☺︎ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈
岁月中有些人每当想起
嘴角总忍不住上扬
因为喜欢按捺不住见面时的欢喜
因为喜欢愿意把他时时刻刻放在心里
一个人的心可以很大
大到很多事都不用计较
一个人的心也可以很小
小到装下一个人整颗心就满了
@摩登兄弟刘宇宁
摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨棚主✨宁哥✨
#刘宇宁开始推理吧# ❤️#摩登兄弟[超话]#
https://t.cn/A6X0DS22

感恩、欢喜、惭愧、爱心、包容、接纳

文/慧净法师

「欢喜踊跃乃至一念,当知此人为得大利」,欢喜念佛就能得到大利,还有什么比这更便宜的、还有什么不满足的?

  「具足无上功德」,跟佛的功德一样大,充满了欢喜心、满足心,粗茶淡饭也很满足,受人欺负也不会计较不平、怨天尤人。

    有时间念佛就感觉很幸福了,因为具足无上功德,无常世间其他鸡毛蒜皮的事不放在心上。

无上功德带给我们现生大安心、大满足、大安慰、大圆满,走在念佛之道,生死无惧,如心经说「无有恐怖,远离颠倒梦想」。「念佛无碍之一道」,念佛人心无挂碍,充满欢喜、满足。

  念佛是「信心欢喜」,深感弥陀将我抱在他慈悲的怀中,不相舍离,往生决定,因此安心、喜悦、温暖、满足。所以,真正念佛的人不会愁眉苦脸,更不计较不平、怨天尤人、生气瞋恨。

    一个真正信受弥陀慈悲救度的念佛人,蒙受弥陀绝对的包容与无条件惠施成佛的功德,往生决定,必觉是非成败、恩怨情仇,如过眼云烟,彼此体谅包容接纳,生活简单朴实过得去便可,不会去贪图什么、争夺什么、计较什么、怨恨什么、苦恼什么。

    在信佛念佛,佛光摄取下,三毒烦恼自然而然就会淡薄。

    弥陀以绝对的慈悲救度任何众生,真正信受弥陀慈悲救度,决定往生圆成佛道的人,心地自然柔软,所谓「触光柔软、香光庄严」,真正深信弥陀慈悲救度,柔软心自然增长,因他是时刻受到弥陀大慈悲的爱心,与大智慧的光明,所照护所感化。 

    信佛念佛就是自己浸润在弥陀慈悲的愿海,感染弥陀无限的慈悲爱与包容,久而久之自己也有慈悲的气氛爱与包容的心性。

    自己将要自信教人信,传承弥陀慈悲的弘愿家业,引导众生离苦得乐往生成佛,哪会去瞋恨众生、计较众生、说是非传是非,有瞋恨计较说是非传是非,就与弥陀慈悲救度不相应。

    世间都是罪恶苦恼凡夫,应互相体谅宽恕,彼此包容接纳。

南无阿弥陀佛

李悄《生命,童心我心》

每个人从婴儿啼哭来到这个尘世,都要经历悲伤与欢喜。

每个拥有童心的人,都是大孩子。

生命过程,我是这样的人:

亲和、温和、倔强、爱憎分明。

我欣赏很多的人,都有这样的特质:质朴、善良。

亲近自然,亲近动物,亲近孩子,亲近老人,这是我。

人有气场。 人与人之间的气场感应,很微妙。

大孩子的心里,有一个纯真的微笑。

童心我心 .


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   我能有今天,靠的是不去追逐平庸的机会  19、有性格的人才能拿着现金坐在那里什么事也不做。  10、我们从来不去试图成为非常聪明的人,而是持续地试图别变成蠢
  • 26. 华能国际 在全国范围内开发、建设和经营管理大型发电厂,涵盖风电业务;27. 华银电力:从事电力生产和电力销售,涵盖风电业务;28. 吉鑫科技:专注大型风
  • 除了争金夺银,还有从不停止向冠军攀登、向纪录冲刺,这正是奥林匹克精神的动人之处。”  441/2127,黑龙江冬奥技术官员为梦想护航  “感谢中国(短道)速滑这
  • 所以我不想总谈爱总emo了,虽然我总会因为一些乱七八糟的事情流很多眼泪,少了很多理性变得像狗勾,变得比以前更柔软,但wdr给了我很多很多爱,我是友宝女[开学季]
  • 突然很想介绍一下历代家眷大儿腰花(享年不到一岁)完美地包天,被我从学校捡到长途运输回家,不哭不闹,不争不抢,永远静静地黏着家人。世界上最完美的小狗,唯一的缺点是
  • 8【我为法王 于法自在 安隐众生 故现于世】佛在这里强调,就我讲的话你们要相信啊,我是诸法之王呐,一切都已通达呐,我就是来帮助你们的,你们不要去打妄想;不要
  • 」網民表示之後唐突打擾王祖藍和他家人,料不到祖藍反而主動邀請,走到他們那一邊,他分享:「和我媽媽親切地傾談,並和她合照,那一刻,我和家人都看到她真的從心笑出來,
  • ཨོ་རྒྱན་ཆེན་པོས།莲花生大士;སྐྱེ་བོའི་བདེ་སྐྱིད་ཕུན་སུམ་ཚོགས་འདྲ་བ།། དབྱར་གྱི་ཆུ་དང་རྨ
  • 16、江上悠悠人不问,十年云外醉中身。18、密叶隐歌鸟,香风留美人。
  • 我说不吃,扔掉吧,结果他就放嘴巴吃掉了,额~这个时候显得母爱多少有那么些许缺失[哈哈]不知道以后橙子会被爸爸宠成什么样子,但一定是快乐的样子我去 !橙子第一次用
  • 前期只有新郎Han在和小上看到我们,简单的聊了几句之后就锁定了我们的档期,直到五一我们才第一次见到新娘,一起吃过午饭,全程哈哈哈,腹肌都要笑出来了。Bo在婚礼后
  • Le voyage du vent 风的旅程by Susumu Shingu这就是风,美丽的风,她在春日里翱翔,倾倒了树木的树叶,塑造沙丘,全力吹向风帆,与海豚
  • 【弄个置顶】你好这里是树懒(就是很懒的的意思)可以叫树或者树懒成年大学牲,日常作息颠倒,一般上午不在线(在睡觉)非常喜欢送样所以蹲娃可能要蹲很久娃娃酥卡:已截团
  • 茶颜悦色,为何愁眉苦脸?
  • #育儿轻松学#春季天气温度由冷转暖,阳气升涨,宝宝容易“上火”要忌食燥热食物,如羊肉,少吃油炸鸡、肋骨等。#日常[超话]# ​​​#碧缇福[超话]# 嚷嚷了一周
  • 每个人都有无法发泄的苦涩,都有无力排解的抑郁,而生活在这里的我们,哪一个不是拼尽全力,甚至不择手段地活着。#情感语录# #情感超话#你能多快搞定自己的情绪,就能
  • 分享一些治愈的朋友圈文案句子:要春日晚风晚风吹过期期漫漫会解脱的,在真正接受自己之后“热爱漫无边际生活自有分寸要乖要早点睡觉明天我也继续爱你小众的爱好不必在意大
  • 张庭倒台牵涉了众多明星,陶虹是否会不受牵连,而躲过这一劫呢张庭嫁给林瑞阳后,两人联手建立了“商业帝国”而现在,他们辛辛苦苦建立起来的“商业帝国”就在相关部门的追
  • 【“断指铁人” 王尚典讲述新时代产业工人成长故事】#喜迎二十大 辽宁在行动##美好辽宁欢迎您##看见葫芦岛# “坚韧执着是我的标签,在我的字典里只有精益求精
  • 很美呀,TECLA的设计呈立体半圆形,在建造时不需要用上混凝土和钢筋,也不需打地基,只需要靠几台大型的Crane 3D打印机同时施工,只需要200小时哦~我已经