天蝎座吵架戳人痛处是一绝,天蝎越了解一个人,就越懂得怎么伤害一个人,尤其是自己最爱的人,再加上天蝎的胜负心很强,一旦挑起战争,触及到了天蝎的底线和原则,天蝎真的会…当场翻脸,咄咄逼人,句句戳心,气势足,很吓人,基本上一场架下来,天蝎毫发无伤,而你的心已经是一个漏斗了。天蝎更厉害的一点就是,他会用自己的弱势,比如自己的敏感,自己的委屈,自己的难过,变成有攻击性的责怪,反击出去,天蝎就好像能看到你浑身的穴位一样,一点一个准,句句命中靶心,但是天蝎座相比大部分星座来讲是相当讲道理的,只要你足够真诚,别太过分,不是原则性的大问题,最后都不会闹的太僵,因为天蝎的同理心很强,在伤害你的同时,他内心也不好过。如果你想要赢天蝎,趁早打消这个念头,天蝎是一个遇强则强的星座。

#十二星座# #许个愿吧# #失恋分手复合#

上海这次防疫真的很失败,短短一个月的时间,感染者人数上升到15万以上,什么原因?
国外人员输入多?奥密克成的特点?盲目自大?防疫疏忽?工作不缜密,纸上谈兵?不重视?
现在的感染数据来看不排除以上问题都有!
就拿大熊来讲,封控管理已经37天了,一开始小区只有2例,现在发展成几十例,什么原因?而且还是封园管控状态下,可以肯定的讲,相关领导对于.防疫措施不明确,落实邋遢!
整天喊严防严控,那为何还有这么多感染者?
天天喊精准防控,效果在哪里?
整天通报没有一个高风险地区,为啥一到别的城市病毒就开始蔓延!什么原因?失职!
知耻而后勇,古人都明白这个道理!
几千万人,要活着,但凡用点心我就不信破病毒,干不掉?
小鬼子那么牛都比打跑了,破病毒有何难?
别死要面子!别玩数字游戏!
加油吧,我的大上海!这样下去我怎么活?少点口号,多点实干,领导没事多去现场看看,别天天看报告。#上海疫情##上海[超话]##上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会# https://t.cn/R2Wxpw9

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我,一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附土块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果另一半总是忽略自己,不考虑自己的感受,不在乎自己的付出,双鱼会选择结束这段关系灰心丧气。如果天秤的关系没有受到外界的祝福,天秤将开始怀疑他的选择和这种关系,
  • 《二谢帖》笔法精妙,结体多欹侧取姿,有奇宕潇洒之致,是王羲之所创造的最新体势的典型作品。风格与之相若的法帖有《频有哀祸帖》。
  • #杂货铺[超话]##芙瑞塔[超话]##微商客源引流# 经过深思熟虑我要告诉你们一个事情 在这里买了两次客源觉得还不错 妥妥的出单 毕竟现在人脉就是钱脉 如果没有
  • 有网友在整理鹿晗连续五年为关晓彤庆生的动态时,眼尖的网友却意外发现了一件事,到底是啥呢?哈,鹿晗啊,你已经连续五年……没有换过头像啦!原来鹿晗不仅对待感情专一,
  •   首先,上海作为中国重要经济门户、金融中心,美国要求间谍掌握“上海话”表明了其对中国经济情报的重视;其次,“粤语”地区作为中国经济、科技的“排头兵”同时大湾区
  • 而这里就在中国的最西端,位于喀什地区,也曾叫做葱岭,往细了说,则是从喀什前往塔县的路途中,这里有一条G314国道,地图上标为乌红线,坊间也称之为中巴友谊公路,而
  • 总之呢大家都要好好生活,希望姜云升能够因为我们的存在而感到温暖踏实,也希望我们平凡而不平庸的生活因为他的存在更加耀眼!俄国的历任沙皇从来没有想过要和贵族们分享政
  • 随着全球大部分经济从新冠疫情中复苏,对大宗商品和货物的需求量迅速反弹,导致世界各地的港口拥挤不堪。【“新玩家”涌现北美货运航线 班轮公司报价仍旧坚挺】自全球疫情
  • 曾德兵作品:《西疆的秋》 材质:亚麻油画布 画心规格:110*150cm 艺术家简介: 曾德兵,画名雪舟,出身于四川梓州,1988年毕业于西安美术学院获硕士学位
  • 爱试探,爱猜忌的人,内心深处不相信别人会真的爱她写这个东西看了无数遍曾经的聊天记录 就真的是又怂又坚持自我 明明发出去只有一句话 但是要反复找军师参谋很久很久(
  • 世间女子千万种,愿每个人都活出自己最美的姿态,善待时光,也善待自己!学佛的女人,相由心生,境随心转,往往都有着与众不同的面相和气质。
  • 人力自然是不比如今的机械作业来的高效快捷,又因为资金原因请不上专业团队,村里所有的青壮几乎都来参与了这次作业。没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方
  • 所以,现在二宝就毫不犹豫的再次入手一条三方开内裤,确实很方便呀??买的她家卫生巾和湿巾 顺便买了这个 看别的孕妈推荐说是内检或是产后都比较方便 就买了试试 还没
  • 这间接说明了,在世界观尚未完整的时候,给孩子选好一本书是多么重要......整本书通过对钢铁、纸、塑料等现在日常材料的介绍,将高中所学的物理化学生物等等现代科学
  • ✅✅✅但是打瘦脸针不是为了让咬肌完全萎缩,而应该是把脸型调整到最和谐状态如果你是以下两种情况,瘦脸针一定不能打太多⚠️⚠️颧骨高又宽,颧骨大的妹子,如果配上过尖
  • 余净误打误撞找到破案的关键线索,案件风风火火的重新启封,警局也迎来一位叫——苏芫的故人……:《心探》 / 法拉碲方麦,她第一没想到的是,会跟自己的半个青梅竹马重
  • ”那一刻我开心的是什么,就是在这个游戏里我坚持的我所认为的正义,其实别人是看得到的,因为之前我一直在坚持做一个好人,我不要因为别人不知道我是谁我就胡作非为,但是
  • !!
  • 疲惫型分手+断联一个月重新复联成功[给你小心心]委托人年纪比较小,跟男朋友在一起时间不长,因为是第一次恋爱,不懂得经营感情,总是通过提分手来威胁对方达到自己的要
  • #房价##房产##买房#新晋商场内的展览,和解博物馆和解,这两字,不是和自己,就是和别人,前者是境界,后者是气度;就比如藕们公司无所作为的AP主管,天天只要闻闻