泼墨书香,纵情飞扬,青春不就是如此吗?时光如流水,岁月无情,追不可及,天真无邪的孩童退下了稚嫩,脱离了一去不返的童年时代,时钟的指针好似锋利的刀,在每个人脸上,留下叫做年龄的疤。

浪迹红尘的我们,放眼繁华大街的车水马龙,眼中过着孩童嬉戏追逐的画面,翻开压在心头的书页,遨游书海,沉醉其中,嗅着淡墨浓香,品着文字韵味。偏爱《山海经》的奇异鬼怪,独宠《微微一笑很倾城》的唯美恋爱,执着《相对论》的科学探索。

生活中的修行是最大的道场

天大地大不如善良慈悲的心大,心能够容载万物天地、宇宙日月星辰,而万物宇宙不一定能够装下一颗心。这就是心中的意境有多宽,你修行的道场就有多大。如果心能够承载万物宇宙、天地自然、婆娑与红尘,那么宇宙红尘和万物天地就是你的道场,你也就会得到它们所有的能量和磁场信息,去修行你的缘分和心灵境界。心宽才能意宽,境宽才能道宽的无为境界,去做好我们生活中的人和事。

为什么有很多修行的人没有悟道和开悟?就是因为他连自己都没有包容和装下,又怎么可能装下天地万物以及自己的佛道仙神和万物之灵缘呢?所以每个修行的人,都要敞开胸怀,放眼未来,不要被今天的烦恼和苦难所吓倒,也不要被今天的凡心所主宰,要走出心灵的所有误区,去看待自己的修行境界和缘分。一定要坚持生活中的点点滴滴,不要把生活中的各种苦难放在心里,你才能走出自己的人生困境和心灵的障碍。因为生活中的每时每刻,每日每月每年,所经历的一切事物和所做的一切,都是对我们真实的考验和磨炼。它随时让我们进步和淘汰,成功和失败。而我们每个有缘分和修行的人,在生活中修行,就是最大的道场,在修行中悟道才是最大的境界和感悟。来开示你修行的法理、法道、法根、法门、因果、慧根、前世缘、今生缘、未来缘,等等一切的境界修行,这才是最大的道场和真缘真相的心灵境界及悟道。

因此在生活中的修行,才是最真实的磨炼和改变。在生活的境界里和人的空间中,事事都是禅机,因因都是各种想象,包括你的起心动念都是修行中的禅机和灵感。因为各种思考都是境的转化,各种想象都是意识潜能的爆发,各种追求都是灵感的产生,各种欲望都是你理想的感悟。
人生几何酒逢知己都是心性自我的陶醉。一切意识,一切想象,一切感触,一切感悟,都包含着心性的感态和我性的表白,去产生各种灵感看法和观点下意识的解释。如果我们每个修行的人,都能够在生活中真心的去修行,你就会悟道你所走过的路,你所做过的事情,你所想象的一切,追求的一切,想要得到的一切。

人生的喜怒哀乐和悲欢离合,都是你人生命运和生活中的经历,给予你一切的感知,去悟道和感态,看你是否能够用一颗佛心的境界,或者是修行者的胸怀,来面对生活中的经历和考验。去修行自己,改变自身的缺陷,让你的为人和所经历的一切,都变成你心灵的禅机,去悟道和开悟,这才是最关键的一环和修行的法理。人生自古都是停留在个人的空间,都没有走出自私的心灵境界,而导致了人生的变故和命运的改变,才让自己在生活中苦不堪言和处处失败。如果你能够把生活也当做修行,把它当做最大的道场,来磨炼和修行你自己,相信你就会悟道生活的禅机,做人的禅机,人生的禅机,为人的禅机,怎么去做一个好人的禅机。这种境界才是我们要修开的法道,也是我们修行者所要寻找的真缘真相,以及开悟和境界的修行。

为什么在世间修行各种缘分的人,都没有达到成功和开悟?比如:有修行佛道仙神和万物之灵缘的弟子,都没有人能够达到真正的悟道和开悟,就是因为他们局限于自己内心世界的范围,没有走出心灵的误区,去超凡脱俗的看待一切和做好一切。人生的缺陷和生活中的误区,才使每个修行者偏激和偏离了修行的轨道,去寻找自己私心的圆满和为人的幸运,没有人在苦难中承载自己的功德和缘分,以及修行的境界来做人做事。而且也没有人在苦难中,去用佛心来面对人生和生活,更没有看到生活中的修行就是境界的修行,也是做人的修行,更是法道法理的修行。

如果不具备心灵的善根和善缘,及心灵潜能的爆发,你是无法找到自己修行的真相和真缘的境界,来体会人生的所有事物和做人的道理,去提升你的境界,面对苦难不低头,遇到困境不沮丧的坚强意志,来支撑自己的人生压力。甚至每个人都停留在过去的痛苦中去回想,而影响了明天和当下的努力及进取。更加伤害了未来的美好和希望的信任,而走不出生活中的苦难和误区,去徘徊和痛苦,去悲哀和伤感,使自己的方寸大乱。把自己夹在万事皆忧的心灵感态中,去动荡和徘徊,这就是人性的心里和自我心性的爆发,给人生的未来和修行缘分的境界,带来的各种障碍和干扰。才给自己的人生带来所有的破坏和走不出的误区,去使你的昨天、今天、明天停留在无助的状态下生活。

如果每个人都能够把生活中当做一个修行的道场,那么你心灵的误区和障碍,就会随着修行的境界看破和解脱,去找到生活的禅机,去悟开所有的缺陷和误区,来改变自己的心灵状态,放下对自己的一切不利因素,去找到成功的起点。来开示我们未来的生活和修行的境界,去以人生的经历和生活中的道场,去开悟我们所有的心灵境界,以及看破所有的红尘烦恼和人间的各种灾难,把它化解为平安健康。

用一颗善良慈悲的心去面对你修行的道场和生活中的一切,不在乎眼前和当下,也不在乎未来的成功和失败,放下所有的心灵执念,不痴迷于任何的欲望中。让自己的心灵状态达到无事无非和无心无我的地步,就会化解所有的压力烦恼和负担,使自己轻松自在的在生活的大道场中,去修行和磨炼,去改变和精进,去提高和成功,来完成自己所该做的一切。这才是真正的悟道和修行的法理,去走入无为的空间,放下自己所有的烦恼和贪心的欲望,你就会真正的跳出人生的误区,给自己所带上的枷锁。来解脱心灵的苦海和生活中的苦难,去迎合修行的法道和生活中的真理,来给自己的未来增添无限的光辉和成功的彼岸,用一颗光明的心态和无为的境界,来面对生活的道场,去做好和改变人的一切缺陷和前世的业力。用今天的功德来补平因果循环和报应不爽的因果真理,去超拔和解脱人生的罪孽和业力,来做一个功德无量的人,去度化世间的万物众生和解除人心之苦。让善良和慈悲的光芒,在生活的道场中去加持和得到你的福报。

#深夜心里话#

重阳节夜晚,梦见已故母亲。

她和我说,这个病就这样了,我都已经安排好了,就等日子到了走。你不要担心。

我“哦”了一声,心下没有任何感伤,似乎早已知道,这是既定的结局。

母女那场缘分,早在七年前就定格了。许是,在那个时候,我开始变得越来越沉默。

今日喜宴,宾客各自散去。

我站在大厅一角,远远看见父亲、阿姨与亲家们站在一起,有商有量,有说有笑。

我从大厅里退出去,到旁边转一圈。大概是觉得,世界如此大,可我却形同外人。


同一喜桌上,是父亲的挚友。他说,那年打电话给你,让你要支持爸爸,你看现在,他多好,多有精神。

我笑说,是的是的,只要爸爸好,什么都可以。我也一定支持他。

长辈夸赞,你很懂事。

懂事。我好像一直以来都是。

没有过分的野心,行事温温吞吞。总是顺着别人的话说,还会倒劝和宽慰。总觉得,你们都是对的,我都可以支持,何必来顶真。人活一场,不容易,尽量顺你们心意。

可轮到自己时,这个也别扭,那个也矛盾。自己跟自己较劲。别人也跟自己较劲。拧麻花似的。还要被人指责这里错处,揪住那里的不对。怎么我要干点事的时候,就没人跟我说,嘿,大胆放手去做,我们相信你,支持你。

想要一个人出去旅行,这个也说不安全,那个也了要跟着去。结果还是照顾各方情绪,自己只好作罢。

人生快过半了,一事无成。

还特别怂,特别脓包。

那天晚上,赶去开会,过隧道的时候想,若是这刻没了,总也会有个工伤吧。

也不是说,非要贪恋这红尘。放眼望去,身边除了一片沙漠,啥也没有,早晚的事。只是眼见那头的海市蜃楼,心里总还是存了些许的妄念,没准会突然落下雨来,拉拔我一把。

但好像,终究是想多了。
#never again-青木カレン[音乐]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我挑起兴建道场,弘法利生的重任,感到吃力的时候,是他老人家给了我巨大的精神鼓励。老和尚呵斥到:“凡事都要自己来完成,了脱生死是要靠自己才能解脱。
  •   陷入较深时,在有条件的情况下,应尽量使用工具将身边的淤泥铲开,让脚露出后方便用力。  救援人员赶到现场时,男子扒在一块路人提供的木板上,以阻止身体继续下沉。
  • 那种厌旧爱,求新欢的“相忘”更不是庄子所说的爱的境界。第二重境界,就是“相忘江湖”也就是人们常说的,有一种爱叫放手。
  • #偶像梦幻祭[超话]#推推二轮五星云排妈位 ​[给你小心心] 群号 892//280//798 tag:明星昴流 游木真 衣更真绪 伏见弓弦 日日树涉 羽风薰
  • 到目前为止,该州太阳能发电仅占总发电量的2.5%,而目前美国针对太阳能项目设置了发电上限,这些上限的设定并不能让该州实现电网脱碳:如,目前美国规定,每年投入商业
  • 其中最后一次,是安装了“兼容”RTX3060驱动后立马这样,更新前没事,PE里也没事,所以我判断就是显卡驱动不兼容。这时你卸载显卡驱动是不行的,会卡在卸载界面,
  • 青春人依旧,只叹时光太匆匆古人早已把人世间的踌躇写在了诗里,去抒发当下的境况,也为后人留下不朽诗句,赞 “权欲迷眼。升斗小民的幸福是拥有或改变现状,江湖之远的幸
  • 它亦是将洋芋块用辣椒蘸水拌食,只是变炸为卤,多了些卤水的咸香风味。讲究些的洋芋摊子,会专门选用小个头、更软糯的“新洋芋”来炸。
  • ③色彩静物中的衬布绝对不是塑造的主体,所以应该把注意力放在静物的塑造上,衬布只需要把颜色的关系画好,颜色画舒服就可以了,体积感也并不是那么重要。③色彩静物中的衬
  • 今天我们阅读望道手稿,既是对前辈先驱的纪念,也是对民族精神的传承,更是勉励广大青年勇立潮头、勇攀高峰,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦迈步前进。谨以此展献给以陈
  • 出自苏轼《江城子· 乙卯正月二十日夜记梦》人生在世不称意 明朝散发弄扁舟,世人都有烦恼,不苦不累不符合这次人生旅程呀,也许这才是生命的意义,成长中的美好,今生能
  • #b级向导[超话]# #再翻 超级喜欢谈(驯)心(狗)这段# [前情,李载夏去质问都智允传闻的事情,结果被打完架装难受的都智允逆疏导过头进医院了。逆疏导:正
  • 仙道是不是没有足够的责任心,毕竟球队在备战,可是作为队长的仙道,竟然不在球队带领球队训练,导致球队人心惶惶,这个时候还去钓鱼,是不是说他本质上就是一个懒散的人,
  • 2014年12月,藏匿5年之久的彭家声高调复出,并组织了1000多人的地方武装,与中央政府武装对彭家声的一生,评价争议很多,但彭家声自认有“三个功劳”:开启缅北
  • !好不得劲儿!
  • 如今,冻干技术也应用在普通人和各类宠物的饮食上。这种冻干的处理技术,可以极大限度地保持食品原本的色、香、味以及营养成分,食用相当方便,如很多冻干的速食食品(包括
  • 会议指出,一直以来,县文联及各文艺家协会始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”要求,始终坚持以人民为中心的工作导向,积极发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁
  • 我居然今天才读完 美丽的游离说实话有些造型还蛮台的毕竟是十几年前的风格这本十一年前的写真跟我讲了一个步入职场几年后的女孩当时的一些心情 有一些更细节的内心活动好
  • 当然是看综艺啦~~小综为大家准备了干货满满的追综日程表!!
  • #30天排舞挑战!# _(:з」∠)_第二天就开始不记得,谢谢我的朋友…Day2 最喜欢的一场:难以取舍是胜败还是进化之夏,最终投票胜者与败者吧,达成的眼泪太骗