横带髭鲷(打鐵)和满膏小鱿鱼。
小童的南澳岛海鲜,吃了横带髭鲷和满膏小鱿鱼,都好。
横带髭鲷俗名多,香港有叫打鐵,另外打铁婆,十六枚也常用。肉质有弹性得来又滑口,全部都是活肉,油润甜口,没有小刺,很不错的鱼。缺点是个体多数小、鱼鳞多而紧难整干净。
一条用了油盐蒸,口感油润弹滑,几好,味道不够鲜甜,因为冰过,应该用自带鲜甜的蒸鱼豉油来蒸的。
另外两条下一点的,用了福建的酱油水煮法,感觉是非常适合的做法。口感和味道都好,酱油水带出了鱼肉的甜香。
活冻的小鱿鱼,色素细胞还很明显。很新鲜,不过雪藏过,决定用油焗,增香去雪味。鱿鱼抽去透明硬骨,用猪油、蒜头、干葱头爆香,小火焗到熟透即可,只一点点盐调味,中间翻一次面。我看手机,焗的时间长了点,鱿鱼的膏都跑出来了[笑cry]。
小鱿鱼新鲜饱满,口感和味道都很好,人间美味来的,一口一条,不用吐渣,真开心。
#海鲜# #南澳# #我的美食日记#
小童的南澳岛海鲜,吃了横带髭鲷和满膏小鱿鱼,都好。
横带髭鲷俗名多,香港有叫打鐵,另外打铁婆,十六枚也常用。肉质有弹性得来又滑口,全部都是活肉,油润甜口,没有小刺,很不错的鱼。缺点是个体多数小、鱼鳞多而紧难整干净。
一条用了油盐蒸,口感油润弹滑,几好,味道不够鲜甜,因为冰过,应该用自带鲜甜的蒸鱼豉油来蒸的。
另外两条下一点的,用了福建的酱油水煮法,感觉是非常适合的做法。口感和味道都好,酱油水带出了鱼肉的甜香。
活冻的小鱿鱼,色素细胞还很明显。很新鲜,不过雪藏过,决定用油焗,增香去雪味。鱿鱼抽去透明硬骨,用猪油、蒜头、干葱头爆香,小火焗到熟透即可,只一点点盐调味,中间翻一次面。我看手机,焗的时间长了点,鱿鱼的膏都跑出来了[笑cry]。
小鱿鱼新鲜饱满,口感和味道都很好,人间美味来的,一口一条,不用吐渣,真开心。
#海鲜# #南澳# #我的美食日记#
临近下班,某外卖给我推送了一张炸鸡的红bag。尽管没有想吃炸鸡,还是忍不住咽了口口水。
推送的是韩式炸鸡,淋酱的那种。不得不说,相比开封菜和M记,韩式炸鸡更“专注”一些,至少那些大块头看上去就更过瘾。
最主要的区别,也许是韩式炸鸡的汁水更多一点,哪怕调味不如K和M的秘方,光是咬开之后还保持弹性的口感,就足以让人多吃几块。
当然还有外皮,那种看上去不够酥脆,却因为酱料而出彩的面皮。甜辣酱是经典,有酸中和油腻,有甜满足味蕾,有辣弥补鸡肉的单调。于我而言,火辣酱会更爽快一些,蜂蜜芥末就稍显黏腻。
酱料仿佛舞女身上的红绸,不管你从哪个位置下嘴,咬掉多大一块,它都飘飘而至,把唇舌包裹。让雪白的鸡肉在齿间跃动的同时,撩动人的心弦,直白地告诉你,就是要把口腔中所有的感官都霸占。
甜辣,酥脆,柔嫩,两两组合都可以成为击溃大脑理智防线的利器,何况三者齐上。
不过好吃是好吃,太大块的肉和太稠密的酱,会让人吃上两三块就起腻,韩式的酸萝卜又实在无法恭维。比韩式炸鸡更得我心的,还是街头巷尾的老式炸鸡。
似乎没有什么名字,在北京就叫老北京炸鸡,在xx估计也会叫老xx炸鸡。不纠结名字,单说炸鸡,这其中比巴掌大的大鸡腿、单卖的炸鸡皮,我都没有敢于尝试,只有炸鸡排,吃不够。
那种鸡排明显是将鸡肉捶扁二次加工的,不过肉的韧性还在。外面挂的糊不似K和M那种一碰就掉渣的疏离,也不似韩式的扁塌塌紧贴着只靠酱来提味,而更像是一层外衣,似乎与鸡肉分野清晰,却又不会轻易拨开,好像碳水是从肉的纤维里发出来一样。
这就造成了这种鸡排的口感不会那么分明,肉的嫩和酥皮的脆是舌尖无法分辨的,每一口都是均匀而调和的,似乎是在捂住你的眼睛,跟你说不要多想,只管享受就好。
这种鸡排是不能淋酱的,要撒粉。孜然粉辣椒粉簌簌而下,攥着纸袋摇匀,用竹签一插,粗犷而热烈。
诚然,炸鸡不能多吃,还是停留在幻想层面吧。
推送的是韩式炸鸡,淋酱的那种。不得不说,相比开封菜和M记,韩式炸鸡更“专注”一些,至少那些大块头看上去就更过瘾。
最主要的区别,也许是韩式炸鸡的汁水更多一点,哪怕调味不如K和M的秘方,光是咬开之后还保持弹性的口感,就足以让人多吃几块。
当然还有外皮,那种看上去不够酥脆,却因为酱料而出彩的面皮。甜辣酱是经典,有酸中和油腻,有甜满足味蕾,有辣弥补鸡肉的单调。于我而言,火辣酱会更爽快一些,蜂蜜芥末就稍显黏腻。
酱料仿佛舞女身上的红绸,不管你从哪个位置下嘴,咬掉多大一块,它都飘飘而至,把唇舌包裹。让雪白的鸡肉在齿间跃动的同时,撩动人的心弦,直白地告诉你,就是要把口腔中所有的感官都霸占。
甜辣,酥脆,柔嫩,两两组合都可以成为击溃大脑理智防线的利器,何况三者齐上。
不过好吃是好吃,太大块的肉和太稠密的酱,会让人吃上两三块就起腻,韩式的酸萝卜又实在无法恭维。比韩式炸鸡更得我心的,还是街头巷尾的老式炸鸡。
似乎没有什么名字,在北京就叫老北京炸鸡,在xx估计也会叫老xx炸鸡。不纠结名字,单说炸鸡,这其中比巴掌大的大鸡腿、单卖的炸鸡皮,我都没有敢于尝试,只有炸鸡排,吃不够。
那种鸡排明显是将鸡肉捶扁二次加工的,不过肉的韧性还在。外面挂的糊不似K和M那种一碰就掉渣的疏离,也不似韩式的扁塌塌紧贴着只靠酱来提味,而更像是一层外衣,似乎与鸡肉分野清晰,却又不会轻易拨开,好像碳水是从肉的纤维里发出来一样。
这就造成了这种鸡排的口感不会那么分明,肉的嫩和酥皮的脆是舌尖无法分辨的,每一口都是均匀而调和的,似乎是在捂住你的眼睛,跟你说不要多想,只管享受就好。
这种鸡排是不能淋酱的,要撒粉。孜然粉辣椒粉簌簌而下,攥着纸袋摇匀,用竹签一插,粗犷而热烈。
诚然,炸鸡不能多吃,还是停留在幻想层面吧。
八字里伤官格的人智商高,但是不会装,所以人缘并不好,容易得罪别人。要想有一个好人缘,就得要学会说一些场面话。活了这么多年,终于明白,我为啥不招人喜欢了,因为我不够虚伪,嘴不够甜,更不会睁眼说瞎话;慢慢发现:有一颗好心,永远比不上一张好嘴,
现实社会,现实的人,喜欢假的,不喜欢真的,会做的不如会说的,会说的不如会装的.......
#盗取天机# #哪一瞬间友情治愈了你# #三铜钱佛教语录[超话]#
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