原来喜欢咸、甜口的瓜子,干炒的一口不吃;
原来觉得能把字练成漂亮的宋体、楷体,那可真是件值得炫耀的事,草书是什么鬼画符,隶书又是什么傻瓜字?
原来喜欢吃金砖,所以很疑惑那些没滋没味的全麦面包到底会不会卖出去;
后来才慢慢发现,人的喜好是会随时间转变的
就像现在,曾经那么讨厌东西如今却一跃成为了最爱

我不仅不会变成一个心怀歹毒的人,甚至也不会变成任何人:既成不了坏人,也成不了好人,既成不了小人,也成不了君子,既成不了英雄,也成不了臭虫。现在,我就在自己的这个栖身之地了此残生,愤恨而又枉然地自我解嘲:聪明人绝不会一本正经地成为什么东西,只有傻瓜才会成为这个那个的。。。读地下室手记就像读自传

话说观自在菩萨行深般若波罗蜜多时!哎呀妈呀,观音佛家小宝宝呀,那慈悲智慧善根具足,来娑婆皆刚入三宝门,善根菩提道种子才有吉祥地播种呀!那观音宝宝(。・ω・。)ノ♡,善根具足,菩提大树还未落地生根发芽成长圆满呀![笑而不语]那咋“观自在”呀?那咋行深般若菠萝蜜多呀!那时是何时呀?[笑而不语]哎,小朋友们诸佛菩萨以何为道种呀![报税]譬如瓜子为种子,那瓜子是不是有皮和瓜子仁,把瓜子种地里瓜子仁会发芽,开向阳花华果即为种亦为食粮![报税]哎,菩萨“身心”犹如瓜子与瓜子仁呀![虎爪比心]菩萨入世值遇三宝时,菩萨佛家小宝贝呀,善根具足呀,所以菩萨入三宝“吉祥地”即落地生根发芽成长圆满!菩萨身犹如瓜子皮,菩萨心仁犹如瓜子仁!就这“仁”就能发芽芽呀![虎爪比心]小宝宝入娑婆亦是凡夫“相”,也得一点点成长,那“小不点”懂啥“观自在”呀?是不是!啥行深般若波罗蜜多呀![春游家族][心][春游家族]菩萨宝宝(。・ω・。)ノ♡“善根具足”呀,虽然身若瓜子皮木制脆弱渺小,可那咋了?菩萨宝宝有“佛”“仁”心为果仁呀![春游家族][心][春游家族]菩萨宝宝小时不懂观自在亦不懂般若波罗蜜,那何谈行深呀![嘘]傻瓜子“心目”那真傻瓜子呀![嘘]不懂真不懂呀?我们凡夫是真不懂![笑而不语]哎呀,菩萨善根具足,人家具足佛“仁心”呀![笑而不语]妈呀,值遇三宝身心即圆满菩提道种落“吉祥地”!我们看瓜子入地自己发芽成长吧![嘘][嘘]菩萨身心值遇三宝即落吉祥地发芽成长圆满![嘘][嘘]我们观瓜子仁破壳而出瓜子皮“破”了吧![春游家族]菩提道种如何破壳而出!由瓜子仁破壳而出反观“身心”![春游家族]哎呀妈呀,仁心发芽芽呀!哎呀妈呀,舍身取“义”呀!哎呀妈呀,勇猛无畏呀!哎呀妈呀,仁心“佛果仁”真厉害呀!上下与时俱进呀,仁心根扎土里呀,仁心芽芽往上天空呀!妈呀,仁心根芽芽一一生根往里钻呀!一层破土往里钻,一层层破土往外呀!一层层根扎无明地,哎呀妈呀石头缝里都能钻进去钻出来呀![心][心]看那仁根扎深苗芽成长圆满成为菩提大树![心][心][awsl]那是自然呀![awsl]哎,那“菩萨善根具足”如是呀![春游家族]般若经中有一段佛文殊菩萨问答,文殊菩萨说,琉璃尘珠就这么大概记住了滴:众生畏惧地狱苦而入地狱,菩萨怎会菩提乐而求菩提![春游家族]哎,再观瓜子仁脱壳成长!根芽芽入土是不是诸佛菩萨心念众生无明根,一点点根扎吉祥地吸收慈悲心水,无明根吸收吉祥地慈悲心水灌溉,一点点入甚深无明地而吸收深水灌溉,上通中空外直“树干”长养枝枝脉脉,究竟开花结果时硕果累累![报税][抱一抱][报税]菩萨善根具足自然为菩提道种子![报税][抱一抱][报税]哎,大家说是不是呀![笑而不语]一切有为法如梦幻泡影![笑而不语]哎呀妈呀,菩萨宝宝(。・ω・。)ノ♡啥也不懂,那咋滴了![草泥马]菩提道种种在久远熟在过去“脱“在当下呀![草泥马][报税]菩萨身心一入三宝吉祥地即圆满善根播种发芽成长圆满呀![报税][春游家族][虎爪比心]哎,自然脱壳不是焦芽败种呀![虎爪比心]如是吉祥地播种根扎三宝地娑婆土耶!哎呀妈呀,那就是喝三宝甘露入无明地乃至犹如地狱甚深无明处耶!那根扎甚深难入佛法甘露越甚深灌溉,那菩提大树自然枝枝叶叶周圆繁茂![嘘]如是无为而为咋不是梦幻泡影了呢!哎呀妈呀,菩萨身心为种子,那不是焦芽败种呀![嘘]佛法真实不虚呀!如是无为而为“成就”了实相无相甚深般若波罗蜜多耶![报税]如是般若波罗蜜多菩提道种故事好玩么(๑✧∀✧๑)☀![报税]瓜子为喻,那不是我滴!那是梦中一闪一闪变脸老婆婆给滴礼物!所以,梦奇特!瓜子不奇特,老妇人奇特!梦中回头看她,她脸一闪一闪变脸,一会是妇人脸一会是观音菩萨脸!所以观自在菩萨故事么(๑✧∀✧๑)☀!那就瓜子为喻如何![笑而不语]别笑话琉璃尘珠不咋滴!就不咋滴也比没学佛时“强”一点点呢!为啥?佛菩萨慈悲呀![笑而不语]若不是佛菩萨,让我讲这么故事,无论好不好,我都没机会“嚷嚷”!为啥?我不会呀!能嚷嚷这么个样子!我暂时就这么点“小力气”![春游家族]我会再长大一点点点,等再长大一点点点,同样故事么我会嚷嚷给如大家愿一点点哦![春游家族]今天,如是无观而观观尽而无观如何!如是世间所有我尽见,一切无有如佛者!如是观自在如何?这杯“身心”为菩提树,枝枝脉脉通达,那枝枝叶叶枝头滴落“水”滴![awsl]如是一滴滴真三昧“茶”如何![awsl]真千杂味而无味!诸佛菩萨佛法甘露如是!我们众生喝啥茶么(๑✧∀✧๑)☀!诸佛菩萨如何奉茶呢!明天,琉璃尘珠再嚷嚷故事么!明天见…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 莲湖区教育局要求,中职学校从3月14日起暂停线下教学,开展居家线上教学。莲湖区教育局要求,中职学校从3月14日起暂停线下教学,开展居家线上教学。
  • #我为群众办实事#【警灯闪烁 巡特警队员暖心护送 为昏迷女子开辟“生命通道”】2021年5月5日上午8点20分左右,接110指挥中心指令,在联胜路喜传天下家居门
  • #时尚杂志#最近日常,浅浅记录一下:收到了keep之前错过的一块玉桂狗的奖牌 真的很好看哎 这个配色 有一说一 keep虽然价格略贵 但做工还可以 留个纪念蛮不
  • 下午带孩子们去了心心念念要玩的游乐场,实现了自己的小愿望,结束一周还收到了整理书桌的小奖励,买了一个长带糖,和妈妈约定以后还想得到这样的奖励[思考][思考]【#
  • 长大以后,不管去往哪一个城市,都不再有大和新的感觉,不知道是自己眼光变了,还是看不见了;不知道这是一种长大,还是一种失去。长大以后,不管去往哪一个城市,都不再有
  • 一直在用拍照的方式记录宝贝的成长,今天看了《我们的婚姻》觉得沈慧星用微博记录孩子的成长方式很好,第一次开通微博,我也想能把宝贝最初的样子记录下来,等他长大,可以
  • 真的是一次难忘的南京半天之旅说起来还怪伤心不过这本就是一场不该去的旅行细想起来虽然半天但也做了很多事情鸭打卡了国立美术馆去了先锋书店,并且还买了几本书留作纪念然
  • 说明:此复试基本分数线为我校复试的最低分数要求,院(系)可根据整体考试情况、招生计划、学科专业特点等,上调分数要求。#北京师范大学考研复试线公布# 【北京师范
  • 【商品】冬瓜荷叶茶 袋泡茶 喝出小细腰【下单】:【推荐】天然原料精心配比,回味甘甜,好喝不贵,排毒养颜,提高新陈代谢,减肥佳品!推荐理由:天然原料精心配比,回
  • ✨【NEW新香上市】 OH17白桃乌龙 治愈心事的能量还没从午后小憩醒来后的恍惚中抽离,少女心事也未褪去️梦境里17岁的青春飞扬,让人流连忘返但或许多年后,你也
  • 你的突然消失不见,是因为有特别的事情耽误了,我需要一个合理的解释,只要你说的,我都相信,我一直在等你,等你说你的理由。心瞬间就安定下来,即便这么痛,潜意识也知道
  • 明天我就六个月了,今天可把我忙乎坏了,由于我上两周感冒咳嗽,五月的疫苗就推到了今天,六月的体检妈妈也把安排在今天,身高71.8体重19斤,头围44,医生妈妈说全
  • 更别说这张图里全是明星们了~ 白鹿作为今年加入的新人,直接甩出一张捂嘴偷笑的表情包,高兴之情溢于言表~ 郑恺和沙溢,李晨则不约而定地发出了自己的表情包,报道
  • 除了争金夺银,还有从不停止向冠军攀登、向纪录冲刺,这正是奥林匹克精神的动人之处。  从2015年7月北京携手张家口赢得2022年冬奥会举办权,到如今冬奥会顺利举
  • 《#我的萌娃手记##0-3岁育儿经#【不要太早要求孩子做到的几件事】①入厕:1岁半之后;②学走路:1岁左右;③骑脚踏车:5-6岁开始;④学轮滑(单排):7岁以后
  • 具体措施如下:(一)管制路段:1.务川县辖区所有主干道路、乡村道路。(五)除保障城市运行的交通外,跨县班线客车、公交车、出租车、网约车等暂时停运。
  • 下周运气好到爆的4大星座
  • ”既而傍舟水深,乃积稻杆以进,参政范觉民曰:“稻秸聊以当沙堤。《诗·大雅·韩奕》:“王锡韩侯 ,淑旂绥章,簟茀错衡,玄衮赤舃。
  • #郑云龙[超话]# 第一场我们工老师不渣呀那个年代,跟女孩发生关系,即便是喝醉后被迫,自己啥也不知道,也默默的负起了责任,自觉的认为自己没有资格配上垂髫,放弃了
  • 读到这里,我相信你已经对于目标的设立有了更深层次的理解,也能够结合自己的实际情况去重新考虑目标的设定,不妨点个赞让我知道一下丫~以上是我的理性思考,而接下来的内