#余污[超话]#
私人约稿,不可盗印,不可以去水印,授权给了叶洋,文案原文103章,是少年墨熄

我的爱人。我的神祇。

我恨的是你的背叛与改变,你抛弃的不止是我,还有你的兄弟,你的梦想,你过去的万丈光芒。

还有你曾经的自己。
“换一条路走,哪怕你一辈子与我再无纠葛,我也不会怨你。”

“顾茫。你当年都快把我的心挖出来了。”
墨熄嗓音喑哑,抬头望着他,那黑眸子暗沉沉的,像星星都熄落了:“你还没看懂它吗?”
顾茫一时说不出话来。这双黑眼睛太令人难受了。
顾茫还记得自己第一次见到它们的时候,它们不是这样的。他第一次见到墨熄的时候,墨熄站在学宫的桂花树下,一袭绣缀着金边的黑色腾蛇纹衣袍,金发带束着高马尾,臂弯处挽着一张玉腰弓,正看着远处的靶心。
起风了,他宽袖被吹得飘飞,觉察到身后的目光,墨熄捋过脸侧的碎发,回头不经意地看了顾茫一
眼。
那双眼眸静水深流,清澈、透亮,像未浸俗世的湖泊,没什么情绪,淡淡地就从顾茫身上移了过去。

妙法莲华经常不轻菩萨品第二十

  尔时佛告得大势菩萨摩诃萨:‘汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、持法华经者,若有恶口、骂詈诽谤,获大罪报,如前所说,其所得功德,如向所说、眼耳鼻舌身意清净。得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛、名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗、说法,为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃,为求辟支佛者、说应十二因缘法,为诸菩萨、因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。得大势,是威音王佛、寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数、如一阎浮提微尘,像法住世劫数、如四天下微尘,其佛饶益众生已,然后灭度。正法像法灭尽之后,于此国土、复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。’

  ‘最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势以何因缘、名常不轻,是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:“我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何。汝等皆行菩萨道,当得作佛。”而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”四众之中,有生嗔恚、心不净者,恶口骂詈言:“是无智比丘、从何所来?自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。”如此经历多年,常被骂詈,不生嗔恚,常作是言:“汝当作佛。”说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。’

  ‘是比丘、临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛、先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人、为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中、说是法华经,以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中、受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。’

  ‘得大势,是常不轻菩萨摩诃萨、供养如是若干诸佛,恭敬、尊重、赞叹、种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中、说是经典,功德成就,当得作佛。得大势,于意云何,尔时常不轻菩萨、岂异人乎,则我身是。若我于宿世、不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提,我于先佛所、受持读诵此经、为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势,彼时四众、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以嗔恚意、轻贱我故,二百亿劫、常不值佛,不闻法,不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼,毕是罪已,复遇常不轻菩萨,教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何,尔时四众常轻是菩萨者、岂异人乎,今此会中、跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘,尼思佛等、五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势,当知是法华经,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提,是故诸菩萨摩诃萨、于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。’

  尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

  过去有佛, 号威音王, 神智无量, 将导一切,

  天人龙神、 所共供养。 是佛灭后, 法欲尽时,

  有一菩萨、 名常不轻。 时诸四众、 计著于法。

  不轻菩萨、 往到其所,  而语之言, 我不轻汝,

  汝等行道, 皆当作佛。 诸人闻已, 轻毁骂詈,

  不轻菩萨, 能忍受之。 其罪毕已, 临命终时,

  得闻此经, 六根清净, 神通力故, 增益寿命,

  复为诸人,  广说是经。 诸著法众, 皆蒙菩萨,

  教化成就、 令住佛道。 不轻命终, 值无数佛,

  说是经故, 得无量福, 渐具功德, 疾成佛道。

  彼时不轻, 则我身是。 时四部众、 著法之者,

  闻不轻言、 汝当作佛, 以是因缘, 值无数佛。

  此会菩萨、 五百之众, 并及四部, 清信士女,

  今于我前,  听法者是。 我于前世, 劝是诸人,

  听受斯经, 第一之法。 开示教人, 令住涅槃,

  世世受持,  如是经典。 亿亿万劫, 至不可议,

  时乃得闻,  是法华经。 亿亿万劫,  至不可议,

  诸佛世尊、 时说是经。 是故行者、 于佛灭后,

  闻如是经, 勿生疑惑。 应当一心、 广说此经,

  世世值佛, 疾成佛道。

-小记
我觉得现在的生活真的很好 发自内心的觉得很充盈 前几个月还以为2022也会是糟糕的一年 除去生活里的一些琐事 大体上还是很开心的 每天除了上课就是忙作业 虽然经常发烂渣吐槽忙死了 但在热爱的领域里获得夸奖的时候 我又会觉得很有成就感 有时候想摆烂的时候就往床上躺睡上一觉 或者忙里偷闲跟朋友画个妆精致的吃一顿饭看一场live 又或者跟老朋友和妈妈打打视频一聊就是一个晚上 一起憧憬美好的未来 不管是学业还是见识上 都希望不仅止步于此的 每天活的很有盼头 我期待着跟朋友出去旅行 期待去跳舞 期待能去到更好的地方 丰富自己的生活和内心 能成为一个更强大的人(不要这么容易就掉眼泪)
-
我可以说今年也是在努力治愈自己的一年 今年学会了很多 我变得很考虑自己的感受 一切不舒服的束缚我的人和事我都可以放弃 我只以自己为中心 天生傲骨倔强也不一定是坏事 选择性的放弃很多没必要的社交 消耗自己又心累 直接放弃一整个心情愉悦 多专注自己少研究别人
-
好幸福真的 是那种自爱和被爱后有底气的幸福 之前每次被问到为什么不谈恋爱 我总是笑一下就糊弄过去 我现在可以回答是先沉稳而后爱人
不愿意提起的过去 现在也可以笑着跟宿友侃侃而谈起死去的青春 infp人格不爱push自己太多 现在所有的事情我都能用缘分和时间来安慰自己 我相信一切都是最好的安排
-
因为被理解而常常感恩 家人和朋友无条件支持我的追求懂我的野心努力与我共情的每一次 都觉得被爱好似有靠山 我可以大胆去追求自己想要的喜欢的 只需要做我自己开心就好 你看 喜欢是批判但爱是撑腰 以前说努力是为了让身边的人感到幸福 现在要加一个也是为了让自己感到幸福 爷爷的愿望是要我每天开心 有在努力过好每一天


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《因种无论好坏,未来得到的果并不是等量还报,往往会增至许多倍》因果都是自己造作的,定数也都是由我们自己谱写的。我们的生活是因因果果的前后相续,若问前世因,今生受
  •   对于受凉后吐奶,一般可以从以下方面进行判断:  1、呕吐物的味道:受凉后吐奶的呕吐物有难闻的酸臭味,较为刺鼻;  2、呕吐的时间:一般有比较明确的受凉病史,
  • 【2021德杯分组出炉,TES与BLG进入死亡之组】[哈哈][哈哈][哈哈]A组:HYA TES WE JDG BLGB组:WHG RA LGD SDX IGC
  • 所以,小儿健脾养胃是关键珍妮专业小儿推拿中心15165091588❤️【宝宝吃盐有讲究】#育儿经验##育儿知识##婴幼儿喂养# 虽然大家都知道一岁以内的宝宝不能
  • 19年扎图忘记的合照,这次补上,哈哈。中间抛弃了九曜阁、宝石山的爬山路线,不然还要累一些。
  • 愿活成佛法的样子:纯良正直,踏实稳重,善于换位思考,不吝惜表达善意,愿意体念其他生命的苦乐,知足且坚定,自律又随和,平淡而温暖,不抱怨,不计较,不恼怒,不焦虑…
  • 三八妇女节 哈哈 我才不过呢 但又觉得比较充实 今天有烤巧克力麦芬 有锻炼身体 还有贴心的暖喜 下面是我拉伸时候 抽筋的实况转播我 啊啊啊 疼喜 妈妈你咋了暖
  • (7) 4.可以延长寿命 令人印象深刻的是,一些研究实际上发现,服用PQQ补充剂可能会带来大脑健康、疾病预防和能量产生以外的益处。(2) 2.增强大脑功能 尽管
  • 【市“两会”特别报道|​科技赋能打造一流创新生态——我市全面增强创新驱动能力】2021年5月27日,中北大学运城市产业技术研究院、中药创新与再评价运城市重点实验
  • 2、继发性支气管扩张症的发病基础多为支气管阻塞及支气管感染,两者相互促进,并形成恶性循环,破坏管壁的平滑肌、弹力纤维甚至软骨,削弱支气管管壁的支撑结构,逐渐形成
  • 2月25日,已经多年没有新作品的知名导演王岳伦,突然在网上发文,语气颇为无奈地说:现在只想做个普普通通的人,各路媒体别再跟拍了。2月25日,已经多年没有新作品的
  • 22.我为你翻山越岭,却无心看风景。22.我为你翻山越岭,却无心看风景。
  • #月老在深圳##我要上同城精选# No.4184 出生年月日:1996.11.11 家乡:黑龙江 现居地:深圳南山 身高:162 体重:103 星座:天蝎 学历
  • 但原主是早产儿,系统要女主完成「和谐一家人」任务后才能给她改造身体,这也是为什么女主一开始就要扭转家里对外的形象(扭转的方法太高明了,单做好事根本没用,只有让他
  • 三月份的某一天我拿着一个名叫爱的气球傻傻的在楼下等了好久我明白我没有找你的理由我只记得你当时很冷静很理智我在你眼中再也看不到星星了所以我知道当时的我眼中也是那一
  • 在现在这个内卷严重的娱乐圈,绝大多数人都在想着怎么增加自己的出场费时,大衣哥却常年如一日地稳定自己的出场费,一次三首歌,一场10万块,几年前如此几年后依然如此,
  • 在封校隔离期间看的,缓解了蠢蠢欲动却又无处安放的心思hhhhhh真的很喜欢这个明媚,充满活力的故事,男主的一往无前非常振奋人心,就像电影中男主那两句首尾呼应的台
  • 但事实上润玉的确是打了让上官透拜入楚晚宁门下的主意,一旦上官透能飞升上仙入得天界,那他二人自然可以千年万年的一起走下去。上官透对自己日复一日的“失败”无言以
  • ————小王没头脑 想了想 朋友圈不愿意发 认识的人太多 以后还是常写写微博吧不能一直憋在心里出差近一个月认识了 徐州 无锡 苏州 才发现优秀有趣的人和事情那么
  • 2.具有博士学位或正高级专业技术职务,在贵阳贵安创新创业,主持完成地(市)厅级以上研究2个课题或成果获地(市)厅级以上奖励的人才。5.在贵阳贵安重点发展产业企业