【直指实相】

佛教的真谛概括为福报和智慧!福报乃幻相之缘起;智慧表清净的本来。

世俗世界里凡夫颠倒迷惑,沉浸在无明中,轮回于苦、空、无常、无我,生生世世,永无止境;
清净世界里圣人圆满通达,回归本來面目,自在于常、乐、我、净,恒恒久久,究竟涅槃。

不知世间皆凡夫错觉显现的幻相,虚妄不实,您佛教尚未入门;
不明出世间觉者自证圣智的真实,明心见性,您
佛法岂能圆满。

凡夫内惑于身见、边见、邪见、见取见,戒禁取见,外斗于贪、瞋、痴、慢、疑,无恶不作。

问:什么是佛教?
答:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,如此依教闻思修、凭借戒定慧、发心信愿行,便是学修佛法的真谛,超越轮回的圭臬!

护国息灾 共业可转(印光大师 上海护国息灾法会法语)

此次法会之目的,为护国息灾,但何以方能达此种目的?余以为根本方法,在于念佛。盖杀劫及一切灾难,皆为众生恶业所感。人人念佛,则此业可转。如只有少数人念佛,亦可减轻。念佛法门,虽为求生净土,了脱生死而设,然其消除业障之力,实亦极其巨大也。……

人人能诸恶莫作,众善奉行,则天下太平,人民安乐。然此尚非究竟法,何为究竟法?是在念佛求生西方,了生脱死。并须敦伦尽分,闲邪存诚。则国运可转,灾难可消。盖今日之灾难,皆大家共业所招。如人人念佛行善,则共业可转,而劫运可消。如一 二八沪战时,念佛之人家,得灵感者甚多。彼自己单修,尚得如此灵感,况人人共修者乎?故知:国难亦可由众人虔恳念佛挽回也。……

本会是护国息灾法会,余以为但息刀兵水火之灾,尚非究竟,须并息生死烦恼之灾,乃为彻底办法。吾人昧己法身,断佛慧命,可悲可痛,较之色身被祸,何止重百千万倍。故必能护持法身慧命,断生死烦恼,方算尽息灾之能事。

阿弥陀佛跟十方众生都结了缘,每个念佛的朋友都有家庭,人人都需要平安,但不念佛的人容易忘记念佛,所以需要有人不停的每天提醒。十句佛号一分钟也不到,是一种比较契合普通人的方式。就像任正非说的,每个人做好自己的豆腐,拼起来就是一个伟大的国家。

南无阿弥陀佛

『苦中作樂』眾生皆苦,無一倖免。苦從何來,因為生存,懂得命理,明白八字的都知道,這個事實的真相。無禮之刑,無因之刑,恃勢之刑,每一個人都會遇上,在世間的紛爭,人類的貪嗔痴,對於生命的無知,做出了無窮無盡的錯事,加上,六冲,六害,世上沒有一個人可以逃避。修行,使我們明白做人的道理,命理,使我們知道真正的自己,菩薩畏因,眾生畏果。一切的煩惱因為《我》而起。要改變命運,不是持咒,不是打什麼密宗大手印,而是諸惡莫作,眾善奉行。己所不欲 勿施於人⋯⋯將心比己。人沒有十全十美,但如果做到《慈悲》,便可以化解命運上〈注定〉的迷離。有求必有苦,無求樂自怡。祝福大家,離苦得樂,忘記了《我》的自己,自然萬事勝意,大吉大利。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战[超话]##肖战有羡遇见你# xz❤️ #肖战魏无羡# 时间很快,一周年啦 那个夏天 有幸遇见你,魏无羡!认识了咱青年演员肖战,好像事事都变得有期待了呢[
  • READING 竹影·丰子恺     几个小伙伴,借着月光画竹影,你一笔,我一画,参参差差,明明暗暗,竟然有几分中国画的意味。也许,艺术和美就蕴含在孩子的童稚活
  • 由人犯违圣教,以致魂迷魄丧,不在形中,肌体空虚,神气不守,故风寒恶气得以中之。是以圣人求福于未兆,绝祸于未萌。
  • 随着不规范平台的“现金贷”引发的风险和纠纷不断增多,对现金贷的监管也在加强。随着不规范平台的“现金贷”引发的风险和纠纷不断增多,对现金贷的监管也在加强。
  • 阿赞宋玉喃卡瓦滴女神一期(限量300尊),也简称之为卡瓦滴女神,是主管暹罗子民的爱情之神,古老的暹罗民族每到成年之时,都要向她祈求爱侣,女神都能在冥冥中指引善信
  • 我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加
  • 本案中,假黄金爆出已经明显影响了民生信托等相对人的重大利益,格式条款对于相对人而言是不可能同意或接受的,所以人保财险订立的格式条款无效。本案中,双方对该格式条款
  • 从地球和太阳系,到银河系和更广袤的宇宙空间,人类对宇宙的所有认知都涵盖在这本书的内容当中。书中叹为观止的宇宙照片及三维透视图,都能更好地帮助小读者了解宇宙和人类
  • 憩居一处安谧的静地,不与风争鸣,不与日争荣,自由自在诠释生命的充盈;不羡慕高山的逶迤雄姿,不倾慕苍穹的广博神秘,拾一颗纯朴的心,做一个善良的人[笑cry]#情感
  • 换句话说,我们需要网联化,智能化转型的新型汽车,但并不意味着我们就一定需要一块利弊两说的大屏。 不单特斯拉,比亚迪DMP车型的车机上,也出现了一个“游戏中心”
  • 国际足联已允许外援以暂停合同的至本赛季结束的方式离开俄罗斯,如果最终他们也允许这些离队的外援不再回来,任何人也都不会感到惊讶…… 喀山红宝石 ❤️ 现在已经失去
  • 最后要说的就是,我薛做的很对,我们没有爱错人,永远支持薛之谦。最后要说的就是,我薛做的很对,我们没有爱错人,永远支持薛之谦。
  • 遇到了严厉的爸爸带mini人类跑圈 但是穿的的土里土气胖里胖气的去操场溜圈都能有人要vx我真的害怕 室友从恩施的远房亲戚带过来的地瓜 以后有了新水果 自从听说幸
  • 而单独分开看,每朵杜鹃花都非常细微弱小,但当一朵朵、一枝枝,相互连接在一起时,却又转变成了一簇簇、一片片,并纵横、双向不断延伸无限扩展……最后,竟以"
  • 不知道为什么我产生了一种强烈的害怕,冲回了我温暖的小床,现在回想起来突然发现自己与女主的差别,如果真的有一个阴沉男主淋着雨在外头看着俺,我真的会直接被吓到起飞,
  • 作者初禾高人气力作《心陨2》网络原名《心毒之陨罪书》10月2日晚上八点开售 限时前1分钟特签/前30分钟亲签:宏泰恒信:博文轩:快乐:初荣:初荣pxx:湖南叶洋
  • #吴露可逃[超话]#同为dy电商人我们平时就是为了销量让大家多多点赞 换来平台自然推流 打赏对我们说没意义大家别纠结这个点了我们要的是销售额没听说dy电商谁
  • #肖战[超话]##三十天安利肖战# DAY6坦诚去吃日式拉面,会直接提问:老师,替玉是什么呀去意呆利看秀,会说这是我第一次出国,以后也想带爸爸妈妈一起出来玩很多
  • 通达这一点,从两方面(上文楞严经中所说的妙净和妙明)超越断见和常见,就知道当下这一念,远离“有、无、亦有亦无、非有非无”四句之过,以及断除一百句之非,于是就知道
  • 数据显示,与今年第一季度相比,招聘需求和求职人数持续回升,制造业缺工状况持续,电子信息产业缺工情况较为突出,“集成电路工程技术人员”“半导体芯片制造工”“电子