【弥陀化身善导祖师解释阿弥陀佛本愿第十八愿】

二、法语篇(第一部分净宗大纲摘录)

23. 自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。
是故诸经中,处处广赞念佛功能。
如《无量寿经》四十八愿中,唯明专念弥陀名号得生。
又如《弥陀经》中,一日七日专念弥陀名号得生。
又十方恒沙诸佛证诚不虚也。
又此《经》定散文中,唯标专念名号得生。
——《观经疏》「三经唯明专念」之文

24. 佛说一切众生,根性不同,有上中下;随其根性,佛皆劝专念无量寿佛名;
其人命欲终时,佛与圣众,自来迎接,尽得往生。
——《观念法门》「三辈唯在专念」之文

#至诚恳切礼念观世音菩萨#
● 近多年来,世道人心,愈趋愈下,争地争城,互相残杀。人祸既烈,天灾又临,水旱虫疫,同时降作。此种灾祸,皆由大家宿世、现生种种恶业之所感召。然心能造业,心能转业。当此天灾、人祸并临之时,若能发至诚心,念“南无观世音菩萨”圣号。誓愿从今以后,敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。决定即蒙慈佑,逢凶化吉,于诸难中,不受危险。乃以现前念菩萨圣号之别业,转宿世、现生所作之共业,故得常获吉祥也。诸佛菩萨视一切六道众生,犹如亲生儿女,常欲令其离苦得乐。无奈众生迷昧,不生信向,以致徒费慈心,不能获益。譬如杲日当空,普照万方,戴盆者纵立其下,亦不蒙照。过在戴盆,非日咎也。《文钞续编·〈历朝名画观音圣像〉珂罗版印流通序》

● 是知观音菩萨大慈大悲,遇有灾难,一称圣号,定蒙救护也。或曰:“世人千万,灾难频生,观音菩萨仅是一人,何能一时各随其人而救护之耶? 即能救护,亦不胜其劳矣。” 殊不知并非观音处处去救,乃众生心中之观音救之耳。观音本无心,以众生之心为心,故能应以何身得度者,即现何身而为说法。如皓月当空,所有水中皆现月影。千江有水千江月,此月为多、为一耶? 不可言一,万水之月各现矣。不可言多,虚空之月常一也。诸佛菩萨之救度有情,亦复如是。其不得感应者,唯以众生之不虔诚,非菩萨之不救护也。如一池污浊之水,欲月现其中,岂可得乎? 明乎此,我等大众念佛,犹有不正心诚意、虔恳而为之者,吾不信也!《文钞三编·上海护国息灾法会法语》

● 念佛、念观音,均能消灾免难。平时宜多念佛,少念观音。遇患难,宜专念观音。以观音悲心甚切,与此方众生宿缘深故。不可见作此说,便谓佛之慈悲,不及观音。须知观音乃代佛垂慈救苦者。即释迦佛在世时,亦尝令苦难众生念观音,况吾辈凡夫乎?《文钞三编·复宁德晋居士书十五》

● 观世音菩萨于无量劫前,久已成佛,号“正法明”。但以悲心无尽,慈誓莫穷,故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。《普门品》所谓:“应以何身得度者,即现何身而为说法。”不但现有情身,即山河、船筏、桥梁、道路、药草、树木、楼台、殿阁,亦随机现,总以离苦得乐、转危为安为事。凡遇刀兵、水火、恶病、恶兽、怨家对头、恶鬼、毒蛇,种种危险者,果能至诚称念“南无观世音菩萨”,即可蒙菩萨加被,转危为安。现在杀劫弥漫,全球皆无安乐之处,亦无安乐之人。愿中外同胞,同念观音圣号。同以观音救苦救难之心为心,同以观音利人利物之事为事。则人我念空,斗争事息,自可同享太平,共乐天常。纵令定业难转,丧身失命,亦可仗菩萨力,往生西方。则是因宿业而殒身命,蒙佛力而出苦海也。凡我中外同胞,祈共鉴此愚诚。《文钞三编·普劝全球同胞同念观音圣号启事》
注:摘录内容有限,还请完整阅读相关内容https://t.cn/A6LTg6Tp

大成就者唐东嘉波是观世音菩萨和马头明王的集体化身,他写下的谛语祈愿文,具有如佛金刚语般的无比加持力。当萨迦寺遭遇瘟疫,死者无数,修诸法无效时,他写下祈愿文,瘟疫顿消;当多康地区战乱频繁,他写下祈愿文,战乱止息;当乌藏发生干旱饥荒,他写下祈愿文,令当地风调雨顺,食物丰足。这就是大成就者的谛语加持力!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 禅定义译为静虑,就是净下心来,一心不乱地观于一事或一境,称此为定,要做到一心不乱得先止息一切妄念,所以禅定是不离“止、观”的,离了止观就不是正定之禅。小乘四禅为
  • #刘学州# 49天 在另一个世界的你是否能感受到我对你的思念想着你 觉得傍晚的夕阳有些忧伤-之前看到有句话觉得人走后就是万事皆空再也看不到你爱的人的面孔看不到坏
  • 大光明王始发道心缘品第十六 有知慧巧便人。以小缘故。能发大心趣向佛道。懈怠懒惰人。虽有大缘。犹不发意趣向佛道。是故行者。应强心立志勇猛善缘。何以知然。尔时世尊。
  • 天露芬 沙棘润唇膏4.9g【拍2件36】 嘴巴容易干裂起皮的宝看这里呀,他们家是专门做精油的牌子不过这个唇膏也超好用的,涂上去润润的也不会很糊嘴,嘴上有起皮的
  • [伤心]4:最近的淘宝好物分享:无 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,买的东西最近都不太如意[猪头]5:“可以养吗”—被拒绝(唯一结果)6:磕的cp很多,成的目前没有[奥
  • 何鲁丽同志逝世
  • 活不到八十八,休笑别人胡子一大把……人与人之间的交往,始于初见,终于品质……有的人有钱但是低调不张扬,有的人长相丑陋但是品德高尚,有的人愚笨但是刻苦努力不虚张,
  • 明确自己的生活重点 ,它会变成你生命中的锚,外界的声音太嘈杂了 ,听从自己的内心就好啦 ,永远二十赶朝暮,归来仍然是少年 ~找到生活中的重点,其他的可以适当忽略
  • #尹正[超话]##电视剧鬓边不是海棠红# 先上几个压桌碟,四干,四鲜,四蜜饯,四冷荤,三甜碗,四点心:四干:黑瓜子,白瓜子,核桃栈子,糖杏仁;四鲜:北山苹果,申
  • 如果一家公司坚持了长期的股利支付政策,这表示该公司具有良好的"体质"及有限的风险。为了避免投资者陷入投资误区,格雷厄姆在他的著作及演说中不断
  • #咸鱼废文网[超话]#1已成年,是大一女大学生,熟读版规,非回锅鱼2微博是大号,一般只分享一些自己的日常,三观正,p1是阳光信用3会在晋江跟长佩看文,订阅不多是
  • 【孟煌:我和很多人一样,还保留着愤怒的火种】直至今天,在很多人看来,孟煌绘画世界里的风景并不只是现实中的山野,画面中所有的事物乃至色彩都投射了他的个人意志,更无
  • 维苏威火山(小过山车形式)推荐尝试,适合不敢尝试火流星的小伙伴♀(就是我本人)神秘河谷极力推荐,里面可以租雨衣租一回可玩一次,去的时候有一点点雨,玩完以后晴天了
  • 刚才在三里屯,这位大哥边拍边说,这车选银色真的是无死角的帅~[并不简单]刚才翻相册发现居然过去一个半月F8只开了50多公里,喜欢是真喜欢,但实在是想不出来有什
  • ”待我挑好后,母亲一边开心地付钱,一边向周围的熟人解释:“都这么大了,还是像个孩子一样。母亲的语气和我儿时记忆中几乎一模一样——因为含了爱,裹着担心,所以很轻,
  • 但我都拒绝了,我好像也相信报应一说,之前后有两个男孩子都是全心全意的对我,各种原因加上真的不适合,也没走到一起。 害…真的挺多事儿的,不知从何说起,你的脾气啊
  • 力争活过维族老人阿丽米罕.色依提的128岁,你能做到的,一来你有常人难以企及的平和积极的心态,二来你有長寿的基因(博文《贺寿》的主人公正是舅娘的父亲,100岁)
  • #烧包挖宝# 1.Alexis 露肩上衣 2.Black Halo 黑色连衣裙 3.Etre Cecile 条纹男孩风套头衫 4.Paul & Joe Sis
  • 이 소포 미국에 보내고 싶은데요.这个小包 米国 发寄 想 안에 뭐가 들어 있어요?里面装着什么呢?와 있어요.呆着앉아 있어 坐着1.극장剧场2.식당食堂
  • #猫[超话]##寻猫启事##新县# 3月15日下午六点半到七点之间于潢河路原夜精灵网吧吉祥巷丢失 两只爪子一黑一粉 平时在门口玩不会乱跑 或许是年龄太小贪玩跟