最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

U3 产品部|LZ饰品新品到货[給力]原创系列 · 丝绒黑天鹅 · 银

神秘高级黑色丝绒,犹如一只优雅的黑天鹅,大颗饱满珍珠和轻纱,把复古演绎地更为完美。主饰水滴钻条星光点点,宛若浩瀚星河,精致而浪漫,瞬间化身高贵冷艳的C位公主,被瞩目的感觉,让人难以say no!

产 品 咨 询


☞产品部地址:北京市朝阳区朝外大街乙六号朝外SOHO D座3层 03077室
☞营业时间:9:00-19:00(周六照常营业)
☞淘宝店:u3nail.taobao.com
☞联系电话: 010-58692203 / 18511928033
☞微信:NPNail
#美甲##美甲分享##日式美甲##美甲产品##LZ饰品# https://t.cn/A6xgS4d6 https://t.cn/AiBMo9KQ

U3 产品部|LZ饰品新品到货[給力]原创系列 · 丝绒黑天鹅 · 银

神秘高级黑色丝绒,犹如一只优雅的黑天鹅,大颗饱满珍珠和轻纱,把复古演绎地更为完美。主饰水滴钻条星光点点,宛若浩瀚星河,精致而浪漫,瞬间化身高贵冷艳的C位公主,被瞩目的感觉,让人难以say no!

产 品 咨 询


☞产品部地址:北京市朝阳区朝外大街乙六号朝外SOHO D座3层 03077室
☞营业时间:9:00-19:00(周六照常营业)
☞淘宝店:u3nail.taobao.com
☞联系电话: 010-58692203 / 18511928033
☞微信:NPNail
#美甲##美甲分享##日式美甲##美甲产品##LZ饰品# https://t.cn/A6xgS4d6 https://t.cn/AiBMo9KQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #格丽丝黛玛#我相信没有哪个女孩子想要走在大路上,别人问她喊阿姨吧,特别是现在20多岁的女孩子叫阿姨,真的是有点过分,如果不想被别人看着这么老的话,一定要选择一
  • 多年以后,江湖上早已没了may皇的信息,有人说他去读书了,有人说他去做生意了。某一天,一位少年打开游戏,不小心点到了请求教练的功能,只听到耳机里传来了爽朗的笑声
  • 你不愿意顶多就是我们多磨几个回合 最后还是我拗不过你 有什么区别[摊手]不会写剧本的人一直是我把握着整个剧情的人一直是他 这个人是如何做到渣的明明白白又不让我讨
  • #佳片探照灯计划#But now isn't simply now.这句话是电影《单身男子》中让我记忆最深的一句独白,也给了我最深的驱动力,让我去思考,现在——
  • #多地中小学开学##静海新闻# 【静海区:图书馆春节线上活动精彩不断 “老传统”民俗玩出新花样】 在新冠肺炎疫情防控形势下,春节期间,静海区图书馆进一步强化“
  • @袁冰妍 喜欢你时 一切都刚刚好 ,是四月的和煦春风 是九月的秋高气爽 只要能遇见 就都不算太晚#有一张明星脸是什么体验# 这两天在横店这边找平面,然后结识了这
  • 据《每日邮报》报道,虽然澳洲房市出现全球金融危机以来最严重衰退,但想在悉尼和墨尔本购买独立屋,置业者的收入仍需达到联邦政客的薪资水平。来自金融对比网站RateC
  • 款識:少年易老學難成 一寸光陰不可輕未覺池塘春草夢 階前梧葉已秋聲宋朱熹詩 乙亥夏李行雲鈐印:行雲(朱)浙江高考满分作文后续:阅卷组组长既是裁判又是教练。有网友
  • “为了让不同班级的孩子们熟络起来,我们开展了‘破冰组队’活动,让他们用报纸和胶带做出一个能容纳组内成员的‘轨道’最后利用它来竞速。随着一声令下,孩子们以小组为单
  • 宽轮比窄轮在恶劣环境里更好拖,比如沙滩、泥地…要不要桌板的话我的建议还是,如果喜欢三口之家自己玩,备一个,放放吃的东西还是很赞的;如果和大家伙一起出去就不要了,
  • 4月17日下午,东区住建局与李女士进行了电话答复,对施工情况和相关规定与李女士进行了沟通和解释,李女士坚持要求:因房屋拆迁过程中影响其茶楼营业,要求拆迁施工单位
  • 两年不见,你竟然脱发如此严重,对不起,没有给你用防脱发喷雾5-通宵值班的时间都标出来了,在向做一个不好好睡觉的“陆地神仙”靠近6-闭关第二天,人快不行了,疯人院
  • 【歌曲博】【2019.07.15】第26首《如约》孤独的人 在回忆里入座沿途漂泊 像故事的段落某一句誓言 被时光藏匿了多年后凝结 成琥珀人失去的 当欠了该还的愿
  • #健康益起来#【起床前花几分钟增强体魄[加油]】1.轻揉耳轮一分钟 :因耳朵布满全身的穴位,这样做可使经络疏通。(via新浪健康)#健康湖北##健康处方#【早上
  • 而牙齿不整齐的危害远不止于此,有些人的脸型和发音说话还会因此改变,所以做矫正是他们最好的选择,尤其是现如今最受欢迎的隐形矫正。而做烤瓷桥时,两侧的牙齿因为需要承
  • #搞笑,让你开心##阳光信用#【找对象眼光独到的星座女】冠军(金牛座:精力充沛,身体健美、生活欲望强烈)、亚军(天蝎座)、季军(摩羯座)、第四名(白羊座)、第五
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~有时候我们会特别渴望找个人谈谈,
  • [害羞][微笑][太开心]德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]生活,就是一种永恒沉重的努力,努力使自己在自我之中,努力去
  • 有人说放了就听不到仪轨了,那是你觉得,法音无界,经咒圣号遍覆三千世界,其实你是对着物命的神识在念诵放生仪轨的。虽然可能各自放的钱不多,但范围广大啊!
  • 4⃣选择能够给你全盘细致规划,而不是夸夸其谈,不断催促签约的老师或者机构。有的时候,选择机构就是选择老师,申请留学,选择有责任感,细致,耐心的老师很重要在这里自