【抖音百度发布新规,IP地址不再“隐形”,蹭华为热度的人要凉?】你们听说了吗?近期,抖音等多家知名平台对外发布了一份关于为了减少冒充恶意造谣的公告!其内容大致意思是,以后发布任何作品都会显示地理位置!其中百度更是以系统通知的方式给其旗下每一位创作者发布了内容高度相似的站内信。根据内容显示,为了进一步加强平台的内容生态治理,杜绝传播不实信息的行为,平台为了维护传播秩序,将于近期在个人主页中新增“ 发帖所在地”的展示功能,相关说明如下:1、在作者的个人主页中,显示最近一次发布作品的IP归属地或最近一次登录ip归属地。2、IP归属地的显示方式为国内显示到省份/地区,国外显示到国家。这一份站内信在很短的时间内得到创作者的讨论,而大家对这项措施的提出也极具争议。

争议什么呢?有部分创作者认为,IP地址的公布容易给黑粉创造机会。另外一部分创作者则认为,我认认真真写文章做视频,靠自己的劳动吃饭干干净净,无惧!而我也十分赞成这项举措的推出!因为这项举措一旦落地,互联网的环境将得到极大地提升的同时,让那些真正付出精力传播正能量的创作者有所收获。而那些靠“歌颂”华为谋生的群体,败坏自媒体声誉的人则将无处遁形!说到这很多人或许会感到好奇,你自媒体出的规矩跟华为有什么关系?大家别急,且听我慢慢道来!虽然在表面上看起来跟华为毫无关联,但若是你了解自媒体这一行的现状的话,你就会发现,这里的“华为”其实是一种现象的总览,一个概括,并不是指华为公司!

众所周知,在互联网普及之后诞生了互联网经济,而互联网经济中的流量与人气还有热度成为了诸多群体,包括明星大腕、当红的小鲜肉小花、民间艺人乃至网红以及平民百姓的刚需。为什么?因为只要有了流量有了人气有了热度,即使是没有文化没有专业技能没有家庭背景,你都可以一夜完成从底层到人上人的转变!可以说,互联网经济是一种合法的,快速的,生财之道!让经济基础疲软的人变硬,让需要金钱的人有钱,这本该是好事,但是人心复杂,有的人看中了其中的利,在利益熏心下被蒙蔽了双眼,他们开始毫无底线的蹭热点或制造热点来给自己润色并打造一个所谓的人设,继而更好的撒网捞“鱼”,比如:河南水灾,网红摆拍博关注事件!

因为兴趣所致,我非常喜欢看科技资讯,所以我再用科技圈中的资讯来来举例,比如这篇大作,标题是,《美国制裁华为引发的全球“芯片荒”,何时到尽头?》,华为被制裁的事相信大家略有耳闻,但是估计谁也没有想到,华为被制裁居然可以跟全球缺芯的事联系到一起!按照正常人的逻辑,华为被制裁,华为不再购买芯片,芯片的产能应该是出现赋闲才对,怎么会缺芯呢?如果你不去对全球缺芯这件事去查看的话,你根本不知道,全球疫情肆虐,相关行业中的企业停工的停工待业的待业,还有企业生产线缺水缺电,有的生产线发生活在,总而言之全球缺芯是很多因素综合在一起得出来的结果!而这篇文章通过生动的描述,把黑锅甩给了米国的同时,瞬间拉高了华为的地位。

诸如这样的大作在互联网上随便一搜便可搜到一大把,而这些大作的共性是先“歌唱祖国”,借振国兴邦之名“歌颂”华为的功德!华为什么功德?技术的突破打破西方的封锁,振兴中国科技力量的同时给予了中国百姓骨气!而为了更好地抓住华为这个财富密码,还有人独辟蹊径,选择贬低国内友商或其他人的方式迂回蹭华为的热度!比如下面这位,他用慷慨激昂的声音向在座的看客讲述华为的厉害之处,“为什么华为这么NM?任正非只要点个按钮,美国的网全断啦!”慷慨激昂的声调,再配上一首让人热血沸腾的BGM,华为在你心中即使不是救世主也成了国内的顶流,民族的骄傲了吧?而我在看到这个视频的时候在想,如果华为真如你所说,那么美国以安全为由制裁华为似乎很有道理啊!毕竟换做我方也不能让一家企业做大到这种程度吧?

还有,华为手机超越苹果这件事也是他们“歌颂”华为的经典曲目!众所周知,华为手机在某一年中超越了苹果的iPhone,这一信息在他们的“努力”下很快就铺满了互联网的科技板块的同时也帮助了“苹果不行了!”“苹果要凉了!”等声调的诞生。但是作为真知正觉的我却没有被这些大作所迷惑!因为我知道华为手机销量超越苹果靠的是低价,而苹果的iPhone却可以凭借超高的均价(5000元)做到不差华为很多的销量的同时仍保留很大的发展空间!比如iPhone13系列作为iPhone的最最新款高端旗舰仍采用1200万像素的摄像头,而华为早已经5000万像素起步了!这意味着,iPhone的1200万像素递进到5000万像素还可以撑几年,比如iPhone16搭载5000万像素摄像头,这已经过去了3年!

试问,3年后的iPhone16采用5000万像素摄像头可以拿来当做卖点,而华为的5000万像素的摄像头可以吗?你会说,3年的时间华为手机的摄像头还可以提升!这看起来很正确,但硬件的提升除了时间之外就没有其他因素了吗?技术壁垒算不算?市场需求算不算?成本算不算?再者说,你觉得在一场竞赛中,第一跟第二谁的压力大?所以,从理性上来看,iPhone的竞争力仍然大,苹果这个对手仍然需要重视!但是,这些华为的“歌颂”者们,不会看到这些!他们把华为手机销量上的超越理解为,苹果落后了,苹果要倒闭了!在一周、一月、一个季度的基础上,添油加醋侃侃而谈,而不明所以的人在看到他们的大作之后,信以为真!

我认为这才是最可怕的!当我们不能正确地估量对手的能力的时候,迎接我们的结果是什么?除了拜拜、寄人篱下之外我想不到其他的!所以,这项举措的提出我非常支持!并且建议采用行程码无惧拔卡无惧关机无惧定位修改的工作原理,届时我相信,不仅仅是自媒体行业得到净化升华,互联网定然会一片和谐!

《金刚经》法相非法相是名法相
第三十五段(第三十一品)#知见不生分#
【须菩提!若人言:佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!于意云何?是人解我所说义不?不也、世尊!是人不解如来所说义。何以故?世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知、如是见、如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相。】
佛说:须菩提!上面说了一合相的道理,现在再来认识什么是法相?法相的真实含义又是什么呢?这个问题还是先从见解上谈,会好理解一些。如果有人说:佛说我有我的见解、人有人的见解、众生有众生的见解、寿者有寿者的见解。须菩提!就此而言,你意下如何?这个人的认识,能理解如来所说这四见的真实含义吗?
须菩提回答说:不也、世尊!这个人不能理解如来所说义。佛说:是何缘故说此人不能理解如来所说义呢?须菩提回答说:因为世尊说我见、人见、众生见、寿者见,从根本上来说,不是什么我见、人见、众生见、寿者见,如果非要说是,那也只是个名称,名为我见、人见、众生见、寿者见。
也就是说:凡所有人如果有此四见,就不能正确理解如来所说义,是什么原因呢?因为这四见生一切邪见,惑乱真常,使人产生错误观念,用错误的观念,怎么能理解如来真实义呢?那么怎样才能辨别这四见而树立起正知正见呢?就此问题探讨如下:
1、我见:又称“身见”。认识我见,需明白一切众生的肉体和精神,都是阿赖耶识缘地水火风及父精母血而成,成就色受想行识五蕴身,此身为依因感果的报应身,因缘聚而生、散则灭,本无我的实体存在,但凡夫不明此理,在非我中妄执为我,叫做我见。
我见产生我执,生一切烦恼,堕在生死轮回中,要想脱离生死轮回,就必须要破除我见,怎么破?学四谛法,修不净观,证须陀洹果,即可破除。破除我见后,即得诸法无我之正知正见。
2、人见:人见生于我见,我见有人,即生人我是非,是名人见。欲破人见,当破我执,破我执用慈悲观,观众生与我,同根同体,我即众生、众生即我,由此而熄灭人我是非,即可破除人见。
3、众生见:众生见同样生于我见,我见有众生,即生众生见。众生共有十二类,以卵胎湿化四生为主,四生中又以人类众生为主。我之真如自性中,本无一物、本无众生,只因一念无明所生,实为幻相。欲破众生见,当破无明;欲破无明,当修十二因缘观。
观无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼。此观以灭无明为主,无明灭即行灭、行灭即识灭、识灭即名色灭、名色灭即六入灭、六入灭即触灭、触灭即受灭、受灭即爱灭、爱灭即取灭、取灭即有灭、有灭即生灭、生灭即老死忧悲苦恼灭。
一切众生,如果不能见此十二因缘,就会在生死轮回中反复轮转受苦;如果有人能见此十二因缘,即是见法,见法即是见佛,见佛即是见佛性。如此以十二因缘观破无明,即可破除众生见,得如来正知正见。
4、寿者见:寿者见仍然生于我见,我见有涅槃,即生执取,执取涅槃,即是寿者见。寿者见是二乘人的知见,二乘人对人生三苦八苦、三灾八难等种种忧悲烦恼之苦,感受最深,求出离解脱心极强。此二乘人分别以四谛或十二因缘法为正修,非常刻苦精进,常做头陀行,唯求自我完善,没有时间和功夫去搭理别人,只度己、不度人,因此二乘被统称为小乘,小乘只能得小果、不能得大果。
这种只见小法、不见大法而修声闻缘觉法者,分别名钝根阿罗汉、钝根辟支佛,各各定格为定性声闻或定性辟支佛,他们修灭尽定入小涅槃,从此贪享小涅槃之乐,不再来三界度众生。有这类知见的人,名寿者见。欲破寿者见,当回心向大乘,修菩萨金刚喻定,虽入灭尽定而不住灭尽定,继续破尘沙无明及根本无明惑,即可破除寿者见,得如来正知正见。
以上所说无明众生所执有的我见、人见、众生见、寿者见,如来说是非见,非见就不是正见,不是正见,就是妄见,妄者虚妄不实,为什么虚妄不实呢?因为我、人、众生、寿者统统都是无明所生之妄相,妄相所产生的见解,自然都是虚妄不实的。这四种虚妄不实的见解,在真如自性里是本来就没有的,如果要说有,也只能是个名称而已,名我见、人见、众生见、寿者见。
佛说:须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心的人,于一切法,应如是知、知四见虚妄;如是见、知四见都不是正见;如是信解、信如来所说四见只是一个名称,不可执以为实,理解如来所说四见的真实义,是希望众生能通过对这四种妄见的认识,从而树立起如来的正知正见。要树立起如来的正知正见,首先要做到的就是“不生法相。”
“法相”是什么呢?法相是指整个物质世界各种各样的现象,如日月星辰之相、山河大地之相、人我众生之相、一切有形无形之种种相,在这些相里面的我相、人相、众生相、寿者相,都属于法相。法相是虚妄之相、从真实之法体所生,法体就是每一个众生都有的法性,众生法性被无明遮覆,从而生出种种虚妄之相,由于这些虚妄之相是从法性中生,故名“法相”。
佛说:须菩提!为什么要不生法相呢?因为所谓的法相如我相人相等种种相,根本就不是法相,说它不是法相,是因为这些所谓的法相是虚妄的,正是这些虚妄之法相,蒙蔽了自己的双眼,整日在人我是非里互相纠缠,剪不断、理还乱,混淆不清,认假为真,烦恼频生,从而堕在生死中轮回不休,这都是认法相为实惹的祸。如果要想从生死中解脱出来,很简单,只需做到不生法相就行了,不生法相即见真相,真相就是自己不生不灭的诸法实相。
所以,如来说:法相者如来说不是法相,如果非要说是法相,这法相也只是一个名称而已,是名法相。像这样去理解,才能找到法相之体、才是如来所说法相的真实义。

《金刚经》心外求法不能见如来
第三十段(第二十六品)#法身非相分#
【须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?须菩提言:如是、如是!以三十二相观如来。佛言:须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。须菩提白佛言:世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。尔时,世尊而说偈言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
佛说:须菩提!上面讲了实无有众生如来度者及凡夫者即非凡夫的道理后,你意下如何?对如来该怎样正确地认识呢?为了让众生都能正确地认识如来,我再问你一个问题:如来有“三十二相”,可不可以用三十二相观看如来呢?
须菩提回答说:是的、是的!可以用三十二相观看如来。须菩提的这个回答正不正确呢?要知道正不正确,应先认识什么是三十二相,三十二相不是佛独有的,因为转轮圣王有三十二相、等觉菩萨也有三十二相、只是如来的三十二相最圆满,是法身“众德圆极”的显现。
“众德”主要指的是福德和功德,福德和功德都是通过久远劫的修行,点点滴滴积累起来的,所谓“三祇修福慧,百劫修相好”说的就是需用三大阿僧祇劫的修行成就后,还要用一百个大劫的时间来修三十二相、八十种好,才能使福德圆满;而智慧的圆满是与福德的圆满同时进行的,智慧圆满了就是功德。
用这么长的时间来修福德和功德,说明要修的福德和功德太多太多,所以称为“众德”、众德圆满了,一点都没有缺漏,像十五的满月一样,称为众德圆极。
那么怎样修福德和功德呢?修福德可用诸如五戒十善等法来修;修功德可用诸如出世间的四谛法、十二因缘法、四摄六度等法来修。福德为有所得、比如佛得三十二相为有所得;功德为无所得、比如佛之法身如如不动无得而无所不得。福德圆满了就会转化为功德,最初的功德显现在“明心见性”的阶段,那么什么是明心见性呢?
有人认为“明心”和“见性”是一回事,明心就是见性、见性就是明心。其实不是一回事,明心之人,不一定见性;而见性者则必然是明心之人。明心之“明”是光明;明心之“心”,却有真妄之分,真心即涅槃、妄心即生死;真心者即是圣人、妄心者即是凡夫。由此可知,真妄的界限在生死与涅槃之间,涅槃自带光明,见涅槃之光,明生死涅槃之理,称为“明心”。
“明心”就境界而言,为大乘第七信位,此位是指行者最初从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧。行者于此,心中起念:诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就第七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。此时见自法身,破生死无明,显涅槃光明,彻悟诸法无我,得心开意解,是为“明心”。
“明心”只破了见思无明,未破尘沙及根本无明,尚在自利阶段。而“见性”者不仅破了见思无明,还破了尘沙无明及四十二品根本无明中的前三十品,为自利利他阶段,境界为大乘初地。
初地菩萨重点修的是布施波罗蜜,已圆成财布施、法布施,无畏布施,彻底舍离了无始以来的“异生性”:异生性指“胎、卵、湿、化”等十二类众生,在生死中辗转轮回,异相而生,如人死后随业在三善道和三恶道中流转,故名异生。初得“圣性”,圣性指已断了生死轮回,已回归无生灭之本体,具证我法俱空之理,能利益自他而生大喜,由此而住欢喜地。
从上可见,明心者只见了我空之空性,而未见我法俱空之法性,见法性才是见性,见法性必须是初地以上的圣者,能于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使住世寿命延长一百个大劫,而自己的色身依然不坏,并能广作普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,能入前后际之百劫诸事,穿越时空,得大自在,其种种境界不可思议。有如此证悟者,称为“见性”。
明心见性后,再断十二品根本无明,即可证得三十二相,证得三十二相后,才能称为如来。正因为如来有三十二相,所以须菩提回答说:可以三十二相观如来。
须菩提的这个回答是不正确的,是代众生向世尊请法释疑,故意示现只看到现象的凡夫知见。要搞清楚这个问题,首先应当明白,这里说的如来三十二相,是指如来的应化身,应化身是如来现佛身教化众生,还能现九法界众生身,比如现人身、天人身、罗汉身、辟支佛身、菩萨身等,皆名应化身,为如来法报化三身之一。但这三十二相也好、现九法界身也罢,这些身相都不是如来真身,因为如来真身是无形无相的,如果在三十二种有形有相中观看如来,观看到的就不是真如来。
所以佛对须菩提说:如果能以三十二相观如来,这三十二相不单单是如来才有,“转轮圣王”也有,那么不成了转轮圣王也是如来了吗?转轮圣王就是如来了,那么谁是如来?谁是转轮圣王呢?
佛在这里说的转轮圣王也有三十二相,指的是管理四大部洲的王,此王即位时,由天感得轮宝,转其轮宝,而降伏四方,故名转轮王。因其能飞行空中,又名飞行皇帝。在增劫,人寿至二万岁以上,则出世;在灭劫,人寿自无量岁至八万岁时乃出世。其轮宝有金银铜铁四种,如其次第各领导四三二一之大洲,金轮王总管东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲共四洲;银轮王为东西南之三洲;铜轮王为东南之二洲;铁轮王为南阎浮提之一洲。
释迦牟尼佛、阿弥陀佛等诸佛,在因地修行时,都曾无数次地当过转轮圣王,转轮圣王是管理四大部洲的最高领导,由供养诸佛、修诸善行、积诸福德所感得,具有次于如来的三十二种德相。
须菩提被佛问“若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来”的话后,知道自己的理解错了,于是改口对佛说:世尊!如我解佛所说义,如来法身无相,若以三十二相观如来,是见不了如来的,所以不应以三十二相观如来。
这个时候,世尊为了进一步阐明这个道理,于是用偈言总结:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”就是说:如果有人认为如来有三十二相,想通过观看三十二相见到如来,或者用声音求如来保佑,这个人行的就是“邪道”。“邪道”指的是背离三法印和一实相印的邪见之道,邪道之人只认有为法、不认无为法;只知有所求、不知无所求;只知十方佛、不知自性佛。此名心外求法,如此一味地心外求法,这种人不仅不能证得圣果,还永远都见不了如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白色巨塔是世界级的顶尖作品,你发现你无法评价所有人,只能旁观故事的发生,每个人都有其立场并最终转换了立场,而所有人都是为着医疗进步和患者的最大福祉而努力着。当下
  • 【人,贵在读正确的书】心灵乐园:剑桥大学本森教授论快乐人生随笔集  《心灵乐园》是一本提倡朴素宁静和快乐安逸人生的书籍,作者特地选择在忙碌的工作时间而非自由空闲
  • 每次刷到虐狗的视频 看着他们无助的眼神 我都会立刻打视频给我妈妈 说我想看看小白雪 看着她在被窝里呼呼大睡 我就安心许多 我觉得狗狗是一个很珍贵的生命 就像一个
  • 具有良好的抗蠕变性、抗疲劳性、耐磨性和尺寸稳定性,低磨损和高硬度,具有热塑性塑料中最大的韧性:电绝缘性好,受温度影响小,但耐电晕性差。再来看pet胶盒的优势:1
  • 全家都爱喝哦~~【赠运费险】#遇见美好#菲诺厚椰乳椰浆生椰拿铁椰汁椰奶咖啡专用生椰乳植物奶蛋白饮料【包邮】 【券后价】 18.8 元【现价】 34.80 元【优
  • 关于小小异地的小小感悟此时此刻看到新闻上的新增人数,高速关闭一半,提倡就地…请及时报备,落实三天两检…这对于一个仅仅一小时就能回家的老公来说是一种什么心情呢?谁
  • 今晚0点,前1小时拍下送高光刷+唇釉[狂热体]【60】Girlcult 山海惊奇高光修容一体盘赠品就已经价值158啦[憧憬]记得只有前1小时才有送的,唇釉日常没
  • 可能来的次数多了,银行的工作人员也瞅着王大爷有点儿眼熟,他们告诉赵军,“这位大爷的多笔消费来自于网购。听说要找家人,老人不愿配合,“别跟他们说,又得叨叨我。
  • 就像梁爽那句“总有人说我们要做出这个或那个正确的选择 我们才能过上一种更完美的生活”她说这是马后炮 其实也可以理解为外界的声音 我觉得不是就可以不听 为什么这部
  • 戛纳#Cannes2020#官方单元入选 影片讲述在19世纪的英格兰,著名但不为人知的化石猎人玛丽·安宁(凯特·温斯莱特饰)独自在崎岖的南部海岸线工作。戛纳#C
  • [笑哈哈]这家质量真的不错呀【59.9】Zara 代工厂针织衫【59.9】Zara 代工厂针织衫开春针织衫安排上呀单穿打底都好看,配裙纸配裤纸都!代工厂出品哦,
  • 做三立女人:思想独立、经济独立,人格独立,做三养女人:营养,保养,涵养,做最好的自己,你若盛开,蝴蝶自来!” 片刻......全场女嘉宾无语,女人贬值很快,所以
  • 从流年来看,今年壬寅年寅木入局,寅午戌三合火局,火为食伤局,说明今年如果你想要恋爱也是有机会的,只不过食伤局克官,表明今年遇到的人你都不会很满意。同时,我认为你
  • 他们很聪明,信息灵通;喜欢冒险,爱旅游;喜欢所有视觉和感觉的东西。他们有品位,喜欢新奇,做事情有时容易分心,常常中途放弃。
  • 天秤座:跟别人聊着天秤座突然不理人,大概就是在和别人聊着,太投入忘了还有你的存在,或者根本就觉得你没有那么重要了。处女座:没什么花样如果处女座突然不理你的话,估
  • ”对呗气氛组好…全加油鼓劲儿的没说你这那不对不行的整个场子都散发着青春的气息回来有些教练都巨油腻腐朽想劝你买课吧特别努力…要不就是疯狂展示自己…要不就是给你指导
  • 此刻,我很想哭,妈妈肯定也替我难过吧!妈妈又问我:那买好吃的没有?
  • #减肥和美食之间#柠檬可以减肥塑身,清肠排毒,美白,一款美味青柠蜜分享给大家青柠蜜步骤这里详解:首先准备三个青柠然后用盐将青柠搓洗干净用到切掉头尾切成薄片去掉籽
  • #币金所# 虚拟货币,顾名思义,是流通在虚拟网络 世界的货币它不像是传统货币那样由政 府银行发行依托于某种金属或者某种纸可以看得见摸得着它是由某家互 联网
  • 实验室引入只有两个最有可能的渠道:一个是人工合成,对此,科学家已经有明确的态度,是不可能的;第二个是泄漏,泄漏的最关键点是实验室有没有,“中外专家组专门到武汉病