投资应当是做一份长久的事业
而不是一战成名目无馀子,一战失利弃甲曳兵
一时间的成败代表不了什么,能够在这个市场中长期生存下去
才是最终的胜利者

合作只是一个开始,也是给自己有赢一次的机会
已加入牧财实盘的老铁,我的要求只有一点
严格设置止盈止损,不要随意放大或缩小
遵守交易法则,配合牧财严密的风险把控和操作布局
任何情况下都不要患得患失,利润最终都会实打实落实到你的账户里[干杯]

《金刚经》所谓佛法者即非佛法
第十段(第八品)#依法出生分#
【须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?须菩提言:甚多、世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。】
世尊说:须菩提!你意下如何?如果有人用遍满“三千大千世界”的“七宝”做布施,他所得到的福德多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!这里说的“三千大千世界”是个什么样子呢?到底有多大呢?
三千大千世界含欲界、色界、无色界,有无数多的小世界。地球属于小世界里最小的单元世界,每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为水轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面、忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,再上则为色界十八天及无色界四空天。
在须弥山的山根有七重金山,七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜神洲:东方持国天王守护。南赡部洲:即地球,南方增长天王守护。西牛贺洲:西方广目天王守护。北俱芦洲:北方多闻天王守护。这四大部洲叫做四天下。
每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。集一千小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天,及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以名为三千大千世界。
《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”
可见三千大千世界之大,是难以想象的,用无量无边来形容,也不为过。所以须菩提回答佛说:这个人用遍满地球、遍满四大部洲、遍满二十八重诸天、遍满三千大千世界的“七宝”来做布施,所得福德,甚多!甚多是好多呢?连须菩提也找不出一句适当的话来形容这个多,所以只好用了个“甚多”来解释,总之,这个甚多就是多得不得了的意思。
这里说用这么多的七宝来做布施,那么“七宝”又是什么呢?七宝指七种珍宝、又称七珍,是非常有价值的宝贝。在佛经中,不同的经书所译的七宝各不尽同,这里采用与《金刚经》相关的《大般若经》所说七宝是“黄金、白银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲、玛瑙。”一般认为,佛界有三宝、即:佛、法、僧;佛教有金银等七宝。得佛法僧三宝而国泰、得金银等七宝而民安。
七宝另表法七觉支,七觉支是通向菩提的七种修行方法,为大小乘之通目,所谓‘觉支’,意为觉悟的部分,指到达开悟之前的修行项目。在三十七菩提分法中,被认为是最高层次的修行法,这主要与禅定有关。修此法门前,当依次修数息观、四念处观,然后才修七觉支,这样就可证悟声闻智,入解脱道。七觉支即:
一、择法觉支:以智慧拣择法之真伪。二、精进觉支:以勇猛之心离邪行、行真法。三、喜觉支:心得善法即生欢喜。四、轻安觉支:修止观入法界次第,断除身心粗重,使身心轻利安适。五、念觉支:常明记定慧而不忘,使之均等。六、定觉支:使心住于一境而不散乱。七、行舍觉支:舍诸妄谬,舍一切法,平心坦怀,更不追忆。
须菩提回答佛说:世尊!我说这个做广大布施的人得福甚多,其实这个甚多还是有数可算的,这些布施的珍宝只是遍满了三千大千世界,还没遍满华藏世界,即使是遍满了华藏世界,还是有数可算的。这是什么缘故呢?因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”,所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。那么什么是“福德性”呢?
欲知福德性,首先应明白人造善恶二业,或修福德,都不离自性,自性即佛性,换句话说,“福德性”就是佛性。佛性不仅遍满三千大千世界,还遍满整个华藏世界,无处不遍、无处不满,是不能用数字和多少来计算的。布施只能得福德,福德可用多少来形容或计算,而佛性是功德,功德是无法形容、更无法计算的。
为了进一步说明功德胜于福德的道理,于是佛说:如果有人,能受持《金刚经》中一首“四句偈”,并将这首偈颂的道理讲给他人听,这个人所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。
上面说的“四句偈”是什么意思呢?就是用四句每句字数相等的话,组合起来就是一首偈,可押韵可不押韵,只需文意连贯,读诵通顺即可,是古印度的一种诗歌体裁,与我国讲究音韵平仄的绝句律诗不同,但在限制字数和句数的格式上却有相同之处,是佛经中常用的语法体裁。
现举一则“四句偈”的范例,比如:“若以色见我,以音声求我;是人行邪道,不能见如来。”这是一首比较典型的“四句偈”。偈义是世尊告诫众生:想以色像见如来或一切有所求都是心外求法,心外求法行的是邪道,不能见如来;而应反观内照以求真谛,才是正道,才能得如来法身。如果能将这个意思讲给他人听,就可获得无量多的福德。
佛说如果有人将经中一首“四句偈”的道理讲给他人听,所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。这是什么道理呢?因为用七宝做布施是财布施、而为人讲经说法是法布施。财布施得福德,福德只能在轮回中得善果,但不能出生死,善果终将会在轮回中逐渐消耗殆尽,不能永远享受;而法布施得的是功德,功德已超越了轮回,所得善果,永恒不灭,永远都可以享受。所以如来说这个做法布施的人其福胜彼。那么其福胜彼是什么缘故呢?
佛说:须菩提!十方一切诸佛,及诸佛成就无上正觉的阿耨多罗三藐三菩提法,都是从这《金刚经》中所出。须菩提!“所谓佛法者,即非佛法。”能理解这句话,就是其福胜彼的缘故。那么该怎样理解“所谓佛法者,即非佛法”的道理呢?
可以这样理解:这里说的“佛法”是指由佛亲口说的三乘方便法和一乘究竟法,这些法因为是佛说的,所以称为佛法。既然是佛法,那么佛为什么又说是“非佛法”呢?“非”为不是的意思,那就是说“非佛法”指的是:不是佛法。
显而易见,佛在这里是用“非佛法”否定“是佛法”,为什么要否定呢?因为说“是佛法”就着佛法相了,真正的佛法是离言绝相的,需离语言相、文字相、一切相,只有离了这所有的相,从心地反观内省,才能悟入真正的佛法,这个真正的佛法是一定要否定有相的佛法,否定后,就叫“非佛法”,非佛法就是真正的佛法。如果著相执佛法为是,就会落入有为法中,处处生执着,不能得真解脱。这就是:“所谓佛法者,即非佛法”的道理。

健康睡眠白皮书:年收入这个范围的人群睡眠最好(图)
新闻来源: 光明网 于2022-03-21 8:49:22 大字阅读 提示:新闻观点不代表本网立场

3月21日是世界睡眠日。中国睡眠研究会等机构近日联合发布《2022中国国民健康睡眠白皮书》。

白皮书称,从收入上看,随着收入增加,睡眠时长逐渐减少。并且,在有收入人群中,也并非收入越高,睡眠分数就越高,调查显示,年收入在30万-50万元的睡眠分数最高。

白皮书指出,压力是不同收入人群睡不好的首要原因。

这当中,无收入人群更在意睡眠环境和情感问题;8万-15万元年收入人群中,身体健康对睡眠的影响较明显;50万-100万元年收入人群则受到了更多经济压力的影响。

中国社会科学院社会学研究所、社会科学文献出版社等联合发布《中国睡眠研究报告(2022)》。报告指出,我国民众睡眠时长不足,每天平均睡眠时长为7.06小时,相比十年前时间缩短近1.5小时。

  失眠已成为年轻人的一大烦恼。3月21日是世界睡眠日,广东省中医院心理睡眠科主任李艳接受记者专访,解答了许多关于睡眠的疑问,帮助大家获得更高质量的睡眠。

  真相一:睡眠时间长不等于睡得好

  记者:谷爱凌曾多次分享过自己的成功“秘诀”,每天需要睡觉10个小时,在您看来,一天睡多久比较合适?

  李艳:睡眠量的多少与人的年龄、性别有关。人的年龄越大,睡得越少。18岁的谷爱凌是一名滑雪运动员,训练时会产生许多腺苷,这是一种促进睡眠的物质,所以这样的人,运动量越大,睡眠就会越好。

  一般来讲,新生儿每天至少需要睡20个小时,10~13岁的孩子每晚至少要有9-10小时的睡眠;20岁以上的成年人,通常只需要7—8小时的睡眠,而老年人一般只需要睡5—6小时。

  睡多久才够,这个“标准”其实是因人而异的。有的人天生是长睡者,有的人是短睡者。有一个方法可以帮助你衡量,首先看自己睡到自然醒要多长时间。在此基础上,减少1-2小时是最佳睡眠时长。

  记者:睡眠时间长,就是睡得好吗?

  李艳:睡眠时间只是衡量睡眠的一个维度,什么时候睡其实更加重要。从中医角度来讲,我们顺应自然规律,倡导在晚上11时左右入睡,但成年人工作压力大,很多时候需要熬夜晚睡,这也是没办法。

  真相二:最好在15时前结束午睡

  记者:午睡有必要吗?多久比较合适?

  李艳:午睡是很有必要的,如果长时间不午休,人的兴奋度就会维持在高位运转的状态,这很影响夜晚的睡眠质量。午睡的目的是让身体和大脑短暂进入轻度睡眠阶段,一般需要15分钟到半个小时,如果午睡的时间过长,就会产生昏昏沉沉的感觉。我建议最好在15时前结束午睡,才能保持最佳的“清醒度”。

  记者:不午睡会影响健康吗?

  李艳:并不会。一般来说,早起型的人比晚睡型的人,更能从午睡中得到好处。但实际上,午睡或不午睡,只是个人的选择。只要自己觉得休息够了,能有效控制困意,就不用勉强。

  记者:哪些睡姿更健康?

  李艳:平躺睡和侧卧睡都很健康,我们不倡导趴着睡。平躺睡时,背部和颈部肌肉都处于放松状态,脊柱也没有外力挤压。侧卧时,能减少打鼾造成的窒息,还能缓解脊柱疼痛。

  真相三:失去的睡眠是补不回来的

  记者:人体熬夜后,失去的睡眠能补回来吗?

  李艳:熬夜的伤害,是补不回来。当睡眠不足时,人体代谢能力就会变慢,体型也会有改变,人的皮肤也会变油腻,面部可能会发生浮肿和黑眼圈。所以说,失去的睡眠是绝对补不回来的。

  记者:人的睡眠周期是如何分的?

  李艳:人的睡眠分为三个阶段:浅睡眠阶段、深度睡眠阶段和快速眼动睡眠阶段。在深度睡眠阶段,生长激素会大量分泌,有利于巩固记忆。不同人所需要的深度睡眠时间,可能有较大差异,成年人一晚深度睡眠时间通常占比是15%~25%。如果睡8小时,深度睡眠时间也就在72-120分钟之间,大概就是1-2个小时。值得注意的一点是,哪怕比平时睡得更久,也不能增加深度睡眠时间。

  真相四:服用褪黑素不能治疗失眠

  记者:失眠有哪些表现?

  李艳:首先是入睡困难,从关灯到睡着平均花费一个小时甚至是更长时间;第二,每周大概至少有3天难以维持完整睡眠周期,没法一觉到天亮;第三是早醒;最后是睡不够。尽管睡眠时间特别长,但还是感觉非常疲惫。

  几乎所有人都有可能出现短暂的失眠情况,属于正常现象。但如持续2-4周出现症状则需寻找专科医生进行治疗。实际上,失眠可能是精神科疾病的症状,比如说入睡困难,大部分表现为焦虑症,持续早醒可能是早期抑郁症的表现。

  记者:许多人通过服用褪黑素来缓解失眠,有用吗?

  李艳:我们的大脑中有一种腺体叫作松果体,它能分泌和释放一种神经内分泌激素,叫“褪黑激素”,它在我们体内规律分泌,通过神经激素等多重作用帮助人脑分辨白天和晚上。

  褪黑素对于睡眠节奏和结构没有问题的人来说,短期是有效的,但对于有失眠症的人来说,褪黑素不具备治疗失眠的功效,服用后产生的效果也是逐渐衰减的。

  记者:喝酒能缓解失眠吗?

  李艳:不建议喝酒催眠。酒精是一级致癌物,会危害人体的健康。人体在完成了酒精代谢后,后半夜浅睡眠就变得特别多,容易发生早醒、多梦的情况,造成了睡眠质量的下降。

  记者:有无一些其他助眠的方式?

  李艳:中医讲究营养的摄入,广东人常说的薏米、杏仁和坚果都有利于帮助睡眠。其实很多新鲜的水果,比如苹果籽和葡萄籽,都含有植物学的褪黑素。

  此外,大家还可以尝试调息式疗法,也就是通过有意识的呼吸训练,慢慢地改善情绪与睡眠。当吐气越绵长,交感神经的兴奋度就会下降,激活副交感神经,心率和血压开始逐渐下降,人就会容易进入一种放松的状态。

  记者:许多人通过冥想去改善睡眠,如何操作更科学?

  李艳:冥想的核心技能之一调整呼吸,大致有三个阶段:第一阶段是闭上眼睛,让大脑自由发挥,不要去控制大脑的行为,它可以想一些问题;第二阶段是一闭上眼睛,大脑非常变得放松了,慢慢平静下来;第三阶段是闭上眼睛后,整个人增加了许多愉快感和静谧的感觉。这三个阶段,因人而异,只有自己能感知。大音老师擅长荣格佛洛依德潜意识精神分析法,精通紫薇斗数奇门遁甲铁板人生规划命运设计,居家环境设计调整、收徒培训,择日新生儿取名,婚姻和合,开财库补财库国学理财知识,催事业运贵人除去不良人际关系,催感情运斩断不良感情。精力有限,有偿服务,非诚勿扰VX15951917799收


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要成为一名优秀的投资者,必须在了解资本市场人和事的基础上开发自己的第二层思维,没有任何捷径可寻。与第一层思维相比,他不仅关注产品和估值,还关注人,也就是其他投资
  • 人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是
  • 如果找不到个人资料页面,你可以在搜索框中输入นพเก้า,然后立即进入,每天都可以发送一颗小心心,送小心心是个通过宣传成为本月明星的活动,小心心最多的人成为本月
  • 当四千到八千美金的时候,一个国家的啤酒消费,开始陡峭上升,白就开始相对平缓和下降,白酒的平缓和下降,你不要以为茅台卖得越来越贵,是中国人喝白酒越来越多,不是!
  • "玖儿,你的心好狠,还是说你压根儿就没心?"萧玖玖觉得马上就要窒息而亡的时候,萧靖杭才放过她的唇瓣。"找男人了?………萧玖玖,你听
  • 要努力呀,为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月。要努力呀,为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月。
  • 2、水东路——红岩路——宝福山陵园注意:红岩路周边全是住宅通行的车流量大,再加上道路窄,前往园区需要注意按序行车。前往福安公墓有两个路线1、市区——云开二级公路
  • ——第五名:美国“城堡行动”之“布拉沃”1954年3月1日,美国在马绍尔群岛的比基尼环礁引爆了一枚1500万吨当量的核弹,这次核试验代号为“布拉沃”。趣味科学网
  • 把新同事发展成自己的支援者,万一哪天人家火箭升上去了,对你只有好处没坏处。你想怎样,你可以怎样,你有多大机会和空间,这才是你赖以生存的一切。
  • 其他兄弟就好感吧[爱你]好了今天就到这里吧都是真实的我没有必要编 大家晚安没睡的感觉睡吧[心]这里是严皖葵 我们下期见[害羞]看到这样一段话,觉得很有道理:一个
  • TA杂志告诉你是足球经纪人,这里有几个明显的案例足以说明,曼城用1亿英镑签下格拉利什以及其他引援时,支付了3500万英镑的经纪费用。有消息称中国足球最大的产业,
  • 人生路上我们懂得放弃,我们脚步沉重,是为了更美的风景,我们舍弃诱惑,我们选择了前方的彩虹,和雪后的初晴。迎接风雨,勇敢面对,相信风雨过后,美丽的彩虹就在眼前等着
  • 日坐禄,坐长生,有正官、正印、正财,其妻好,人勤快。日坐禄,坐长生,有正官、正印、正财,其妻好,人勤快。
  • 浩瀚 V2的特点是内置具有专利的AI视觉传感技术硬件与定制AI处理算法的摄像头,能够实现全自动人脸追踪拍摄与手势识别,突破了手机稳定器行业智能跟拍受APP限制的
  • 没事下次好好打,不要难过好好休息好好训练 ”之类的[笑cry]不得不说阿发这也太会养孩子了,当初被同队欺负走投无路可怜兮兮做啥都不吭声的崽崽们,在胖子这两年的喂
  • }伦敦日记55P123素材不够,自拍来凑P46,画油画的纸是牛皮吧,怎么修修补补又刮又擦都不破(今天都是老师在帮忙,我真的还是对色彩懵懵的P5我之前以为某某某
  • 不要试图和一个情绪化的男人讲道理不要相信一个只许未来却不努力的男人,他只说不做,美好的未来只在想象里不要和一个通过脑补你的性格来了解你的人讲太多真心,他听不懂不
  • 因为你们我也认识了一群善良又可爱的女孩子,我们会因为一点点小事感动的一塌糊涂,会因为一个榜单奋斗好久,会因为解所一个应援高兴好久、这时候就会觉得这种一起奋斗的感
  • 转发里抽一位ee带有才回家,车马费自理(大货之后)简单审核 唯粉 超话9级 ➕近期代言 解释权归我#每日一善[超话]#⭐️#阳光信用#只要心向阳,不管黑暗,走到