马斯克看的还是比较远的,他能说出解决不了自动驾驶特斯拉就一文不值这样的话一点也不稀奇。

既断定未来完全自动驾驶是他脑海中汽车该有的样子,也算是喊话了所有想在自动驾驶领域有所建树的其它品牌。

不过从当下购车用户的角度上看,我觉得各位可以完全不必在意自己购买的汽车有没有完全自动驾驶能力,因为我觉得特斯拉当下在国内的核心力还并不在自动驾驶上。而想要实现马斯克心中的完全自动驾驶,现阶段需要突破和完善的地方还有很多,这其中就包括了法规、基础设施、甚至是与其它品牌带有自动驾驶与辅助驾驶车型的数据通联等等。

总结就是,如果你现在想买一台特斯拉,想提前感受一下未来马斯克心中对于出行的皮毛,那么就选上FSD,很好玩儿。对未来没啥期待,那么不花这钱也没所谓。

但无论你的车当下有没有辅助驾驶,甚至是所谓的自动驾驶,我依旧强烈建议你使用时要握紧方向盘,甚至要比不开启这些功能时更警惕危险的发生。

记住现阶段人依旧是优先级最高的汽车操作者,雷达和探头只能打辅助。且不只是特斯拉,其它品牌也一样。

#解决不了自动驾驶特斯拉就一文不值# https://t.cn/RI7nYAL

圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

【“小巨人”迈向“高精尖”——聚焦合肥市“专精特新”中小企业发展系列报道②】

如今走在城市道路上,不时能见到电子眼,可你见过专门“监控”大气环境的电子眼吗?位于合肥高新区的安徽庆宇光电科技有限公司研发的“交通大气环境自动监测系统”就是这样的一双“眼睛”。

庆宇光电是一家致力于低空大气污染监测及提供专业化解决方案的高新技术企业。成立之初,企业就深耕细分领域,走“专精特新”发展之路。去年,该公司交通大气环境自动监测系统正式上线,在很短时间里就应用于合肥、芜湖、池州等城市的交通、工业园区、隧道等领域。凭借这一核心技术,庆宇光电在2021年入选省级专精特新企业。

庆宇光电的发展壮大,既源于企业个体的努力,更得益于合肥优越的创新创业环境。近年来,合肥立足攻克一批创新技术、搭建一批创新平台、壮大一批创新企业,力推中小企业往“专精特新”方向发展,鼓励企业聚焦细分领域、掌握独门绝技、提升自身能级,一批行业单打冠军、小巨人、瞪羚企业日渐崛起,茁壮成长。

科学布局 完善梯度培育体系

走进合肥高新区管委会的电梯,一个颇具科幻感的小盒子让人眼前一亮。无需接触实体按键,只需点击空中按钮即可到达想去的楼层。

这种非接触式电梯按钮,采用的是安徽东超科技自主研发的可交互空中成像技术。

值得一提的是,东超科技核心创始团队均来自中国科学技术大学,这个以“90后”为主的团队,围绕空中成像、虚拟现实、人工智能等领域进行研发,凭借过硬的核心技术成功承担了国家重大科学专项的研发任务,并将科创成果就地在合肥转化。

变科创优势为发展胜势,关键在于推动科技成果转化应用。近年来,合肥不断健全完善“专精特新”中小企业梯度培育体系,为专精特新中小企业提供资金、政策、人才、投融资等多层次全方位服务,培育工作取得明显成效。

数据显示,截至目前,我市已累计培育国家级专精特新“小巨人”企业61户,占全国1.3%,居省会城市第六位;培育省专精特新冠军企业82户、省专精特新中小企业573户,评定市专精特新中小企业1037户,逐步形成“市专精特新中小企业(创新型中小企业)-省专精特新中小企业-省专精特新冠军企业-国家级小巨人企业-制造业单项冠军”五企共育的良好发展态势。

从分布区域上看,目前,合肥基本实现了“专精特新”企业城区全覆盖。以高新区为例,该区共有市级专精特新企业249家,专精特新重点“小巨人”9家,省级专精特新冠军企业20家,已经成为合肥“专精特新”企业集聚高地。

从行业领域来看,我市“专精特新”企业有很大一部分来自于新一代信息技术、人工智能、智能制造等高精尖产业领域。以我市专精特新“小巨人”企业为例,80%以上的“小巨人”属于制造业,在细分行业关键领域发挥重要作用。

“合肥将完善专精特新中小企业名单共享机制,组织开展‘专精特新千企行’活动,引导各类服务平台提供个性化服务,支持优质企业上市融资,力争2022年新增100家市专精特新中小企业、50家左右国家级专精特新‘小巨人’企业和冠军企业。”市经信局二级调研员王十朋介绍。

关键变量 助力产业迈向“高精尖”

“专精特新”企业往往是相关领域的佼佼者。合肥“专精特新”企业跃迁之路的背后,是合肥在人才和科技等方面的实力体现。

科创,是国家赋予合肥的战略使命。作为全国第二个获批的综合性国家科学中心,合肥涌现了量子计算原型机“九章”“祖冲之号”等一系列标志性、引领性的重大原创成果,勠力彰显科技自立自强的使命担当。

“养人的合肥”坚持“人才强市”战略,牢固树立人才引领发展的战略地位,不断实行更加积极、开放、有效的人才政策,大力营造“近者悦、远者来”的人才环境,让各类人才从“抢过来”到“抢着来”。仅2021年,合肥就新认定重点产业高层次人才6000多人;对急需紧缺的“专才”“偏才”,直接认定为高层次人才,去年成功认定1079人。

合肥在人才积累和科创实力方面的优势,为“专精特新”企业的培育和发展壮大,厚植“沃土”打造“高地”。而“专精特新”企业也越来越成为我市产业发展的“关键变量”。

芯碁微装生产的高端光刻装备在集成电路制版、晶圆级封装和3D封装等领域优势突出,具有完全自主知识产权,成为科创板“光刻机第一股”;万瑞冷电生产的深低温装备广泛应用于探月工程、散裂中子源、集成电路等国家重大科学领域,在低温真空泵和气体纯化器领域填补了国内空白……“我市这些专精特新‘小巨人’企业专业程度非常高,有七成以上深耕细分领域10年以上,超三分之一的‘小巨人’企业主导产品在国内市场占有率超过了40%。”王十朋说。

在安徽财贸职业学院教授葛晓滨看来,合肥大力发展“专精特新”企业的背后,蕴含着更深层次的产业转型逻辑。而中小企业走专精特新道路,需要抓住专、精、特、新四个字的内涵,在专业化、特色化等方向谋划好产业方向,实现产业向“高精尖”方向发展。

时代车轮滚滚向前,发展永不停息。未来,合肥还将分产业链梳理、培育专精特新中小企业,力争每条产业链培育一批国家级专精特新“小巨人”企业。

【短 评】
让更多“专精特新”企业脱颖而出

研发出交通大气环境自动监测系统的庆宇光电,掌握可交互空中成像技术的东超科技,被誉为科创板“光刻机第一股”的芯碁微装,产品广泛应用于探月工程等国家重大科学领域的万瑞冷电……在合肥,有一大批“专精特新”企业快速成长,成为掌握核心技术、在行业领域有重要影响力的龙头企业。

让人欣喜的是,这些“专精特新”企业有很大一部分来自于新一代信息技术、人工智能、智能制造等高精尖产业领域,产品科技含量高,市场前景好,又符合产业发展方向,未来发展空间巨大。

“专精特新”企业的快速成长,离不开合肥这片发展沃土。作为综合性国家科学中心,合肥在科技创新和人才支撑等方面具有独特优势。与此同时,我市对“专精特新”企业发展的支持可谓不遗余力,在资金、政策、人才、投融资等方面提供多层次全方位服务,为中小企业迈向“专精特新”提供了不竭动力。

市场主体青山常在,经济发展就能生机盎然。当前,全市上下正全力推进保主体稳主体强主体、招商招工招人才,保持就业稳定和经济运行平稳。培育发展“专精特新”企业对稳住经济大盘意义重大,不仅能稳住市场主体,创造更多就业机会,还能提升企业核心竞争力,推动产业转型升级。相信有政策的大力支持,有企业自身的不懈努力,合肥“专精特新”企业的跃迁之路一定会越走越顺,为经济高质量发展注入更多的源头活水。(合肥日报)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #CATTI时政语料翻译精选#【第301期】 599. 原文:相互促进、齐头并进 译文:different aspects enhance each ot
  • #周杰伦厦门演唱会# 无法言喻的一场演唱会。2017年,在陕西体育馆第一次看周杰伦演唱会。内心无比激动,一边听一边唱一边哭。 2019年,厦门演唱会又给了我一次
  • 药王谷传奇(48)围火堆,啃排骨,密谋杀清宫武士 【自轩辕帝御封药王谷以来,历朝历代,无论官匪,对药王谷都礼义有加,官不施威、匪不逞凶。】 躲兵洞里,吴世明、吴
  • 【141航校总数达37家!2019年第11家!北京双悦通用航空获颁141部运行合格证】2019年10月21日,通航资源网小编获悉,北京双悦通用航空有限公司获颁C
  • #堀未央奈[超话]# とある日の写真 みんなで楽屋でご飯を食べたりTVを見ながら話したりするのが日々の幸せです 乃木坂が好きすぎる 年末の歌番組も楽しみだ
  • #刘宇宁[超话]##摩登兄弟首支原创戒# 摩登兄弟mdxd刘宇宁lyn棚主宁哥 喜欢是浅浅的爱。爱是深深的喜欢。当你遇见你的那一刻,或被歌声所吸引,或因颜值而
  • 两个传奇的结束凝聚于此。 阿泰尔坐下,到E叔蹲在他身前的转场,命运让他们的故事穿过时间在此交汇,其中又还有着血缘与传承,这种感觉真是,说不清。 E叔在这里脱下了
  • 她是我​们的贝总​,90后的​姑​娘,易​灸灸品​牌创始​人,有着远超其年​龄​的睿智,格​局​,大爱和​魄力​! 她说​​​:我​​​们这些​​平​​​凡的
  • #刘阳朋友圈#人家都说了,朋友圈那些是假的p图,麻烦各位大佬不要在发人家的朋友圈p图了,出轨了就出轨了,道歉也没用啊,在一段感情里面,你做不到那么专一,你就应该
  • #郑爽[超话]#[心]#喜欢你,郑好十年# [心][心][心]守护你, 和守护自己家人一样, 爱你和爱自己的宝贝一样,十年了,你是我的初心女孩,你在我心里的位置
  • 知,就这一个字,难道多少人,它所包含的意义太广了,确实有些不是文字就能解释的,有些需要意会,以前只是觉得知就是指知识,知行合一只要做到了知自然就行了,可是最近发
  • 直播看的又激动又想哭的 啊啊啊啊啊(在图书馆里真的激动的不敢出声 想尖叫) 已经快两年没听他讲这么多话了 就是美好的不真实呀 听他讲了这么多话 学了这
  • 最近身边的人都很丧,包括我。 每天都想着逃离宁夏逃离北方,每天期待着毕业赶紧回到有家人有好朋友的地方。 现在离毕业只有三道坎:结业考试、毕业论文和找工作。 每天
  • ✔ 距离2019年结束只有一个月多一丢丢的时间了,我还是没有发财 ✔ 因为洗碗的事而和爸妈闹矛盾的时候,我就知道该买个洗碗机了 ✔ 这世间真的没有可以称之为光腿
  • 教宗推文2019年11月5日 摘自教宗清晨弥撒 在生活中我们多次面临这样的选择:是接受天主的邀请还是把自己封闭在自我及微不足道的小事情中?让我们恳求天主赐给我
  • #这是一个乌鸡鲅鱼[超话]# 我做了一个超级悬浮不知所云,奇遇?梦幻?的梦[允悲]有没有天妃懂得解梦,来告诉告诉潴潴,我这个梦到底预示什么[允悲][允悲]主要
  • 无所事事去了湖边,春天过后再没去过,原以为没有人,到了惊讶了,好多人,比春天多。还有春天钓的鱼虽然多,但那么那么小,可如今钓了一条却那么大。像不像人生?好像呀。
  • 「适合朋友圈自拍文案合辑」☪︎ 1.ᴳᵉⁿᵗˡᵉⁿᵉˢˢ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵗʳᵉᵃˢᵘʳᵉ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ 2.我熄灭月亮 陷入你 3.你的所有
  • #深圳[超话]#FBZ创业故事 90后上班族上班六年工资几千块,投资零碎时间绑定FBZ系统,一年多时间拿到月入过万的“睡后收入” ,还可以带着妈妈走出国门
  • 养孩子太难了!!!! 难到当我想到--------------居然第一反应是解脱! -----------------信息如下: 如果我某天罹患了啥杂症,