念佛人念到万缘放下,心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外都放下了,这种功夫叫成片。真正死心塌地念佛的人,一般三年可以达到这个境界。有这个境界现前,在一般状况之下你会见到阿弥陀佛,或是在定中见到,或是在梦中见到。阿弥陀佛会鼓励你,告诉你,你的寿命还有多少年,等到你寿命到的时候,佛来接引。消息告诉你了。这里面有一些很聪明的人,见到佛,就向佛要求,你现在带我去,我寿命不要了。寿命也放弃了,那也是相,寿者相,统统放弃。一般状况之下佛会答应,好吧,七天之后我来接引你,三天之后我来接引你,到时候果然走了。——师父上人

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

師父說丨言語,什麼言語最好?

言語,什麼言語最好?
南阿彌陀佛這一句言語最好。
念頭當中第一念,
言語裡頭第一語,
這很少人知道。
真正知道的人,
海賢老和尚,所以他的念佛是分秒必爭,
一秒鐘以念一句南阿彌陀佛,
這一秒鐘他不肯放棄,
放棄那一秒鐘是雜念,
念念都是阿彌陀佛。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

净法师:心口如一 如在目前-第53集

  念佛人绝对不是有口无心,口里念佛,心里打妄想,没有用处。念这一句佛号,我的心跟阿弥陀佛的心一样,愿跟阿弥陀佛的愿一样,把四十八愿变成自己的本愿,这是真正念佛人。

认识佛教(第6集)1991/12 

  我们心上要有佛,心上有佛才叫做念。中国文字是很有智慧的,这个「念」字,上面是个今,下面是个心,现在心上有,这叫念。不是过去心上有,也不是未来心上有,就是现在心上有,现在心上有佛这叫念佛。心里头有佛,如在目前。

金刚经讲义节要(第16集)1995/2  

  「是心是佛,是心作佛」,你心上真有,你就真成功。心上没有,口里念没用的,「喊破喉咙也枉然」。你口里念佛,心里想贪瞋痴,那个不行,那个还是要堕三途的。心里真有佛,心上除了佛之外,什么都没有,这叫做念佛人,这样念佛一定往生。

弥陀要解演义(第2集) 1995/1

  会念佛的人,声声佛号唤醒自己觉悟。不会念的人,口里面佛号跟心里面的念头不相干,口里念佛,心里还打妄想,这个叫不相应。这种念佛,就是你一天念十万声也枉然,一定要相应。口念佛,心里面真的有佛,除佛之外一个妄念都没有,那就相应。所以一定要做到「净念相继」,净是清净心,没有第二个念头在里头。

大乘无量寿经指归
(第60集)1996/4  

  从早到晚处事待人接物,决定要叫我的心境清净、平等,在一切境界里面训练不起心、不动念、不分别、不执著。第一个念头才起,第二个念头就换成阿弥陀佛,把这个念头压下去,这叫伏烦恼,这样的功夫才能往生,这是凡圣同居土,我们叫做「功夫成片」就是这个意思,功夫确实成一片。烦恼没断,但是烦恼不起现行,这一句佛号决定管用,能把烦恼伏住,能保持心地清净。

阿弥陀经要解大意(第2集)1989

  我们的愿心恳切,我决定要到极乐世界,我这一生心里头什么都没有了,就这一桩事情;除这一桩事情之外,统统放下,没我的事。眼前我要做的就是念佛,出声念、不出声念都一样。出声累了,默念,心里头念,佛号不要间断,这是真的。佛号要一间断,烦恼业障就现前。

极乐世界二十九种庄严
(第5集)2012/6/23 

  持名念佛,就是念这一句南无阿弥陀佛,用这一句南无阿弥陀佛把什么都放下,什么都不要想,什么都不要念,就念南无阿弥陀佛。果然真的放下,真的所谓一门深入、长时薰修,念上个三年五载得定了,这个定叫念佛三昧,你是用念佛方法得到的,三昧就是禅定。定到一定的程度,豁然大悟,就开智慧,智慧一开就一切通达明了。

修华严奥旨妄尽还源观
(第79集)2009/8/21

  你把妄想、分别、执著统统断掉了、统统放下了,不再有这些东西,心里头真正清净,恢复到清净平等觉,那个时候转烦恼为菩提,转生死为涅槃,境界转过来了。

大方广佛华严经(第537集)2001/12/20 

  用一句南无阿弥陀佛把我们无量无边的妄想分别执著代替了,这就是念佛的妙法。念到自己妄想分别执著不生了,你的念佛功夫得力了,功夫成片。二六时中心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都没有了,功夫成片了,带业往生。

大乘无量寿经(第96集)2000/8/12  

  所以在一切法门里面,唯独这个法门殊胜,殊胜的道理就在此地。其他的法门要统统放下,这个法门是一切都放下,可以抓一个,这叫带业往生!因为有这个法门,末法时期,一切众生都能得度。正是古大德所说的,这个法门万修万人去!这是真的,不是假的。我们明白这个道理,懂得方法,世缘统统放下,一心持名,求愿往生,没有一个不成功的。

金刚般若大意(第7集)1995/5/16
  
​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此类案件的执结关乎民生、关乎企业发展,相比强制执行,可能更需要智慧执行、善意执行,在保证申请人合法权益的同时,优先采取对被执行人生产经营和职工就业影响较小的执行
  • 园林板块妖股,主力机构太任性了,不管那么多,直接给你跌破均线,那些靠均线炒股的全部废了。主力机构现在还观察散户的反应,这个大阴线,肯定不能吓跑所有的人,那么就继
  • 策划:幸福时光宴会酒店主持:【华礼•国风】长义音控:【华礼•国风】祥仔督导:幸福时光小雨摄像:匠心电影凳子、翰林摄影:D3影像杯子 『鴻食代HomeStyle』
  • 《山月记》我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。我常卖弄什么’无所作为,则人生太长;欲有所为,则人生太短
  • 宝藏小面丨减脂期也能大口吃的健康美味 遇见小面就开在我健身房门口,之前经常健完身或者没什么吃的就来吃一碗小面加上点羊肉串什么的,这次健身过来居然发现他家的小面全
  • 轻柔的风穿尘而过,小院的墙边有茂密的植物正悄悄生长,阳光落在花朵上,三五只蝴蝶循着馨香蹁跹而落,这些,浮动在光阴韵脚里的细碎明媚,执意,而美好。 时间是最迢遥
  • 白露~秋分~寒露——寿星福寿双全之命格,表面上慵懒,但一旦有了目标,就会充满热情地开始实干。”女子表情一脸严肃,叹了口气道,“不瞒你们说,我就是那潭中白龙,与黑
  • 2017年4月1日,陕西自贸试验区西安高新功能区正式挂牌,5年来,西安高新功能区主动服务和融入构建新发展格局、“一带一路”倡议、新一轮西部大开发等国家战略,重点
  • 黄子韬本命1993.05.02独一无二,一生一个,爱你是我最美好de开始!黄子韬本命1993.05.02独一无二,一生一个,爱你是我最美好de开始!
  • 中央社报道,新竹县政府消防局14日获报,位于关西镇的新桃电力股份有限公司火灾,已派共18车43人前往抢救,目前无人员受伤、受困。厦门台海网报道,上午7时33分,
  • 努力不一定成功,但放弃一定失败,只有学会如何停下来的人,才懂加速。这个社会我想是公正公开的吧?
  • 我懂了…… 我非常高兴,成功的听到了你称呼我为“您”…… 咱们开始用“合理情绪”以及系统脱敏法、阳性强化改变目前的状态?一切心理,不是源于新生家庭,就是原生
  • 这个结局没有《我的娜塔莎》的结局完美可是我好喜欢朱亚文 青春年少的日子,我們總以為,愛情就是把兩個人牢牢地綁在一起,當你愛我,你就要了解我。多少的来日方长,变成
  • #中国人为什么爱多喝热水# 【[话筒]“多喝热水”真的有用吗? ​​​#上海新增本土确诊824例无症状20398例##沈铁微分享##中国人为什么爱多喝热水# 【
  • 三、更新提醒每天0:00发持仓更新,每天8点前发盘前,14:30发实操,不少了6篇,更有文章专栏爆款推荐[来看我][来看我][来看我]#给我看看你的余额#我真的
  • 4月9日上午10时43分,位于平湖市新埭镇的浙江省援沪防疫生活物资平湖中转站内,驶入了首辆满载援沪物资的车辆。4月8日中午12时,浙江省援沪防疫生活物资平湖中转
  • 永安新城家园物业工作人员吴宣花说,外来人员需要看码登记,如果是有星号的,就不可以进小区,告知他需要到社区报备,物业每天都需要登记,全部报备至社区。在亚厦风和苑小
  • 从今以后,我对作者有没有共鸣的评判标准就是他能不能对普通人的苦难感同身受,每天一餐饭,每日去做工,遇到的捉襟见肘困难事,能不能看到时代的一粒沙就是一个人头上的一
  • 俞灏明不仅祝贺苏翊鸣摘银,而且看好这位滑雪天才未来的发展,其中一句话更是戳中了网友的心扉:如此年轻还有无限可能。真是对应了那句“少年强则国强”这也是苏翊鸣让人格
  • ” 我的评分:[星星][星星][半星]#神奇动物3:邓布利多之谜# 【别跟我说什么彩蛋和细节,我不听,我不听】我觉得《神奇动物3》拍的特别烂,我觉得电影烂,倒不