#旅行青蛙中国之旅[超话]#
2022.4.27更新:胖胖对鲜花饼喜好度10→80

2021.11.2更新:1.0.8 p11 13 14 15 16
看主页1.0.8 有些图放不下了

2021.6.26更新:木槿获得目的地确定有广西
新增三个拜访旅友获得的普通特产看下面6.7更新第4条。
福建纪念品建阳碗游戏里已更正为华东地区。(之前是华南,龙眼还是华南地区)
江西刀纹瓷碗(华南→华东,脐橙华南不变)。西藏金刚结+酥油茶(青藏→西南)

2021.6.7更新:1.0.6版本称号图(六一、木槿2个称号、三个普通特产称号暂时保密)p13

1.六一称号:六一期间登录即满足条件获得称号,与蛙蛙是否在家无关,等蛙回家进入房间就会提示获得称号。

2.木槿位于南部地区1,目前有获得木槿的目的地是广东、海南和广西,携带红色护身符(红纸鹤、红纸船、红铃铛)和桂花蒸米糕可增加去往南1地区的概率,携带红纸鹤带蛋包饭即可。木槿开花需要六天。获取难度可参考腊梅,获得木槿的目的性不是很强的话,推荐3.万能搭配。

3.❗ 万能搭配:蛋包饭+四叶草/玉佩+两个道具❗

同样条件下,相比其他便当,带蛋包饭旅行行进速度最快,蛙蛙最快回家。旅行时长主要由目的地的远近决定,比如北京离起点很近,去北京只带华夫饼不带道具需要30min,但是带蛋包饭只需15分钟。
简单来说,带别的便当只需几小时或半小时能到的地方,好像觉得很快,但是只是由于距离起点较近而已,带蛋包饭只会更快。
距离远的目的地呢,华夫饼、可丽饼、皮塔饼、花生可能都无法到达目的地,就拿不到特产、纪念品和目的地的景点照了,90、100草的便当、果汁和棒棒糖可能要两三天才能到达,特别倒霉的情况可能会到不了,同样没有纪念品和特产,但是带蛋包饭只需一两天即可到达。
带蛋包饭多多旅行能获得更多旅行笔记,带上四叶草或玉佩,增加获得特产和纪念品的概率。

4.新增三个普通特产 拜访旅友可获得。

——————✨ ✨
2021.1.6更新:
不知道哪个字敏感了不让发,会补充在评论,有更改的图片是p11 12 13 14 15 17,主要是增加了特产松子相关内容。
可以注意一下p14补充的特产投喂说明。
新增注意8,在下面。

2020.12.31 更正:
腊梅蓝鸟照的获得条件不包括旅途中是否遇到朋友。
[微风]经@paramount_张良先生 提醒,给蛙携带草莓汁旅途中同时收到和萤火虫的树枝合照和婚纱合照,之后拿到腊梅蓝鸟照。
[微风]携带草莓汁,百分百遇到萤火虫,树枝照和婚纱照是同时收到的,有在蛙回家后收到照片的应该知道顺序是倒着的(先是终点照,后是过路照),所以应该是先拿到婚纱照后拿到树枝照。

已划掉p3相关部分,地图图示补充在最后一张图。
[微风]最后一张图下面绿圈是出发点,线上的黄色标识是萤火虫位置,橙色是树枝照位置,绿色是婚纱照位置。紫色箭头标注的去往上海的一条合理路线,因为使用草莓汁,不受地图上萤火虫位置的影响,先经过绿色婚纱再经过橙色树枝照,最后在上海拿到腊梅蓝鸟照。

2020.12.29 更正:
第九张图:决定地区_物品_故事表中“香葱烤包子”放错到“香港”,应为“西南1”

❗ 注意:
1.称号对于蛙旅行没有任何效果,蛙在家才会提示获得新称号、查看称号。
2.决定地区的物品只有千纸鹤可以限定区域,决定地区效果:千纸鹤>帆船=铃铛。
3.成功达到目的地,才有可能获得特产、纪念品,必得目的地景点照,青蛙半路饿晕回家的只有三叶草和抽奖券。
4.青蛙正常出门,左下角没有感叹号,如果蛙回家没有放便当,蛙休息完就会离家出走,左下角有感叹号。必须放上便当,蛙会在半小时内回家。没事儿不要不放便当,离家出走再回家是会重新计算休息时间的。
5.第一次系统设置的旅行:华夫饼+四叶草,去北京,半小时内回家。获得称号“一只蛙的旅行”,算是教程的一部分,此次旅行无法获得称号“好天气,散个步”(单次旅行半小时内回家)。
6.辽宁特产和纪念品应属于东北地区,游戏内为“华北地区”,标识错误,已向官群客服反馈,之后应该会修改。(❗ 2021.5.26更新已修改)
7.佛山荷花奇境这张照片是特殊照,不止被放在了广东(其他照片放的地点还是很讲究的),所以如果收到这张照片,不一定是去了广东所在的南部地区1。
8.获取某纪念品必须到达对应目的地;获取某稀有特产不一定要到达对应目的地,前往对应目的地所在地区的其他目的地也有可能获得。

2020.12.28更新:(已补充在p1,前三张图说到的p5 p6啥的,注意按照第四张图排序去找)
❗ 更正:决定地区“新地点”量值描述
1.新地点是指还没有获得纪念品的目的地所在地区,新地点的量值与铃铛、帆船和便当决定地区的量值相同,直接加到p6各目的地数值上,增加“新地点”内所有目的地被抽取到的概率。
2.补按地区分类的道具叠加目的地优先级表在最后。

——————
之前的攻略因为违规被夹了(本来只是在超话被屏蔽,但好像因为向客服反馈之后,我主页的也被屏了[裂开])。
不能重发,我截图发在了lxqw吧精华帖“【中国之旅】称号获取、小伙伴喂食等”55、56楼,观看顺序是56、55。

关键词:红胁蓝尾鸲 腊梅 礼物腊梅 冬至明信片 来访朋友特产喂食 道具叠加目的地优先级 纪念品、特产获取攻略

金刚经讲义(杨宁)
第三品 大乘正宗分
在讲这一品前,我们先解释几个概念。经中佛提到:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有想、非无想,这是佛对三界一切众生各种生命形态的分类。

卵生、胎生、湿生、化生,是欲界生命的四种形态:

“卵生”就是从卵中孵化出来的生命,如鸡、鸭等;“胎生”就是住母胎孕育而成的生命,比如人就是胎生;“湿生”是以潮湿因缘而生的生命,如地缝中或水中的有些小虫;“化生”是靠业力凭空化生,在欲界的天界生命就是化生的。

“有色”指色界生命,只有色身,无情欲;“无色”是指无色界的生命,只有意识,无情欲和色身;“有想”、“无想”、“非有想”、“非无想”是对无色界生命更细致的分类。

“有想”是指有思维活动。“无想”是指思维活动已经停止,但也不像木石。“非有想非无想”,是指思维活动虽停止,不再有思想,但可能随时会想的一种生命状态,就是说有一种想的动势。

佛经中说,三界这些生命形态虽然存在形式千差万别,但却有共同的现象:都在生灭轮回中,不能自由解脱。而他们也有共同一样的本性:本性都是佛,一切具足,不生不灭。

经中还提到了两个概念:一个是“无余涅槃”。“涅槃”是梵文的音译。在佛法中,将证入不生不灭的解脱境界称“涅槃”。“涅槃”分为“有余涅槃”和“无余涅槃”,一般将阿罗汉的涅槃境界称“有余涅槃”,因为四果阿罗汉虽然能暂时住在定中不进入生死轮回很长时间,但因缘具足,仍会出定,重入轮回,所以解脱不究竟,称“有余涅槃”。佛的涅槃境界彻底从轮回中解脱,生命完全从生灭染污的假相中解脱出来,获得不生不灭的永恒的大自在,所以这种涅槃叫“无余涅槃”。

经中还提到了,“我相”、“人相”、“众生相”、“寿者相”。

那什么是“我相”呢?每个人都有一个“自我”的定义,如眼、耳、鼻、舌、身意组成,而且与别人不同。我们的心识虽投胎在人道,但每个人都具备六道的意识形态。比如:我们嗔恨、嫉妒时,心就在阿修罗道;渴求圣洁、纯净时心就在天人道;当我们体验极端的苦难时,心在地狱道。但是如果你把自己定义在任何一道都是错的。真相是——你是佛,可以自在无碍地示现种种相。但因为自己的执着和不懂真理,我们便被自己所造的种种业力牵引,陷在不同的生命意识状态中,无法自拔。人对自我、身心内外的定义、认知、体验、觉受、取舍,都是“我相”。人认为“自我”实有,其实“自我”是虚妄的。

那什么是“人相”呢?就是人对他人的身心内外的一切定义、认知、体验等。认为实有那样的一个人存在,从而生出喜好、厌恶、取舍或占有的情绪。

“众生相”,经中说三界六道有种种不同相貌和意识形态的众生,都处在生灭轮回中经历苦厄,不能回归本有的佛性。

“寿者相”,“寿”是从生到死的时间。但人们都喜欢长生不老,不愿死亡,这即“寿者相”。其实着“寿者相”,也是着万法的生灭相。

这一品的大意是:佛陀告诉须菩提,所有的大菩萨要成就无上正等正觉的佛果,首先要生起大慈悲心,发愿普度三界众生。不管是卵生的、胎生的、湿生的、化生的、有色、无色、有想、无想、非有想、非无想,都要发愿度脱他们,令他们进入佛不生不灭的涅槃境界,从生死轮回中解脱。但是,即使像这样度脱了无量无边的众生,菩萨在见地上要这样认为:并无一位众生是通过我的救度成佛了。佛说,为什么要这样说呢?佛告诉须菩提,一位真正行菩萨道的菩萨,就不能有我、你、他实有的分别,也不能有众生的种种差异相,不能有万法的生灭相,希求长生不老。

为什么佛一开始就谈普度众生的问题?因为当一个人发心成佛时,应知道自己是要回归生命的源头。而站在生命的源头看,我们的心包含宇宙一切,每个人的心都是宇宙一切有情的全息缩影。故当一个人发愿成就佛果的同时,也意味着是在发愿要普度宇宙一切有情众生。由此,弘扬佛法、普度众生便成为每位大菩萨的使命。所以我们也应知道一位菩萨在人间的使命不是做慈善事业,而是令众生明了生命的真相、度众生出轮回苦海,勿以善小而不为只是每位菩萨成道必具备的品质。

但当菩萨发心普度众生时,首先不应有好恶选择,喜欢的就度,不喜欢的就不度,应有度尽三界的愿力和平等心。并且不能有你、我、他、众生实有的认知,否则菩萨的苦难和烦恼就来临了。在根本的见地上你一定要明白,你与众生本性都是佛,众生自性本来不生不灭,本来就涅槃寂静,并不是有个你能令他拥有这样的本质。菩萨对众生,如梦中的药对病,梦醒后药与病都是虚妄不实的。真空中没有菩萨,也无众生。如菩萨的见地明确,那么在度众生时就不会去希求回报和理解,也不会被众生表现出来的种种状态迷惑,从而心生烦恼,无法安住在如如不动的境界上。

曾经当我刚读《金刚经》时,读完这一品时,我抬头思维想:这是佛要我们发愿普度众生。那个时候正好对面墙上有一只苍蝇,我想苍蝇是卵生的,佛说,我应发愿度这只卵生的苍蝇入无余涅槃而灭度之。我盯着苍蝇,心想:如果我此时发愿度这只苍蝇成道,天啊,那需要多久啊!我马上就绝望了。忽然我明白了,我着了苍蝇的相。如果现在我心中有自我与苍蝇实有的相,那我不仅永远无法度苍蝇入涅槃,而且我自己也会被这个愿力带入苦海溺死。如果着众生相,我将生生世世被这个愿力带入六道轮回的苦难之中,众生平等,都有与佛一样圆满的空性,苍蝇与我都只是真空的示现。当我拥有这样的见地时,墙上的苍蝇虽仍是一只听不懂人话的虫子,但我的心却安住了,不再为这个发愿担心、忐忑不安了。

所以读了这一品,我们应该懂的事实是——每位众生本质上只能做佛,做不了其他东西。我、人、众生、寿者只是我们头脑的分别,菩萨应不着相发愿才能从诸相的困缚中解脱。否则,普度众生这个愿力只能让你踏上苦难的历程,你也无法真正从在人间普度众生的有为法中获得无上正等正觉。

❤️❤️❤️关于缪斯摄影、关于缪斯女郎。
缪斯摄影工作室,名字来源于南昌福州路缪斯酒吧,现在改名成了mass酒吧。哈哈哈,骚瑞!!!我是谁?我在那里?走错片场了,从新来过,缪斯摄影创始人热爱摇滚乐,喜欢英国一只叫MUSE的乐队,所以才以这个名字命名。还有一个原因,缪斯创始人也想找到一个属于自己的缪斯女神。小姐姐们快来认领,哈哈哈溜了溜了 下面一一介绍下来缪斯摄影拍照的缪斯女郎们,排名不分先后。都是好看灵魂有趣的缪女郎。
1️⃣缪女郎,喻嘉敏 年龄20 喜好:电影 音乐 (这个缪女郎,刚来工作室给我第一印象,就是打扮的比较日系,脸肉肉的。所以我根据她的气质跟她订制了几组日系的片子,一组比较清新的调子、一组jk制服、一组比较情绪化的暗调子风格)
2️⃣缪女郎,李个个 年龄22 喜好:没有特别的,平时喜欢追追剧,刷刷微博这些。(这个缪女郎给我第一印象,就是长得很高级,洋气。一看就是模特。所以我就根据她的特点,给她订制了几组偏时尚杂志的感觉)
3️⃣缪女郎,罗曼 年龄21 喜好:音乐、电影、服装搭配、DIY手工。厉害了也是一个有才的小姐姐啊(这个缪女郎给我的第一印象就是很复古,就是一张复古脸。所以我给她拍摄的就是偏复古方向的片子。大檐帽、红唇、波点的服装)
4️⃣缪女郎,璇宝 年龄22 喜好:配音、拍照、游泳(这个缪女郎给我第一印象就是甜甜的那种,也来工作室拍了很多次。她的风格比较多变。日系甜美,轻奢优雅、时尚复古。也都尝试过。都还不错,感觉也都不一样。她还是比较上镜,谦虚的小姐姐总是说自己不上镜,脸上有肉。并不是尖脸上镜就好看,凡是都没有绝对。我倒是觉得“有自己特点的人会比只是好看的人更出彩”)
5️⃣缪女郎,丁冰星 年龄18 喜好:购物、绘画、健身、拍摄(这个缪女郎给我的第一印象带点东方女人的气质算是一个比较有个人特点的小姐姐。所以做的几组风格风别是比较中国点的、时尚杂志点的。突出一些个人特质的拍摄)
6️⃣缪女郎,馨馨 年龄20 喜好:吃喝玩乐,哈哈哈说出了多少人的心声。(这个谬女郎给我的第一印象挺英气的。让我想起了花木兰。她来拍摄的时候正好要过年,所以拍到后面我自己都不知道背景基本都是红色。她因该是缪斯“最红女郎”)
7️⃣谬女郎,沈玉君 年龄22 喜好:没什么喜好,只想有钱!真是一个真实、暴力、直接的小姐姐。(这个缪女郎给我的第一印象比较仙仙的。所以第一次给她定制的风格比较唯美,后面她又来拍照,又不想和之前一样想要其它感觉。所以我又给她定制了其它的一些风格。这两次给她的拍摄风格变化还是蛮大!缪斯也是一直在变化拍摄的工作室)
8️⃣谬女郎,jojo 年龄22 喜好:吃遍各地美食和拍照。(这个缪女郎给我的印象可爱有活力,所以给她定制的拍摄在服装和饰品上搭配了挺多“彩色”来让画面充满热情和朝气)
9️⃣谬女郎,周洁 年龄21 喜好 钢琴 (这个谬女郎给我的印象笑起来好甜美,所以风格的话就少女一些,甜甜的,在妆发这一块,大量的运用一些花花饰品来点缀)
1️⃣0️⃣总结。关于女生拍摄这一块,很多女孩子拍照的时候都会很有顾虑,不上镜,上镜脸胖,一直在纠结,觉得拍出来不好看。这个其实挺致命的,一直纠结,进入不了状态。那照片肯定出不来。既然选择了来拍照。来记录自己。第一点一定要自信。本来拍照出来的原片也不是成片,也是半成品后期还要进行精修这些。胖瘦这些很好修,感觉状态后期是没办法修的。所以,既然选择来拍照记录自己,就拿出你自己的特点和状态让摄影师记录下来。这样的片子才是有趣有灵魂的。#南昌约拍##南昌写真##南昌艺术照#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【印象合欢】 月作弦来云为柱,风同指动雾如衫。 泥料:家藏原矿底槽清. 容量:260cc 全手工精制,此壶逸美流连,细腻有感,用简练的线条勾勒出淳朴的形体,虚实
  • 以前的行政同事回深圳买房来了,挑了十来天,买到了盐田。恭喜她成为深圳房东! 5年前因为她当时男朋友,现老公来深圳创业,她也从长沙来深圳找工作,只面试了一家公司就
  • #吹响吧!上低音号# 京吹 北宇治吹奏部英国笑话 久美子——吹奏部部员当然有权利了解去年发生了什么 明日香——不,他们有无知的权利。知识代表着阴谋和罪行,无知
  • #情感故事# 网友叙述:小叔子婚内出轨,竟带着情人住进我家。我不耻他的行径,勒令他赶快搬走。谁知小叔子耍起了无赖,说道,这房子是我爹买的,你住得我怎就住不得。此
  • 【求助】谷酱好,想问问收过drb大棒的妈咪,初伤是普遍很严重吗。 前几天收了一个全新未拆的大棒,收到看过确实盒子封口和塑料袋都没有打开的样子,虽然能看出来有一些
  • #肖战##肖战斗罗大陆# 能不能管管自家粉丝,有完没完了,山河令招你们惹你们了。 承认陈情令是无法复制的大神,朦胧的美感,博君一肖两人都很完美,独自芬芳不行吗
  • 香港公民党就《财政预算案》提出10项建议,包括向每一名成年的香港永久性居民派发2万元,并要求政府设立失业援助金,例如向被解雇的市民,每月发放上限1.5万元的援助
  • #防弹少年团段子[超话]#「想要和我接吻么」 短篇/年上/双结局/未完待续 推荐bgm:Still with You jjk × 叶然 少年的心动很
  • #段奥娟[超话]# daj 大娟 #段奥娟 成绩单# 210225-210226 音乐成绩 #等你的回答-段奥娟[音乐]# 210226 ️QQ音乐 新歌榜
  • 《三体》由著名科幻作家刘慈欣创作,获得了科幻界最高奖项“雨果奖”,由此,世界科幻史上首次刻下了中国科幻的名字。 本次《三体》展览忠于原著中的经典场景和科幻故事,
  • ZWILLING 双立人 TWIN Nova plus 多功能煎炒锅 24cm 领券+满减 到手价¥199 商品链接: 官方授权,品质保证,304不锈钢
  • 【努力的意义就是:当好运来临的时候,我觉得我值得】 ♥️ 可能现在很多宝宝都感到迷茫,工作、二战、考公、考编……何去何从? 我希望宝宝们停下来好好思考一下自
  • 之前不知道上升星座,就没搞准。 知道上升星座以后重新调整了出生时间,得出了本命盘如下。 其实我并不认为星座可以对一个人进行定论,但如果是排列组合进月亮星座和上
  • #棉花美娃娃[超话]#囤稿,蛋奶布丁的下一个接档崽 ◇名字: 丧病兔兔 ◇爸爸:无属性 ◇身高:20 ◇娃厂:千一 ◇状态:已送样 ◇联系:​​​104559
  • 唐诗选读:李白诗《折荷有赠》赏析! 【原作再现】 折荷有赠 李白 涉江玩秋水,爱此红蕖鲜。攀荷弄其珠,荡漾不成圆。 佳人彩云里,欲赠隔远天。相思无因见
  • HIStory系列BL剧第四季《HIStory4-近距離愛上你》3月14日播出 由陳怡妤導演執導,涂善存、陳立安、安俊朋、林嘉威主演,以辦公室戀情為主題的BL偶
  • 在感受不到爱应该几及时止损,一直患得患失预谋分手,优容寡断,沉溺温柔。我自小懂的许多的道理,一开始我就知道错了,可不愿放手,就算散了,知道要开启新的生活,但还是
  • 明天就年三十了 我妈会给我多少压岁钱呢 嘻嘻 我妈这么疼我 肯定来个大红包 淦!激动的睡不着 以后肯定不惹我妈生气 老妈这么辛苦 表情包 ​ 杰瑞表情包 杰
  • #2NE1[超话]# 【考古】2NE1图 100226 me2day 오늘 밥한끼도 못먹은 아가린… 역국도 못끓여주구…ㅠㅠ 엉엉엉 미안하다~!!! 생
  • 《牛棚杂忆》读后感(它过去了吗?) 这本书是季羡林先生用自己的血泪史完成的一本关于“十年浩劫”的书,刚买这本书时,我以为的牛棚是真的牛棚,就像杨绛先生《干校