#印广法师[超话]#闻说阿弥陀佛二

——法海淘宝19

上文已说“善男子善女人”之身份,今再说其功德。

二、“闻说阿弥陀佛”可不是如某些祖师所解“听到阿弥陀佛名号”哇!

“闻”者,门内之耳,心也!

“心”非心脏,亦非挂耳。而是真心本性,方便说为法耳。

挂耳为听,往外攀缘,是故流转生死。

法耳为闻,反闻自性,闻必有慧,成解脱德。

闻到什么?

“阿弥陀佛”、“如是我闻”、“一心三藏”。前文诸所解释,读者自可贯通审谛。谅不再述。

“说”者,古义读“悦”,义为“欢喜”。一个“说”,一念“喜”,即蒙佛陀授记!

请读《法华经·法师品第十》“佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

怪不得《佛说阿弥陀经》被称为法华秘髓啊!

于此解密,行人以为如何?

2019.10.7

(下期预告:三、执持名号)闻说阿弥陀佛三

——法海淘宝20

上文已说“闻说阿弥陀佛”功德,今再说其功夫:

三、“执持名号”。

1、“执持名号”,念佛三昧之义。

若按事行,顽固坚持,执着不已,果真念到“若一日……若七日”“一心不乱”、“功夫成片”、“风吹不进”、“雨打不进”,或许也能往生。

何作此说?佛于《华严经》有说“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”。

复于《楞严经·卷一》又说“由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。”

再于《楞严经·卷七》由文殊菩萨代佛宣判势至“诸行是无常,念性元生灭,云何获圆通。”

不仅指出这种念法不能成就,而且还说明原由:

不懂佛义,念佛无益!

鉴于行人如此恳切,笔者以为其人或许再来人示现,或许恒持不拔中有不确定因素,许以“或许”。既不乖逆佛意,亦不冷落人心!

其实而言,念佛法门,成就几许,古今昭然!

基石未有,高楼何成?说食数宝,自无分文!

至于势至,活佛座下,念佛三昧,千万亿年。都摄六根,净念相继。如是根基,恒沙莫一!况地球人,寿难过百。效颦东施,徒自羞惭,邯郸学步,遗笑大方。是故文殊,判其非常。

四、若按理行,悟《阿弥陀》,解《如是我》,揭《秘髓义》。方为“执持”功夫!方得“名号”受用。其理其义,前文尽述。行人读者,于此“再见”,陀经功底,原来如此:彼势能至,我势不至!

理念执持,岂事执持!

名号是一,行持各异!

七菩提分,择法第一!!!

2019.10.8

(下期预告:若一日……)

什么是盗法,盗法与诵佛经咒有关系吗?
盗即偷也!盗法即偷法!只有外道教才会有说些神秘的东西,佛教不存任何神秘,只要你有缘,永远是向一切众生开启智慧和慈悲的。不存在盗法之说,如你有缘,尽管去诵佛经持佛咒好呐,不要顾虑,更不要怀疑。随缘随喜。
盗法与诵佛经咒没有任何关系的,本师释尊告诫世人应广为宣说的,世人有幸得闻善法的,此闻知不应为偷闻,也不为盗闻!本师释尊言,非人非器莫传的,世人应依止善知识如何有缘学法!世尊言秘密之说,则有甚深法义难解难知,必须依止善知识《佛法僧》三宝尊,以防误解法义!南无阿弥陀佛!此文一字一言的因果由本人承担,与任何人没有任何关系。感恩善知识们的私信来访,吉祥如意!南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

弟子正心 ,将我今日念佛 、诵经 、放生随喜、及一切的善事等,全部回向西方极乐世界!在回向给我历代冤亲债主,父母师长,六亲眷属!在回向给尽虚空、遍法界一切众生。让他们都能往生西方极乐世界成佛。希望阿弥陀佛在我临命终时接引我去西方极乐世界。在回向菩提佛果,在回向真如佛性。南无西方导师阿弥陀佛!南无西方导师阿弥陀佛!南无西方导师阿弥陀佛!南无西方导师阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在再看回妈妈的说法「我共情,是想让他知道我理解他的心情,比如“那些事也没什么,可以先不用生气,放松心情投入后面的事情”不然他也难受不是吗?妈妈:我共情,是想让
  • 我不后悔当初被拉下水,至少这是我青春中浓厚的一笔,也是未来我给我孩子吹牛的资本,看,你妈当年一人干倒了10个流氓!最严重的一次手被开水烫伤到肿成馒头一样还是要去
  • 我们平凡人基本上是:为生活所困,为工作所累,为情所扰,为世故所烦,念父老之好,想家长里外,听风雨之声,闻世外之事,七情六欲,牵五挂四,三心二意,一筹莫展。细细回
  • 集装箱不能随意规划面积,核酸检测、CT、UPS、自动分药机等大型设备和功能对面积与承重的要求又各不相同,能不能放、放哪儿、怎么放,杨磊都是一步一步,一间屋子一间
  • 不过想吃麻辣土豆的一定要选择好的土豆哦,要不你都不知道那个麻是麻椒的麻还是龙葵素的麻了!月底726到728加开一期,请私信[耶]#小美老师讲食材#生活中有人在吃
  • 那这也就是说,你已经承认鱼确实是快乐的了,那好,我呢,就是站在濠水的这座桥上看见鱼的快乐的!鱼快不快乐,居然影响了惠子的快乐,而庄子认不认为鱼快乐,居然也影响了
  • 青春就一次 一定要把喜欢的人搞到手 我做到了 嘻嘻在婚礼之前 我焦虑了好久好久 减不下去的体重 疫情发生的突变场地固定的布置 迷信的婚期 迟迟未定的婚纱和未知的
  • 告知しそびれてすみません、、⁡「霊媒探偵・城塚翡翠」チームから、風花ちゃんと及川さんと一緒にクイズに答えて優勝賞品の小峠さんの木彫りを頂きました!⁡スタジオの片
  • 【思明常住人口人均GDP突破20万元】昨天上午,首场“牢记使命奋斗为民”系列主题新闻发布会(思明区专场)举行。(海峡导报)【直播 |中共厦门市委宣传部“牢记使命
  • 电影 人生大事,第一次去电影院看,当时觉得有的别是必然,我们只能学会接受,从生到死,有的人生画上了句号,有的人生画上了省略号,二刷,又有了不同的体验,觉得离开
  • 之前就有一个朋友跟我说过,听说在天下游人官网可以申请到内部号,比起游戏托既方便又省钱,尤其适合学生党,现在去搜索天下游人官网,申请内部号,登陆就赠送V10等级,
  • 【SBS将推出《心理茶室》系列播客 聚焦华人社区独特心理问题】作为SBS Mind Your Health运动的一部分,SBS中文普通话将于10月12日起推出《
  • 离开厦门的最后一个晚上 带我去了我很想去的一个机位(但其实这个机位只能白天来 晚上根本拍不清…)在保安的一顿驱逐没有准备之下 两个人慌忙的拍下了这张照片 拍照的
  • #结婚有必要买房吗# 人心是最难懂的,即使我们能够控制住自己的内心,压抑住心中的欲望,一旦我们被负面情绪主导,此时我们将会一事无成,这才是导致挽回一个人失败的最
  • 在青春的年纪,大家的回忆都是一些青春偶像剧,经常会买碟片回来放,和小伙伴们坐在电视机前,当时台湾就是盛产偶像剧的地方。他曾经是我们喜爱的男神,是多少人的回忆和青
  • 眼睛复查视力在慢慢变好 在MUJI给我妈买了件防水防风夹克 橙色的 上身巨好看 给我爸买了双皮的护腕手套 但没有护膝卖老板可以搞搞哈 给自己(又)买了双鞋 t
  • 那天晚上,我失眠了,担心她因没有警惕性遇到坏人,担心她缺乏野外生存能力,担心那段时间三不五时的暴雨,担心她该如何熬过北方的寒冬……然后决定,收编她(之前发布过领
  • #肖战[超话]# #肖战顾魏# 肖战顾魏 #肖战时影# 肖战时影 一路向着光亮头也不回,有纯粹初心为骨,有坚持低调为翼。肖战哥哥,我喜欢你@X玖少年团肖战D
  • 总有一天你会发现,酸甜苦辣要自己尝,漫漫人生要自己过,你所经历的在别人眼里都是故事,也别把所有的事都掏心掏肺的告诉别人,成长本来就是一个孤立无援的过程,你要努力
  • 但专家特别指出,预制菜口味的丰富程度和添加剂不完全相关,因为很多香辛料都是天然的,虽然鱼露、酱油等调料里有添加剂,但是家庭烹饪也会用到。” 介绍,理论上说,和用