二、眼见佛性:是明心之后的第二步“见性”。见性就是见道:小乘见道是证须陀洹果、大乘见道是证初地菩萨位。
5、庵摩罗识:又名阿摩罗识、阿末罗识;译名清净识、无垢识、真如识等。为《摄论九识》中的第九识。旧译家以阿赖耶识之外别有此识,而建立九识;新译家称此是阿赖耶识果上之名,不别立此识。
6、空如来藏:空如来藏之“空”,不是什么都没有,“空”只是一种状态,这种状态犹如虚空一样不生不灭。“如来藏”就是真心,就是佛法第一义谛,是佛教重点解说的内容。
如来藏是能出生万法的精神存在,是世界上唯一真实存在的法,其余的法都是由如来藏的种子现行时出生的生灭法,是因缘所生法、是虚幻之法!一切不实之法、从缘而生;一切真实之法、不从缘起。不从缘起之真实法就是如来藏、就是真心,其体空寂,故而说空。但“空”不是没有,如来藏中含藏能生万法的种子,具足无边的智慧与神通,这个“空”实质是“有”。但千万不要作“空”、“有”理解,真正的如来藏是非空非有、空有不二的实际理体。
7、大圆镜智:大圆镜智指可如实映现一切法的佛智、由转第八识“阿赖耶识”而得。此智能明察三世一切诸法,万德圆满,无所欠缺,犹如大圆镜能显现一切色像,故称为大圆镜智。
以上七种名,名称虽然有别,但清净圆满的体性却是一个,都是坚固凝结所成:犹如“金刚王”。“金刚”义为金中最刚,经论中常以金刚比喻武器及宝石。以金刚比喻武器:是因其坚固、锐利,能摧毁一切,而不被万物所破坏。如帝释天及密迹力士所持的武器,称为金刚杵,不为任何物所破坏,而能摧破一切。
又以金刚比喻宝石:是取其最胜之义。因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀的色彩,于夜中也能放出荧光,而为诸宝中最胜者。经论中常以金刚宝石来比喻菩萨所证得的金刚三昧,就是取其最胜之义。这里说的“金刚王”指的是佛的法身,犹如金刚一般,永远不坏。
阿难说:以上说的七个果号,就是圆满的真如自性,犹如金刚王,是常住不坏的。这犹如金刚王常住不坏之心,能生能见所见、能听所听,但这能所二见及能听所听,一旦离开“光明、黑暗、动态、静态、通达、阻塞”这些外缘尘境,毕竟没有自己的体性,犹如妄念之心,离开“色、声、香、味、触、法”这六尘,是本无所有的。
也就是说离开自性的“六根、六尘、六识”都没有自己单独的体性,都是一些幻相,六根在自性中是本来就没有的,那为什么还要将这毕竟断灭的六根用来修因呢?还想获得以上所说的,如来的“七常住果”?
“常住”意为无灭无生、不迁不变;“果”在修为因、在证为果。这里所说七常住果即诸佛所证法身之果德,以其清净圆满,体性坚凝,是名常住果。七常住果就是以上说的“菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智。
阿难又对佛说:世尊!如果离开光明与黑暗,这能见和所见就没有作用了,因“能、所二见”毕竟是空无所有的;如没有“色、声、香、味、触、法”这六尘境相,心念意识无缘可攀,也就等同于什么都没有了。我由此进思退想,循环思维,从微细法里去推理,认为如果本来就没有我的心,也就没有我的心所了,这心与心所都没有了,那么用什么来作为因地心修行,而求证如来的无上正觉呢?
阿难对佛说:正如世尊所说“湛然精明的圆满常住心,是违越一切包括诚实的语言,如果但有言说,终是戏论。”那么,什么才是如来的真实语呢?唯愿世尊再垂大慈悲,开示真理,为我们除去这些蒙昧无知。

对于恋爱中的女人来说,不管是明星还是普通人,哪怕对方送的即便是花花草草,小石头啥的,但这都是充满了爱意的信物。她发出来的时候的初衷也只是想表达她对于这份心意的喜欢,顺便撒撒狗粮,像每一个拥有爱情的女孩子一样,告诉大家,他们的爱情情比金坚,甜甜蜜蜜。但是她怎么也不会想到就是这么一颗小小的爱心石头给她带来的影响是灭顶的灾难,如暴风袭来,卷走了一切的美好。
李晨的前女友们闻讯赶来,纷纷晒出自己收到的不同颜色的同款心形石头,狠狠地给了她一拳,似在嘲讽她的不自量力,告诉她其实李晨对于和她的这份感情也不过如此。
她和李晨在一起的事件也被别人指责她只是想借李晨上位,博眼球。更有好事、爱吃瓜的网友好心地数了数李晨送出的石头,得出了张馨予手中的是李晨送出的第六颗。于是,大家都在默默守候第七颗的到来。
不过,应该没有哪个女人在收到这种批发式的“定情信物”还能高兴如初吧?在日常生活中,如果女方无意中看到自己男朋友还保留着前女友的东西,没有一场吵架、吃醋大战是不可能解决的,严重的还能原地分手。
然而,还没等她如何去处理情感上的事情时,她却成了“石头门”事件中唯一的受害者。张馨予受到的负面影响很多,“黑历史”纷至沓来,她和李晨那段不过大半个月的官宣恋情也迫于压力草草结束,而这段很长的“低谷期”也差点压垮了她。
她曾说:“2016年的自己,那是看见很多现实和冰冷的一年。所以之后。我才更加珍惜美好和温度。”
这一条不过三十余字的微博,却充满了心酸和艰难。那时的她还能在低谷期慢慢熬出头,也许,坚持她的最大动力来源于她对于未来的期望和对生活的热爱。
不知道李晨是怎么在急速脱身之后,还能自然地发了一条称是因为张馨予出轨导致二人分手,也让张馨予不要再伤害范冰冰的微博。
这事搁在谁身上都是不好受的,尤其是来自于当时还有感情的前男友的警告。不过那时的张馨予也真的是执着得过分,她发了一条留恋意味十足的微博,似乎还在回味恋爱的美好。
她感叹二人相恋的三年时光逝去,感叹本以为能够一辈子走下去,却突然分开。而且最后四个字是李晨名字的拆分字。这一条微博很好地看出了那时她的不甘心和留恋。此刻的她表现得过于难堪,固执地抓住这份感情想要做什么?再不甘心也不能这样无底线地降低自己的自尊,让别人看笑话。自己都不自爱,还希望谁能珍惜你?这难道就是传说中的舔狗舔到最后一无所有?
爱情是件很美好的事情,一方无动于衷,另一方再怎么执着在乎,这块恋情的糖也不可能是甜的。更何况在那般混乱的娱乐圈里,拥有一份干净、长久的爱情更是难上加难。
这段恋情的结束多多少少让张馨予在感情上在职场上失意了很长一段时间,不过好在后来她及时醒悟,释然了很多,把在感情上的注意力开始转移到了工作上。
为了和自己的搭档搞好关系,取得它的信任,张馨予吃了很多苦头,身上也是伤痕累累。但正是因为她的不离不弃,对于艾勒薇斯的无微不至,真心相待。艾勒薇斯后来也是很信任张馨予,以致于到最终要分离时更是流露出太多的不舍。
所幸,生活是眷顾每一个认真生活的人。张馨予对艾勒薇斯的真心相待,对任务的认真执行,这些都给她圈了很大一波粉。她的黑历史也开始慢慢沉积在数据快速更新的长河中。粉丝们看了这个节目之后,也是着实心疼了一番,被她们之间战友般的信任所感动,更多的也是对于她努力下收获硕果的开心。
2018年4月5日,张馨予发了这样的一条微博,开启了幸福的新篇章。
她说过这样的一段话:“我曾经想过如果我嫁人了,一定不是因为年纪到了,更不是因为彼此条件适合,只有一个原因:嫁给他,嫁给爱情。”
先不说作为演员、明星的娱乐圈中有多少人是因为爱情而结合。对于生活中普通人来说,很多人也只是迫于长辈的催促,年纪不断的增长,生活的压力而草草地选择了相对合适的对象步入了婚姻。也许,在这鱼龙混杂的娱乐圈中,能够选择一个圈外人作为自己相伴一生的对象是一件再明智不过的事情了吧。
自身的努力加上爱情的幸福,让张馨予以一个正面的形象走进大众的视线,知名度越来越高 。并且在今年年初,更是以一段搞笑且魔性的“手扶拖拉机斯基”舞蹈迅速火爆全网。
从十八线不为人知,黑历史不断的小明星,再到现如今的一线大牌明星,张馨予付出的努力和隐忍得太多太多。这一段近十年的励志故事足以令人受到极大的启发。
“成功”这两个字背负的责任太重,而想要攀上这座“成功”的顶峰,势必要付出不同于常人的努力和汗水、血水。风雨总在彩虹后,愿每个人的努力下都能收获时尚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【巴斯夫与 NEVEON 携手开发旧床垫回收再利用工艺】目前,废弃床垫的主要处理方式为焚烧和垃圾填埋。巴斯夫和 NEVEON 希望改变现状,让床垫泡沫回归闭环。
  • 【云鲸拖地机器人】J2二代开tuan! [礼物]会扫地,[礼物]会拖地,[礼物]会自己添加清洁剂! 要预定!要备注 ! [心]卷发并关注我,2月27日揪5位宝宝
  • 有一次,朱媛媛、李乃文和一个女生排练,女生的胸带突然开了,她喊:“乃文,帮我系一下!”李乃文非常自然就系上了,朱媛媛懵了:“我才是女生啊,你怎么让他帮你系?”女
  • 朱熹版大学 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。 古
  • #黄仁俊[超话]##黄仁俊闪耀未来##黄仁俊天生焦点# 我的院子里有四万朵玫瑰花 每一天早晨☀️ 我就捧一本书坐在门口 所有的人路过 都要称赞我的玫瑰 也有想
  • 穷则独善其身,达则兼济天下! 文韬武略,天下第一! 天生万物以养人,人无一德以报天! 人头做酒杯,饮尽仇雠血! 扬鞭慷慨莅中原,不为仇雠不为恩! 只觉
  • 奶粉测评|热门三段奶粉到底哪家好~ 很多宝妈每天都在纠结该给自己宝宝喝哪个牌子的奶粉呀?毕竟宝宝的口粮一定要选对才能助力宝宝的成长发育呀!今天我们直接购买了热门
  • #心情语录# [微笑]#正能量语录# 不管爱情、亲情还是友情,一定要真诚的表达,大大方方为自己的心动买单,有时候骄傲的隐藏自己的情感,反而会矜持掉这一世的缘分
  • 味蕾记忆与文化传承碰撞 电影《白月光下》3月11日温情上映! 一饭之恩引发一段戳中泪点的温情故事,一场豆腐盛宴敲响非遗文化的传承力量。讴歌非遗文化,致敬传统手
  • 你的笑,你的泪都是如此的动人心魄!遇见你,余生多了无限快乐和幸福!肖战这个《神奇》的少年,《你是我此生最美的风景》,是我《夜空中最亮的星》,认识你我已经《满足》
  • 拐卖这个词确实太轻了。想象一下,你活得好好的,下班买奶茶的路上,突然一闷棍被敲晕,醒来就被关到穷山恶水小山村的地牢里。 每天你会被重度欧达,你的腿断不能医治,
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 运气其实就是自己体内运行的一股气,想要运气好,就要学会闭嘴,不论人是非,修口德为第一要点。乐观和爱笑的人,运气
  • #小饼今天读什么# 熬夜后醒过来感觉人都快死掉,刷牙的时候下意识开始读书,读一会儿奥尔加的《云游》,我也好想离开上海去云游四方,或者说离开长期以来生活其中的
  • 你几月出生,就是什么画! 01 一月 · 素描 1月出生的你,像素描一样,简单而大方,内心单纯,待人平和。 你心思简单却细腻,生活上总能在细微之处照顾他
  • 释放自己,活好每一天 * 控制情绪 就能掌控局势 坏情绪是幸福的杀手 如不会操纵情绪 嗔恨与浮躁的心情 会走向地狱和毁灭 别给自己精神上套上枷锁
  • #奇迹暖暖[超话]# 套装打卡~ 最近吃瓜有感,没有金刚钻别揽瓷器活,看到好几个代号的瓜,每日分享15钻都不知道在哪里[汗]怎么切号登录也不知道[汗]还有上号主
  • 【弥陀化身善导祖师解释阿弥陀佛本愿第十八愿】 二、法语篇(第一部分净宗大纲摘录) 23. 自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。 是故诸经中,处处广赞
  • #扎心学长[超话]##恋人往事[超话]# 谢谢老师相提醒,良师益友授知识! 祝你们生意兴隆,财源广进达三江! 遇事稳住事缓圆,心缓明长远辉煌! 春播种秋天收获,
  • #武大靖尽力了#【武大靖无缘奖牌,“虽败犹荣”英文怎么说?】#翻译硕士考研[超话]##考研[超话]# 1.Moral victory 例句:Wu Dajin
  • 不知道,我只觉得登录之后时间突然回到了小学的周末,帮妈妈做了很多值日才换来一个小时的上网时间。(虽然现在被未成年限制也是一个小时)我不做任务就在岛上闲逛,喜欢去